Наедине с самим собой 1996 г

Михеева Полина
«...Почему, когда человек тонет, размахивая руками, окружающее его общество думает, что он просто, развлекаясь, шутит; плещется на глубине в воде? А на самом же деле, он, всего лишь, взывает о помощи. Но они этого не понимают или не хотят понимать?!

Он хочет, чтобы ему протянули руку помощи, бросили спасательный круг; вытащили его в конце концов из этой трясины; из так называемого — жестокого Мира.

Не в том смысле, чтобы помочь ему покончить с жизнью, а в том, чтобы поддержать, не важно как: физически, морально, материально, душевно или духовно, на трудном этапе его жизни. Помочь разобраться в нагрянувшей ситуации, в которой он не может сам разобраться, с возникшими трудностями.

Он настолько опустился, что не может или не в состоянии думать ни о чем, кроме своих пороков и кроме того, что искать отрицательные качества своего характера.
... Он настолько опустился, что забывает все, что окружает его,..не говоря уж о религии, его духовной пустоте, которой он может заразиться и приобрести ее.

 Он начинает метаться в поисках утраченного, потерянного. Но уже поздно..., очень поздно..., слишком много упущенного.

... А может еще нет?!
Может, можно еще выжить..., выжить в этом жестоком Мире?!
Только вот зачем?
              Для чего?
                Для кого?
                Ради общества?
Ха! Обществу этого не надо.
В нем и без вас много «паразитов» со своими проблемами; со своей грязью!..
...А если для ... себя! Да —да! Я не шучу!
Хотя бы для самого себя, для себя лично!
Чтобы в конце концов сформировалась Личность, которая была бы превыше этого грязного общества....

... Но не все хотят или могут поддержать, а тем более осуществить эту точку зрения. Кому-то не хватает силы воли, и он думает, что это ему не «дано»; и, что это карма и от нее не уйдешь. Что это — судьба, предначертанная, кем-то или чем-то. Но это уже точка зрения со стороны буддизма...

 Есть что-то высшее, что посылает нам эти трудности, и по воли Его мы идем. Да и
потом, выбор все равно остается за нами. Либо мы идем по пути «спасения», либо опускаемся все ниже и ниже, ступень за ступенью, и в результате, вы никто и ничто. Вы ноль. И всего лишь из-за того, что попадая в тупик и не найдя выхода - сдаетесь. Хотя, выход-то есть. Из любой ситуации. Но вы этого не хотите осознавать.

Вы поставили крест на данной ситуации, только из-за того, чтобы вам больше не из-за чего было напрягаться и создавать, якобы, не разрешимые задачи.

Вы сдались, без борьбы. Может быть..., конечно, может быть, что вы предпринимали
какие-то попытки, которые в результате потерпели фиаско. Ну, не знаю...

Все равно это не дает вам право сдаваться. Жизнь дана для того, чтобы бороться, бороться за существование, за существование в этом мире, за кусочек Земли, который предназначен вам по праву.

Вы имеете на это право! Имеете право на существование. Единственное, на что вы НЕ имеете право — это покушение на свою жизнь: НИКАКОГО!!!

Не вами она была вам дана, не вами она и изъята будет!
НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ! БОРИТЕСЬ! ЖИВИТЕ! ПОБЕЖДАЙТЕ! ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫМИ!!! »




  01. 02. 96г.  (и мне было 16...)