Притча о женщине добрых услуг

Сергей Радченко Дядя Серёжа
 

 

 
Притча  о женщине добрых услуг.
 Одна девочка с детства мечтала в добрые феи на работу устроиться. Вселенная  была не против такой постановки вопроса и чуток погодя ,удачно выдав ее замуж, организовала ей дом –полную чашу.Ну а те кто с пустыми емкостями или совсем без посуды к ним в дом и потянулись.Отдолжить  на время чем-нибудь полезным попользоваться.Понятное дело с возвратом.Причем многие и впрямь взад возвращали взятое.Даже почти неполоманным.
 Она конечно давала по доброте душевной,но всеж маленькая такая жабешка ее иногда мышкой скребла.Нафига это ненужный пока в хозяйстве механизьм в чужие руки отдавать?Нехай он в доме ржавеет.
 Вот что за народ такой на планете  проживает?Сначало клянчат:»Дай ,а то невмоготу!», а получив опять недовольны.То им мало,то много, то еще что.Радоваться надо полученной должности. А то можно и в безработные  попасть.Или прийдет к вам чиновник по особым поручениям  в должности вора-домушника, и отымет неиспользуемый в хозяйстве продукт, чтобы другим людям передать в оперативное управление.
Та девошка после пары таких случаев быстро скумекала,что чаша полниться оттого ,что многими используется.И женщиной добрых услуг теперь работает исправно,с огоньком.
 Так что в случае нужды обращайтесь.У нее есть все,а будет еще больше.