Необычная химическая история. Жизнь

Наташа Рей
В одной школе училось много химических элементов.Все они хорошо учились и помогали друг другу, но был у них один элемент, который отличался от других. Аурум (золото) считал себя лучше всех. Он плохо учился, плохо себя вёл и неуважительно относился к другим элементам. Он думал, что таким, как он не нужно быть воспитанными, что он и так лучше других.
Спустя много лет, все стали очень важными и значимыми химическими элементами. Ртуть и его дальний друг Стекло открыли своё предприятие. Они стали производить градусники, тем самым они помогали людям. Купрум (медь) стал изготавливать электрические провода. Алюминий открыл предприятие по производству посуды, а Феррум (железо) стал лучшим в металлургической сфере производства. Что же стало с Аурумом? Аурум тоже стал значимым элементом, но в отличии от своих друзей, его никуда не брали. Он был слишком мягким и хрупким для какой-либо работы. Несмотря на то, что он был благородным металлом, он нигде не пригодился, да и образования у него не было. И вот, уже совсем отчаявшись, Аурум отправился в ювелирный магазин. Там он стал очень дорогим и красивым украшением. Ну вот, наконец-то, думал Аурум, моя мечта сбылась. Вокруг лежало множество других украшений. Все важные и благородные, такие же, как и он. Проходили дни, недели, месяцы. Аурум лежал в бархате, весь окружённый светом, такой одинокий и никому не нужный. Он стоил очень дорого, дороже других украшений, и поэтому не пользовался большим спросом у людей.
Прошли годы. Аурум всё лежал и лежал, и вскоре его отнесли На склад, где он пролежал всю свою оставшуюся жизнь, в пыли, уныние и одиночестве. Все его друзья добились всего, о чём они мечтали. У кого-то был собственный бизнес, кто-то объездил всю планету, а кто-то просто занимался своим любимым делом. А наш Аурум , спустя столько лет, стал очень сожалеть тому, что в своё время он так и не понял, что все на свете равны, несмотря на своё происхождение. Всё зависит от нас самих. Только нам позволено решать кем мы станем, чего добьёмся и как будем строить своё дальнейшее будущее.