Мир Человека. Записки грустного шута

Владислав Тамга
(научно-поэтический трактат)

Издание второе, откорректированное и дополненное

«Где нету Познанья, да ведает всякий,
там гибнет душа человечья во мраке»
(Бхагавадгита).

«О, мой Господь! Ты даровал мне власть
И научил пророчеству событий.
Ты – неба и земли Творец,
Ты в этой жизни и в другой –  мне покровитель».
(Коран. Сура 12,101).

Предисловие.

Хочешь посмотреть на мир с другой стороны? Начни с этой книги. Как изменится твоя жизнь без ложных стереотипов? Если ты осознаешь себя частью единого целого – Бога и сотворённого им мира. Если поймёшь, что наша цивилизация на этой планете далеко не первая, но может стать последней из-за увеличивающегося как снежный ком числа конфликтов и войн. Мир хрупок и Родина у всех нас одна – Мать-Земля. Независимо от цвета кожи и языка, на котором мы говорим, пора жить на ней единой дружной семьёй. Но для этого многим не хватает знаний, любви к ближнему и отказа ото лжи.
«Кто знает, откуда величье Созданья,
Что стало причиной его появленья?
Не то ли, что Воля его породила,
Уставшая быть лишь Безмолвием Неба?
Была ли вообще эта Воля безмолвна
И ведал ли сам, то, что он затевает
Великий незримый богов Прародитель,
Свой взор, погружая в основы творенья?
Он был одинок на заре зарожденья,
Планету, качая в Огня Колыбели
И так же Он будет последний свидетель
Её погруженья в нетленную вечность.
И снова не станет ни ясного неба,
Ни звёздного свода, ни дня и ни ночи,
Не будет границ между тонким и грубым
И только лишь мрак воцарит изначальный.
Так будет, покуда предвечная Матерь,
Сокроет себя под покровами тайны
И будет покоиться сном беспредельным,
Готовя вселенский зародыш к рожденью.
Кто тайну познал и о ней возвестил нам?
Не тот ли, кто Мать и Отец в одном лике?
Не Сын ли их юный, облекшийся Тенью,
Чтоб, став человеком спуститься на Землю?»

Стихотворение под названием «Кто знает?» было написано мною в 18 лет. После того как я заинтересовался загадки человеческой истории и целью нашего существования. Формулировка «жизнь нужна ради жизни» мало что объясняла. Поэтому я взялся за изучение мифов и религии, йоги и цигуна, философии и теософии. Правда уже после научных работ по психологии, физике, химии, астрономии и биологии. Так и появилась эта книга, как синтез огромного пласта знаний.
– А вот оно тебе надо? – возможно спросите вы и я отвечу, что да, поскольку не жалею о времени, проведённом за книгами, рукописями и Интернетом. Это изменило меня, наполнив смыслом не только мою жизнь, но и жизнь тех, кто рядом. Конечно же, изложенные здесь идеи не всеобъемлющи и это не истина в последней инстанции, но нечто очень близкое к ней. Путь, следуя которым сначала превращаешься в Воина, а затем обретаешь свободу и становишься Человеком.
Это трудно, поскольку наш мир основан на обмане и правда кое-кому в нём невыгодна. Эти не мифические фигуры, а власть и монополии, которые поддерживают её – церковь, алкогольная, табачная, медицинская и военная промышленность. Их поддерживают приплаченные учёные и средства массовой информации. Они дискредитируют правдолюбцев и формируют систему двойных стандартов, внушая народу ложные ценности и потребности. Скрывая, либо искажая правду о нашем происхождении. Но мы поговорим не только об этом.
Давайте посмотрим, насколько многообразны формы живой материи и взаимосвязано всё сущее через призму веры, религии и науки. И чтобы не было скучно, о сложных вещах поговорим доступным языком. Местами даже с юмором и поэзией. Если же этого покажется мало, раздел с источниками и литературой вам в помощь! Там корни всего, о чём мы будем говорить и интересные авторы, каждый из которых достоин уважения, а результат их труда – изучения. Например, «Роза Мира» Д.Л. Андреева, «Послание Грааля» Абд-ру-шина и «Учение Живой Этики» Е.И. Рерих.
Это удивительные и в чём-то похожие книги о Мироздании, божественном и человеческом в нём, смысле жизни и путях развития цивилизации. Они возникли независимо друг от друга с 1924 по 1936 годы. Одна в советском лагере, другая в условиях поднимающего голову фашизма, а третья – в путешествиях по Индии. В совокупности эти книги представляют частицы нового миропонимания, в котором нет места оболваниванию людей, претензии на «богоизбранность» и нелепых догм. Нет призыва к войне против «неверных» и разжигания межнациональной вражды. Они говорят о многоплановости живой материи и одухотворённости Природы, её единстве с человеком и цикличности проявления Вселенной, истоках легенд и мифов.
На таких книгах сегодня создаются кассовые фантастические фильмы, которые предупреждают о манипулировании нами и иллюзорности мира, о многомерности мира и порочности техногенной цивилизации. «Последняя фантазия» и «Бойцовский клуб», «Матрица» и «Спаситель», «Терминатор» и «Искусственный разум», «Противостояние» и «Красота по-американски»... Революционеры прошлого посылали друг другу книги, между строк которых наносили секретную информацию «молочными чернилами». Для её прочтения страницу нужно было нагреть. Современные режиссёры нередко скрывают главную мысль за ошеломляющими эффектами и напряжённым действием.
Следуя совету Христа, следует отделять зёрна от плевел, поскольку перед человечеством остро встала необходимость определиться, как жить дальше. На одном пути нам навязывают «цивилизованное» общество, которое на самом деле пропитано дикостью. В нас формируют удобные для его властителей идеологию, веру, вкусы и привычки существ с одними лишь потребностями – материальными. Про духовность никто не говорит, поскольку она заставляет людей думать, а это угроза официальному злозаконию. Другой путь теперь можно найти не только на страницах философских книг, но и в кинотеатрах. Благо, режиссёры люди грамотные и тоже читают дельные книги.
В 20-е годы прошлого века жил интересный человек Георгий Гурджиев. Он считал, что люди перестали осознавать себя, вследствие чего попали под пресс отрицательных эмоций. По сути, превратившись почти в машину. Чтобы избавить мир от механистичности и вернуть ему Душу, он открыл институт гармоничного развития Человека и приобщал там всех желающих к духовности. Наука кстати в этом тоже может поспособствовать, поскольку успехи физиков последней четверти прошлого столетия, позволили доказать правоту ряда эзотерических и религиозных постулатов. И мы с вами об этом обязательно поговорим.
Впрочем, как и об учёных авантюристах, которым стало тесно в своей профессии. Пример тому – профессор Э.М. Мулдашев. Он снискал уважение коллег и пациентов за успехи в лечения глазных болезней и, казалось бы, мог спокойно почивать на лаврах. Но вместо этого отправился в Гималайские горы, а по возвращении уселся за писательский стол. Спрашивается, что подвигло на это практикующего врача? Обязательно расскажу.
А знаете, что «Мёртвая вода» теперь есть не только в сказках? Это фундаментальный труд, над которым несколько десятилетий корпела группа советских учёных. И как выяснилось, они не зря штаны протирали. На основе детального анализа человеческой истории профессура и академики пришли к шокирующим выводам, которые очень не понравились западным кукловодам. Точнее, кучке бесчеловечных типов, которые уже 3000 лет управляют всем миром и ради денег идут по нашим с вами головам. Хотите узнать как? Эта книга вам в помощь.
Кстати, говорят, что все великие идеи и теории результат интуитивного озарения учёных вроде Ньютона, Планка, Максвелла, Эйнштейн и рядя других не менее серьёзных деятелей. Они, к слову ощущали и то, что нашу цивилизацию поразил нравственно-экологический кризис, но верили, что выход из него есть. Это союз религии и науки. Без него человек деградирует, как герой моего стихотворения:
«Стелился над землёю дым,
с ним уходил последний век,
А на земле в грязи сидел
больной и слабый человек.
Как будто в яме выгребной,
он гадил там, где спал и жил,
Духовно нищ, а потому –
лишённый радости и сил».

       Религия рассматривает отношения между человеком и Богом, а наука облагораживает наше земное пребывание, постигая природу мира в целом и его Творца в частности. Хотя даже «Коран», который я часто буду цитировать по причине поэтичности и ёмкости его глав, предупреждает:
«И всё же большинство людей,
Как ни желал бы ты обратного тому,
В неверии живут и умирают.
У них за это платы не попросишь,
Сие – послание Всевышнего к мирам».

Чтобы не умирать в неверии, мы с вами узнаем то, что долго сохранялось в тайне. В египетских храмах, например, есть предания 30-тысячелетней древности, и пока наука переваривает скрытую в них информацию, мы постараемся извлечь из неё пользу. Чтобы не оставаться глухими к Языку Живого Бога. Лично я услышал его ещё юношей и после этого начал писать стихи:
«Он говорил с людьми, как сын живого Бога,
Но не было того, кто понял смысл слов.
Лишь книжники потом размножили Писанья,
На мёртвом языке людей, а не богов.
А между тем во всём – в траве, в горах и в небе,
В озерах и морях и в каменности скал…
Везде где был Пророк, он оставлял нам Знаки,
Объемлющие мир, как глубина зеркал».

После первой типографской и Интернет-публикации этой книги я получил множество откликов. В большинстве своём – со словами благодарности и удивления.
– Мы и не задумывались, что мир так интересен! – говорили люди разного возраста и общественного статуса. И только некоторые упрекали. Нечего мол, со свиным рылом в калашный ряд лезть… Дескать я не профессиональный учёный чтобы обсуждать науку и религию. Шут, да и только. Поэтому изначальная книга «Мир Человека?» обрела второе название «Записки грустного шута». На то и шут, что не тварь дрожащая, а право имеет. Рассуждать о чём угодно и смеяться даже над титулованными дядями. Хоть над Королями Мира Сего. А как это воспримут, дело десятое. Главное чтобы во благо было и не заскучал никто. Именно поэтому, кстати, я убрал из текста несколько сотен сносок. А то, как нынче говорят «многабукаф» было…

I. Вечные вопросы.

«Как бы погребённые под обломками стольких галактик,
мы вопрошаем себя: к чему наша слава, наша любовь?
Если нам суждено стать в будущем неосязаемой точкой,
стоит ли принимать на себя бремя бытия?»
(Оноре де Бальзак. «Шагреневая кожа»).

Существует ли Бог и кто или что это? Вечен ли Космос и есть ли ещё во Вселенной подобные нам существа? И, в конце концов, в чём смысл нашего существования? Говорят, что это коренные вопросы, которые волнуют человечество с древности. Если конечно не брать в расчёт книгу Екклесиаста, которая в частности гласит: «…во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь».
Несмотря на это пессимистичное заявление израильского царя, смысл жизни и смерти искали мудрецы всех времён и народов. Многие при этом надеялись на помощь своего старшего «наставника». Например, Аллаха: «Читай! Господь твой – самый щедрый! Он – Тот, кто человеку дал перо и научил письму, а так же обучил тому, что он не знал».
Вопрос сохранения и передачи древних знаний – тема сложная. Все первоисточники тысячелетиями хранились как «тайна за семью печатями». Например, в ставшей общедоступной лишь недавно  египетской Книге Мёртвых говорится: «…эта книга поистине настоящая тайна. Пусть ни один чужеземец никоим образом не обретёт знание о ней… Пусть толпа не знает о ней только ты сам и возлюбленный друг твоего сердца». 
Содержание таких манускриптов передавалось только узкому кругу лиц, которых называли «посвящёнными» в форме неких «мистерий». Их авторство приписывают то «залётным» Богам, то духовным учителям, которых вдруг озарил свет истины. На Востоке, например, верят, что 18000 лет назад свои знания людям передал Бонпо-Будда, а уже после этого их стали сохранять монахи в буддийских монастырях. 
«Он был жрецом, хранившим тайны
забвенью преданных наук, цивилизации великой,
погибшей как-то странно, вдруг».

Возможно, наследниками именно такого скрытого от большинства знания были Кришна, Гермес, Будда, Зороастр, Христос и Мухаммед. В священной книге «Зенд-Авеста» упоминается Yima (Рама) – человек, с которым первым заговорил Бог. Было это за 4-5 тысяч лет до нашей эры, а его ученики якобы передали Египту сие откровение и символы – Священный огонь и рога Овна. Последние есть на египетских фресках, фигуре Моисея и тиаре Папы Римского. Получается знак преемственности христианского мировоззрения. Но от кого? От людей или Бога? В Индии и Тибете убеждены, что религия это глубинное знание, сохранившееся от предыдущих цивилизаций.
А вот философы и учёные во мнениях разошлись. Одни настаивали на том, что надо просто принять своё происхождение от Высшего начала и, осознав единство с ним, обрести совершенство. Другие не желали верить ни в Бога, ни в чёрта, а уж тем более в какие-то там предания. Исследуя мир «на ощупь», они заявили, что это шутка природы, Вселенная появившаяся сама по себе. А раз так, нечего искать чёрную кошку в тёмной комнате, в смысле – докапываться до причин творения. Живи как в стишке «Разности-гадости» и радуйся, пока есть чем:
«…лелея одну надежду – хватило бы только сил,
прожить ещё день с размахом и знать, что недаром жил».

И всё бы ничего, если бы не одно но. Так называемые наследники знаний Рамы, оказались нетерпимы к любому отхождению от своих воззрений и, сосредоточив власть в своих руках, стали карать за инакомыслие. Пытками, казнями и преданием проклятию. Одних в итоге казнили, а других, как например, последователей учёного Пифагора, призывали предать забвению. В священной книге ислама это аккуратно названо борьбой «не разумеющих»: 
«И иудеи говорят: «У христиан основы нет».
И христиане говорят: «Основы иудеи не имеют»,
Хотя читают ту же Книгу.
Подобно этим же речам звучат и речи тех,
Которые пока не разумеют».

При этом борьба со свободой веры и научными изысканиями преподносилась, как благо. Мол, «Святая инквизиция» спасла Пиренейский полуостров от религиозных войн. А 350 тысяч человек, сожженных на кострах в Испании жертвы чего? Не той ли самой войны? Она, к слову, шла не только в средневековье, но и в конце восемнадцатого века. Например, английский врач Эдвард Дженнер рекомендовал прививать людям от оспы вакцину коровьей оспы, и был осмеян. Ведь церковь по-прежнему призывала оздоравливаться в «священных источниках», что только усиливало распространение заразы и изгоняло из больных «бесов». Молитвами, крестами и «священными мощами» канонизированных служителей церкви. Так, с помощью останков Святого Антония «врачевали» горячку, Святого Умбрехта – укусы бешеной собаки, Святого Петра – простуду, хлебцами Святой Агаты – лихорадку. Вот уж куражились над забитым народом. 
Оно и неудивительно. После веков инквизиции искорененявшей инакомыслие народ готов был уверовать в непогрешимость религиозных догматов, в основе которых была смерть Христоса на кресте и последующее его воскрешение. За попытку подвергнуть это сомнению и сегодня можно быть объявленным дьявольским отродьем. Даже если предъявишь документ, говорящий об обратном. Так что письмом римлянина Лукреция Альбины разве что подтереться можно. Ну, был такой знатный человек, ну общался он с правителем провинций Понт и Вифиния о крестной казни, и что? Но документ есть документ.
«В день суда и казни ранним утром Пилата посетил богатый иудей Иосиф из Амареи, который оказался тайным приверженцем Иисуса, - сообщал Лукреций Альбина, - Из его рассказов Пилат понял, что секта, основанная Иисусом состоит из немногих невежественных рыбаков и пастухов и что учение этой секты, нелепое по существу, совершенно безвредно. Это позволило Пилату принять обычный в таких случаях подарок от Иосифа и сказать ему, что Иисус не будет казнён… Понтий Пилат приказал своим слугам распять Иисуса с наименьшими повреждениями его тела, а когда он лишится сознания – снять его с креста, и при первом удобном случае передать своему врачу греку Полидору, известному искусством в исцелении ран».
Да и сам Понтий Пилат отписался Цезарю, что Иисус произвёл на него впечатление хорошего и сильного человека, и он не позволил ему умереть. А кроме этого ещё сохранилась и ткань, в которую было завёрнуто после снятия с креста тело Иисуса. Она известна как Туринская плащаница и непостижимым пока образом донесла до нас отпечаток-негатив тела впавшего в немилость пророка. Её достоверность подтверждена множеством научных исследований. В том числе, с привлечением экспертов МВД России. Изучение ткани позволило восстановить облик Христа и утверждать, что после снятия с креста он был жив. И только в Евангелиях говорится совсем другое. Спрашивается, зачем?
«Устройство мироздания жестоко
По прихоти божественной свободы
Убийствами поэтов и пророков
К их духу причащаются народы».

Так на этот вопрос можно ответить поэтическими строками Игоря Губермана. А если серьёзно, то для основания новой религии нужно было чудо, и его сотворили. Усилиями сценаристов Библии Иисус (ради спасения грешного рода людского) «умер» и «воскрес», став Богом. Чего кстати не одобряет священная книга мусульман: «Они себе опричь Аллаха, за Господов берут раввинов и монахов, а так же сына Марйам – Мессию. Хотя повелено им было поклоняться Богу Единому для всех, опричь которого другого Божества не существует».
И как после сказки навязанной огнём и мечом, объяснить народу, что не так всё было? Как и то, что Иисус говорил не буквально, а образно. Объяснять запуганным полуграмотным крестьянам основы Мироздания, что об стену лбом биться. Но если обрисуешь им райскую перспективу и отпущение грехов за примерное поведение при жизни, – верят. Но даже в образных намёках Иисуса на бессмертие в иной реальности и последующее перерождение основатели церкви видели угрозу. Ведь если люди поймут, что смерть не страшна, чем держать их в повиновении? Поэтому было закреплено происхождение власти от Бога, перерождения объявлены выдумкой и новая жизнь обещана только тем, кто повинуется правителям. Да и то после Страшного суда, который когда ещё состоится. А из текстов Нового завета монахи изъяли все слова Иисуса, которые могли пошатнуть эти догматы.
«Средь них есть и такие, кто Весть Писания своими языками искажают, стараясь убедить вас в том, что таковы Слова Господни. «Сие – от Бога», - говорят они. Но это вовсе не от Бога! Они возводят против Бога эту ложь и сами ведают в душе об этом» (Коран).
Сегодня христианство охватило почти весь мир и состоит из более чем четырёх тысяч направлений, в числе которых и секты. И все настаивают на своей исключительности, враждуя друг с другом. Какая уж тут связь с Богом и счастье, если паству постоянно программируют на катастрофичность бытия и обманывают? Когда от рождения до смерти перед тобой образ измождённого прибитого к кресту человека и отпущение грехов ты можешь только купить… Ну ладно в средневековье богачам прощались грехи за индульгенции – откупные грамоты.
Сегодня разве не тоже самое происходит, когда церковь награждает орденами и благословляет своих спонсоров? Неужели кто-то действительно верит, что можно подкупить Бога? Или народ просто подчиняется служителям культа из-за генетически закреплённого страха? Помня, чем грозит инакомыслие. В «Ведах» гораздо более древних, чем истоки христианства, говорится: «всякий, кто совершает омовение в водах священных мест паломничества, никогда не обращаясь к людям, обладающим истинным знанием, ничем не лучше осла или коровы».
Впрочем, были смельчаки, критиковавшие реакционную политику церкви и скудоумие граждан. Французский философ, математик и физик Блез Паскаль, например,  заявил: «Человек, несомненно, сотворён для того, чтобы думать… И начать ему следует с размышлений о себе самом, о своём создателе и о своём конце. Но о чём думают люди? Вовсе не об этом, а о том, чтобы поплясать, побряцать на лютне, спеть песню.., повоевать, добиться королевского престола, и ни на минуту не задумываться над тем, что это такое: быть королём, быть человеком».
Не особенно заставляет задумываться над этим и развитие науки. Оно лишь усилило процесс оболванивания народа. Власть и церковь не только слились в денежном экстазе, но и вооружились научными технологиями. Теперь они воздействуют на людей и в храмах, и через средства массовой информации. Средневековые пытки и казни заменили массовым «телегипнозом» через прямые трансляции богослужений вперемешку с отупляющими ток-шоу и кадрами убийств и природных бедствий. Наглядевшись всего этого, люди перестают задумываться о сути вещей и, в большинстве своём так и не обретают самостоятельность по «методу Губермана»:
«Надо жить наобум, напролом,
Наугад и наощупь во мгле,
Ибо нынче – сидим за столом,
А назавтра – лежим на столе».

