Лунный календарь

Таня Петрова
   Я давно занимаюсь астрологией. Хочу поделиться своими знаниями.               
 Лунный календарь использовался в древности не только для контроля за временем, но и для согласования своей жизни с лунными фазами и лунным циклом.

 Наиболее сильно влияют на человека четыре основных лунных аспекта: новолуние, полнолуние, а также первая и третья четверти Луны.
 
  Эти фазы отражают смену энергетических состояний и каждая из четырёх стихий:  Огонь, Воздух, Вода и Земля - соответствуют определённым фазам Луны. В связи с этим в древних календарях предписывалось в определённые лунные дни или периоды заниматься тем или иным видом деятельности.


    Лунный год - основа лунного календаря, который принят в странах Востока. На Западе этот календарь получил распространение  только в последнее столетие. В восточном лунном календаре каждый год связан с каким-то животным (мышь, бык, тигр, кот, дракон, змея, лошадь, коза, обезьяна, петух, собака, кабан).

   Лунный год не имеет фиксированной даты начала, так как момент новолуния меняется во времени.Новый лунный год может начаться с 21 января по 19 февраля, когда Солнце проходит по зодиакальному знаку Водолея. Именно новолуние, происходящее в это время, начинает новый лунный год.

 Так Год Лошадки уступит своё место Козочке лишь 19 февраля, хотя Новый 2015 Год мы встретили с вами уже месяц назад. Это по западному летоисчислению.
А по восточному он начнётся ещё почти через три недели. Потому что новолуние будет 19 февраля и Солнце будет проходить знак Водолея.