Я буду крепко тебя держать. Судьба. 15

Арина Царенко
-Аурика, милая ты наша Нюшка, как решилась принять столь неожиданное решение? Не предсказуема судьба человека. Есть ли в этом мире двое, что обретя друг друга, являются абсолютно счастливыми?-размышлял  Андрей, сидя за рулём чёрного внедорожника Макса. Друг сам попросил отвезти его к последнему пристанищу Аурики, откуда они и возвращались сейчас.

В зеркало заднего вида Андрей с тревогой посматривал на Макса:осунувшееся желтоватое лицо, потухший взгляд измождённых глаз. На Макса в ушедший 2010, трудный и тревожный навалилось, как ни когда множество забот. Уставал чертовски, мотаясь по регионам, отслеживая работу объединённых им некогда маленьких фабрик, леспромхозовских заводиков, цехов по обработке древесины.
 
Максу самому необходимо вникать в суть производства, руководить на местах, а не издали, и знать в лицо нанятых директоров. Не без проблем, но развивалось и направление в поставках высокотехнологичного оборудования из-за рубежа на промышленные предприятия в дальние регионы страны. Макс любил повторять, что только дураки прутся из России за лучшей долей. Бизнес можно делать и в родной стране, опираясь на опыт. Суетно, маятно-да, но возможно.

Не зря ещё во времена службы Макс таскался в командировки по всем мыслимым и не мыслимым точкам Союза. Облетел, объехал, проплыл, обошёл не один, а сотни городов, посёлков, лесных и полевых объектов. Знакомился с людьми разных профессий. Они делились навыками, подсказывали, советовали, учили. Не отвергал, запоминал, благодарил. Умел слушать людей, они отвечали добром.

Деньги не главное в бизнесе, они результат нужных связей. Уж, Макс-то знал это наверняка и ни сколько не жалел, что в 90-х уволился из армии и занялся бизнесом. Ни семьи, ни двора-ни кола на тот момент не имел. Страна, которой присягал на верность, развалилась, словно зеркало на осколки. Наступили времена, когда всем на всё наплевать, в том числе и на проблемы офицера бывшей советской армии.

Унизительная ненужность и вечное безденежье опостылели. Словно из пепла возродился, собственными трудами да умом нажил и капитал, и жизнь свою обустроил.
Казалось бы, что теперь-то, достигнув вершин, можно жить в полную силу, ни в чём себе не отказывая, но беда подкралась неожиданно. Здоровяк, полный сил любитель спорта не застрахован от смертельных болезней.

Врачи ведущих клиник, московских, европейских, заокеанских на-конец, не давали утешительных прогнозов. Онкология пожирала тело с завидной скоростью, хотя прилагались все доступные методы и усилия для борьбы с ней. Угрозу представляло наложение сразу двух видов этой треклятущей напасти со стремительным их ростом, и Макс сильно сдал. Внешне старик, хотя мужику всего-то чуть за пятьдесят. И богатство не в помощь…

Внедорожник трясёт на рытвинах, кренит на поворотах, а Макс в плену лекарственной полудрёмы. Сознание возвращается в больной мозг светлыми воспоминаниями о счастливых мгновениях с Аурикой, и вновь покидает, погружая хозяина в мрачное забытьё.

В то утро Макс проснулся с ощущением абсолютного счастья - в его крепко сцепленных руках спала единственная, желанней всех на свете, ценнее любого злата-серебра, любимая им и любящая его женщина. Невозможно пошевелиться, да и нет необходимости, иначе, вспугнёшь неосторожным движением её сладкий сон.
 
Вдыхал запах волос, что извивающимися прядями разметались по подушке. Ощущал тепло женского тела с умиляющей покорностью прижимающегося к его телу. Приятно прикосновение нежной руки, что покойно ладошкой устроилась на его плече.
Эта женщина больше никогда не исчезнет из его жизни. Максом сполна заплачено за собственную ошибку в тот далёкий майский день. Страшно жить среди людей, и быть одиноким. От этого одиночества не спасали ни деньги, ни работа, ни близость с женщинами, что встречались ему на протяжении всей жизни-фальшь и серость, бессмысленно завёрнутые в красивую обёртку тщеславных поисков счастья из-за собственной гордыни. 

А Нюша не спала, боясь шелохнуться и нечаянно нарушить обретённый покой от близости с тем, кто всегда жил в сердце. Искренне удивлялась, что всё происходит как-то естественно, без пылких слов признаний, без захлёстывающих страстей. Наверное, в этой простате и есть самое чудесное, что преподносит взаимопонимание любящих сердец.

Не размыкая век, улыбнулась происходящему. Вчера она просто доверилась его рукам и следовала их указаниям, ни о чем не задумываясь, ни в чём не сомневаясь. Забываясь полусном ли, ощущением полёта, находилась во владении любящих мужских рук, его рук, таких чутких, таких сильных, таких нежных. А может, это и есть состояние абсолютного счастья? Его тёплые губы нежными поцелуями ласкали, заставляя растворяться в тихой радости, возвращали в свет забытого давнего майского солнца.
 