И всё это на фоне противопоставления человека и природы. Изменяются направления рек, создаются искусственные моря, опустошаются недра, и планета превращается в свалку радиоактивных и токсичных отходов. Это называется антропогенными изменениями. Давно подсчитано, что их доля в биосфере не должна превышать одного процента, а она уже больше десяти. Россия сохранила девственной территории меньше половины, Китай и США еще в 2-3 раза меньше, а Европа и вовсе не имеет неосвоенных земель. Всего 5% землян из Штатов потребляют половину мировых энергоносителей, выдавая взамен столько же отходов.
А ведь ещё древние предостерегали: «Падение пера из крыла птички вызывает гром в дальних мирах» и это не пустые слова. В 1961 году метеоролог Эдвард Лоренцо сформулировал это, как закон «Эффекта бабочки»: «Движение крыла бабочки в Перу через серию непредсказуемых и взаимосвязанных событий может усилить движение воздуха и в итоге привести к урагану, например, в Техасе». Что же говорить тогда о последствиях деятельности цивилизации?
«Улыбайтесь, когда назовут учёными духовно нищих. Улыбайтесь, когда говорят о понимании духа непочтительно; когда читают подложные книги, когда чистые мысли пугают малодушных» – говорят последователи Агни Йоги. Это значит, что не нужно бояться получать знания и верить застарелой глобальной лжи. Иначе и свободу не обрести и суть происходящего не понять. Хотя нам настойчиво советуют не делать этого: «Человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем, – убеждал уже упомянутый нами Екклесиаст. – Сколько бы человек не трудился в исследовании, он всё-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого». 
Но такая инфантильность законсервировала бы цивилизацию на уровне средневековой дикости. Мы до сих пор боялись упасть с края Земли и пытались рассмотреть в облаках Небесного отца. А так хоть кто-то уже понял, что и с происхождением человека нас долго дурачили, и планета – живой организм. Как и вся живность, что внезапно появилась на ней и миллиарды лет пребывала, словно в спячке. А 500 миллионов лет назад, словно катализатор запустили, и возникло огромное разнообразие новых видов животных и растений: «Всевласитем своим Аллах вершит свой план, но большинство людей того не знает» (Коран).
Лондонское геологическое общество и Английская палеонтологическая ассоциация проанализировали 2,5 тысяч групп растений и животных и выяснили, что нет переходных форм от одной группы к другой. Большинство видов от возникновения до вымирания почти не развивались: «Дарвиновская эволюционная теория не научила нас тому, как из пресмыкающихся возникли птицы, из более ранних четвероногих – млекопитающие, из рыб – четвероногие или из беспозвоночных – позвоночные. Искать переходные камни между этими пропастями – это неизменно тщетные поиски».
Сначала учёные усомнились, что неандерталец отличается от современного человека, а затем подтвердили это. Отличия если и встречались, так только из-за перенесённой болезни или мутации отдельных особей, а мутации случайны. Необходимые для жизни белки состоят из сложных молекул и вероятность случайного образования такой молекулы равна 1:10113. Это неосуществимо, поскольку для жизни клетки требуется 2 тысячи белков-ферментов, вероятность случайного возникновения которых ещё в четыреста раз меньше чем у молекул. Не случаен и генетический код. На основании чего биолог Эдвин Коклин заявил, что спонтанное появление жизни на Земле вероятно как появление энциклопедии в результате взрыва в типографии.
«Вещи, которые были сотворены, суть Вечность, а вещи, которые будут созданы, суть Постоянство, и Вечность – это День, а Постоянство – это Ночь» - говорится в ещё одном древнем источник знаний, известном, как «Станцы Дзиан». Выражаясь языком современной физики, поразительная упорядоченность и рационализм наблюдаются на субатомном, атомном, органическом и неорганическом уровнях космоса. Объяснить это чем-то иным кроме акта разумного сотворения, пока не получается: «От тончайше Сущности всё одухотворено. Это единственная действительность. Это Атман».
Так может пора, как говорит один известный сатирик «включить соображалку» и задуматься, кто и зачем заставляет нас верить в устаревшие догмы? Лучший помощник в этом – проанализировать достижения науки и сравнить их с преданиями. Иначе нас так и будут держать за дураков. 

II. Вселенная и её происхождение.

«Нет религии выше Истины»
(Блаватская Е.П.)

С незапамятных времён величие звёздного неба поражало человеческое воображение, рождая мысли о необъятности Вселенной. Появились отшельники, которые в одиночестве размышляли о коренных вопросах бытия – жизни, смерти и причине сущего: «Напряжённое сосредоточенное, постоянное мышление тех, кто отказался от удовольствий обычной жизни ради познания тайн Космоса, притягивало пространственную мысль – они начинали слышать Голос Безмолвия». 
Не этот ли Голос лёг в основу мифов, легенд, мистерий и учений? По выражению одного известного человека «Наши предки были выдающимся народом; они оставили нам огромное наследие, которое мы совершенно забыли, особенно с тех пор, как стали считать себя потомками обезьян». Многое из того что сегодня доказали физики излагалось ещё в древнеиндийских «Ведах». Получается, что обходным путём, мы вернулись к знаниям, которым несколько тысячелетий?
Ответ на этот вопрос ковался на стыке молекулярной генетики и  биохимии, феногенетику и биоценологии, математики и кибернетики. Возникла синтетическая теория эволюции, по которой развитие жизни может быть прогнозируемо. Вселенная это бесконечное множество сложных организованных систем, но они материальны и взаимосвязаны, развиваясь как от простого к сложному, так и за счёт мутаций. Но чтобы понять всё это, нам придётся подпрячься и пройти краткий курс физики.
Основа всех тел Вселенной лёгкие и тяжёлые элементарные частицы –  лептоны и адроны. Из них складываются атомы, составляющие молекулы, образующие космические тела. Последние взаимодействуют друг с другом в электромагнитном, гравитационном и торсионном полях. Учёные предполагают, что есть ещё более глубинный уровень – субэлементарны, и именно там скрыты тайны Космоса. Его частицы и тела погружены в физический вакуум – особое состояние материи, способное перестраиваться с помощью скачка. Вроде того, при котором вода переходит в газообразное или твёрдое состояние. Но элементарные частицы образуют ещё и плазменные тела, стянутые гравитацией – звёзды. У каждой из них, как и у человека, своя продолжительность жизни, на протяжении которой они эволюционируют.
Малые звезды при этом проходят следующие этапы:
1. Туманность;
2. Протозвезда - живёт примерно 50 миллиардов лет;
3. Звёзда главной последовательности, диаметром 1,4 миллиона километров – живёт ок.10 миллиардов лет;
4. Гигант, диаметром не менее 70 миллионов километров – живёт ок.100 миллионов лет;
5. Планетарная туманность – живёт ок.35 тысяч лет;
6. Белый карлик, диаметром 13 тысяч километров;
7. Чёрный карлик – остывшая мёртвая звезда.

Похожая судьба и у массивных звезд:
1. Туманность;
2. Протозвезда - живёт несколько тысяч лет;
3. Звёзда главной последовательности, диаметром 3 миллиона километров – живёт 10 миллионов лет;
4. Сверхгигант, диаметром примерно 100 миллионов километров – живёт 4 миллиона лет;
5. Сверхновая (взорвавшаяся звезда) – наблюдается 1-2 года;
6. Нейтронная звезда, диаметром 10 километров или чёрная дыра.

Температура поверхности звёзд колеблется до 5-ти тысяч градусов по Цельсию и более. Голубые звёзды самые горячие, а красные наоборот. Внутри них происходит термоядерная реакция, в качестве сырья которой, по мнению физиков, служит материя времени. Перерабатывая её, звёзды обретают равновесие с окружающим пространством. Есть версия, что превращение времени в энергию активней всего происходит в радиогалактиках, чёрных дырах, белых карликах и нейтронных звёздах.
От реакции внутри звёзд, в пространство выделяются атомы, образующие молекулы и макротела. Одним из макротел являются планеты – образования с ядром, литосферой, а иногда ещё и гидросферой с атмосферой. Звёзды и планеты образуют планетные системы, из которых состоят галактики. Предположительно их около 100 миллиардов с численностью звёзд в каждой от 100 тысяч до 3000 миллиардов. Ядрами галактик являются квазары – компактные ярко светящиеся объекты, суть которых пока не ясна. 
Только в пределах видимой нам Вселенной до 10 миллиардов галактик, которые группируются в ещё большие скопления – метагалактики. Поскольку расстояние между галактиками почти непостижимо для человеческого разума, Вселенная для нас беспредельна. Основная масса звёзд только в нашей галактике сосредоточена в диске размером 100 тысяч световых лет в диаметре и 1500 толщиной. Напомню, что за секунду свет покрывает расстояние в 300 тысяч километров и пока он пересекает нашу галактику, на Земле сменяется несколько человеческих цивилизаций. 
98% галактической массы это звёзды разных типов, а остальное – планетные системы, межзвёздная пыль и газ, туманности, астероиды, кометы и метеорные тела. Только в наблюдаемом человеком пространстве около 10 миллиардов планет могут быть похожи на Землю, так что шансов зарождения жизни полно. Авторство этого творения издревле приписывается высшему существу – Богу, понимание которого зависит от уровня развития человеческого сознания:
«Скажи: «Он – Аллах – Един;
Извечен Аллах один,
Ему чужды любые нужды,
Мы же нуждаемся в Нём.
Он не рождает и Сам не рождён,
Неподражаем Он и не сравним ни с чем,
Что наше виденье объять способно
Иль земное знание может охватить».

Например, в Египте обожествляли животных и приписыванием Богам их черты. Одни называют это глупостью, другие кощунством. Но такое поклонение великому в малом учит божественной вездесущести и как следствие – бережному отношению к каждому проявлению высшей силы. Есть версия, что египетские Боги-полузвери символизировали срединное положение человека между животными и Богом с одной стороны и двойственность нашей природы с другой. Развитие от животной дикости к божественному совершенству. Как сказано в индусском писании: «Человечество приходит ко Мне разными путями, но каким бы путём человек не приближался ко Мне, на этом пути Я его приветствую, ибо все пути принадлежат Мне».
В ходе эволюции произошёл переход от многобожия к единобожию и на Западе стали почитать очеловеченного Бога, а на Востоке Единую Реальность, породившую Вселенную. «И сказал Бог: – да будет свет. И стал свет», – читаем мы в Библии. Давность этого момента, названного «Большим взрывом», астрономы определяют в 15 – 20 миллиардов лет. Прежде материя была стиснута при температуре более 10 миллионов градусов по Цельсию в «капле» сверхъядерной плотности. В нашем понимании это равнозначно «0» или «нИчто», которое посредством скачка («Большой взрыв») перешло в «нЕчто» и стало расти. Почему это произошло для учёных пока загадка: «Чистый случай, исключительно случай, абсолютная, но слепая свобода – вот что лежит в корне чудесного здания эволюции». 
Но предания утверждают, что Вселенная просто воспряла ото сна, в котором пребывала: «Бывшее Видимое и Сущее Невидимое покоились в вечном Небытии – едином Бытии... Не было ничего. Лишь Единая Форма Существования – беспредельная, бесконечная, беспричинная, простиралась, покоясь во сне». Иначе говоря, Бог существовал всегда, а затем выдал «на гора» сгусток энергии, породивший Вселенную. Исследования физиков-ядерщиков показали, что понятию Бога в религии соответствует понятие бесконечности точных наук или «Информационного поля». Это живая структура, хранящая информацию о прошлом, настоящем и будущем, способная к самоорганизации и самоусложнению.
Получается, что религия и мифы не выдумка, а ключ к храму Знания. Вопрос в том, кто им владеет и откроет ли он доступ в Храм остальным? Как показывает история нашей цивилизации, знание монополизировали и если кто-то пытается получить его, это не приветствуется. «Монополисты» окутали древнюю мудрость покровами мистики. Было, например такое братство, как ессеи, о котором мало кто сегодня помнит. Говорят, Иисус Христос был одним из его посвященных, и к Иордану он отправился из их Кумранской общины. Ещё одна обитель братства была в Египте на берегу озера Маорис. Ессеи сохраняли эзотерические предания, занимались ремёслами, знахарством и переписывали рукописи. Наряду с иудаизмом они изучали египетское многобожие и зороастрийский гностицизм.
Евреи называли ессеев BONAIM – совершающие духовное строительство в теле человека. Есть версия, что название братства произошло от сирийского слова Asaya – врачи. Чтобы вступить в него следовало пройти испытание и обряд омовения. Спустя два года после обряда неразглашения тайны дозволялось общаться с учителями и участвовать в вечерях. Там толковали священные книги Моисея и пророков, идеи предсуществования души и божественного Слова.
Последнее, известное как Мистерия Сына Человеческого и Сына Божьего, означало, что человек высшее проявление Бога – его образ и подобие. Бог рассеян во множестве людей, в телах которых страдает от несовершенства и ищет себя. Когда человечество находится на краю гибели, божественная природа воплощается в Сына Божьего и его живое Слово. Сегодня мы уже знаем об этом, но много тысячелетий это было просто невозможно. Кому и для чего нужно такое утаивание и всегда ли была монополия на знания? Разберёмся в следующих главах.
«Аллах Своим желанием стирает
Заветы прошлого, изжившие себя,
И утверждает мудростью Своей
Те из своих установлений,
Что надлежит по строгости блюсти, -
Ведь у Него – Мать Вечной Книги.
Покажем ли тебе Мы часть того,
Чем Мы увещеваем их, им угрожаем,
Иль упокоим твою душу до того.
Твой долг – лишь передать им Откровенье,
А Нам – призвать к расчёту их».

III. Подобие человека и Вселенной.
Понятие Микро и Макрокосмоса.

«Это всемирное Существо, вмещающее в себя всё
сущее и являющееся всем сущим, приводит в движение
душу и мир, всё, что заключает в себе природа»
(Анна Кингсфорд. Герметические фрагменты).

        «Познай себя и ты познаешь мир!» Эта известная формула говорит, что человек наделён всем для понимания законов Космоса. И зачастую нужно для этого не так много – вырваться из суеты и (или) испытать изменённое состояние сознания. Иначе говоря, посмотреть над мир под другим углом. Кому-то помогает тренинг, кто-то «прозревают» после клинической смерти. Ряд учёных полагает, что эволюция человека зависит от развития изменённых состояний сознания. Но знали об этом ещё в древности и поэтому некоторые люди добровольно становились отшельниками. На заре юности я посвятил этому стихотворение «Странники». Вот его фрагмент:
«Они постигали вселенские тайны,
Идеи Существ, много выше всех нас
Услышав в своём неустанном моленье,
Звучащий в пространстве Безмолвия Глас».

        По сравнению с Мирозданием человек как пылинка, но пылинка ценная, поскольку она подобна Вселенной. Одним из тех, кто говорил об этом был египетский мудрец Гермес Трисмегист: «То, что вверху, подобно тому, что внизу, а то, что внизу, подобно тому, что вверху». Для понимания этого достаточно посмотреть на строение клетки. Она миниатюрная, но представляет собой целый мир из двухсот триллионов молекул. Их жизнь определяют своеобразная программа – ДНК, каждая из которых несёт массив информации. Он настолько объёмен, что при расшифровке занял бы 600 тысяч книжных страниц. А если соединить нити наших 46 хромосом, их длина составит около двух метров. Это при том, что диаметр ядра, где они содержаться меньше одной сотой миллиметра! Этот микроскопический организм образуют:
• клеточная мембрана (оболочка, контролирующая всё, что входит в клетку и выходит из неё);
• рибосомы (структура, в которой аминокислоты объединяются в белки);
• ядро (окружённый двумя мембранами центр управления клетки);
• хромосомы (хранилище генетического плана клетки);
• ядрышко (место «сборки» рибосом);
• эндоплазматическая сеть (каналы накопления белков);
• митохондрии (центры производства молекул АТФ, дающие энергию);
• комплекс Гольджи (группа по упаковке распределению белков);
• центриоли (обеспечивают делении клетки).
            Клетка состоит из комбинаций молекул, а те из атомов, у каждого из которых есть ядро с электронными оболочками. По ним движутся разноимённо заряженные частицы. Это аналогично планетной системе, которая как макроатом, с ядром-звездой. Но из молекул состоят клетки, формирующие физические тела, а планетные системы образуют галактику, как основу организма Вселенной. Существа, населяющие планетные системы, не обязательно подобны нашей белковой форме жизни. Как по размерам, так и по способу существования. Но каждая особь индивидуальный мир – Микрокосмос. «Все живые существа мои неотъемлемые частицы. Качественно они едины со мной, но в количественном отношении отличны от меня» – говорит Бог Кришна в «Бхагавад-Гите».
Земля вращается вокруг Солнца и собственной оси, как и Солнечная система в нашей галактике, остальные галактики и Вселенная. Как полагают физики, наше тело на микроуровне тоже набор вращающихся частиц. Их называют спинами или торсионами. А совокупность этих микровихрей именуют торсионным полем. Это нечто вроде протоматерии, обладающей памятью, благодаря чему она хранит информацию о каждом объекте. Говорят, что именно отсюда и считывали необходимую информацию разного рода шаманы и волхвы.
Получается, что одновременно существуют Микрокосмос как Вселенная внутри человека и Макрокосмос – Вселенная, в которой живём мы. А порождено всё это единство было некой субстанцией, именуемой Дух, Психической энергией или Фохатом. По мере развития цивилизации учёные разделили природу Вселенной на Номен (физическую, воспринимаемую нашим сознанием) и Феномен (тонкую, не воспринимаемую). Пересечение этих миров порождает явления, которые не вписываются в известные нам законы. Иммануил Кант, например, называл их «Вещью в себе», а толтеки с американского континента просто тайной. В общем, то, что мы видим далеко не всё, что окружает нас в действительности.
«Человек это некое странное животное, состоящее из двух или трёх чрезвычайно разных частей: из души – как бы некоего божества и тела – вроде бессловесной скотины… Если бы не было дано тебе тело, ты был бы божеством, если бы не был в тебя вложен ум, ты был бы скотом» - считал средневековый философ Эразм Роттердамский. В учении Дао двуединство всего живого выражают энергии Инь и Янь – полярные субстанции, обозначающие женское и мужское, горячее и холодное, землю и небо, тьму и свет. Это единство и борьба противоположностей символизирует круг, разделённый на две дополняющие друг друга половины (схема здесь - https://yadi.sk/i/9XiLxumbeNo97А), а мужчина и женщина на пике оргазма, по мнению даосов уподобляются изначальной гармонии. Исходя из этого, проще представить суть «Большого взрыва», породившего Вселенную. До этого она была сверхплотной точкой равной состоянию «Ничто», но содержала в себе полноту информации о своей будущей структуре: беспредельности звёздных скоплений, колониях разумных существ, отдельных индивидах и многом другом.
Энергоёмкость только одного кубометра данного объекта физики сравнивают с мощностью сорока триллионов ядерных бомб! Поэтому его «сработку» и окрестили «Большим взрывом». Но в отличие от термоядерного взрыва этот не уничтожил живое, а создал, положив начало росту Вселенной. Для астрономов это выглядит как «разбегание» галактик друг от друга со скоростью около ста тысяч километров в час. Схематически его можно проиллюстрировать, с помощью точек «А», «В» и «С».
(схема здесь - https://yadi.sk/i/f-Ng6h97eNoBV) Представим, что они и есть галактики, которые, к тому же являются вершинами равностороннего треугольника. Он увеличивается по мере того, как галактики с течением времени удаляются друг от друга. Возможно, это схема покажется вам примитивной, но понятие о космическом процессе она даёт чёткое.
Кстати, чем не аналогия с человеческим существом? Ведь после контакта мужчины и женщины сначала образуется капля жидкой материи, содержащая лишь информацию о будущем ребёнке. Затем она растёт, превращаясь в физическое тело – эмбрион. Он рождается из материнской среды в мир и развивается в зрелую особь, а по истечении некоторого времени умирает и развоплощается, возвращаясь в «Ничто».
(схема здесь - https://yadi.sk/i/44MQ4Z3QeNoCN)

С точки зрения даосизма слияние мужской и женской субстанций (Янь и Инь) даёт выброс духовной энергии (экстаз) и физической (семя): «Эти двое и есть зародыш и зародыш един. Вселенная была ещё сокрыта в божественной мысли и лоне божественном». Нечто похожее говорится и в «Коране»:
«Ужель считает человек, что он оставлен без призора?
Ужель он не был каплей спермы, что изливается стрелой?
Ужель потом не стал червеобразным сгустком,
Из коего Господь и сотворил его и соразмерил?
И из него два пола извели – мужской и женский?»

