Пивоварово пиво

Игорь Табакаев
Речь не о пиве, Коллега. О Валерии Пивоварове. Пиво это реальность, Пивоваров это модель, энергетическая модель вселенной от электрона до галактики. И все они радиус в кубе делённые на период облёта в квадрате.
Вообще, аналогия есть. Пиво в  круглой бочке измеряем в кубических единицах. Крепость зависит от периода превращения.  Ну и сама крепость и есть энергия и в микро мире и в макро.
«Когда я говорю о параметрах Метагалактики (видимая нами часть Вселенной), то привожу конкретные значения этих параметров. К примеру, её объёмная плотность энергии составляет…» (цитата Валерия Пивоварова).
Ну, это вообще понятно, как допустим соотношение  пиво вино – один к трём, пиво водка - один к восьми и так далее. Можно даже определи предельную плотность ряда – шипр, шамогон, шампанское.
Вот с определением - масса как мера инертности энергии поля, я не согласен.  Потому, что поле от инертности, а не наоборот. Пример, мы и слабой рукой можем запустить волну в пиве, вине, водке, а вот в опиумном дыме не можем, инертность дыма как газа мала. Надо на дым шептать, а лучше орать, чтоб пошла волна.
Инертность - это свойство любой материи, включая квантовую. Квант и есть инерционная единица. Законы Кеплера, где то могут срастаться и с квантовой механикой, ибо крутятся вокруг одного свойства.
Теперь самая трудная задача - определить инерцию по отношению к  пиву. Примем условно – размер живота.