-Проснулась?-спросил шёпотом.
-Нет, сплю-ответила тоже шёпотом, не открывая глаз и улыбаясь глупейшему вопросу.
-Солнышко ты моё!-сжал крепче объятия.
-Ты так виртуозно владеешь женщиной.
-Что, что, что? … или я ослышался? А ну-ка, повтори! Раньше ты это называла совсем другим словом.
-Была молодой, глупой и…принципиальной-призналась со вздохом.
-А теперь повзрослела и изменила мнение?
-Ну, да. В молодости на некоторые вещи смотришь совсем другими глазами. А когда тебе 50 кажется, что многие свои поступки в прошлом изменила бы. Решительней что ли была.

-Да ты всегда была чересчур решительной. И слова не давала вставить в споре, отстаивая собственное мнение. Хотя я знал, что за всей этой принципиальной ерундой скрывается твоя нежная и трепетная душа, которая спорит сама с собой и сама же себе доказывает совершенно обратное. Ты казалась такой ужасно целомудренной.
-Видишь, как я сегодня низко пала от соблазна твоих объятий-вздохнула Нюша, помедлив, добавила с шутливым укором-Вот тебе, Нюшечка, и принципы целомудрия!
-Ты не можешь упасть. Для меня-ты всегда выше других-произнёс серьёзно, без улыбки.
Лежали. Молчали. Каждый думал о своём.

-Макс-прервала тишину Нюша–А почему, когда мужчине 50, он желанен молоденьким девушкам? Понятно, что привлекает материальная обеспеченность, но я о том, что, если мужчина занимается в этом возрасте сексом-классно и приветствуется всеми женщинами, независимо от возраста. Как только заходит речь о женщине 50 лет-всё! Она старая бабулька в платочке на голове, в непомерно длиннющей юбкой, и в постели, занимаясь сексом считается, выглядит глупо и неуместно. Вроде, как отработало свой ресурс её постаревшее тело.

-Кто тебе внушил эту чушь?
-На одном сайте прочитала дискуссию дам и, кстати, там принимала участие и молодёжь. А одна девчонка вообще обозвала женщин моего возраста дряблыми старухами. И что нам стыдно носить круженные пеньюары. Эхх, а я люблю носить красивое бельё! И чтобы в рюшечку!
-А ты поменьше читай всякую чушь на сайтах. Мне нужна ты. Всегда. Просто будь рядом. И можешь, как сейчас, без всякой кружевной ерунды.

-Ну, ты загнул! Не получится всегда рядом. У меня имеется супруг, если не забыл. Вот, же какая я стерва!-наигранно сокрушённо заключила Нюша.
-Как сказать. Стерва-твоя сестра Вика.
-А давай не будем плохо говорить о ней. Она моя единственная сестра. Другой не будет. И я её люблю.

-Если бы она так же относилась к тебе! – Макс сел, почесал пятернёй затылок-А ты в курсе, что мне она предлагала себя ещё тогда, когда учились в училище?
-Не ври! Тогда она любила Андрея. Я это знаю.
-Не буду спорить с тобой. Дело прошлое. Только я её ненавидел. За двуличие, за то, что называла тебя настырно Нюшей. Меня всегда удивляла в тебе эта покорность и согласие принять имя, которое не твоё.

-Да, ладно, тебе, Макс. Уже жизнь прожита. И, заметь, под этим именем.
-Я где-то прочитал, что одно из значений твоего родного имени Аурика-золотая, золочёная. Оно подходит тебе. Иди ко мне, самая золотая призолотая-Макс подтянул Нюшу, зарылся лицом в любимые пряди длинных волос.

-Тихо – тихо, не дави!-зажмурилась и засмеялась, пытаясь высвободиться из его объятий.
-Ага! Куда-то очень хочешь и молчишь.
-Как догадался?
-Сам хочу, да ты не отпускаешь. Цепкая!-рассмеявшись, Макс с лёгкостью подхватил Нюшу, донёс до дверей туалета-Иди первая, а то будешь мучиться, а я пока курну в форточку.

Превозмогая боль, Макс смыкал веки, и вновь представал её образ.  До самой маленькой морщинки виделось любимое лицо, глаза цвета переспевшей вишни, слышался голос доверительный, мягкий. Вспоминалось, как полуодетая прижималась спиной к его груди на кухне в Викиной квартире, поглаживала ему руки, сцепленные на её животе, смеялась над его сравнением её глаз с переспевшими вишнями.

-Только один человек сравнивал мои глаза подобным образом. Это моя бабуля. Она говорила, что глаза старшей внучки напоминают ей глаза мужа. Знаешь, Макс, дед уволок бабушку из-под венца, увидели друг друга за день до её свадьбы. Она заглянула в его переспевшие вишни и пропала. Один день, одна ночь вместе, утром война и всё. Маму мою дед никогда не видел. Погиб.