В общем, такой вот микроскопический «Большой взрыв» порождающий Вселенную Человека, роль Духа в которой играет субстанция, с древности именуемая Душой: «Воплощение, то есть вселение души происходит в середине беременности… В конце концов, достигнув определённой зрелости развивающийся в утробе матери плод прямо таки вбирает в себя душу. Этот миг вселения или втягивания несёт с собой и первое потрясение крохотного тельца, проявляющееся в подёргиваниях называемых первыми движениями плода. Именно в этот момент многие из будущих матерей испытывают переворот в своих ощущениях. По роду вселившейся души это либо прилив счастья, либо волна тягостных предчувствий».
Учёные полагают, что душа содержит законченную модель будущего физического тела человека. Информационный скелет, по которому строится наше тело. Предположительно, больше половины программ, определяющих развитие нашего организма, попадает в него из энергоинформационных слоёв Земли. Интересно и то, что из 1,2 миллиардов генов только 30 тысяч человеческие. Остальные представляют собой свёрнутые геномы от простейших форм до млекопитающих.
А ещё при зачатии генетическая информация передаётся не только через хромосомный набор сперматозоидов, но и через биополе. Это известно, как эффект телегонии. То есть если женщина близка с многочисленными мужчинами, каждый отдаёт ей часть своей генетической информации. Получается, что беременность наступает от одного сперматозоида, а «энергетических» отцов у ребёнка несколько и их гены могут «конфликтовать». С одной стороны это угроза для здорового потомства, а с другой через шесть поколений в семье белого может родиться, к примеру, негритёнок. Если прапрабабушка гульнула с темнокожим.
Вот почему наши предки берегли женское целомудрие, а сегодня, когда этого не делается, столько нездорового потомства. В книге «Чужак в чужом краю» американский писатель Роберт Хайнлайн говорит: «соединение мужчины и женщины не должно происходить без любви, но, тем не менее, очень часто происходит. Насилие или совращение – игра, подобная рулетке, только ещё более бесчестная. А потом – проституция, одиночество – добровольное и вынужденное, страх, вина, ненависть; дети, вырастающие в убеждении, что секс – это что-то плохое, постыдное, животное. Величайшая ценность, которой обладает человечество, искажена, извращена и представлена, как величайшее зло». 
Интересно и то, что при беременности женщина приобретает через стволовые клетки эмбриона черты собственного мужа. Если это происходит в короткий срок, беременность протекает гладко и неприятные ощущения матери минимальны. Даже через 30 лет после родов вышеназванные клетки сохраняются в материнском организме. Поэтому с годами супруги становятся похожими друг на друга. 
Ну а ребёнок осознаёт себя самостоятельной личностью к 2-3 годам, когда разделяются функции правого и левого полушарий мозга. Это позволяет овладеть речью и осознать собственное «Я». А вот индивидуальное сознание человека – Душа, в момент рождения, как говорят, блокируется. Вследствие этого каждый из нас утрачивает связь с информационным полем Вселенной, развивая взамен  интеллект. Но он, при тренировке позволяет восстановить утраченную связь со своей бессмертной сутью и мирами, из которых воплощаются наши души.
Согласно преданиям, они «прилепляются к местам, где только что имел место акт зачатия, дабы поджидая наблюдать за созреванием нового человеческого тела – своего будущего жилища… Устанавливается двусторонняя связь между крохотным тельцем и душой… В действительности любой ребёнок есть чужой своим родителям человеческий дух, отдельная личность. Родители смогли притянуть этот дух для воплощения только благодаря подобию по роду своему или в силу какой-либо связи из предыдущих воплощений». 
 «Человек есть бог, только не абсолютный, раз он человек; он – человеческий бог. Человек есть так же мир, но не конкретно все вещи, раз он человек; он – микрокосм, или человеческий мир», – написал более пятисот лет назад один немецкий богослов. А задолго до человека «Большой взрыв» дал начало эволюции Макрокосмоса и населяющих его форм жизни – от плазменных до белковых. Пока Существо Вселенной достигает зрелости, сменяются бесчисленное множество поколений населяющих его существ и цивилизаций. Каждая из которых сначала интуитивно, а затем на научной основе осознаёт своё происхождение от Высшего начала:
«Незрим, бесконечен и не исчисляем,
ты есть сам в себе, вне границ и оков,
душа наших душ, прежде времени сущий,
рождающий мир Повелитель Богов!»

В общем, эволюция происходит от рождения до смерти. Как человека, так и Вселенной. Со временем физические тела теряют энергию, остывают и обращаются в прах. «То будет День, когда Он призовёт вас, и прославлением Его Ему вы отзовётесь. И вам покажется, что между воскресением и смертью так мало времени прошло», – говорит об этом «Коран». И только бессмертные души, выражаясь религиозным языком, предстают перед Богом - сливаются с энергетическим полем Протоматерии: «...Ты снова станешь мною и другими, собою и мною». Но для осознания этого надо понять, что такое материя.

IV. Единство и многообразие материи.
Проявленный и непроявленный миры.

«Познайте: нет ни первого, ни последнего,
ибо всё есть Единое Число, исшедшее из Нечисла»
(Станцы Дзиан, VII.1).

Давайте немного понудим и почувствуем себя школярами. Поскольку именно со школы детям начинают объяснять, что материя – это объективная реальность, данная нам в ощущение. Иначе говоря, то, что мы воспринимаем при помощи органов чувств. Однако материя более сложна и разнообразна. Не всегда мы можем попробовать её на зуб или потрогать. Выражаясь компьютерным языком, она представляет собой «упакованную» во времени форму, которую принимает энергия, по информации, порождённой сознанием. Структура этой формы определяется торсионным полем и понятиями пространства и времени, которые создают множество объектов и систем.
Система – это совокупность элементов настолько тесно связанных друг с другом, что они воспринимаются нами как единое целое. Но на самом деле они разномастные по уровням: элементарных частиц, атомов, молекул, радикалов, ионов, макромолекул и совокупности небесных тел. А вот объединяет их взаимосвязь и взаимодействие гравитационных, электромагнитных, ядерных и торсионных полей. Поле это особая форма материи, которая объединяет частицы вещества в системы.
Российские учёные создали Единую теорию поля, в основе которой универсальная среда – физический вакуум. Он и переносчик взаимодействий и источник вещества. Предполагается, что в физическом вакууме скрыта часть материи и энергия, реализованной в проявленной Вселенной. Как компьютерный архив в максимальном сжатии. А в качестве носителей информации выступают так называемые торсионные поля, которые мы уже упоминали в предыдущей главе. При этом эксперименту, наблюдению и опыту человека доступна пока лишь малая доля систем, а большая их часть вне пределов наших чувств. Иначе говоря – метафизична. 
Физические законы мира позволяют материи иметь жидкое, твёрдое или газообразное состояние и переходить из одного в другое и Вселенная образовалась именно путём смены её состояния и качества. Непроявленный мир выделил из себя проявленную Метагалактику в виде газа, межзвёздной пыли, звёзд и планет. Подобно этому в окружающей нас реальности появляется и человек. Сначала, в жидкой, а затем уже в плотной форме.
Процесс перехода мира из непроявленного в проявленный можно доступно объяснить на примере со свежим мёдом. Схема такова. Будучи только залит в банку, мёд прозрачен. Если бы не его жёлтый оттенок, наше сознание воспринимало бы это как пустоту (рис.1). Но постепенно в этой «пустоте» образуются мелкие частицы – кристаллики сахара (рис.2). Затем они стягиваются вокруг более крупных, образуя более плотные тела (рис.3-4). Мёд загустевает и мы воспринимаем банку уже как зримо полную (схема здесь - https://yadi.sk/i/lcXILmx7eNoFo).
По сути, это схема образования всех физических тел Вселенной – от нашего до планет и звёзд. При этом состояния материи разных уровней Бытия различаются только частотой вибрации. В плотном (проявленном) мире она низкая, а в тонком (непроявленном) – высокая. Предположительно живые системы, обладающие высокой информативностью и малой энергетичностью, могут переходить в тонкоматериальную область жизни, где физическое тело отсутствует. Для людей основная возможность такого перехода – смерть. 
Но независимо от того по какую сторону жизни и смерти мы находимся, везде материя. Она многообразна по формам, но едина и происходит из одного источника. В последнее время его называют физическим вакуумом и он, как уже говорилось, содержит информацию о прошлом, настоящем и будущем любого объекта: «Трудно отрицать этот всемогущий разум Космоса, который своим дыханием проникает во все слои тверди. Но люди обычно отворачиваются от Истины сознательно... Озарение может испугать не желающего просветления». 
Вселенский Разум и материнская материя – составные и первичные элементы всего, что мы воспринимаем. Именно поэтому эволюционирование Существа Вселенной зависит от суммы разумности населяющих её существ. Начиная с планетарного масштаба. Наш соотечественник В.И Вернадский ввёл понятие ноосферы, как области деятельности человеческого разума. Он полагал, что данная энергетическая субстанция возникает вокруг Земли путём преобразования её живой оболочки (биосферы), по мере накопления и применения людьми научных знаний. Инструментом преобразования называется биогеохимическая энергия – производная человеческой культуры, основанная на высших проявлениях разума. 
Ну а разум это только одна из форм жизни, которые могут быть результатом, как эволюции, так и вырождения. Из массы бессознательно существующих индивидов редко выделяется сознательная личность. Поэтому развитие её внутреннего мира и эволюция сознания особенно ценно. Ведь только личности способны аккумулировать ноосферу, по примеру Творца – любя и созидая.
«Одних Господь приводит в мир
для продолженья Рода,
других – их душам Свет Любви нести.
И эти Гении для каждого народа,
как Ангелы-хранители в Пути».

Двигаясь от простого к сложному, мы получаем необходимость подобного нам эволюционирования и в космическом масштабе. Ведь мы частицы беспредельного, но единого Существа Вселенной. Самое великое в нём столь же мало, как малое и наоборот, и всё не способное к эволюции перерабатывается как космический мусор. Например, при развитии в нашем организме болезнетворных бактерий, на их подавление срочно выделяется антитела. Видимо так же заражённые участки нейтрализуются и во Вселенной. И если человечество доведёт экосистему Земли «до ручки», роль антител, возможно, исполнят кометы и метеориты…
«Пролегла по земле судьбоносная тень,
Умножая явления войн и болезней…
Что поделаешь, если не пряник, а кнут
В наше время народу нужней и полезней».

О единстве человека и вселенной наши предки знали ещё в допотопные времена, но после средневекового упадка цивилизации начали подтверждать его заново. Математик 17-го века Рене Декарт говорил: «Я есть субстанция, вся сущность или природа которой состоит только в мышлении и которая, чтобы существовать, не нуждается ни в каком месте и не зависит ни от какой материальной вещи… Наша душа имеет природу, совершенно не зависящую от тела и, следовательно, не подвержена смерти вместе с ним». 
Впрочем, представители атеизма относили такие воззрения к религиозным вымыслам: «...Целыми веками воплощения признавались, но затем они вновь забывались, и запрещалось даже мыслить о них. Трудно понять, к чему такая борьба против очевидности» - говориться об этом в учении «Агни-Йоги». Даже после создания человечеством виртуальной реальности многие так и не поняли, что это лишь бледное отражение многомерности миров и нашей бессмертной сущности, которая должна тянуться к Богу, а не к бренным ценностям земного мира. Где люди только гостят по милости Всевышнего, обижая его своим недопониманием.
«И к Нам взывает человек, когда беда его коснётся.
Когда же милостью Своей Мы жалуем его,
Он говорит: «Даровано мне это
За то умение, что знанием своим я приобрёл».
Но нет: сие – лишь испытанье для людей…
Но большинство из них не понимает».

V. Неофициальный взгляд на человека
и человечество.

«Твердят нам лицемеры: то – тело, это – дух,
не признают единства нигде субстанций двух»
(Омар Хаям).

До конца двадцатого столетия официальная наука принимала как догму то, что мы произошли от обезьян, материальны и конечны. И, разумеется, не имеем никакой души. Цель нашего бытия формулировалась как «жизнь ради жизни». А зачем? Ведь даже достигая вершин в творчестве, науке или искусстве, человек остаётся смертным:
«Обломками галактик погребённый,
Подметил как-то умный человек:
Зачем мы ищем славы и богатства,
Когда настолько короток наш век?»

Не вечны и наши достижения, хотя переживают своих создателей. Но на сколько? Несколько столетий или тысячу лет? Обязательно находятся выродки, намеренно уничтожающие наследие предков. Например, при пожаре в Александрийской библиотеке погибло порядка семисот тысяч ценнейших свитков. Александр Македонский уничтожил 12 тысяч выделанных бычьих кож, на которых были записаны ведические знания, а Юлий Цезарь сжёг наследие друидов и папирусы Александрийской библиотеки, где находились, в том числе и копии рассказов об Атлантиде. Во время римского владычества большая часть египетской библиотеки была вывезена в Италию и «триумфально» предана огню. Погибли кладовые папирусов в Фивах и Мемфисе, библиотека в Константинополе, библиотеки Ярослава Мудрого и Ивана Грозного. 
Христианские миссионеры сожгли древнеславянский храм на острове Рюген в Балтийском море, а Орден францисканцев в XVI веке – множество памятников доиспанской культуры на Юкатане. Пострадала от варваров библиотека ассирийского царя Ашшурбанипала, которая досталась археологам в виде осколков тысяч разбитых глиняных табличек. Они образовали полуметровый слой над полом двух огромных комнат. О причинах таких действий, как осмысленного вредительства, мы поговорим в тринадцатой главе. А пока один печальный курьёз. Египетская крестьянка, обнаружившая в 1887 году архив фараона Эхнатона, носила глиняные таблички по экспертам в обыкновенном мешке, из-за чего половина их рассыпалась.
Прибавим к людским бесчинствам и глупости ещё и стихийные бедствия – пожары, наводнения, селевые потоки, погребение городов вулканическим пеплом и опускание континентов на океанское дно. Около 570 года до нашей эры египетские жрецы поведали греческому законодателю Солону, что: «Светила, движущиеся в небе и кругом Земли, уклоняются с пути, и через долгие промежутки времени истребляется всё находящееся на земле… У вас и у других каждый раз, едва лишь упрочится письменность и другие средства, нужные городам, как опять через известное количество лет, будто болезнь низвергается на вас небесный поток и оставляет у вас в живых только неграмотных и неучёных».
В итоге получается удручающая картина бессмысленности существования человека, не пойми как возникшего и обречённости его творений. Если только не понять, кто и зачем пытается навязать нам однобокое представление о мире и человеке. Современные дарвинисты считают, что наш вид постоянно развивается, пройдя путь от дикарей до цивилизованных людей, а древние греки, говорили о другом. Они разделяли историю человечества на золотой, серебряный, бронзовый и железный века. Только люди золотого века, по их мнению, были совершенны. Питаясь мёдом и плодами, они не знали болезни и старости. Люди серебряного века потребляли в пищу уже хлеб и были наказаны потопом за неповиновение богам. В бронзовом веке изобрели оружие, и начались войны. Люди вкусили мясо и, всё больше удаляясь от идеальных предков, начали болеть. Железный век несправедливости и жестокости продолжается и сейчас. Кстати, частично подтверждает это и наследие ещё более древней культуры – ведической. Но оно настолько многопланово и самобытно, что требует рассмотрения в отдельной главе, которую я назвал «Дети Даждьбога». 
«Хоть фатализм и отвлекает от терзаний,
но любопытство в нас ещё живёт
и то и дело беспокоит ум пытливый,
и снова нам покоя не даёт.
- Куда идём? Зачем? Насколько долго?
Вопросов уйма, версий – миллион…
Что истинно? Никто так и не знает.
Уж больно плотен Тайны балахон».

Давайте сначала разберёмся с древними мистериями и религиями, которые указывают на многоплановость жизни. Человек в них гораздо более сложен, нежели представляют анатомы и физиологи на основании миллионов вскрытых тел. Логика их проста – ничего кроме внутренностей там нет, а значит души нет. Своей наивностью это напоминает выводы, которые атеисты сделали из высказываний Юрия Гагарина. «Если бога не встретил на Земле, то его не увидишь и в Космосе, – сказал первый космонавт, а позднее добавил: – Полёт человека в космос нанёс сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и все связанное с его именем – выдумка и чепуха».
То есть, вывод об отсутствии Бога в данном случае, сделан на основании того, что Гагарин не увидел на околоземной орбите «Мудроглазого Творца», которого церковные художники и прихожане представляли сидящим то на облаках, то на небесном троне. Этот примитивизм родом из средневекового мракобесия, порождённого тотальной безграмотностью и церковными догматами. Но в данном случае мы имеем дело ещё и со стереотипами науки середины 20-го века, согласно которым мужчина «ходячий мешок со спермой», а женщина «детородная машина». И если и есть у них цель, так только размножение, служение Родине, в пределах которой родился и готовность умереть за неё.
Наши предки смотрели на это иначе. В «Бхагават-Гите» говорится: «Во всех видах жизни есть душа… Никогда не было так, чтобы не существовал я или ты, или все эти цари, и в будущем никто из вас не прекратит своего существа». Бог Кришна учит, что тело человека или животного это костюм, скрывающий истинную суть. Сбрасывая его, как изношенную одежду, человек облекается в новую. Поэтому нереальное не имеет бытия, а реальное никогда не перестаёт быть.
До нас дошли весьма интересные посмертные путеводители - «Египетская книга мёртвых» и «Тибетская книга мёртвых». В них говорится о странствиях человеческой души после смерти, выборе тел для последующих воплощений и подстерегающих её при этом иллюзиях в промежуточном состоянии. Соответственно, конечности лишь физической формы – тела: «Нет ни одной части моего тела, которая не была бы частью тела бога… И не причинят мне боль ни люди, ни боги, ни души-духи… Я тот, кто выступает вперёд, приближаясь, чьё имя неизвестно. Я Вчера. «Пророк миллионов лет» - моё имя… Я выхожу вперёд и сияю; я вхожу внутрь и я прихожу жить… Я прохожу через миллионы лет… Я – один-единственный, который происходит из одного-единственного, который ходит по кругу в его пути… Я – чадо, которое проходит дорогу Вчера. Я есмь Сегодня для неисчислимых народов и племён… Я тот, чьё существование было сотворено в его Оке. Я снова не умру. Мой миг в ваших телах, но мои образы в месте моего обитания. Я есмь «тот, кто не может быть познан». 
Уже упоминавшийся нами Гермес Трисмегист говорил: «Реальность не находима на Земле... Реальное заключается лишь в себе и остаётся тем, что оно есть... Человек же преходящ, потому он не реален, он есть лишь внешность, внешность же есть величайшая иллюзия». К похожему выводу пришли и психологи. Анализируя массовое бессознательное, они выдали нечто очень запутанное – окружающая нас действительность это не что-то однозначно реальное, а лишь описание мира, заложенное с детства в сознание конкретного человека общностью людей. Иначе говоря, есть совокупное сознание жителей Земли, которое с детства определяет восприятие каждого из нас. Взрослея, человек просто осознаёт «картинку», которую его окружение воспринимает, а соответственно навязывает ему как реальность:
«Мир вокруг существует, поскольку есть мы,
Разрознённый кусочками в нас,
Отражаясь забавно  и непостижимо,
В глубине наших пристальных глаз».

Природа человека и окружающей его реальности многопланова. Микро- и макрокосмос сочетают в себе проявленный и непроявленный миры, поскольку один из них даёт человеку душу, а другой её телесную оболочку. Психолог Карл Густав Юнг считал что душа «не только условие метафизической реальности, но и сама реальность». А философ Готфрид Лейбниц обозначил её понятием монада, заявив, что монады существуют «от начала вещей», как чувствующее начало и обретают разум, внедряясь в человеческое тело. Они бессмертны, вневременны и не ограничены пределами. В общем, немец просто подтвердил «Тибетскую книгу мёртвых», согласно которой после смерти в мире Чистого Света, душа подобна «прозрачной пустоте, у которой нет ни границ, ни центра», а лишь чистый разум: 
«Стряхнув одежду праха, о дух свободный мой,
Ты в небо вознесёшься, сверкая наготой».

В Авестийской традиции смерть называли Великим переходом из жизни в жизнь, поскольку до нового воплощения души находятся по другую сторону реальности – в непроявленном мире: «Зерно духа непрерывно продолжает жизнь, и воздушный шар нервных эманаций несёт дух на высоту, им сложенную… Смерть не более чем стрижка волос». И только в конце двадцатого века научные изыскания подтвердили это, установив ряд фактов:
1. У человека нескольких энергетических тел, фантомы которых распадаются через 40 дней после смерти;
2. Из физического тела после смерти выходит энергетический сгусток эллиптической формы и весом от 2,5 до 7 граммов;
3. Время отделения данной субстанции от тела от 15 минут до 9 часов.
Когда человек умирает, его личное время исчезает, поскольку для души его нет. Это в земной жизни часы тикают от рождения до смерти, а вне тела – вечность. Душа пребывает сразу всегда и везде и способна перевоплотиться на земле в прошлом, настоящем и будущем. Не это ли объясняет наличие в нашей истории людей вроде Леонардо да Винчи, которые сильно опережали современников по уровню знаний? Не память ли прежней жизни тому причиной? Ведь она и есть феноменальное знание, поскольку посмертная реальность, в которую переходит душа, незрима для живых (феноменальна): «Смерть – процесс обратный рождению: рождение – это воплощение сознания, смерть – его развоплощение, но в обоих случаях сознание переходит из одного состояния в другое. Как новорождённый пробуждается в этом мире и на собственном опыте постигает его природу, так и умерший пробуждается в мире Бардо и знакомится с его особенностями». 
«Мы все умрём сегодня или завтра,
зачем тогда бояться Смерть? Скажи!
Рождение и смерть для нас реальны,
А остальное – иллюзорность, миражи».

