1-701

Рок-Живописец
__

Если с утра  читать, то только голова заболит - словно ватой набьется.

Как только встал, еще слабосилен – поэтому.

Но чем раньше начнешь «разогрев» - пусть сначала себя понуждая - тем дальше пойдешь.

Чтобы дальше пойти, больше и энергии, и времени нужно, а я  за отпущенное мне время каждый раз  лишь  до  того же уровня   «разогреваюсь».

Сколько же энергии тратится на один лишь саморазогрев…

Христов образ «дом на камне» - я все это время камнем фундамента занимался, но сейчас понемногу начинаю подыскивать материал для дома…

Всякой конкретной постройке должен предшествовать некий теоретический фундамент. Именно поэтому бывают неудачи – от песка под домом, когда  наскоком хочешь достичь, взять или  построить.

…Если говоришь  песок и пустяки, то словно предаешь важное,  пачкаешься и  размениваешься, но если говоришь о  фундаментально важном, то словно впустую проливаешь свое…

Вообще, каждое сказанное тобою слово  как прокол камеры – исходит было накопленный дух.

И: со слова начинающееся, словом и кончается.

А отжившие свое уже спустились под землю и легли там лицом вверх, скрестив на груди руки. Смотрят на тех, кто живет теперь, принимают новеньких и обмениваются замечаниями.

А может, и нет у них к нам жгучего интереса, наперед все знают и потому у них такие мертвые глаза…

…Старый человек похож на одежду латаную - сначала  она латалась легко и вновь была «как новая», но время шло, и зрела безнадежность – которая есть уверенность в том, что уже ничего нельзя починить.

Или: тело со временем всё ухудшается и ветшает, а дух напротив – определяется и  возрастает /«возраст»/ - сначала он как личинка в куколке, но потом куколка становится ненужной и личинка, превратившись в бабочку, вступает в новый мир и в настоящую жизнь.

Или человек, лицо которого странно многолико: в профиль он совсем не похож на себя же в фас, и улыбка тоже совершенно меняет его - как и страдание, и усталость. И в солнечном свете он не тот, что при электричестве или в сумерках. И каждый раз разница разительна…

…Что ты хочешь: «счастье» – «часть».