Нечто отдаленно похожее на мысли, да и то

Владимир Таёжник
Привет! Я - Владимир Таёжник, живу в таёжной деревне. У меня есть сосед - Евпатий, аккурат за Лосиной Падью живёт. У Евпатия даже IQ имеется, токма не кажет  где.  Мы с ним часто сидим на завалинке, курим  самокруточки,  да за жизнь трём. А бумагу на самокруточки те мы из внучкиных книжечек втихаря щиплем,  да и почитываем те листики, чай не убудет.  Отсюда и знания и мировоззрение и много чего другого!

Нечто отдаленно похожее на мысли...да и то...

 ...ну вот, дожился Таёжник, сижу один на завалинке и курю непонятно что. Дело в том, что намедни  внучку мою, Анастасию (индига которая), дочка забрала.  И не просто забрала, а ещё и предъяву сделала - "Ты папа сосвем Настю  испортил. Она в школьном сочинении на тему "Кем я хочу стать когда вырасту"  написала -  "Я когда вырасту большая, буду как дед сидеть на завалинке и покуривать самокруточки, а иногда  будем с Юлькой усугублять, как дед с Евпатием". (Юлька - внучка Груни, у Юльки  тоже IQ  есть)

Дааа...досталось мне, всё дочка высказала что думает обо мне. Но не это огорчило, а то, что источник знаний иссяк. Где я теперь буду листики на самокруточки  втихаря пощипывать и почитывать, книги то внучка все с собой забрала. Мне то другую внучку привезли, австрийскую - Алиску. Токма она по русски не понимает, лопочет себе по немецки, да и книжечки у ей всё больше на немецком или английском - не шибко раскуришься.

Ну вот, приходится газету нашу курить- "Новый  путь в светлое будущее", ага.  Прочитал я там статейку одну, забавная такая статейка, смешливая,  об Адронном  Коллайдере, во как.
Нового то ничего об этом самом коллайдере не написано, всё одно и тоже жуют, токма от нечего делать я с той статейкой к Евпатию сходил, пущай думаю, своей IQ  блеснёть, чё ей зря пылится.

И вот что растолмачил мне Евпатий.

Большой адронный коллайдер  расположен на границе  Швейцарии и Франции, под землёй на глубине до 200 метров. Длина окружности - 27 километров.  Весь проект обошёлся примерно в 7 млрд долларов.
В разработке принимали участие  более 10 тыс учёных и инженеров из 100 стран мира.

Прект начат в 2001 г, официально  коллайдер запущен в 2008 г.

Большой Адронный Коллайдер.
Большой - потому что большой, 27 км в диаметре на глубине до 200 м в горах Швейцарии.
Адронный - потому что  ускоряет адроны, те частицы, состоящие из кварков.( ну, это понятно, кадемик Водкин-Селёдкин ещё и не так может туману напустить, когда сказать нечего).

Официальная цель создания коллайдера -  для разгона  протонов и тяжёлых ионов и изучения  продуктов их соударений.

           Краткий перечень научных результатов, полученных на коллайдере:

 1. При трёх различных энергиях  изучены основные статистические характеристики протонных столкновений.
 2. Подсчитано количество рождённых адронов, их распределение по быстроте.    Определена вероятность остановки протона;
 3. Показано отсутствие асимметрии протонов и антипротонов;

    Прочие результаты
Результаты работы эксперимента  показали, что энергетическое распределение фотонов в области от нуля до 3,5 ТэВ плохо описывается программами, моделирующими данный процесс...

Коллайдер заметно улучшил результаты Тэватрона по поиску бозона Хиггса. Бозон ещё не обнаружен...(Ускоритель Тэватрон - второй по мощности в мире после Большого адронного коллайдера - официально завершил свою работу. Ускоритель, находящийся в Фермилаб в штате Иллинойс, был остановлен 30 сентября 2011 г.)

               Дддааааа...просто офигеть, за каких лохов нас держат...

Мир в состоянии  постоянной войны (ух ты, как сказал)   Африка  залита кровью, США разворачивает новые и новые программы вооружения вместе с новыми военными базами и ракетами.  Европа  в полной  ж...ж...ж...ничего не могу придумать...в  полном экономическом кризисе, половина стран Евросоюза агонизируют в преддефолтном состоянии. Постоянные митинги и молодёжные бунты в столицах так называемых  благополучных стран развитой демократии.

Экономика США на грани полного краха, доллар  готовится к переходу в лучший из миров.
И  в этой, мягко говоря нестабильной политической и экономической ситуации в мире, принимается решение о строительстве гигантского сооружения, глубоко в горах. Выделяются огромные деньги и что самое странное - объединяются усилия  специалистов более 100 стран ???

И для чего?   Ради любопытства?   Посмотреть, а что будет, ежели протон  столкнётся и ионом?
Для поиска бозона Хиггса?

Неее... не о бозоне Хиггса думают сильные мира сего,  им этот самый  бозон - до бозона.

А вот какова истинная цель создания проекта под названием Коллайдер, попробую высказать своё личное и только личное мнение, основанное, как всегда, на  здравомыслии...или на его полном отсутствии.

О сильных мира сего.  Тётка Маргарет как-то проболталась о золотом миллиареде, о мировом правительстве.
Ну, об этом сейчас все знают, как и о 40 семействах, руководящих финансовым миром всего мира.
Ротшильд, Варбург, Гольшмидт,Оппенгеймер, Коэн, Бляйхроде, Валленберг, Монтефьоре, Форд, Сассун, Гейне, Мендель, Рокфеллер,Меллон,Дюпон,Морган, Крупп...а ещё и Барухи.

Так вот, при всём их могуществе есть две вещи, которые им мешают стать абсолютной властью

             1  Россия во главе с Владимиром Путиным
             2  Физическая смерть

Именно для решения  проблемы физической смерти и создан коллайдер.  С приходом старости и немощности деньги и власть  не нужны  и даже наоборот - мешают спокойно дожить своё.

Коллайдер - это попытка  получить 
             1.  Эликсир бессмертия
             2.  Машину времени с последующим бессмертием.
             3.  Сохранить жизнь в обозримых катаклизмах из серии "Конца Света".

Воспользовавшись принципом Оккамы (бритва Оккамы),  в упрощённом виде  «Самое простое объяснение — самое верное»  очень легко прийти к выводу: Большой Адронный Коллайдер - подземное убежище  для  горстки  денежных мешков.

И вот что удивительно - в 2012 году коллайдер был закрыт на долговременный ремонт?

Э хе хе, ну и нагородил Евпатий. Хотя, как знать, как знать. Странно, в последнее время об этом самом коллайдере в СМИ ни гугу.