Больше двух с половиной тысяч лет назад древнегреческий философ и жрец Эмпедокл сказал, что для души сходящей с неба, рождение это смерть. В том смысле, что воплотившись, божественный дух теряет память о прошлом и развивается по законам нашего мира. И чем выше происхождение конкретной личности, тем больше усилий нужно для восстановления её исходных качеств. И наоборот, после телесной смерти душа очищается от понятий и свойств физического мира: «…это не пустота Небытия, а разум как таковой, – свободный, трепещущий, блаженный; это само Сознание».   
С позиций оккультизма и эзотерики бессмертная монада (высшее «Я»), является вершиной пирамиды семи начал, образующих человеческое существо – физическое, эфирное, астральное, ментальное, казуальное, будхическое и атмическое. Да и Вселенная по Гермесу Трисмегисту, есть семь семислойных миров, высшим из которых является мир Бога, который согласно откровениям пророков, наблюдает за каждым из нас: «Нет ни одной живой души, что над собою стража не имеет. Пусть человек подумает над тем, как он был создан!» (схема здесь - https://yadi.sk/i/YawPNyoieNoJc)
Наши тела различны по частоте вибраций – от низкочастотных у физического до высокочастотных у атмического. Первые четыре представляют низшую природу, которую мы  разделяем с животным миром. Четвёртое, пятое и шестое дают нам возможность познавать суть предметов и явлений при помощи мышления. А шестое и седьмое – это высшая человеческая природа, с пониманием сути явлений интуитивным озарением. Каждое тонкоматериальное тело имеет излучение, совокупность которого образует ауру. Считается, что она окружает физическое тело как кокон, меняющий цвета в зависимости от настроения, мыслей и состояния здоровья человека. Это носитель информации обо всех  происходящих с нами событиях, мыслях и эмоциях, равно как и передатчик для обмена информацией со Вселенной:
«Ключи Незримого – лишь в введенье Его,
И лишь Ему оно известно. Известно всё на суше и на море…
…Он – Тот, Кто забирает ваши души на ночь
И знает всё, что вами сделано за день;
А на восходе дня Он воскресит вас снова,
Отправив души вам назад,
Чтоб завершить назначенный вам срок.
Потом к Нему – и ваше возвращенье;
Тогда Он в истине представит вам
Всю суть того, что вы свершили».

Многоплановость человека порой становится причиной страданий. Один русский философ говорил по этому поводу: «Недовольство собою, неудовлетворённость семейной и общественной жизнью, невозможность найти полное удовлетворение в чём бы то ни было на земле, есть источник истерии и других психоневрозов, а так же и настоящих душевных болезней». Однако всё это преодолевается тренировкой воли. А она исходит из того, чему нас учили в советской школе – жить по принципу «САМО…». Иначе говоря, выработать в себе способность к самоорганизации, подразумевающей самоанализ, самоконтроль, самокритику и самообучение. Только это и делает среднего человека Личностью. В общем, чем активнее человек тренирует волю, тем больше накапливает энергии. Именно это практиковали маги и мастера боевых искусств, добиваясь такой «самонакачкой» возможности влиять даже на окружающую реальность.
«В чёрных дырах иных измерений,
Возрождались мы тысячи лет,
Унося накоплением в Чаше
Много счастья и столько же бед.
И когда эта память проснётся,
Потревожив наш ум ясным днём,
Мы великую песню о братстве
Всех племён и народов споём!» 

Правда и эта реальность, как говорят предания, сильно видоизменила нас. Есть легенда, гласящая, что изначально человек был огромным гермафродитом и только после разделения полов приобрёл сегодняшний облик. О чём, возможно, аллегорически свидетельствуют «Книга Бытия»: «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их». Или седьмая Сура Корана Аль А`Араф? «Он… сотворил вас из одной души  из неё же сотворил ей пару, чтоб обрести у ней успокоенье».
Так ли это и если да, насколько давно было? Геологи установили, что следы жизни, обнаруженные в земной коре близки по возрасту самой планете – более 3,5 миллиардов лет! Но утверждать, что человеческие существа появились на Земле почти с начала её формирования, как в штормовой океан плюнуть. Любой антрополог-дарвинист начинает отсчёт существования человечества примерно 2-4 миллиона лет назад. Тогда по официальной версии появились Человекопитеки – человекоподобные обезьяны. Около трёхсот тысяч лет назад их, якобы сменили неандертальцы, которые через 200 тысяч лет «эволюционировали» в кроманьонцев. Вот их, собственно и называют нашим предками.
Но вот ведь нестыковка! Биологи и генетики выяснили, что между генами людей и обезьян дистанция настолько велика, что человек скорее мог произойти от свиньи, нежели от гориллы. Тот же результат дало  изучение человеческого мозга. Академик Н.П. Бехтерева, которая посвятила этому всю жизнь, пришла к выводу, что возникновение такого чуда без Творца невозможно. Впрочем, как и случайное возникновение жизни, которое столь же невероятно, как сборка сверхзвукового самолёта смерчем, пролетавшим над свалкой.
Но кроме Дарвинизма есть и другие теории. Например, согласно «Тайной Доктрине» 2-2,5 млн. лет назад развивалась уже четвёртая человеческая раса, а люди первых трёх были далеки от сегодняшнего облика. Поскольку земные условия того периода не имели отношения к плану человеческой эволюции.  В «Библии» говориться: «…пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою». 
В общем, первый человек вписывался в любое состояние атмосферы молодой планеты, представляя нечто вроде эфирного облака. Так, размножаясь аналогом почкования, он и развивался, пока 18 миллионов лет назад не произошло разделение полов. Тогда наша оболочка стала живородящей и конечной, чего не было у эфироподобных людей. Завершилось эволюционирование Человека Первичного в четвёртую коренную расу по «Тайной Доктрине» 5 миллионов лет назад. Именно её тупиковые ветви антропологи, видимо и приняли за человекоподобных обезьян, поставив себя по уровню знаний ниже жрецов Древнего Египта. Которые не только знали о происхождении людей, но и делили их на четыре группы по цвету кожи (это зафиксировано в гробнице фараона Сети I в Фивах изображением 4-х фигур):
• красной – Рот;
• жёлтой – Аму;
• чёрной – Халасиу;
• белой – Тамху.
Человечество четвёртой расы пережило  множество катаклизмов: разломы земной коры, извержения вулканов, землетрясения, наводнения и последовавший за ними ледниковый период. О причинах всего этого набора бедствий мы можем только гадать. «Библия» обосновывает их разрушительными действиями Бога, недовольного своим творением: «Истреблю с лица земли человеков, которых я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо я раскаялся, что создал их». «Коран» волю Аллаха так не очеловечивает и передаёт её как фатальную неизбежность:
«Он – Тот, Кто создаёт первичное творенье
И, обратив его в небытие, потом воспроизводит вновь…»

Ну, совсем как в «Тарасе Бульбе» - …я тебя породил, я тебя и убью! Однако здесь налицо нестыковка. Бог по природе своей Творец, а значит, не способен к разрушению. Причина человеческих несчастий иная, о чём мы и поговорим в следующих главах. А пока поставим точку фрагментом моего стихотворения «Странники»:
«Безмерные глыбы минувших столетий
Смели колыбель человеческих рас,
Оставив обрывки преданий и мифов
Про битвы Богов, про былой третий глаз...»
VI. Сказка ложь, да в ней намёк?

«Бывает нечто, о чём говорят: смотри, вот это новое,
но это было уже в веках бывших прежде нас»
(Библия. Книга Екклесиаста, 1:10).

«Можно, пожалуй, сказать, что назначение человека
как бы заключается в том, чтобы уничтожить
свой род, предварительно сделав земной шар
непригодным для обитания»          
(Жан-Батист Ламарк).

Предания о кошмарных потрясениях и жертвах древней эпохи хранит память разных народов. И все они подозрительно похожи. Последние глобальные катаклизмы учёные датируют где-то одиннадцатым тысячелетием до нашей эры. Именно к этому времени относятся найденные в замёрзшей почве Аляске и Сибири тысячи останков животных. Это не представители северной фауны. Они найдены среди вырванных с корнями стволов деревьев и другой растительности, типичных для районов с умеренным климатом. И смерть их наступила так внезапно, что даже содержимое желудков не переварилось.
А ещё геологи обнаружили следы морских осадков в южноамериканских Андах, на высоте 4300 метров! Там, на берегу озера Титикака в Перу находятся развалины древнего города Тиахуанако. Их анализ показал, что Анды в окрестностях города были островом в океане. Покрытые слоем вулканического пепла останки найденных животных, свидетельствует нам и о вулканическом извержении гигантских масштабов, одновременном с их гибелью – массовой и мгновенной. Учёные полагают, что причина всего этого в воздействии на нашу планету внешней силы невероятной мощности.
Например, это могло быть прохождение вблизи Земли космического тела огромной массы, и возникновение между ним и планетой электромагнитного поля напряжения. В результате земные воды, оттянутые силой гравитации, образовали огромный пузырь, а после удаления «небесного гостя» вода хлынула обратно на Землю. Это породило гигантские волны, вырывавшие с корнями деревья и уничтожавшие всё живое. В мифах майя говориться о громадном огненном змее, кожа и кости которого обрушились вниз. Из-за этого пришла вода, и люди утонули.
Есть гипотеза и о том, что напряжённость магнитного поля Земли в отдельные промежутки времени растёт или ослабевает, что периодически приводит к глобальным изменениям климата, а соответственно – возникновению и исчезновению целых цивилизаций. Опираясь на древние предания, учёные выявили ряд критических циклов. Один из них, связанный со смещением полюсов планеты, повторяется раз в 12,5–13 тысяч лет. По завершении подобных циклов около трёх столетий континенты приобретают иные очертания, а прореженное человечество вынуждено обживать новые территории. Видимо, по этой причине сказания о потопах так многочисленны. Реальность одного из них, произошедшего 850 тысяч лет назад доказала комиссия Американского географического общества в 50-е годы прошлого века. Уже в новом тысячелетии последствия такого бедствия были смоделированы на компьютере. Вывод был таков – даже представители развитой цивилизации за столетие после потопа могли одичать. Это, судя по всему, и случилось последний раз – 11-12 тысяч лет назад. 
Внешняя сила невероятной мощности, которую называют «Кометой Тифона», ударила в Землю в Атлантическом океане. После её падения магма с водой, взметнулись вверх, породив взрывы раскалённого пара в тропосфере и стратосфере. По всей планете выпали грязевые ливни, затопившие все низменности. Реки наполнили многометровые сели. Кошмарные цунами, разломы земной коры и извержения вулканов слились в цепную реакцию. От выбросов огромных масс пыли в атмосферу Землю окутала «мгла», которая могла длиться до 2-х тысяч лет. Климат стал суровым, погубив десятки видов животных, включая мамонтов. Про ледниковый панцирь, сковывавший «в былые времена» огромную территорию говорят ещё и скандинавские мифы, а на его причину указала аэрофотосьёмка в Северной и Южной Каролине.Она показала около трёх тысяч круглых или яйцеобразных воронок, диаметром до полутора километров, напоминающих метеоритные кратеры.
Они расположены дугой, площадью 165000 квадратных километров с центром в городе Чарльстон. И это лишь часть территории, на которую упало небесное тело. Главный удар пришёлся на дно Атлантики к западу от Багамских островов. Космическим убийцей, по мнению учёных, стало шарообразное тело диаметром 10 километров и объёмом 600 кубических километров. Это чудовище упало с северо-запада, одномоментно уничтожив территорию более 360 тысяч квадратных километров. Если это был не метеорит, а ядро кометы, то при столкновении с Землёй могла высвободиться энергия равная полумиллиону водородных бомб. От такого и камни плавятся, а земная ось сместилась на 30 градусов. До этого северный полюс якобы находился у полуострова Лабрадор, и экватор проходил от южной Бразилии через остров святой Елены к устью реки Конго.
Упомяну, что по данным Британского музея сейчас известно около двухсот метеоритных кратеров, диаметром от 9 метров до 440 километров и глубиной до 6 километров. На дне центральной части Тихого океана находится кратер, диаметром около 10 километров. В нём избыточное количество иридия, никеля и кобальта, характерное для внеземных тел. В ходе вулканических извержений, порождённых столкновением с небесными телами, в радиусе до десятков километров на землю падают внушительные куски пемзы. На сотни километров распространяется многометровый слой пепла. Частицы пыли и серосодержащего аэрозоля на высоте до 20 километров окутывают землю и, сохраняясь до трёх лет, вызывают ослабление солнечной радиации и похолодание.
Помимо библейского о Всемирном потопе говорят шумерские таблички, книга майя «Попполь Пух», перуанская легенда об уцелевших инках, миф о божественной птице, указавшей землю ладье ацтеков, спасение индийских Риши, Вайвасвата Ману, и другие источники. Археологические раскопки на суше и под водой вкупе с работой геологов позволяют говорить об их правдивости. Но учёные склоняются к версии не глобального потопа, а серии таковых. Обосновывая это тем, что в древности люди расселялись по долинам рек, берегам озёр и морей  и им, разобщённым любой потоп, якобы мог показаться всемирным. По мнению учёных такая участь могла постигнуть и легендарную Атлантиду в которой жила высокоразвитая раса «господ», которых остальные народы почитали как «богов».
Ещё в средние века моряки, возвращавшиеся с Азорских островов, находили в море обломки барельефов из неизвестного в Европе дерева, странные ели и двух утопленников, непохожих на тогдашних людей. Символом их страны была гора с вершиной в виде гигантского трезубца, середина которого возвышалась на 4000 метров над уровнем моря. Именно она, видимо и стала изображаться как трезубец Посейдона. Поразительно и единство письменного обозначения понятий «гора» и «страна». Как трезубец оно встречается в китайской, японской, вавилонской и египетской письменности, а в арабском, финикийском, древнееврейском, греческом, римском и русском языках переросло в звуки «С» и «Ш».
Впрочем, не только Атлантида ушла под воду. Современная техника позволила обнаружить множество городов, посёлков и гидротехнических сооружений затопленных на побережье различных морей. В западной Атлантике между Кубой и Флоридой это массивная стена из каменных плит, которой не менее 6 тысяч лет. Ещё более древние каменные стены, мощёные дороги и руины домов найдены возле островов Мальта и Линос в Средиземном море. У берегов Израиля обнаружены остатки античной библиотеки и пьедестал памятника, на котором выбито имя Понтия Пилата. 
Причиной такого опускания «на дно морское» по мнению учёных, могла быть и жизнедеятельность человека, породившая экологическую катастрофу. Из-за использования огня, войн, охоты и земледелия на большей части суши взамен природных появились искусственные ландшафты, оскудел животный и растительный мир. Например, пустыня Сахара 6-7 тысяч лет назад была саванной полной животных. Равно как и Месопотамия со Средней Азией. Но технологическая деятельность человека видоизменила их, и этот процесс продолжается и сегодня. Итог – глобальное потепление, образование пустынь, усиление геологических катаклизмов, ураганов и тайфунов с многочисленными жертвами. Кстати, легенды говорят, что потоп был наказанием человечеству за безобразия. Не является ли таковым бездумное природопользование? Но в любом случае нам остаётся признать, что в результате серии катаклизмов большая часть людей погибла, а выжившие деградировали.
От развитой допотопной цивилизации остались только циклопические сооружения – храмы и статуи, вырубленные из скал, дольмены, каменные обсерватории и пирамиды. Что касается последних, то египетских, насчитывается 80, в Латинской Америке найдено 16, а в Тибете у горы Кайлас – больше 100 пирамид высотой до девятисот метров. Комплекс пирамид есть в Бразилии у города Сальвадор. Называется он Тазумал и занимает площадь 10 квадратных километров. Кроме наземных пирамид есть и скрытые водой. Одну из них в 1972 году экспедиция Чарльза Берлица обнаружила в районе Бермудского треугольника на глубине 400 метров. Предположительно её высота 150, а длина основания – 200 метров, а в 1958 году американская подлодка обнаружила подводную гору правильной пирамидальной формы возле острова Пасхи.
Пирамиды в Мексике нередко не уступают размерами египетским. Например, пирамида Солнца в Теотихуакан высотой 60 метров имеет ширину основания 200 метров. В Чолуа находятся развалины пирамиды большей, чем Хеопса. В большинстве своём эти постройки были засыпаны землёй и камнями. Возможно, у египетских и мексиканских пирамид существовали общие прототипы, которых пока не найдены. Зато установлен ряд феноменальных воздействий  пирамид на мир и людей:
- внутри пирамиды пропорционально увеличению её высоты растёт интенсивность торсионного и хронального поля, что ускоряет или замедляет жизненные процессы организма;
- при приближении к пирамидам у людей возможны головокружения, обмороки, чувство страха или эйфории, проблемы с сердечной деятельностью.
По одной из версий, возведение подобных сооружений началось около миллиона лет назад нашими «праотцами» по непонятной для нас причине. А вслед за ними появились гигантские статуи острова Пасхи и у подножия горы Кох-и-баба горной цепи Гиндукуш. Последние, якобы свидетельствовали об эволюции человеческих рас, путём уменьшения и уплотнения физического тела. Размер первой бамьянской фигуры 57 метров, второй – 40, третьей – 20, а четвёртая и пятая чуть выше роста современного человека. Возможно, что каменные исполины оставлены нам, как приложение к преданиям о древней расе гигантов:
- Данавов (Индия),
- Ракшаса (Цейлон),
- Титанов (Греция),
- Колоссов (Египет),
- Издубаров (Халдея),
- Эмимов (Иудея).
Они пришли из хаоса далёких времён и могли тягаться могуществом с богами. «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им: это сильные издревле славные люди», – повествует о гигантов книга «Бытие». В одной скандинавской саге так же упоминается, что даже после потопа люди были большими и сильными великанами. Они жили несколько веков, но со временем ослабли и уменьшились ростом. Так что такое легенды о гигантах, правда или плод фантазии предков? Есть специальная научная дисциплина – источниковедение. Она занимается происхождением и классификацией исторических источников, из которых мы и получаем факты, позволяющие говорить, было «нечто» или не было. О событиях или персонажах должно быть не менее трёх свидетельств. О расе гигантов кроме Священных книг и устных преданий разных народов говорят древние историки и философы Геродот, Плиний, Плутарх, Филострат. Поэтому по научной классификации это уже не вымысел, а правда.
            На Востоке до сих пор верят в то, что отдельные потомки древних гигантов живы по сей день, но пребывают в состоянии Самадхи. В буддийской практике оно считается вершиной медитации, позволяющей застыть во времени и слиться со Вселенной. При этом жизненные показатели человека замедляются до состояния близкого физической смерти. Профессор Мулдашев по итогам тибетской экспедиции предположил, что в Гималаях и других частях планеты находятся убежища, скрывающих представителей первых цивилизаций. И именно они составляют генофонд человечества, для возрождения после грядущих катастроф.
Да и предания, о которых мы говорили, это коллективная память народа, зашифрованная в образах. «Самые серьёзные учёные давно пришли к заключению, что сказка есть сказание, а сказание есть исторический факт, который нужно разглядеть в дымке веков», – считал русский мыслитель и художник Николай Рерих. Так, например, стало известно о миграции протославян от Северного Ледовитого океана на юг после смещения магнитного полюса земли и похолодания. В средних широтах тогда обычным явлением были полярные сияния и они, как и ряд других явлений получили отражение в сказках, поверьях и заговорах. Кроме них и преданий о потопе и расе гигантов от древних цивилизаций до нас дошли образы Мирового дерева (объясняющего суть Вселенной); утки – творца Вселенной, Богоматери (Бругмаад, Кибела, Кивева, Дипдимена, Великая мать, Мать богов) и «Бога из-за моря» принесшего знания полудиким народам.
Так что у разобщённого ныне человечества, судя по всему, куда более древние и общие корни, чем считают дарвинисты. Об этом говорят и находки археологов. В Техасе на глубине шести метров найдены остатки очага, кости бизона, оленя, волка и койота, а неподалёку кости слона, верблюда и лошади – животных которые после потопа в Америке не встречались. Как показал анализ подобных очагов около города Луисвилль, их возраст около 37 тысяч лет. Значит, лошади там вымерли задолго до ледникового периода, и у индейцев появление конных испанцев вызвало панику. А в столице Непала Катманду существуют комплексы Сваямбанат и Будханат. Там, на «Ступах Будды» изображены огромные глаза, которые по поверью, смотрят на «Города Богов» у горы Кайлас и острова Пасхи. Туда, откуда пришли «отцы-основатели» после катаклизма. Но кроме них была ещё и страна Арктида или Гиперборея, которая находилась на месте нынешнего Северного полюса. И там была «обитель Богов» – гора Меру, но 13 тысяч лет назад катаклизм, о котором мы говорили, вынудил население этой страны переселиться. Подробности обсудим в десятой главе, а пока резюмируем:
«…Так уж мир устроен, знаю я – не единожды всё было,
умирая, возрождались мы, из любви черпая силы».

