Мёд, корень МЕ и всё что с ним связано...

Юрий Ульянов
Сегодня я не буду утруждать читателя пространной статьёй со своими умозаключениями... я просто дам Материал для Размышления, где каждый сможет сам оценить и применить к действию полученную информацию... чтобы Мозги работали Самостоятельно...

Рассмотрим  СЛОВА  с  древним  Арийским  корнем - "МЕ"...

МЕ  –  древний  Арийский  корень,  определяющий  –  невидимую  границу  Сути  между  Мирами  ( Правью,  Явью  и  Навью ).  Образ  Сути  «МЕ»  является  –  некой  таинственной  Силой,  объединяющей  эти  Миры,  но  разграничивающей  их  пространственно-временное  поле  воздействия  на  окружающую  «среду  влияния».  Порой  эти  Поля  пересекаются  Между  собой,  и  такие  «Места  перехлёста  нескольких  границ  Силы»  у  наших  Предков  назывались  –  «МЕКА»  ( Ворота  в  МеждуМирье ).  Отсюда  и  такое  понятие,  как  –  «Мера  Сути»  ( Раз-Мер  Образа  Личности  в  «Отражённом  Мире» ).  Отсюда  слова:  Мера,  Межа,  Межда,  Между,  Междырь  и  т. д.  В  Шумерской  мифологии  «Ме»  –  это  Божество  таинственной  Силы,  управляющее  Миром,  Людьми  и  даже  Богами,  наделяющее  своей  незримой  энергией  Силы  всё  Сущее  на  Земле.

МЁД  –  сладкое  лакомство,  заменявшее  нашим  Предкам  в  древности  сахар  и  без  которого  не  обходилось  ни  одно  застолье.  Из  Мёда  готовили  напитки  –  Медовуху  и  Сыто.  На  Меду  делали  различные  мучные  изделия,  да  и  ели  просто  так.  На  Санскрите  слово  «Мёд»  звучит,  как  –  Мадху.  У  Скифов  произносилось  как  –  Маду.  На  Ирландском  языке  «Mil»  –  мёд,  а  «Milis»  –  сладкий.  На  Английском  языке  «Mead»  –  напиток  медовуха.  На  Немецком  языке  «Met»  –  мёд,  медовуха.  На  Французском  и  Испанском  языке  «Miеl»  –  мёд.  Арабский  писатель  Кардизи  писал:  «У  Славян  водится  много  Мёда  и  вина  из  него;  У  одного  человека  бывает  по  сту  жбанов  Мёда…».

МЁДВЕДЬ  –  крупное  животное.  В  буквальном  смысле  «МЁД-ВЕДЬ»  означает  –  Ведающий  Мёдом.  У  Скифов  произносилось,  как  –  Мадведь.  На  Санскрите  имеет  точно  такое  же  значение,  только  произносится,  как  –  Мадхуведа.  На  Древнегреческом  языке  «Медведь»  –  Арксос.  На  Болгарском  языке  «Мечка»  –  медведь.  Чехи,  утратившие  истинную  Словянскую  Койность,  от  чрезмерной  Латинизации  языка,  стали  произносить  это  слово,  как  –  Недвед.

МЕЖДА  –  переулок,  пространство  между  усадьбами  или  как  граница  промеж  улиц.  Отсюда  слово:  Между  ( то,  что  находится  промеж  определённых  пространственно-временных  границ ).  «Между  домами  пролегала  тропка,  уводившая  путника  за  поселковую  Межу…»,  «Между  людьми  было  полное  взаимопонимание  и  любовь…»,  «Его  Душа  зависла  Между  Небом  и  Землёй,  не  находя  себе  покоя…».

МЕЖДОУМЕРИЕ  –  промежуток  времени,  как  Мера  Сути  Бытия.  То,  что  есть  Здесь  и  Сейчас,  как  Шаг  ( Сиг )  от  Прошлого  к  Будущему  ( От  Сих  до  Сих ).

МЕЖДЫРЬ  –  пограничник,  определяющий  межу,  границу  ( по  межевым  камням ).  Так  же,  Междырь  занимался  решением  спорные  вопросов,  между  Общинами,  по  точному  определению  границ,  в  случае  возникновения  трений  и  конфликтов.

МЕКА  –  способность  проникать  за  невидимую  границу  Сути  между  Мирами  ( Правью,  Явью  и  Навью ),  с  целью  получения  необходимой  информации.  Образ  Сути  «МЕ»  является  –  некой  таинственной  Силой,  объединяющей  все  Миры,  и  в  тоже  время,  разграничивающей  их  поля  пространственно-временного  воздействия  на  окружающую  среду,  а  «КА»  –  возврат  к  Первоистоку  познания  Сути.  Порой  эти  Поля  Сути  пересекаются  Между  собой,  и  такие  «Места  перехлёста  нескольких  границ  Силы»  называются  –  «МЕКА»  ( или  Ворота  в  МеждуМирье ).  Отсюда  слово:  Мекать  ( мыслить  или  получать  информацию  извне ).
 