Бабуля замуж не выходила. Бережно хранила подарок любимого-икону с изображением Богородицы без младенца и с расходящимися от её головы острыми лучами, украшенную по окладу жёлтыми янтарными камешками. Дед из Литвы как-то сумел переслать перед самой гибелью. А я, внучка его, с такими же глазами цвета переспевшей вишни, представь, даже никогда не поинтересовалась, как называется эта икона. Продвинутой советской комсомолкой была. Даже стеснялась, что бабушка верующая.
 
Однако, будучи маленькой любила подобраться к иконе, рассматривая оклад украшенный янтарными камешками и, обязательно старалась лизнуть их. Уж, больно напоминали мне леденцы-лимонные дольки. Я даже одно время удивлялась искренне по-детски, почему же они не сладкие. Представляешь, какой наивной глупышкой была.

-Ты и сейчас улыбаешься наивно-обнимая любимую, подтвердил Макс-всё теми же переспевшими вишнями.
-Бабуля говорила, что ей повезло в жизни найти свою половинку. На мои возражения, что так не бывает и, она всё себе придумала от одиночества для успокоения души, бабушка с укором посмотрела на меня и, покачав головой, сказала, что умение услышать свою любовь дано не всем. Именно, услышать. Многие сто раз проходят мимо друг друга, живя с чужими половинками в нелюбви. Бабушка просто услышала мысли дедушки, он услышал её, а потом заглянули в глаза друг другу и поняли-они одно целое и неделимое. Бабуля умерла с уверенностью, что с любимым встретится на Небесах, там и  воссоединятся на веки вечные.

-Какая же ты у меня ещё девочка:в сказки веришь-Макс подбородком прижался к её щеке–И как же ты молодо выглядишь, словно годы не властны над тобой! А вернёмся ка мы навёрстывать упущенное.
Макс подхватил Нюшу на руки, а она не сопротивлялась и смеялась от его слов, крепко обнимая за шею, накрывая своими волнами распущенных волос также, как и тридцать лет назад, когда он, дурачась, поднял табурет на котором сидела.

Отдыхали, вновь тонули в любовной страсти, блаженно растянувшись, болтали ни о чём, и обо всём. Завели разговор о детях.
-Ну, вообще-то, я ещё в состоянии ребёнка родить-засмеялась она-хочешь, верь, хочешь нет.
-О, нет, нет, нет! У меня трое детей уже есть! И, знаешь, сколько внуков?
-У тебя? Внуки? Хотя, чему удивляюсь? Им пора быть. Счастливый! Завидую.
-У меня уже пять внуков.
-Ха…-восхищённо выдохнула Нюша-Не хвались, иначе, обзавидуюсь самым подлым образом.

Макс расхохотался. Громко, задорно. Так он смеялся в тот далёкий майский день, когда гуляли в парке, а Нюша, сгорбившись и скривив страдальческую рожицу, попыталась изобразить старичка, каким ей виделся Макс через лет тридцать.
-Я представить себе не мог-смеялся Макс-что обнимая в постели женщину, я буду рассказывать ей о своих внуках! Ха, ха, ха!

-А я тридцать лет назад не могла себе представить, что дедушка пяти внуков окажется мужчиной вполне себе даже ничего. Бодрый, бравый мОлодец.
-Что, что ты сейчас сказала? Ну-ка, повтори-заключив в ладони её лицо, не отрывая взгляда от переспевших вишен-потребовал Макс.
-Ой, ёй! Смотри, не возгордись от восхищения самим собой!
-Заметь, это ты мной восхитилась! Да, да, да, не отрицай и не увиливай от ответа! Я когда-нибудь услышу от тебя слова признания или, так и будешь отказываться признавать меня своим любимым мужчиной в это мире?
-А, разве существует другой мир?

Макс перестал смеяться, не отрывая взгляда от её лица, серьёзно произнёс:
-Существует. Мир, который без тебя-и, как будто испугавшись чего-то, продолжил-Ты же не исчезнешь, нет?-перебирая пальцами прядь её волос, спросил каким-то уже мальчишеским тоном.
-Исчезну? Даже не обольщайтесь, Максим Константинович. Смотрите на происходящее веселей своими глазищами, полыхающими зеленью, подсвеченной лучом полуденного солнца!
-А ты меня любишь-утвердительно произнёс Макс притягивая женщину к себе. Она и не сопротивлялась. Наслаждаться друг другом, казалось, можно до бесконечности.

Машину потряхивает на неровном дорожном полотне, утыканном латками ремонтников.  Дорога порой ухабистая, извилистая, частенько перемежается просёлочными грунтовками. Напоминает жизнь:всё ямы да повороты. Предполагаешь о существовании, и внутренне готов столкнуться с ними, а всё одно-не привыкнешь к непредвиденным изменениям в намеченном судьбой пути.