Лунный год и лунный месяц

Таня Петрова
      Лунный год, как правило состоит из 12 месяцев. Однако длительность его составляет около 354 дней, что на 11 дней меньше солнечного года. Чтобы уравнять циклы этих двух календарей и компенсировать эту разницу в протяжённости солнечного и лунного года, раз в три года лунный год состоит не из 12, а из 13 месяцев.

   Нормальный лунный месяц продолжается от новолуния до полнолуния и состоит из 29 или 30 дней. Месяцы неполного цикла создают большую психологическую напряжённость, события этого месяца развиваются более резко, а критические дни, а их в лунном месяце 6, проявляются сильнее.

      Началом лунного месяца является момент новолуния.Это может происходить в любое время солнечных суток - утром, днём, вечером или ночью.
 
    Если момент новолуния случается ночью или утром до восхода Солнца, первый лунный день будет коротким, зато этот лунный месяц вероятнее всего будет иметь полный цикл из 30 дней.

    Если же момент новолуния наступает днём или вечером, то 30-го дня не будет в этом лунном месяце.

    В два первых и два последних дня лунного месяца Луна в своём движении по небосводу подходит к Солнцу и скрывается в его лучах, она  не видна.

 Эмоционально эти тёмные дни без Луны проявляются погруженностью человека в себя, тайными необъяснимыми страхами.

Предпоследний день лунного месяца, это может быть 29-й или 28-й лунный день, создаёт возможность попадания в зависимость от различных Факторов.

Последний день лунного месяца (29-й или 30-й день) - день страданий от внутренних противоречий.

В день новолуния возможен стресс от одиночества, пессимизм. Второй день лунного месяца чрезвычайно опасен (внушением, фанатизмом). любое слово принимается на веру будьте внимательны.

Лунный месяц, как я выше отметила длится 29 или 30 лунных суток и состоит из четырёх фаз. Каждая фаза длится примерно неделю.

Первые две фазы - это растущая Луна, а последние две - убывающая.
Растущая Луна наполняет мир энергией. Это время благоприятно для всевозможных начинаний и обновлений.

Убывающая Луна знаменует растрачивание энергии. В это время лучше заканчивать дела или спокойно продолжать их в соответствии с планами.

    В течении четырёх фаз будет активизироваться тот или иной "отдел" человеческого организма. Каждую фазу принято делить на три равных отрезка (примерно 2,3 - 2,5 суток), во время которых активен соответствующий "отдел". Поэтому можно целенаправленно проводить оздоровительные мероприятия в дни заинтересовавшего вас органа.

Каждая фаз Луны соответствует одной из четырёх природных стихий - огню, земле, воздуху или воде.