МЕКАТЬ  –  мыслить,  думать,  соображать,  предполагать,  подозревать,  понимать.  Отсюда  выражение  –  «Мозганами  Мекать»  ( мыслить  или  усиленно  шевелить  мозгами ).  Отсюда  и  слова:  Кумекать,  Намекать,  Смекать.  Отсюда  же  и  слово:  НевдоМёк  ( когда  нет  никаких  мыслей ).  Кстати,  такое  слово,  как  «Смекалка»  есть  только  в  Русском  языке,  а  происходит  оно  от  Древнерусского  слова  «СИГ-МЕКАТЬ»  –  мгновенно  соображать,  очень-очень  быстро  составлять  в  своём  сознании  Образы  ( Мыслеформы ).  В  современном  Мире  понятие  Образного  Мышления  почти  полностью  атрофировалось,  и  только  у  Русских  людей,  ещё  осталось  определение  Образного  Мышления,  как  быстрого  действия,  через  слово  –  «Смекалка».  Отсюда  понятия  –  «ПроЯвить  Смекалку»,  «Быстро  Смекнуть  что  почём».

МЕЛУХХА  –  древнее  Русо-Арийское  государство,  располагавшееся  в  восточной  Африке  южнее  Египта  ( современные  Сомали  и  Эфиопия ),  в  период  с  III  по  I  тысячелетие  до  нашей  эры.  Государство  Мелухха  упоминается  в  Шумерских,  Ассирийских  и  Аккадских  текстах,  на  равне  со  «страной  меди»  Маганом  ( как  родственные  державы ).  Правитель  Лагаша  Гудеа  ещё  в  третьем  тысячелетии  до  нашей  эры  вывозил  из  Мелуххи  –  золотой  песок,  порфиру,  разные  строительные  материалы  и  ценные  породы  дерева.

МЕЛЯ  –  драка,  кулачный  бой.  Отсюда  слова:  Метелить,  Отметелить  ( Молотить  друг  друга ).  Отсюда  и  понятие  –  «Куча  Мала».  Отсюда  же  и  выражение  –  «Ты  языком  Мели,  а  рукам  волю  не  давай»,  а  в  конце  концов  –  «Слово  за  Слово»  и  «НаМяли  друг  другу  бока».  На  Английском  языке  «Melee»  –  рукопашная  схватка,  свалка  ( куча  мала )  и  острый  спор  ( плавно  переходящий  в  драку ).  На  Французском  языке  «Mele»  –  смешаться  в  кучу,  разношёрстная  толпа  ( дерущихся ),  а  «Melee»  –  рукопашная  схватка,  свалка  ( куча  мала ),  драка,  стычка,  столкновение,  спор,  жаркий  бой. 
МЕНА  –  обмен,  искажение,  перемена  сути,  подмена  понятий.  Отсюда  слова:  Менять,  Меняла,  Манить,  ПодМена,  ЗаМена,  ПереМена.  Отсюда  же  слово:  ИзМена  ( изменить  самому  себе  или  разменять  свою  Душу  на  какие-либо  более  материальные  блага,  как  –  Обмен  происходящий  внутри ).  На  Английском  языке  «Means»  –  метод,  средство,  способ.  У  У  Тохар  «Менки»  –  недостаток,  имеющий  меньший  смысл,  чем  что-то  стоящее  ( как  некий  дефект ).  Алан  «Минги»  –  маленький,  ничтожный. 

МЕНТЕ  –  общность  людей  единого  Рода  Расы.  Менте  –  это  народ,  у  которого  схожая  культура,  общий  язык  и  духовные  ценности.  Отсюда  слово:  Ментелитет  ( Менталитет,  Ментальность ).  Отсюда  и  такое  понятие,  как  –  «СентеМентальный  Человек».  Северные  народы  Сибири  под  словом  «Миенде»  подразумевают  –  караван  или  стадо  северных  оленей.  На  Тюркском  языке  «Алменте»  –  стадо,  кочевье,  община.  На  Испанском  и  Итальянском  языках  «Mente»  –  ум,  мышление,  интеллект,  рассудок,  разум.

МЕНТОВАТЬ  –  грабить,  вредить.  На  Санскрите  «Ментх»  –  вредить.  На  Французском  языке  «Mentir»  –  лгать,  нагло  врать,  искажать  факты,  давать  неправильное  представление.  На  Испанском  языке  «Mentir»  –  лгать,  нагло  врать,  искажать  факты,  нарушать  договор.  На  Немецком  языке  «Mengen»  –  путать,  спутывать,  смешивать,  вмешиваться  в  чужие  дела. 

МЕНТЫ  –  грабители,  вредители  ( но  свои,  из  своего  народа ). 

(Из Толковника Старословянских Слов от Ульянова Ю.А.)