VII. Человек гораздо более сложен?

«Сверхъестественное интересует всех.
Даже те, кто убеждает вас в обратном
выдают свой интерес живостью,
с которой они его отрицают»
(Р. Моуди. Последний смех)

Итак, учёным только предстоит выяснить, когда точно появились люди – 18 миллионов лет назад, 2 миллиона лет или ещё раньше. Неоспорим только уровень сложности человека как системы, которую великий русский физиолог Иван Павлов назвал высочайшей «по своему регулированию..., в ней всё составляющее точно и тонко связано; уравновешено между собой и с окружающими условиями». В этой системе постоянно идут процессы, нарушающие или восстанавливающие её гармонию, но резервы саморегулирующегося механизма, как и их происхождение не ясны до конца.
Например, наш мозг это невероятно сложный орган, который не мог возникнуть при естественном отборе даже за 6 миллионов лет. Столь крупный скачок, как появление разума, занимает времени в десять раз больше, чем заметные изменения вида, а они происходят более 10 миллионов лет. Для поддержания биологического равновесия, природа не наделяет какой-то вид более чем ему необходимо для существования. Но человек развит сверх меры. Интеллектуального соперника у нас нет, а огромное количество психических способностей мозга есть. Но мы не используем их даже наполовину. У подавляющего большинства 10-15 летних детей, чей мозг не подавлен алкогольной, табачной, наркотической и другими видами зависимости, медики выявляют экстрасенсорные способности – сверхчувствительность. Это даёт фотографическую память, позволяет читать мысли, видеть с закрытыми глазами и делать другие феноменальные вещи.
У человека и человекоподобной обезьяны разница в генах всего 2%. Как у собаки и лисы, которые значительно ближе между собой. В клетке человека 46, а не 48 хромосом, как у гориллы и шимпанзе, но это даёт нам разум, речь, сексуальность и большее внешнее совершенство. До сих пор не найдено «недостающее звено» – особь, которая 200 тысяч лет назад якобы породила Homo Sapiens, с объёмом мозга наполовину большим, чем у человекообразной обезьяны и способностью говорить со сложным речевым аппаратом. А ещё у нас есть ягодицы. Этой мягкой «подушки» для сидения, одновременно разгибающей туловище в тазобедренном суставе у обезьян, которых называют нашими предками, нет.
Человек исключение из 4237 видов млекопитающих, тела которых покрыты шерстью. Благодаря этому он обладает таким качеством, как сексуальность. Это выражается в наличии сильных эмоций, выделении слёз и возбуждающих запахов, активных ласках, предшествующих совокуплению, длительности полового акта, наличии оргазма, и расположении влагалища, которое позволяет интимную близость лицом к лицу. При этом пенис мужчины в отличие от иных млекопитающих лишён хряща и это ставит под угрозу существование вида. Поскольку мгновенное совокупление без эрекции невозможно. Не вписывается в теорию естественного отбора, которая основана на борьбе за существование и необходимость пережёвывать пищу. Животные, опасаясь врагов, глотают её целиком, а человек нет. Будучи всеядным, он имеет зубы, приспособленные для нескольких операций: разрывания (клыки), разрезания (резцы), раздробления (премоляры) и растирания пищи (моляры).
Человеческий младенец в отличие от детенышей животных не имеет инстинкта самосохранения и несколько месяцев кричит при первых признаках недомогания, голода, холода и страха. Немногочисленная человеческая популяция не защитила бы своих детей камнями и палками от громадных хищников древности, вроде саблезубых кошек динофелиса и смилодона. Хотя были враги и куда свирепей. В общем, куда ни кинь, везде клин. В смысле нестыковка с дарвинской теорией происхождения человека. Мы гораздо более беззащитны, чем позволяет естественный отбор, а свои сверхспособности при этом не используем.
Человеческий мозг вообще называют одной из сложнейших тканей Вселенной. Его клетки словно из блоков, состоят из полутора килограммов нейронов. В количественном выражении их до 100 миллиардов, почти как звёзд в нашей Галактике. Потоки информации движутся по нейронным цепям, передаваясь от клетки к клетке в специальных местах – синапсах. У каждого нейрона их до 10 тысяч. За миллионами сообщений, фильтруя их и пропуская в сознание каждую секунду лишь несколько сотен, следит сеть нервов – ретикулярная формация.  Он не больше мизинца, а масса самого мозга только 2% от веса тела. Толщина коры головного мозга около трёх миллиметров, а объём памяти примерно 3,5х1016 бит.
Некоторые специалисты считают, что интенсивность деятельности мозга уменьшается к 45 годам, а в 75 лет человек теряет способность к творческому мышлению. Но у нас есть примеры Галилея, Гётте, Шоу, Микеланджело и других личностей, говорящие об обратном. Идеи, сделавшие их знаменитыми, они обнародовали, перешагнув полувековой рубеж. В 69 лет Бернард Шоу продолжал писать свои пьесы, в 80 – Гётте закончил «Фауста», в 90 – Микеланджело высекал лучшие из своих скульптур. Так что мозг работает подобно мышцам – укрепляется постоянной тренировкой и слабеет от бездействия. Поэтому его нужно подпитывать активной творческой работой. 
Опыты академика Бехтерева показали, что при мысленном воздействии человека на разогретый парафин на нём остаются видимые отпечатки. И говорят, что именно так, силой мысли филиппинские целители хилеры без скальпеля раздвигают ткани тела человека. Проникая внутрь, они бескровно проводят сложнейшие хирургические операции. А английский физик Джон Бернал предположил, что нет ничего невероятного в возможности передачи мыслей от одного человека другому телепатическим путём. Однако вместо того чтобы развивать внутренние резервы собственного организма люди заменяют их приборами для улучшения зрения, слуха и быстроты мышления. Но нам с вами интересен ещё один факт – за время исследования мозга в его коре не обнаружены центры мышления и механизмы способные выполнять эту функцию. То есть это орган, с помощью которого «мы лишь думаем, что думаем». Его структура не позволяет достичь того быстродействия при переносе, запоминании и извлечении из памяти огромных объёмов информации, которой мы обладаем.
Так что вероятнее всего мозг – это инструмент считывания информации из биополевой системы человека, замкнутой на информационное поле Вселенной. Принимая сигналы извне, он просто воздействует на нервные окончания, а реальный инструмент мышления наше сознание – Душа. Её зеркалом наши предки называли глаза. И как установили офтальмологи, не зря. Даже  при беглом взгляде в глаза другому человеку подкорковые узлы мозга мгновенно перерабатывают информацию, получаемую в виде образов и ощущений. «Воистину велик Бог, создавший такое компьютерное совершенство мозга!» – пишет по этому поводу российский учёный Эрнст Мулдашев. Человеческая сетчатка является предметом зависти специалистов по вычислительной технике. Её 100 миллионов палочек, колбочек и нейронные слои выполняют не менее 10 миллиардов вычислительных операций в секунду. Исходя из этого, учёные склоняются к мысли, что «Глаз, видимо был сконструирован; ни один конструктор телескопа не смог бы сделать это лучше». 
Неизменность человеческого потомства обеспечивает наследственность, которая передаётся женским полом. В силу того, что мужской менее жизнестоек. Он легче гибнет в первые три месяца беременности, и именно мальчики чаще рождаются мёртвыми. Поэтому если при зачатии соотношение «женский-мужской» биологи оценивают как 100 на 170, то при рождении уже 100 на 107. И эта уязвимость мужчин сохраняется на протяжении всей жизни. Зато пол будущего ребенка определяет именно состояние отца. Учёные уверены, что при зачатии после длительного воздержания чаще рождаются девочки, а при интенсивной половой жизни – мальчики. 
При этом нужно помнить, что жизнь человека определяется ещё и ритмами природы, которые определяют частоту нашего дыхания и биения сердца. В течение суток, согласно с вращением Земли вокруг Солнца, у человека наблюдается пять физиологических подъёмов и спадов. Так, пик активности выпадает на периоды с 5 утра до 13 часов дня, и с 16 до 18 часов вечера. Спады происходят в 2 часа ночи, 9 утра, 14 дня, 18 и 22 часа вечера. В периоды спадов отмечено наибольшее количество травм, заболеваний и смертей. Замечено и то, что во взаимосвязи с фазами Луны находятся капризы погоды, приливы и отливы, циклы у женщин, сбор птицами материала для гнёзд, стрижка волос, эффективность сельхозработ и воздействия лекарств, содержание полезных веществ в целебных травах.
Если человек не живёт в равновесии с этими ритмами, его организм становится неустойчив к заболеваниям, а хозяйственная деятельность не приносит должного результата. В итоге падает урожайность, теряется качество сельхозпродукции, и появляются быстро мутирующие насекомые вредители. Да и средняя продолжительность жизни современного человека всего 70 лет при гораздо большем запасе его прочности. По мнению геронтологов, грамотная организация жизнедеятельности, избавление от стрессов и больной экологии, могут продлить жизнь до 180 и даже тысячи лет! Но в условиях современной цивилизации это, к сожалению, утопия. Зато ясно, что жить лучше здоровым, нежели больным. А вот нужно ли долголетие, ещё вопрос, поскольку яркость и насыщенность жизни определяет, отнюдь не её срок. Биологи, например, считают, что жизнь бабочки-однодневки не менее богата впечатлениями, чем у столетней черепахи. Что уж говорить о разумном человеке.
И наполнить жизнь впечатлениями нам вполне по силам. В том числе и с помощью запахов. Есть целая наука – аромотерапия, которая уходит своими корнями опять же во времена наших далёких предков. Сосуды для благовоний  и изображения душистых растений найдены при раскопках древнейших цивилизаций. Применение ароматических веществ описано в «Махабхарате», «Рамаяне», «Библии» и «Коране». Египтяне, римляне и греки ценили благовония наравне с драгоценными металлами и преподносили их в качестве ценных подарков. «Ароматы действуют на тебя очищающе и восстанавливающе, укрепляя твою энергию и наполняя мысли спокойствием» – говорил китайский философ Ван Вей. Через благовония человек получает положительную энергию и качества растений, заряжаясь эмоциями и оздоровляя тело. Аромат афродезии, например, располагает к чувственности и усиливает уверенность в себе. Смолистый запах кедра лечит заболевания дыхательных путей и усиливает восприятие, а терпкий и сладковатый аромат ладана – способствет духовному очищению.
Столь же мощное средство воздействия музыка и слово. Учёные полагают что каждый гласный звук коррелирует по частоте с той или иной частью организма. «И» – с областью головного мозга, «А» – с областью сердца, «О» – с позвоночником. Если на выдохе человек будет тянуть максимально долго гласные по очереди, то самый короткий из них звук будет свидетельствовать о проблемах в конкретной части организма. Если начать распевать именно этот «ослабленный» звук, и добиться увеличения времени его звучания, то организм оздоровится. Этот факт лёг в основу вокалотерапии. Говорят, что на этих вибрациях строились древнерусские заговоры и наговоры, которые исцеляли от болезней и ранений не хуже современных лекарств. Но тогда, правда и язык был принципиально другой – образный.
Наши предки верили в неразрывную связь с Богами и имели множество методик для внутреннего диалога с ними. Все они основывались на овладении внутренней энергией и контроле над сознанием. Одной из них было умение достигать состояния Самадхи (Сомати). Мы уже говорили в предыдущей главе, что эта высшая ступень медитации позволяла достигать «просветления», дающего доступ к информации извне. Внешне человек в этом состоянии выглядел как «живой труп» – тело приобретало каменно-неподвижное состояние, кожа отвердевала, температура опускалась до критической точки, пульс почти не прощупывался, и связь с телом сознание сохраняло через так называемую «Серебряную нить». При диаметре от 2,5 до 4-х сантиметров она сверхпрочна и невидима, может неограниченно удлиняться и проходить через любые твёрдые материальные объекты, а рвётся после смерти человека и распаде физического и тонких тел. Учёные предположили, что «Серебряная нить» состоит глюонов – частиц, открытых в 1981 году.
Данная субстанция связана с областью феноменального, проникнуть в которую попытался американский исследователь Рэймонд Моуди. В 1975 году он обнародовал потрясшую книгу «Жизнь после жизни», в которой ввёл понятие околосмертный опыт и документально обосновал, что смерть отнюдь не конец жизни. А клиническую смерть, после которой люди оживают после реанимации, Моуди назвал духовным процессом, дарующим прозрения, изменяющие дальнейшую жизнь человека. Свидетельства, приведённые людьми, пережившими остановку сердца, говорят, что за гранью небытия они ощущали себя живыми, но в ином качестве. Умершие испытали ощущения полноты бытия и покоя, и контактировали с другими живыми существами. После этого они стремились стать морально чище и говорили о том, что должны успеть «выполнить определённые задачи». На протяжении двадцати лет Моуди доказывал церковникам, учёным и парапсихологам, что околосмертный опыт не является результатом галлюцинаций из-за кислородного голодания мозга и действия медицинских препаратов. Он полагал, что свидетельства реанимированных содержат ценную информацию для научных исследований, хотя абсолютным доказательством жизни после смерти их не считал.
В 1995 году Рэймонд Моуди разработал методику индуцирования околосмертных переживаний не требующую приближения к реальной смерти. Для исследований он отобрал более ста представителей разных профессий: психологов, психиатров, офтальмологов, радиологов, бизнесменов, педагогов, писателей и социальных работников. И почти каждый из них ощущал присутствие явлений иной реальности, видел трёхмерные изображения и беседовал с так называемыми «духами». Это подтвердило древние воззрения о том, что так называемые параномальные явления естественны и могут быть полезны в нашей жизни. Пережив околосмертный опыт, люди зачастую расширяли свои психические возможности – могли предсказывать будущее и читать мысли, становились более здоровы и счастливы. Возможно из-за того, что соприкасались с тем, о чём говорит «Книга Золотых Правил», которую изучали в мистических школах Востока: «Всё в человеке преходяще, исключая чистую и светлую сущность Мировой души. Человек – кристальный луч её; луч света непорочного – внутри, оболочка из праха – снаружи».
«Светлый рисунок созвездий, в бархатном небе ночном,
ты вынуждаешь мой разум рваться в твой призрачный дом!
Знаю и чувствую – скоро, чист, словно утром роса,
сбросив телесные узы, я вольюсь в вас, небеса».

Даже краткое соприкосновение с Мировой душой (информационным полем Вселенной) по всей видимости, пробуждает нашу глубинную память, которая блокируется в момент рождения. В ведической культуре человеческое тело поэтически сравнивается с ладьёй, позволяющей пересечь Океан Неведения материального существования. Её движение, словно якорные цепи, сдерживают привязанность к физическому телу и родственникам, месту рождения и материальной собственности, материальной науке и религиозным обрядам, совершаемым без понимания Бога. Хотя и в «Библии» говориться, что погоня за земными вещами это самообман, отвлекающий от истинной цели существования: «не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут… Ибо где сокровище ваше там будет и сердце ваше».
Утратив знания о происходящем после смерти, человек уподобляется бездумному животному, ограничиваясь едой, сном, сексом и самозащитой. Именно эти четыре принципа телесной природы, согласно ведической культуре, человек разделяет с животными. И даже более совершенные способы самозащиты, еды и совокупления не свидетельствует о его высоком развитии. Такой прогресс, скорее изысканная животность. «Бхагавад-Гита» сравнивает с ишаками тех, кто трудится в поте лица лишь ради денег. Ведь человеческая форма даётся не для одуряющего труда и удовлетворения низших потребностей, а для самосовершенствования путём накопления запаса эмоций и знаний. После смерти он преобразуется в энергию, родственную силе породившей «Большой взрыв». Малую её часть используется для реинкарнации, а большпя отдаётся Вселенной, которая энергетически существует за счёт движения разноимённо заряженных частиц. В том числе и нас с вами. Не понимающих этого «Веды» рассматривают как «низших из людей».
Примерно такую же мысль выражает и герой одной из книг Карлоса Кастанеды: «У человека есть тёмная сторона. Он, не задумываясь, убивает, сжигает людей во имя Бога, уничтожает жизнь на планете и губит Землю. А затем одевается в рясу и общается с Богом?! Да, у человека есть тёмная сторона. Её называют глупостью». Вопрос вот в чём. Глуп человек от рождения или его оглупление сознательно культивируется? Если да, то с какой целью? Ну а главное – шутовство ли в этом случае наши с вами рассуждения или надёжный механизм самозащиты?
«Мир катится в бездну, но мало кто видит –
ведь солнце не всходит в стране дураков.
И в темноте всё тесней их оковы
и всё короче ремни поводков.
Нету религии, святости нет
есть лишь игра с попаданием в «дамки»,
Знать и народ, для которого маги
строят иллюзий воздушные замки».

VIII. Путь воина.

«С каждым человеком может случиться несчастье:
гибель города, смерть сына, несправедливое обвинение,
неизлечимая болезнь. То кто ищет смысл жизни
решает, что Бог поступил несправедливо…
Только те, у кого в сердце зажёгся священный огонь,
осмеливаются бороться с Богом… ибо знают,
что несчастье – это испытание, а не наказание»
(Пауло Коэльо. Пятая гора).

Мы с вами выяснили, что человеческий организм сложен и обладает феноменальные возможностями, скрытыми в нашей психике и внутренней энергии. Например, на основе половой, как наиболее мощной, последователи йоги и тантризма развивали у себя высшие центры сознания. Благодаря этому они становились физически здоровыми и подключались к информационному полю Вселенной. Некоторые сегодняшние «специалисты» называют такие практики сумасшествием. Но знаете что интересно? В древности к сумасшедшим и пророкам относились одинаково почтительно, а понятия «сумасшествие» и «пророчество» во многих языках обозначало одно слово: «мania»  – на греческом, «navi» – на иврите, «nigrata» – на санскрите. Итальянский криминалист Чезаре Ламброзо после многолетних исследований пришёл к выводу, что почти все гениальные люди были ненормальными, а иногда и сумасшедшими. Среди них – Магомет, Лютер, Сованаролла, Шопенгауэр и другие. Их поведение не представляло конкретный вид помешательства, но очень напоминало его.
Ламброзо считал, что физиологически есть точки соприкосновения между нормальным состоянием гениального человека и патологическим состоянием помешанного. Гении отличаются повышенной чувствительностью, чудачествами, резкими перепадами настроения и тягой к самоубийству. Зачастую они злоупотребляют наркотиками, алкоголем, табаком и телесными удовольствиями. Но, несмотря на осознание пагубности своих действий, не могут иначе. Причина всего – погружение в изменённое состояния сознания. Пророки и гении достигают его время от времени, для получения откровений, создания стихов и произведений искусства. А люди, с медицинской точки зрения помешанные живут в таком состоянии постоянно, «зависнув» в какой-либо из его реальностей.
Можно привести много примеров, когда во время кратковременного помешательства у людей открывались не свойственные им прежде интеллектуальные, творческие и научные способности. Йоги считали это последствием трансмутации высших центров. Такое возможно вследствие воздействия на человека внешней причины или посредством транса и медитации. С той разницей, что транс возникает путём расшатывания сознания, а медитация – его концентрации. И то и другое позволяет сознанию пребывать одновременно в нескольких реальностях. Но без вреда для психики это возможно только при наличии у человека выдержанности, дисциплины, физического и психического здоровья и духовной чистоты.
В «Ведах» сказано, что жизнь совершенна только тогда, когда человек стремиться обрести духовное знание и слиться с Богом. И поскольку земная скверна не может коснуться вечной души, то нужно стряхнуть покрывающие её оболочки. Христианские мистики делали этого в три этапа:
1. Via purgativa – очищение нравственными и аскетическими упражнениями, обуздывающие чувства.
2. Via illuminativa – просветление путём молитвенно-медитативного сосредоточения на Боге.
3. Via unitiva – переживание единства с Богом.
Индус по имени Сатья Саи Баба достиг всего этого без данной методики, вследствие чего за творимые «чудеса» в середине прошлого века провозгласили воплощением Бога. Учёные исследовали и признали реальным то, что он материализовал «из ничего» предметы, телепортировал и трансформировал их, левитировал, читал мысли и исцелял людей лечебным пеплом «вибхути», который производил из «ниоткуда». Саи Баба говорил, что цель его действий – пробуждение людской духовности и не допущение и смягчение последствий возможной глобальной катастрофы. «В невидимые оковы заключили себя цивилизованные нации. Они отделили себя от друзей и изгнали из природы, из благоухания естественной жизни в тесные гостиные – в погреба и темницы». Изолированные от природы люди становятся психически неуравновешенными, заменяя общение с Богом алкоголем и наркотиками:
Они вне границ морали,
                их боги сошли с этапа
И цель их никчемной жизни
                нажраться до полухрапа,
А после писать на стенах
                и гадить вне туалета…
Свершить бы над ними суд Линча,
                да кто же позволит это?

Многие наши современники существуют по-скотски, поскольку не знают о смысле своей жизни и практически неограниченных способностях. А вот дикие, как считается, масаи (охотники восточной Африки), живут в гармонии с природой. При этом они могут вводить себя в боевой транс, при котором не ощущают боли даже от ран нанесённых львами. Эти разрывы им зашивают «наживую» и они быстро затягиваются. Столь же феноменальны умения учеников школ восточных боевых искусств и последователей цигуна, тибетских лам и йогов, волхвов и даосов. Подчиняя внутреннюю энергию человека, они добиваются гармонии тела и сознания с внешним миром. Ну разве что внутреннюю энергию называют по-разному: Прана, Ци, Кундалини, Кхи, Ки, Либидо, Психическая.
Овладев ею, они могут несколько часов простоять на морозе без движения под ледяной водой, выдержать без усталости подряд до 300 поединков с меняющимися противниками, схватывать и удерживать между ладоней ударяющий их меч, отбивать голыми руками стрелы, разбивать головой каменные блоки. Известны случаи, когда люди замедляли биение сердца, заставляя себя быстро и безболезненно умирать. В «Агни-Йоге» говорится: «Существует сила, такая же беспредельная, как мысль, такая же мощная и безграничная, как воля, такая же проникающая, как субстанция жизни. Эта сила не Бог, раз существуют люди, которые изучили тайну подчинения этой силы своей воле».
Видимо именно эту энергию философ и психолог Вильгельм Райх называл оргонной, считая, что она функционирует в каждом живом организме, управляя им и проявляясь не только в эмоциях, но и в биофизических движениях органов.  Он полагал, что слиться с ней возможно лишь при помощи мистики, удалённой от физической науки. На самом деле одни приобретают эту способность с рождения, другие в результате несчастного случая, а третьи путём физических тренировок и медитации. Священнослужители, волхвы, ведуны и шаманы впадали в транс, произнося заклинания, исполняя ритмичные песни и танцы, употребляя психотропные вещества. Это позволяло им общаться с Тонким миром, черпая оттуда энергию и информацию. Не случайно понятия «садхах», «мантрин» и «йогин» на санскрите значат «творец», «волшебник», «видящий».
        Китайцы задолго до нашей эры разделили человеческое тело на 20 меридианов, по 12 из них жизненная энергия движется, а в 8 накапливается. Это учение называется Цигун (движение энергии Ци) и позволяет обретать здоровье и гармонию с внешним миром. Уравновешенность рассматривается как щит от болезней, а неуравновешенность – причина их появления. Кстати, современная  медицина тоже считает, что все болезни от нервов. 90% пациентов обращаются за помощью в связи с заболеваниями, вызванными стрессом. Что касается Цигуна, то его научно обосновали в 1962 году корейские учёные, открыв систему волноводов организма, названную ими Кенрак. В виде тонкостенных трубок она проходит внутри кровеносных и лимфатических сосудов, нервной системы, а так же на поверхности сосудов и внутренних органов. Благодаря ей и обеспечивается энергетическая взаимосвязь человека со Вселенной.
       Ну а человека, решившего овладеть своей скрытой силой, мастера духовных практик поэтично называют воином. «Воин приходит в мир для того, чтобы учиться и в результате тренировки стать отрешённым наблюдателем, постичь тайну нашего бытия и насладиться торжеством знания истинной природы… путь воина являет собой противоположность образу жизни современного человека». Столь серьёзным названием мы обязаны тому, что самым трудным для человека является преодолеть себя, не боясь выглядеть безумным и, действуя по наитию «прислушиваться к голосу ветра и беседовать со звёздами». И здесь, что называется, Бог в помощь! Точнее, разнообразные психотехники, приближающие к нему. Например, учение магов зоны высоких цивилизаций Месоамерики – «видящих». В отличие от своих европейских «коллег» он не пытались воздействовать на природные стихии заклинаниями, амулетами и талисманами, кровавыми жертвами и дефлорацией девственниц. Подобно йогам и буддистам они полагались на созерцание иной реальности путём обострения восприятия. Осознавая увиденное, они раскрывали внутренние резервы человека и делали это с пятого по первое тысячелетие до нашей эры, после чего бесследно исчезли.
         Согласно учению «видящих», всё в мире материально и многомерно, а Вселенная – это энергия, в которой нет изолированных объектов. Почти как в ведическом знании: «Земля, огонь, воздух, эфир, разум, эго – всё это Мои отделённые энергии. Истинно зрящий не видит ни страдания, ни болезни, ни смерти. Только единственную действительность – Атман, или назовём его иначе». Причину образования мироздания маги назвали Эманацией орла или Тёмным морем осознания. Пронизывая сущее, этот источник бытия живых существ создаёт их так, чтобы они накапливали осознание мира как энергию при жизни и возвращали его Создателю после смерти. Энергетические поля Вселенной «видящие» воспринимали как нити белого света. В «Ведах» так же говориться: «Все материальные вселенные освещены отблеском этого духовного света, и поскольку эта высшая природа всегда излучает свет, его отблеск можно увидеть даже в непроглядной тьме. Ослепительное сияние безличного Брахмана освещает миры – как материальные, так и духовные… Свет Брахмана – это сияние, исходящее из моего тела». 
Как отдельную часть Эманаций орла видящие воспринимали человеческую матрицу, которую ряд христианских пророков, как говорят, неоднократно принимали за Бога. Покупаясь на то, что от матрицы исходит чарующий белый свет и любовь, которую приписывают Творцу церковные догматы. В общем, как это свойственно людям, под готовый шаблон подгоняли то, что не могли объяснить. Так, как некое устойчивое описание,  была создана и картина мироздания, поскольку напрямую интерпретировать результаты восприятия, выражаясь современны сленгом, было БУКАФМАЛО. А главное, что человеку для накопления энергии на осознание феноменальных вещей, зачастую не хватает самоконтроля. Проще назвать явления иной реальности волшебством или происками дьявола. Но многим даже не важно, что всей этой колдовской дури не существует. Есть лишь восприятие мира, для постижения которого нужно пройти ряд этапов: принять решение учиться, изменить отношение к себе и миру и превратиться в воина, после чего вырасти в человека знания и обучаться видению.
Пожелавший стать «видящим» должен освободиться от рациональных допущений и страхов, а это занимает годы. Затем приходит умение распознавать проявления духа, которые иногда называют Роком. Например, человек несколько раз кряду попадает в страшную аварию и находится на грани смерти. Или кто-то далёкий от спорта регулярно вывихивает суставы, разбивает при падении нос, ломает руку. Это знак, указывающий что он «идёт не в ту сторону» и должен пересмотреть свои цели и ценности. К тому же контакт с явлениями иного порядка зачастую приводит к обострению чувства собственной важности: мол, я вижу недоступное другим и являюсь особенным! От этого следует избавиться, как от злейшего врага человека. Не меньшего чем эгоцентризм, нервозность, утрата веры и разочарование после первых попыток осознать сверхъестественное. Двери в него открываются только после осознания, что реальность всего лишь наша интерпретация мира и «Я» ученика в нём всего лишь абстрактная крупинка.
«Мне интересно, что смогу увидеть я,
                пускаясь в путешествие сознания,
Когда раскроется во всей своей красе
            прекрасный лотос истинного знания?» 

Видение начинается со знакомства с истинной формой человеческих существ – сферических скоплений бесчисленных вибрирующих и светящихся полей энергии. Похожие на паутину световые волокна тянутся от головы к пупку и связывают человека с миром. На каждом этапе развития полосы внутри кокона становятся ярче и по мере накопления осознания начинают излучать свет. Важнейшей их частью является самое яркое пятно на уровне лопаток, которое «видящие» называют «точкой сборки». Её положение определяет наше восприятие и мышление, и чем жёстче оно зафиксировано, тем больше наша уверенность в себе.
Местоположение точки сборки вырабатывается как привычка, а умение сдвигать её даёт силу, которая выделяет человека из толпы. И здесь важно преодолеть себя, поскольку «любое мужественное решение покажется устрашённому безумием, в основе которого животный страх за брюхо и самоуслаждение». Из-за этого можно навсегда остаться середнячком, утратив подвижность точки сборки, и тогда сдвинуть её смогут только внезапные стрессы вроде войны, горя и психологической опустошённости.
При удачном стечении обстоятельств даже бодрствуя, человек видит реальность иначе, а сны его становятся необычными, поскольку  точка сборки собирает миры, отличные от известного с детства. Сдвиг восприятия достигается употреблением психотропных растений и голоданием, измождённостью и стрессом, нестандартным поведением, освобождением от суеты и управлением снами. В итоге, проникший в другую реальность человек достигает гармонии или как говорят на Востоке – просветления:
«Пожар полыхает во мне,
и свет озаряет мой путь.
Огонь распирает меня,
не давая заснуть.
Я вижу – искрится огонь и то,
что не нравится мне,
Сгорает мгновенно дотла
в священном огне.
И если вокруг не души,
то я не боюсь пустоты,
Поскольку ночь делают днём
богов золотые цветы
И тянутся их лепестки, как мост
между явью и сном,
Вздымаясь с земли до небес
гигантским костром».

Достижение просветления возможно благодаря волновой природе мира на всех его уровнях – от элементарной частицы, атома, молекулы и клетки до человека и окружающего его мироздания. Сознание ограничено только физическим телом, воспринимающим мир через органы чувств. Но при определённой настройке и они способны на большее, чем самые совершенные приборы. Человек, вставший на путь воина, производит эту настройку постоянно обучаясь и чтобы избежать перенапряжения и однобокости восприятия, должен иметь наставника. Видение – это акт достижения безмолвного знания, которое можно только пережить при наличии намерения, заставляющего, как и воля двигаться вперёд, даже если рассудок говорит, что ты повержен. Поэтому воля это энергия, дарующая неуязвимость и единственное что может помешать человеку, озабоченность пустыми делами: «и лишь на исходе жизни озабоченность пытается дать нам возможность видеть сквозь туман повседневных дел. К сожалению, такое пробуждение происходит одновременно с потерей энергии вызванной старением и не остаётся сил на то, чтобы превратить в жизнь свои открытия. Как итог – щемящая боль стариков. То ли стремление к неописуемому, то ли гнев, вызванный утратой». 
Видение даёт человеку доступ к раскрытию своих дремлющих возможностей и пониманию ряда вещей:
- нет конца тайне, имя которой Человек и нет конца тайне, имя которой Мир;
- пока человек предаёт чрезмерную важность своей персоне, он не сможет по-настоящему ощутить мир;
- сильное сосредоточение на себе порождает усталость и делает невосприимчивым к окружающему, мешая видеть происходящие вокруг чудеса;
- человек живущий «как положено» подобен живому ничего не чувствующему трупу;
- ускорить процесс понимания невозможно и освобождения точки сборки для этого недостаточно;
- глубинная память открывается при накоплении достаточной энергии;
- мудрость приходит болезненно и понемногу;
- жалкими мы себя делаем или сильными – объём усилий тот же;
- сила человека безгранична и смерть существует лишь потому, что мы намерены умереть с рождения. Это можно остановить сдвигом точки сборки;
- безжалостность воина не должна быть жестокостью, ловкость – коварством, а мягкость – глупостью;
- Земля – живое чувствующее существо, у которого есть такой же энергетический кокон, как и у человека и органическая жизнь не единственная форма жизни на ней;
- осознание земли способно влиять на осознание человека, особенно в отдельных пещерах;
- следует делать то, что говорит безмолвное знание, каким бы неразумным не казались его советы;
- многомерные миры охватывают друг друга, образуя нечто похожее на луковицу;
- нас можно легко заставить воспринимать то, что предлагает система, а не то, что мы действительно ощущаем;
- управляя нашими жизнями, нас окружает «бесконечность», «дух» или «тёмное море осознания» которое в момент смерти «всасывает» нас через точку сборки;
- люди путешествуют по тёмному морю осознания и этот мир лишь один из предначертанных;
- представление о плотном мире создано нами для удобства как описание, поскольку облегчает наше путешествие по земле.
Внимательный читатель наверняка заметит схожесть этих тезисов с рядом верований разных народов и даже почувствует внутреннюю тягу к ним. Впрочем, без осознания пользы трудностей для нашего развития, и этого будет мало. Ведь только идя «через тернии к звёздам» мы превращаемся из разрушителей в творцов. Каждый из нас порождён лишь как потенциальная личность и становится таковой, раскрыв заложенные возможности. Тогда высшим благом человека становится творческая активность. «Созидание есть его песнь, его молитва, его труд… Писатель вдохновляет неведомых ему читателей. Певец слагает свои зовущие лады для незнакомого ему слушателя… Для себя ли поёт утром птица? Не сможет не петь она каждое утро», - считал философ и художник Николай Рерих. Отсюда и древняя мудрость «Блаженны препятствия, ими растём», согласно которой даже невыносимые люди на нашем пути всего лишь тренировка перед соприкосновением с Бесконечностью. И если таковых на Пути Воина нет, их нужно найти и обезвредить спокойствием. 
        «Ударившего тебя не ударь. Не мсти тебе мстящему. Не вводи в искушение тебя искушающего. Встреть дружелюбно на тебя разгневанного. Не причини другому тебе нежелательное. Многотерпеливый сумеет явить себя иногда учеником, иногда и учителем, иногда рабом, иногда и владыкою… Вот путь, вот тайна, вот Великий Завет и врата Освобождения» – говорится в рукописях Турфана. Путь воина – это постоянное восхождение на духовную высоту, свободное от эгоизма, обид и догматизма, наполненное познанием и любовью. И вступившему на него предстоит выдержать насмешки и непонимании даже от близких людей:
«Тебя назовут метким словом изгой,
поскольку ты больше не в стаде
И точно не станешь забитой Овцой
с готовностью блеять во взгляде!»

Фёдор Достоевский говорил: «Я никогда не мог понять мысли, что лишь одна десятая доля людей должна получить высшее развитие, а остальные девять десятых должны лишь послужить тому материальным средством, а сами оставаться во мраке». Те, кто не желает оставаться во мраке не только постоянно обучаются сами, но стремятся получить заветы Богов, скрытые по преданию в легендарной Шамбале. Существует это место в нашей реальности или нет, никто пока так и не узнал. Но согласно восточной философии «шамба» (чамба) – это одно из воплощений Будды, а «ла» – перевал. Так что вполне возможно Шамбала – это просто восхождение к совершенству, которое позволяет прервать цикл жизненных воплощений.
Не это ли уже сделали «видящие»? Как известно, они, то есть жрецы-майя, одновременно исчезли и тайна данного события так и не разгадана. Неужели они овладели методом переноса тела в другую реальность? Мы знаем только то, что именно этому Карлоса Кастанеду учил его учитель Дон Хуан. И способен на такое только тот, кто не побоится пройти до конца путь мага, поэта, философа и воина. Как говориться, дорогу осилит идущий! Ну а мы сделаем перерыв для осмысления этой главы, закончив её на философской нотке:
«Наши души бессмертны, тела – жалкий прах,
Завершающий жизнь в грозовых облаках.
Он вернётся к земле в каждой капле дождя,
Возрождая собою сухие поля,
Чтобы в память о нас росли сочными травы
И пестрели цветами поля и дубравы».

IX. Кто Вы, «Господин Яхве»?

«…магистр А.Донай был изобретателем монотеизма.
Господь Бог, объяснял он мне, в качестве чистой идеи
никому не повредит, а нам, оптимизаторам, развяжет руки.
В соответствие с идеей Проекта,
пути Господни неисповедимы: люди понять их не могут,
так что не станут ни к чему придираться,
а вместе с тем, не заподозрят, что кто-то телехронически
вмешивается в их историю»
(C. Лем. Звёздные дневники Йона Тихого: XX).

           Позволю себе отвлечься от основной нити повествования, чтобы немного поговорить о фигуре не менее интересной, чем раса Колоссов – Боге Ветхого завета. При общении с верующими и чтении религиозной литературы у меня сложилось впечатление, что эта загадочная фигура идеализирована. Мол, он справедливый, человеколюбивый и далее в том же духе. Это он то, который по его же словам – ревнитель и мститель, страшный и беспощадный в гневе для своих врагов, осушающий моря и реки, уничтожающий скалы и колеблющий землю. Если жители Содома и Гоморры пострадали за дело, то что касается остального, явная нестыковка. Разве гуманен Бог, требующий убивать ворожей, еретиков (даже родных), за поклонение другим богам?  Зачем тогда было спускать в массы принципы «Не убий!» и «Возлюби врага своего»? Где пример человеколюбия, всепрощения и свободы воли, если Бог призывает забивать камнями нарушающих запрет работать по субботам?
Если смотреть правде в глаза, на страницах Ветхого завета мы имеем дело не с милостивым и человеколюбивым Творцом, а с самодуром, тираном и деспотом. Возьмём для примера исход евреев из Египта. Во время блужданий по пустыне они то и дело роптали – что, мол, это за Бог, по воле которого мы терпим трудности: не едим мяса, испытываем жажду и страдаем от нападений других племён? Однако все попытки качать права быстро прекращались и не согласных со своим «генеральным планом» Господь наказывал смертью. В качестве более мягких воспитательных мер он насылал болезни и жизненное невезение. Иногда для проведения этих мероприятий в жизнь посылались Божии помазанники или пророки. 
Кстати, возвращаясь к уже упоминавшимся еретическим шатаниям сынов Израиля, скажу, что по Библии они то и дело начинали поклоняться другим богам: Дагону, Ваалу, Астарте или Молоху. К таким вещам Яхве, ревностно оберегавший только своё возвеличивание, относился нетерпимо. Например, велел Иуйе истребить впавший в ересь царствующий род Ахавов. Божий помазанник с радостью и жестокостью выполнил приказание: царя застрелил из лука, бросив труп гнить в поле, его мать сбросил со стены и затоптал тело лошадьми до образования кровавого месива, оставленного на съедение собакам. Казнь постигла и вельмож, а 70 царских сыновей были обезглавлены для составления из их голов двух устрашающих пирамид.
По той же причине пророк Илия был послан проклять царя Охозию, поклонявшегося Вельзевулу. Уничтожив «огнём с неба» сто царских воинов, Илия добрался до Охозии, после чего тот скончался. Не менее нетерпим Яхве был к соседям израильтян. Его избранник Давид на войне с Аммонитянами захватывал их города и истреблял население, посредством отправки его под пилы, молотилки и в печи. Чем не первопроходец на ниве фашизма и геноцида? Между прочим, столь же жестоким было и сватовство Давида к дочери израильского царя Саула. В качестве выкупа за невесту тот потребовал сто обрезаний крайней плоти своих врагов Филистимлян. Давид, после кровавой резни и глумления над трупами, предоставил тестю в два раза больше требуемой плоти. А ветхозаветный Бог меж тем, страдал ещё и перепадами настроения. Например, во время переписи населения он наслал на народ язву, погубившую 70000 человек.  Выражаясь его же словами, конец пришёл на четыре края земли. Вне дома недовольных ждал меч, а в доме мор и голод. Посланные Богом Ангелы-каратели имели чёткие инструкции – осквернить дома и наполнить дворы убитыми. 
Так кто такой ветхозаветный Яхве? Тот, кто призывал народ не заботиться о завтрашнем дне, якобы знал, что нужно людям и давал им это? Неужели это всего лишь мифическое существо, которого в реальности не было? По тексту Библии складывается впечатление, что роль еврейского Бога мастерски исполнял субъект, владеющий мощными средствами массового оболванивания и уничтожения, которыми он и держал в повиновении целый народ, внушая ужас соседним племенам. Анализ импульсивно-агрессивного поведения Яхве с точки зрения психиатрии, позволяет предположить у него наличие психопатии. Именно под воздействием таковой индивидуум стремится к разрушению, нетерпим к любым замечаниям извне, неуравновешен и раздражителен, подвержен неконтролируемым вспышкам безудержной ярости, и после приступа нередко сожалеет о содеянном. 
Субъект, страдающий подобным психическим расстройством, стремится быть в центре внимания любым способом, но объективно оценить свои поступки не может. Сочиняя о себе невероятные истории, он верит в них сам, демонстрируя свои якобы исключительные способности в расчёте на внешний эффект. Разве не эту цель преследовал Яхве, обращаясь к Моисею из горящего тернового куста, двигаясь впереди евреев в огненном столпе, насылая казни египетские?
- превращение воды в кровь,
- нашествие жаб,
- мошкары
- песьих мух,
- моровая язва,
- кожные нарывы,
- град,
- саранча,
- тьма,
- смерть новорожденных.
           Нам остаётся только гадать, кем был тот, кто скрывался под именами Адонаи, Яхве, Иегова, Саваоф, и Элоах. На основании вышеизложенного можно предположить, что он был подобен нам, поскольку имел вполне человеческие недостатки и слабости. Как свойственно людям, когда на душе «кошки скребут», Яхве срывался на первом встречном, а гнев присущ именно человеку наравне с сексуальностью и тревогой. Как писал персидский поэт Саади: «Не всякий из нас благородней, чем зверь, Злодей хуже всякого зверя, поверь…» Поэтому приступы «божьего» гнева вполне объяснимы муками Существа, волей судьбы оказавшегося среди подобного себе, но дикого народа. Психологи говорят что, неожиданно оставшись один, человек испытывает стресс, из-за которого нередко:
- страдает эгоцентризмом и обвиняет других;
- приходит в бешенство;
- становится нетерпимым и злопамятным;
- стремится манипулировать другими;
- усиливается его ревность и т.д.
           В общем, налицо все признаки поведения Яхве. Обладая большим интеллектом и техническим превосходством, он попал под влияние своего разросшегося Эго и провозгласил себя Богом. Психиатры считают такой исход закономерным для активных агрессивных личностей, у которых смешиваются сознательный и бессознательный уровни психики. Отсюда маниакальное властолюбие, самолюбование и религиозная нетерпимость, а значит библейский «Господь» не мифологичен. Это реальная личность. Просто мы не в состоянии пока ответить:
- кем именно являлся Яхве?
- представителем погибшей земной или внеземной цивилизации он был?
- откуда черпал своё научно-техническое могущество?
- и куда исчез, если исчез?
Ну а пока выдвигать можно только гипотезы. Одну мы уже рассмотрели с точки зрения психологии. Другая основана на эзотерике – учении о скрытой мистической сути явлений и человека. По ней «Библия» это повествование о становлении Света и Тьмы – полярных сил, подстёгивающих эволюцию через единство и борьбу противоположностей. «Ветхий завет» рассказывает о Веке Тьмы – эпохе физического становления человечества, щедро омытой кровью ради выделения «богоизбранного» народа. И далеко не Бог был его наставником в блужданиях по пустыне с жёстким отбором и муштрой. Истинный Всевышний не может предстать перед человеком из-за колоссального различия нашей материальной природы, о чём говорят разные мировые религии.
Например, Кришна описал Бога как существо, которое дышит во всякой твари, обладает множеством форм и содержит в себе вселенную с её мирами, превышая всё сотворённое объёмом бесконечности. Он говорил, что если бы в небе одновременно зажглись тысячи солнц, они всё равно не сравнились бы с сиянием Единого Всемогущего.  Человеческий мозг перегорит от невозможности вместить план божественного бытия, что повлечёт сумасшествие или смерть. Именно поэтому Бог общается с человеком через своих избранников вроде Иисуса, которые учат любить ближнего, жить в труде и с верой в сердце, а не воздвигать храмов:
«О главном то забыли уж давно:
                не в церкви Бог, не в свечке, не в иконе.
С ним может побеседовать любой
               душой открывшись даже на балконе
Иль в сквере, среди ёлок и берёз,
                плакучих ив, шиповника, акаций…
Бог в сердце каждого способного любить,
                творить добро и миру улыбаться».

«По плодам их узнаете их, – говорил Иисус. – Так всякое доброе дерево приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит плоды худые». Истинный Бог не тиран и не садист и поэтому через пророков предупреждал человечество о катастрофах и о том, как избежать беды. Ветхозаветный Яхве в эту категорию не попадает, поскольку все его поступки олицетворение зла. «Это дело рук людей, ошибочно убеждённых, что за ними стоит Бог», – говорит Томас Кахилл в своей книге «Дары евреев». Настоящий Бог, по его мнению, незрим и как Ruach (ветер, дыхание) нисходит на пророков, священников и царей, направляющих народ голосом совести. Он не желал жестокости и проявлений благочестия, открывая истинную веру, по которой без Бога в душе нет справедливости. А вот деспот, от лица которого Моисей говорит с народом, требует иного – безоговорочного подчинения своим приказам и крови, крови, крови! Важно и то, что книги Моисея созданы спустя много лет после исхода из Египта и в них библейский Господь напоминает греческого Зевса, пославшего на землю потоп. В общем, если избавиться от религиозной шелухи, за образом Яхве скрывается человек, обожествлённый потомками. Скорее всего, представитель могущественной допотопной цивилизации. Как свидетельствуют античные авторы, богами для последующих поколений нередко становились прославленные предки. Одна из эзотерических истин Гермеса Трисмегиста гласит: «Люди – это смертные боги, а боги – бессмертные люди». Современные ученые считают, что обожествление предков помогало в ярких образах сохранить их знания и опыт. Отсюда и мифы.
Например, скандинавский бог Тор ведёт родословную из Фракии. Будучи сыном могущественного конунга Меннона он воспитывался герцогом Лорикусом. В десять лет Тор был уже так силён, что мог носить оружие отца, а в двенадцать возмужал и вскоре убил семью своего воспитателя, завладев его землями. Потомком Тора в тринадцатом колене был и другой бог  скандинавского пантеона – Один. Его жена Фригг так же известна нам как богиня. Обожествили Гильгамеша – шумерского царя династии Урука. А фригийский мореплаватель Нээф-Туна превратился в грозного повелителя глубин Нептуна. Толтеки и ацтеки поклонялись богу Кетцалькоатлю – «человеку из-за моря», который объединил американские племена в государство, дал им письменность, научил обрабатывать землю и изготавливать металлические орудия. Сохранилась память о человеке по имени Оаннес, который появился в Двуречье после потопа. Для вавилонян он стал богом мудрости, поскольку научил их пользоваться орудиями труда, строить города, храмы и возделывать землю.
Итак, разумно предположить, что Яхве либо сам объявил себя богом, либо его обожествили потомки. Этой личности, для управления миром были нужны слуги: «и разрушал народ Божественный природы мир, искусственный жрецам в угоду строил». А может быть, всё это больше, нежели злодеяния Одиночки? Есть версия, что за 1300 лет до нашей эры жрецы древнеегипетской иерархии Амона разработали схему сокрытия представлений человека о мироздании и месте человека в нём. Они начали передавать тайные знания от отца к сыну, чтобы сосредоточить управления миром в руках касты. Вот зачем в ходе Исхода были созданы исполнительные управленцы.
Для выхода из пустыни в любом направлении требовалось не более двух недель. Но жрецы желали достигнуть устойчивости генетических изменений, которая обеспечивается только в третьем поколении и поскольку период смены поколений составляет 25 лет, «бродили» 42 года. В результате пустыню покинули внуки тех, кто начал Исход. Они должны были беспрекословно выполнять все приказы ведущего и взращённые в изоляции имели свою мораль, не осознавая различий между добром и злом. Повиновение и неспособность жить «без пастуха» закрепились на генетическом уровне, – считают авторы концепции «Мёртвая вода». Насколько это верно каждый пусть решает сам. Итоги этого гипотетического опыта египетских жрецов мы рассмотрим в следующих главах, а пока сделаем важное отступление о судьбе «богоизбранного» народа и гонениях на него. Чтобы показать, что и у евреев вот уже несколько тысячелетий жизнь не сахар.
Откуда же взялась неприязнь других народов к ним? Почему в массовом сознании возник стереотипный образ еврея, как колдуна, еретика, детоубийцы и отравителя? Как ни странно, корни уходят в деятельность представителей средневековой христианской церкви. Библиотека настоятеля монастыря в Спонхайме Иона Триметиуса в 15 веке содержала книги по магии, авторство которых приписывали Соломону, Адаму, Сету, Ною, Моисею, Иезекилю, Даниэлю, Иову, Разиэлю, Давиду, Йосефу, Рувену и Еноху. Отсюда и пошло мнение, что их потомки и единоверцы непременно маги, а врачи-евреи способны творить чудеса. Мы уже говорили что в средние века в болезнях винили не вирусы, а злых духов и если молитвы и мощи святых не помогали, звали евреев. Совершенно не задумываясь, что они тогда освоили все книги по медицине. Неудивительно, что сами прагматики из Колен Израилевых не верили в чудесные исцеления. Они знали, что болезнь надо лечить, но невежественный средневековый обыватель верил, что евреи используют именно магию. Разумеется не имея представления об истинным значении этого слова – мудрый, знающий.
Масла в огонь подлили и церковники, которые советовали не лечиться у «этих колдунов», хотя знать и церковные иерархи вплоть до папы Римского всегда держали при себе врача-еврея. Тот, правда, сильно рисковал. Ведь если болезнь VIP-персоны оказывалась ему не по силам, можно было лишиться головы. Зато излечивая болезнь еврей укреплял пациента в своих магических способностях и слухи о «колдунах» расползались всё больше. Ну а раз еврей маг, он враг добропорядочного христианина и всё время замышляет какую-нибудь гадость. Например, надругаться над Хлебом Евхристии или святым даром, который по христианскому мировоззрению является плотью Христа. Считалось, что он исцеляет болезни, способствует обильному урожаю, оттягивает смерть и вообще – противостоит козням Сатаны. А евреи в священные дары не верили и на IV Латеранском соборе в 1215 году им предписали носить на одежде круглую нашивку, как символ Евхристии, от которой они отнекивались. То есть их пометили как чернокнижников. Вот они где, корни антисемитизма.
Ведь чернокнижник слуга Дьявола, подписали договор с ним своей кровью, и ради него совершает ритуальные жертвоприношения. Ну а жертвами, разумеется, мыслились исключительно христиане и их дети. Сохранилось много текстов XIV-XVI веков, как доведённые до отчаяния нищетой люди продавали евреям детей. Средневековая толпа верила, что их кровью евреи поят своих рожениц и мажут младенцев, заживляют ритуальные обрезания и наводят порчу, вливая кровь в ухо висельника. Список этих смачных и тошнотворных злодеяний можно продолжать долго, но нелепость таких обвинений ясна и без того. Их основа древние верования, что в человеческом теле и его выделениях есть силы, необходимые магам – жир, кровь, внутренности.
Считалось, что если подбросить человеку останки из еврейских могил можно навести на него порчу. Вера в то, что евреи распространяли в Европе эпидемии, культивировалась даже в гитлеровской Германии. Поэтому весной 1933 года немцы запретили учёным-евреям Берлинского института Кайзера Вильгельма проводить опыты с бактериями тифа и холеры. Опасались, что ими отравят питьевую воду. А семью годами позже газета «Voelkischer Beobachter» опубликовала статью о том, что евреи отравили запасы питьевой воды германской армии при наступлении на Польшу. После этого членам еврейской общины, как распространителям заразы запретили покидать территорию гетто.
Иначе как дикостью всё это назвать трудно, как и то, что толпа, кричавшая «Распни!» когда Иисус шёл на казнь, навлекла проклятие за его смерть на целый народ. При этом совершенно забыто, что из него же вышли почитаемые поныне Мария, апостолы и жёны-мироносицы. Следствием такого разброда в умах прихожан и суеверий стало массовое истребление евреев гитлеровцами. По-русски это явление называется катастрофа, по-еврейски шоа, а по-английски – холокост. Вину представителей христианства в этом преступлении папская комиссия по религиозным отношениям с еврейством и иудаизмом признала только в 1998 году. Но каковы последствия этих предрассудков? Несколько веков гонений и десятки миллионов жертв! Настало время искоренить ещё одну, более глобальную ложь. Но для этого нужно чтобы церковники набрались мужества и, ответили на вопрос: – Кто вы, «Господин Яхве»? 
Однако сие, пожалуй, утопия. Она пригрезилась тому, кто не побоялся высказать свои мысли вслух и для многих стал шутом. Что же ты теперь грустишь, маленький Шут? Ты знал, что выходишь на арену, окружённую близорукой и трусливой толпой, желающей только хлеба и зрелищ. Но ты не отказался от роли, а лишь загрустил от насмешек. И всё-же улыбнулся, вспомнив, что жизнь расставляет на свои места всё и всех. Даже самых недальновидных или зарвавшихся. 
«Аллах Своим желанием стирает
Заветы прошлого, изжившие себя,
И утверждает мудростью Своей
Те из своих установлений,
Что надлежит по строгости блюсти, -
Ведь у Него – Мать Вечной Книги.
Покажем ли тебе Мы часть того,
Чем Мы увещеваем их, им угрожаем,
Иль упокоим твою душу до того.
Твой долг – лишь передать им Откровенье,
А Нам – призвать к расчёту их».

X. Дети Даждьбога?

«Мы – Инопланетяне, не иначе…
В кругу знакомых, на работе и в семье
общаемся друг с другом, как чужие,
ворчим на мир и аплодируем войне.
И вроде кровь у нас одна и внешне схожи,
и общий дом дарован нам – Земля,
но не живётся в этом доме по-соседски
потомкам пришлых инопланетян».
(Автор).

Поскольку Автор согласился быть Шутом, ничто не мешает ему поведать ещё об одной версии появления человечества. Которую, к слову, ряд ортодоксов от науки называют не иначе, как шутовство, а представители одной из официальных религий – мракобесие. Несмотря на то, что версия эта ничуть не хуже других. Более того. В ней много впитанного нами, что называется, с молоком матери. Сначала на генном уровне, а затем в виде поговорок, сказок, мифов и легенд. «Семь пядей во лбу», «Тридевятое царство», «Лукоморье», «Остров Буян» и «Кощеи»… Всё это наследие цивилизации, описанной в «Славянских Ведах». Которые, как говорят, получены от Перуна – пришельца с планеты Урай-Земля в созвездии Орла. Как и уже обсуждённый нами Яхве он тоже называется Богом, но в отличие своего еврейского «собрата» был миролюбив, а не кровожаден и воспитывал славян не страхом смерти, а в любви и взаимопомощи.
Потому предки и говорили «Мой Бог меня рабом не называл!» Так что Перун не сам объявил себя Высшим существом, а был «обожествлён» нашими предками за вклад в развитие их культуры. Да и существо он вполне реальное, но гораздо более могущественное, чем древние славяне. По преданиям он прибыл к ним более 40 тысяч лет назад на космическом корабле Вайтмара и на протяжении 3-х лет передавал вселенскую Мудрость (знания) и завёз таких же, как мы инопланетных созданий – кошек, которых, к слову, тоже кое-где обожествляли. Позднее наставлениями предков занимались ещё и дети Перуна – сын Тарх и дочь Тара. Так же в знак благодарности причисленные к Богам. Не случайно славяне называли себя Детьми Бога Дающего (Даждьбога).
Но закономерно возникает вопрос – а откуда взялось человечество, с которым общались «небесные благодетели»? По свидетельству «Славянских Вед» наши предки сами не местные. Это четыре народа Великой Расы – выходцы с планет из созвездий Малой и Большой Медведиц, Льва, Лебедя и Кассиопеи – х'Арийцы, да'Арийцы, Рассены и Святорусы. Но в отличие от Перуна они прибыли на Землю своими силами, задолго до него и не от хорошей жизни. Произошло это в ходе Великой Ассы – войны, в которую оказались втянуты Боги, люди из разных звёздных систем и более развитые существа – Леги и Арлеги. Этот конфликт вселенского масштаба охватил Явь (мир людей), Навь (мир духов) и Правь (мир богов). Что конкретно не поделили указанные сущности, доподлинно неизвестно. «Веды» туманно сообщают, что это была Борьба Светлых и Тёмных сил, которая происходит в Космосе с определённой периодичностью.
В ходе данной войны 1,5 миллиарда лет назад на Земле, названной Мидгард, совершил аварийную посадку инопланетный корабль. Это произошло в силу того, что наша планета находилась на пересечении восьми космических Путей, которые связывали звёздные системы, населённые народами Великой Расы и подходила им по среде обитания. Древний космолёт был куда технологичнее наших самых современных разработок и впечатлял размерами, поскольку вмещал 144 планетолёта Вайтманы с кораблями-разведчиками Висману на борту. Впрочем, и управлявшие ими арийцы и славяне по сравнению с нами были гигантами, ростом выше трёх метров. Они были белокожи и различались только цветом глаз, который как говорят, определял спектр Солнц светивших им на родных планетах. У х'Арийцев радужная оболочка была зелёной, у да'Арийцев – серой, у святорусов – голубой и у рассенов – карей. В момент аварийной посадки они оказались единственными разумными существами на Земле, где тогда развилась только животная жизнь.
Затем часть экипажа улетела на отремонтированном корабле восвояси, а часть осталась на материке в современной нам Арктике. Инопланетные гости назвали его Даария – Дар Богов. Возможно за своё счастливое спасение от смерти, а может и за тепличные условия и царивший там вечный день. Причиной этого было то, что ось Земли в те времена была направлена в центр Галактики и перпендикулярна Солнцу. Благодаря активности светила вода в четырёх реках, разделявших континент и в омывавшем его океане, была тёплой. Славяно-арийские народы жили в мире, занимались земледелием, скотоводством, лесопосадками, строительством городов и Храмов.
Как говорят главным, что они в ту пору чтили, были заветы: свято чтить Богов и Предков своих, жить по Совести и помогать друг-другу по-братски. Через некоторое время в Даарию стали прибывать и другие корабли Великой Расы, положив начало человеческой цивилизации. Каждый народ получил свою территорию между реками Раи, Туле, Свага и х'Арра, которые стекались во внутреннее море. В нём был остров с горой Меру, где построили духовный центр Славяно-Ариев – город Асгард Даарийский и Великое Капище. Вид древнего континента дошёл до нас благодаря опубликованной в 1595 году карте, скопированной Герардом Меркатером со стены египетской пирамиды в Гизе.
Итак, славяно-арийские народы были цивилизацией, освоившей в отличие от нас сегодняшних мезжвёздные полёты. У них было четыре вида письменности - да'Арийские Тьяраги, х'Арийские Руны, Светорусская Буквица и Расенская Молвица. Наставления Перуна и других Богов, например, были выбиты рунами на золотых пластинах, скреплённых тремя кольцами, которые символизировали единство Миров Яви, Нави и Прави. Был у наших предков и астрономический календарь, полученный от некоего Бога Коляды (Коляды Дар). В его основе 16-тиричная система Летоисчисления, связанная с 16 зодиакальными созвездиями (Чертогами). Не год, а именно Лето состояло из 9 Сороковников (чётные месяцы 40 и нечётные 41 день) и 9-дневной недели. Вместо привычных нам веков славяно-арии считали Кругами Жизни по 144 Лета. Такова была средняя продолжительность жизни наших предков. А образная письменность обогащала их культуру, делая её самодостаточной и происходящей от Бога. Например, записанные Буквицей названия Сороковников несли особый смысл по значению первых букв (Р–А–Б–Г–Д–Э–В–Х–Т). При их прочтении получалось: «Наставляли человека Боги, говоря доброе, эту Мудрость сохранять твёрдо». Только сутки славяне, как и мы, исчисляли часами, но было их не 24, а 16. Потому и более продолжительных, чем сегодня:
Час = 144 Части (90 минут).
Часть = 1 296 Долей (37,56 секунд).
Доля = 72 Мгновений (1сек.= 34,5 доли).
Мгновение = 760 Мигов (1сек.= 2484,34 мгновений).
Миг = 160 Сигов (1сек.=1888102,236 мигов).
Сиг = 14000 Сантигов (1 сек.=302096358 сигов).

Один славянский сиг был примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу современных атомных часов. Отсюда и слово «сигануть» - очень быстро переместиться куда-либо. Ряд сегодняшних учёных согласились, что столь непривычная система летоисчисления оказалась точна и древнеславянский календарь до сих пор соответствует астрономическому времени. Жаль, что дошло это Летоисчисление до нас разве что в виде поговорок и обычаев. Например, Великая тризна – поминовение умершего, совершается через славянскую неделю (9 дней) и месяц (40 дней). Семь Сороковников женщина вынашивает ребёнка и сорок сороков кормит его грудным молоком, после чего становится Ведающей Матерью (Ведьмой), понимающей смысл продолжения Рода и хранящей домашний очаг.
Через 369 недель после рождения человека начинался период его Духовного Обучения и на 9 Лет происходило первое приобщение к Мудрости Богов и Предков. К 12-летию дети славяно-арийских родов достигали роста «7 пядей во лбу», поскольку лбом считалась макушка головы, а то, что мы понимаем под данным словом, именовали «чело». Это было мерило совершеннолетия человека, когда он проходил обряд Имянаречения и мальчики начинали обучаться родовым ремеслам и воинскому искусству. Ну и так далее на протяжение всей жизни. В то время как девушки могли выходить замуж только после 16 Лет или 144 месяцев (Единый Круг Круголета). До этого срока они вестовали или познавали Весть, т.е. обучались ведению хозяйства, уходу за детьми и рукоделию. Постигнув это девушки становились ведуньями, а не постигнув или утратив целомудрие, назывались НеВестами (неумёхами, не ведающими). По традиции с такими, как говорят, мужчины даже свадьбы не играли, а просто заключали браки.
В те стародавние времена согласно Руническим летописям не только климат, но и облик Земли был иной. Вместо пустыни Сахара и равнины, на которой ныне стоит Москва, шумело море, а на месте Индийского океана был континент Му. Территория сегодняшнего Омска была островом Буяном, а Волга впадала в теперешнее Чёрное море. Сахалина, Кореи и части Японских островов не существовало. И только перешеек, названный Рипейскими (Уральскими) горами связывал Даарию с материком. Как утверждают летописцы, на небе тогда было три Луны – Леля (с периодом обращения 7 дней), Месяц (29,5 дней) и Фата (13 дней). Последнюю Белая Раса переместила с орбиты разрушенной в ходе войны планеты Дея (Фаэтон), которая превратилась в пояс астероидов между Марсом и Юпитером.
Остальную часть земной суши, по «Славянским Ведам», колонизировали союзники Великой Расы в войне с Силами Тьмы: желтокожие из созвездия Великого Дракона, краснокожие из Созвездия Огненного Змея и чернокожие из созвездия Мрачной Пустоши. Каждый новый народ по договору с первопроходцами Расичами получил свою территорию для проживания - теперешний Китай, Африка с Индонезией и затонувший остров в Атлантике. Но были, как говорят предания и те, кто проявил самовольство – нация Серых из Мира Пекла. Она высадилась в районе современной Шри-Ланки и занялась там научными экспериментами по скрещиванию с соседними народами. Исходя из летописей, эти захватчики были проводниками воли Тёмных Сил – Кощеев, которые намеревались захватить с их помощью Землю и даже начали скапливать силы для вторжения на Луне Леле.
В итоге 112 тысяч лет назад последовала война с Кощеями и уничтожение Лели вместе с вражеским флотом. Её огромные обломки обрушились в земной океан, вызвав первый Всемирный потоп. Гигантские цунами, сильные землетрясения, извержения вулканов изменили очертания материков и привели к гибели континента Даария и человеческим жертвам по всей Земле. Часть Расичей переселились по перешейку Рипейских гор на новые территории, начиная с острова Буян на теперешней Западно-Сибирской возвышенности. В память о катастрофе и спасении они учредили праздник Пасхеть, что переводится со славянского как «Путь по которому шли Боги». Люди стали биться крашеными яйцами, называя разбитое Яйцом Кощеевым – символом разрушенной Луны Лели, а целое – Силой Даждьбога.
Во времена Великого переселения род белых х‘Арийцев обосновались и на острове краснокожих в Атлантическом океане. По свидетельству «Славянских Вед» 13 тысяч лет назад там начались запретные для Великой Расы кровосмешения и эксперименты с Кристаллами Силы – чем-то вроде торсионного оружия. Попытка вразумить атлантов и призвать их следовать заветам Богов, обернулась новой войной, итогом которой стала вторая глобальная катастрофа – на Землю рухнули обломки взорванной Луна Фатта. Ось наклона планеты изменилась на 30 градусов, и последствия были ещё ужасней прежних. В китайском трактате «Хуайнаньцзы» это событие описывается так: «Небесный свод разломился, земные веси оборвались. Небо накренилось на северо-запад. Солнце и звезды переместились. Земля на юго-востоке оказалась неполной, и поэтому воды и ил устремились туда… В те далекие времена четыре полюса разрушились, девять материков раскололись… огонь полыхал не утихая, воды бушевали не иссякая». Говорят, что именно в то время уходит корнями обозначение безысходности понятием «Фатальный исход» и негативное восприятие числа «13» – периода обращения Луны Фатта вокруг Земли.
Земная ось приобрела волчкообразное движение по эллипсу, которое современные учёные называют «прецессия». Погибла легендарная Атлантида, планета пережила второй Ледниковый период, а потомки Великой Расы оказались отброшены в каменный век, но вошли в историю под именами Расичи, Кимерийцы, Гиперборейцы и многими другими. Так, например, в 1919 в ходе Гражданской войны в России в разорённом княжеском имении среди книг были найдены деревянные дощечки, которые на поверку оказались фрагментами рунического текста IX-X веков «Патриарси» («Влесовой книги»), в котором говорилось о насильственно христианизации Руси, уничтожении славянских святынь и о том, что предки древнейший народ, который «…Рим потрясли и греков разгоняли как напуганных поросят».
Древнеримский учёный Плиний Старший в своей «Естественной истории» писал о наших предках: «За этими горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира, и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью».
Славяно-арийские племена оставили после себя огромное количество рунических и солнечных символов по всему миру, изображавших наше Ярило-Солнца. По их представлениям оно часть звёздной системы Свати, на другом конце которой в системе Златого Солнца-Аркольны созвездия Расы находилась Прародина славян – Ингард-Земля с периодом обращения 576 суток и двумя Лунами. Систему Свати называли Перунов Путь или Небесный Ирий, символ которого левосторонняя свастика. Её использовали множество великих цивилизаций древности, у истоков которых, согласно «Славяно-Арийским Ведам» стояли наши предки – Атлантида, Египет и Индия, где их называли Белыми Богами с Севера. Кроме этого пращуры выиграли войну со Страной желтокожих, положив начало исчислению времени от Лета 7523 Сотворения Мира в Звёздном Храме (СМЗХ). Произошло это через 5500 лет после Великого похолодания, и падения Луны Фатта.
Эта битва Асура (Бога, живущего на благодатной Земле) с Ариманом – правителем Аримии описана в древнейшем памятнике письменности славян «Авесте». Стороны тогда заключили мирный договор, по которому поверженный противник построил для обозначения границы Рассении стену с бойницами в свою сторону – Кий-Тай («Кий» забор, «Тай» завершение вершины, великий). По названию этой «завершающей великой стены» появилось и название находящегося за ней государства – Китай. Эта победа увековечена в символе Белого всадника поражающего копьём Дракона, поскольку желтокожие выходцы из Созвездия Дракона. Это изображение наносилось на древние Капища и другие строения Великой Расы, а позже было превращено христианами в фигуру Георгия Победоносца. Христианство вообще подменило множество славянских понятий, начиная с ПравоСлавия. Именно так называлась вера Великой Расы, славившей Правь – Мир своих звёздных Богов, что никак не связано с Библией, поскольку Славяно-Арии несравнимо более древний народ, чем создатели Библии.
Заранее извиняюсь перед христианами, но ряд исследователей славянской тематики единодушны – именно эта религия, насаждённая Огнём и Мечом, стала причиной тотальной зачистки всех упоминаний о Великой Расе и искажением её символов. Мы уже говорили о том, как уничтожались древние хранилища знаний. Например, «Авеста», написанная рунами на 12000 воловьих шкурах, была сожжена Александром Македонским и сохранилась только в урезанном виде «Зенд-Авесты» в изложении Заратустры. Даже в Библии рассказывается о разрушении Вавилонской башни, создатели которой якобы хотели дотянуться до Небес и Бога. Но на деле она задумывалась просто как крупнейшее хранилище знаний, которое не дали создать. Дважды поджигали Александрийскую библиотеку в Египте, уничтожили хранилища в Фивах и Менфесе, Эртрусскую библиотеку Рима, Храм Артемиды в Афинах, хранилища архипелага Санторин в Средиземном море, библиотеку в Царь-граде (Константинополь), славянский храм Святовита на острове Руян (Рюген).
Несколько столетий идёт и целенаправленная примитивизация русской письменности и языка. Это грозит уничтожением славянской самоидентификации, как единого Рода и его Мировоззрения. В 1874 году Стефан Веркович (собиратель болгарских песен) в своей книге «Веды Словена» сказал: «…наши деды того времени были самыми учеными на земле, и все другие приходили, чтоб спросить у учителей, как и что делать…Они (греки) от нас и плуг поучили, и ремеслам научились, и чтению, и письму… Когда наши предки жили на Край-Земле, пришла Жива Юда и научила писать золотые скрижали Саду-короля… Той веры было много книг… Такие книги были в каждом селе… пока не пришли иноверцы… и начали сжигать те старые книги. Но теперь уже никто не вытаскивает, а прячут их в тайниках».
Как показали эксперименты над речевой зоной мозга, даже сегодня у людей разных национальностей информация между отделами мозга передаётся «по-русски». При том, что из 49 изначальных Буквиц при Петре Первом оставили 38, а Николай Второй и большевики сократили их количество до 33-х. Мало того… Образность букв заменили пустым звучанием. По мнению специалистов, такая деградация языка ведёт к ослаблению мышления её носителей и прекращению благотворного влияния звуковых колебаний слов на организм. А именно на этой вибрации, между прочим, строились древнерусские целебные заговоры и наговоры. И это при том, что русский язык ещё сохранил на 30-40% базовые механизмы своей исконной речи. В то время как в языках других народов её остались только доли процента.
Причина этого, полагаю, вполне ясна – подчинить территории и захватить ресурсы Расичей, земли  которых уже в древности омывались водами четырёх океанов: Студеного (Северного Ледовитого), Восточного (Тихого), Западного (Атлантического) и Марённого (Индийского). Согласно славянским Летописям и свидетельствам античных историков, это была мощная Держава с развитой торговлей, ремёслами и промышленностью. Её образовывали княжества – Киевская Русь, Новгородская Русь, Сербская Русь, Поморская Русь, Средиземноморская Русь и множество более мелких. При этом даже самое малое княжество занимало территорию большую, чем современное европейское государство. Одним словом, лакомый кусок, борьба за который идёт и сегодня.
И здесь, похоже, круг замыкается. Мы снова возвращаемся к истории ставшей легендой – Великой Ассе. Эта война, которая издревле идёт в бесконечном множестве Звёздных Миров между силами Света и Тьмы, следствием которой стала колонизация Земли нашими предками из Великой Расы. Это противостояние, в котором они уже неоднократно побеждали нацию Серых с планеты Эдем и её покровителей Кощеев из Тёмных миров. Помните, как пел Виктор Цой: «…и где бы ты не был, чтоб ты не делал, между Землёй и Небом – война!» Ну а верить в это или нет – личный выбор каждого.

XI. Системная ошибка или мир во власти клеветы.

«Из пальмовых плодов и виноградных лоз
Вы пищу добрую находите себе
И опьяняющий напиток, -
Здесь, истинно, знамение
Для тех, кто разумеет».
(Коран. Сура 16: Пчела, 67).

Сегодня общество нездорово и повинен в этом сам человек, «венец творения» и носитель интеллекта. И вроде бы знаний в помощь нам дано много, а толку ноль. Предаёмся вредным привычкам, болеем, стареем и враждуем, вместо того чтобы жить в мире и здравии. А что этому мешает или кто? Насколько мы самостоятельны в своём выборе и поступках? «Ты правишь, но и тобой правят», – заметил один античный философ.
«Возможно, когда-то и я буду богом,
Спустя миллиарды земных долгих лет,
Но некто незримый всегда будет выше
И так, как сейчас даст искомый ответ».

При анализе Мироздания, человечество пришло к осознанию Бога-Абсолюта, координирующего эволюцию Вселенной. Он одновременно развивает материальные формы и информацию для обеспечения их жизнедеятельности. Этот процесс отображает жезл Гермеса – рука, держащая жезл-меру, как символ иерархически высшего управления. Она направляет развитие спиралей материи и информации вверх по иерархии, а головы двух змей на одном уровне, символизируют, что эволюция материи не может обогнать эволюцию духа или отстать от неё. Из научно-атеистического мировоззрения знание об этом выпадает, а в христианских догматах мы имеем дело с трактовкой авторов «Откровений». Это ограничивает свободу воли большинства, подчиняя его кругу лиц, подменивших волю Всевышнего своей. И «Евангелие от Луки» даже не отрицает этого: «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали».
Возможности высшего разума неизмеримо мощнее человеческих и когда кто-то заявляет о том, что исключительно он проводник божьей воли это гордыня и самообман. Между тем на заре цивилизации сложилась шаманско-старейшинская система управления обществом. Изначально шаманом и старейшиной становились люди, которые чем-то отличились. Но в процессе классового расслоения шаманство трансформировалось в жречество, а старейшинство в элиту. Таков вывод авторского коллектива книги «Мёртвая вода», написанной в 1991 году на базе аналитических материалов Института США и Канады Академии Наук СССР. В их основе была экспертная оценка истории человеческой цивилизации с древнейших времён до наших дней, с выводом о наличии на Земле глобального управления. В основе которого деление общества на три части:
Жречество - высший самый малочисленный круг лиц, реально управляющих обществом, благодаря обладанию самым полным знанием и методикой его получения;
Элита - средний более многочисленный слой круг лиц, получивший от «жречества» фрагмент знания, необходимый для управления государством;
Толпа - низший и самый многочисленный слой. Отделённый от управления народ, допущенный к минимальным познаниям, необходимым для обслуживания средств производства. Соответственно, двух первых общественных прослоек.
На определённом этапе «жречество» отгородилось от общества и стало закрытой кастой, манипулируя обществом:
«Он был жрецом, хранившим тайны
забвенью преданных наук,
Цивилизации великой, погибшей
как-то странно, вдруг...
Жрец совершал свои обряды
в чадящем свете факелов,
Чьи языки огня дрожали от мощи
странных его слов».

Выделение касты неприкасаемых, видимо не ускользнуло от внимания народных сказателей. Возможно, отсюда легенда о вампирах – сверхъестественных бессмертных существах, которые боятся только солнца и, управляя людьми, как кормовым стадом, питаются их кровью. Сегодня эта легенда стала основой множества мистических боевиков о войне с вампирами. «Какое тебе дело до этих людишек?» – спрашивает героя фильма «Блэйд» злодей Форест. – «Это безмозглое стадо нужно нам только лишь как источник пищи. И мы одни правим миром и решаем, кому жить, а кому и когда умереть». Разве не так относятся к нам стоящие у руля власти политические «вампиры»? Упиваясь безнаказанностью, они купаются в роскоши, пока одураченный ими народ влачит жалкое существование. Одураченный поскольку «людей из толпы» не допускают к знаниям: «Много и незачем знать. Лишь бы трудились и размножались – а там пусть делают, что захотят… Тяжёлый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное,  – вот и всё что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно».
         Создатели «Мёртвой воды» пришли к мнению, что власть сегодняшней касты начала формироваться за 1300 лет до нашей эры. Тогда иерофанты – жрецы древнеегипетской иерархии Амона стали передавать знания посвящённых от отца к сыну и разработали «Библейский проект». Позже его воплотил в жизнь Моисей, воспитавший в пустыне основоположников будущей «элиты». Они «рассеялись» по Земле т внедрились в различные культуры, чтобы сработал закон автосинхронизации. Он гласит, что когда 5-10% особей популяции начинают двигаться синхронно, остальная популяция начинает работать в этом же режиме. Так через «своих людей» на местах внедрили псевдохристианство, алкогольную и табачную зависимость и другие средства управления народами земли. Самым действенным оружием стал алкоголь. При попадании в кровь он соприкасается с красными кровяными тельцами (эритроцитами) и обезжиривает их оболочку (липидный слой). Эритроциты слипаются, образуя грозди, которые превращаются в тромбы, блокирующие кровоснабжение микроучастков нейронов головного мозга: 
«Тонет народ в водах пьяной реки,
кто бы знал, как надоело,
Что пьют за надежду и за упокой,
и чтоб лучше спорилось дело».
Алкоголь губит и отдельных людей, и их потомство. Начиная с уничтожения тонких структур мозга и данных Богом возможностей. Алкоголик живёт наваждениями, и легко управляем. «Дайте людям хлеба и зрелищ, и они будут делать то, что вам угодно!» – этот девиз римских императоров Правители мира используют на всю катушку. Пользуясь незнанием людей, с детства их уверяют, что алкоголь это хорошо и пить в меру нормально. Вследствие чего в 90% случаев пьющий уверен, что это его личный выбор и в конце концов не замечает как деградирует. Хотя с потребностью пить и вредить себе не рождается никто.
  «Элита» стала базой государственных чиновников и постепенно простому человеку попасть в неё, как и в «жречество», стало почти невозможно. «Разделяй и властвуй!» – стало ещё одним правилом, взятым на вооружение жрецами. Кастовость и вражда религий легла в основу войн, несмотря на то, что любая религии, казалось бы, против насилия. «Жречество» постепенно исчезло из структуры национальных обществ после установления монополии на власть. Как говорят это произошло после того как 22 жреческих клана образовали 358 семей миллиардеров, сосредоточивших половину доходов населения земного шара. Через церковь и систему масонства. Аналитики считают, что ходом мировой истории управляют две масонских ложи – «Шотландская ветвь» через экономику, а «Мемфис Месраим» – путём организации войн и революций. А штаб-квартиры «Мирового правительства» постоянно мигрировала из Египта на остров Крит, затем в  Испанию и Швейцарию. 
И если государство являет собой систему управления конкретным обществом, то созданный «жрецами» механизм управляет государствами. Для этого используются шесть методов. Расположив их по мере убывания силы и длительности воздействия, мы получим формулу глобальной власти:
1. Обладание полной мировоззренческой информацией. Позволяет понимать процессы Мироздания, их упорядоченность и взаимозависимость;
2. Обладание летописно-хронологическая информацией. Позволяет воспринимать направленность развития процессов;
3. Руководство религиозными культами, светской идеологией и наукой. Позволяет подчинить народное большинство;
4. Руководство экономикой. Через кредитование под процент завершает полное подчинение народа;
5. Средства геноцида. Ядерный шантаж, алкогольная, табачная и наркотическая зависимость, генная инженерия и биотехнологии дают контроль над численностью населения планеты;
6. Силовые средства. Действенный метод борьбы с несогласными и уничтожения вещественных памятников культуры.
Развитие цивилизации дошло до того, что закон объявлен выше нравственности по принципу: «Цель оправдывает средства». Хотя прежде нравственность ставилась выше закона, сохранение природы – выше интересов общества, а интересы общества – интересов отдельной личности. Это имело практическую ценность в силу сохранения гармонии биосферы, в которой одни поедают других, но ни один вид не потребляет больше необходимого. Исключением стал только человек. «Земля имеет оболочку, и эта оболочка поражена болезнями. Одна из этих болезней называется человек», – говорил Фридрих Ницше. Пользуясь компьютерным термином, можно констатировать, что глобальное управление переросло в системную ошибку. Решающим фактором в её появлении стала вседозволенность правящей «элиты». В ходе бездумной гонки потребления она преступно и бездумно расходует природные и человеческие ресурсы, утратив всякое представление о человечности – умения жить в любви к ближнему и к Вечности (Богу). «Человечен тот, кто умеет любить людей и испытывать к ним отвращение», – говорил Конфуций. Большинство людей сегодня, к сожалению обладают совсем другими качествами:
- животной психикой, которая подчинят их инстинктам,
- психикой биоробота, при которой живут доведёнными до автоматизма привычками, отрицая всё новое,
- демонической психикой, которая позволяет реализовать свои желания вопреки общественному мнению, не думая о последствиях.

Исследования головного мозга показали, что человек лжет благодаря левому полушарию, отвечающему за абстрактно-логическое мышление и речь. Правое полушарие с предметно-образным мышлением, к этому не способно. Возможно, поэтому во многих языках справедливо содеянное дело называют правым. Сосредоточение власти в руках бесчеловечных людей привело к тому, что ведущим фактором развития экономики и культуры, стала способность ко лжи и самообольщению. С детства через воспитание, образование и средства массовой информации на человека обрушиваются потоки догм, лжи и стереотипов. Начиная с христианства, противоречащего учению самого Иисуса, которого распяли за неприятие церковных догм и требование нравственного очищения. Устранив конфликт, священники превратили поверженного врага в идола, ставшего основой церковного культа. На базе которого церковная и светская власти объединились для подчинения общества. Началось это в IX-XIV веках через сеть храмов и церковных университетов, заложивших главные принципы образования:
- пичкать обучаемого готовыми мнениями по разным вопросам;
- не прививать навыков самостоятельного осмысливания чего бы то ни было;
- превращают обучаемого в системного «специалиста», не способного выйти за рамки полученного знания.
И это при том что во вселенной всё подвижно, изменчиво и относительно, как и психика человека, главное качество которого – возможность осмысливать генетическую и внегенетическую информацию. Одну он получает от рождения, а другую в процессе воспитания и образования. Система стремится всячески подавить первую из них, чтобы человек не осознавал свою принадлежность к биосфере Земли и своё единство с Богом.
«Мы, сущие в этом мире,
                погублены властью денег,
Не ступим без них ни шагу,
                не в силах связать и веник.
Изнежены сытым бытом,
                уже не встаём с дивана,
Чтобы сменить картинку
                у тринитрон – экрана».

Хорошей основой для вмешательства в поведение человека и программирование его психики то, что большинство людей не контролируют своё сознание. Оно стереотипно и обладает низкой возможностью обработки информации, поскольку получает максимально упрощённую для их понимания картину мира и не пытается осмыслить её. Спасение от этого в обращении к подсознанию через тренировки, о которых мы говорили в главе «Путь Воина». Не осиливший этого человек попадает в государственную программу «промывания мозгов». Показ определённых новостей, фильмов, шоу и реклама парализуют его интеллект и уродуют механизмы поведения. Человеку не позволяют думать самостоятельно, забивая его сознание ненужной и заведомо ложной информацией. Вот лишь некоторые фразы, в которых нас убеждает телевизор:
- «И помните, что ночью спят только дети!» (в эротико-музыкальных программах призывают по ночам предаваться сексу, а не спать. Как будто этим с большим удовольствием и пользой нельзя заняться в другое время);
- «ЭТО моющее средство очищает посуду лучше, чем другие!» (все они похожи, но авторы слогана хотят увеличить объём продаж);
- «Только ЭТА тушь удлиняет ресницы на 100%!» (см.выше);
- «Только ЭТОТ шампунь делает волосы здоровыми и придаёт им до 300 % объёма!» (там же);
- «Новая Тойота – предел твоей мечты!» (откуда Вам знать?)
- «Гжелка» – всем хорошо!» (спорная реклама водки, после потребления которой большинство наших людей буянят, совершают преступления и самоубийства, болеют похмельем и зачинают больное потомство);
- «В чемпионате по чавканью мой муж стал чемпионом!» (женщина рекламирует соковыжималку, предлагая заменить яблоки соком. Но яблоко, кроме массажа дёсен, содержит достаточно сока. Да и чавкают не из-за яблок, а в силу невоспитанности).
Системное телевидение убеждает население, что пьянство и обжорство это не страшно. Надо лишь глотать таблетки, нейтрализующие последствия этих пороков и предаваться им дальше. А вредные канцерогенные, полусинтетические и ГМО-продукты представляются так, словно жизнь без них невозможна. В итоге уже даже дети страдают от гастрита, язвы, нарушения обмен веществ и сопутствующих болезней. С экранов показывают, как красиво пенятся многочисленные сорта пива и приятно курятся сигареты. Ложь! В действительности из-за несоблюдения технологий и сокращения затрат на производство сорта пива и сигарет отличаются друг от друга торговыми марками, а не вкусовыми качествами. Столь же низкокачественны и многие другие виды современной продукции: от белья до запчастей на автомобили.
Но как красиво нас зазывают! Например, «на сигаретку» – наркотик, который продают легально? При рекламе «Marlboro» у потребителя постоянно создают ассоциацию со свободой американских прерий и мужеством ковбоя. «Parliament» преподносят, как манящий аромат ночи. Производители «Winstoun» утверждают, что есть вкус, который всего лишь устраивает и тот, которым искренне наслаждаешься, а так же, что место встречи друзей именно там, где их сигареты. «Русский стиль» предлагается под слоганом – блистать, так блистать; «Faberge» – это страсть к совершенству; «Mild Seven» – эталон качества; «Muratti» – предчувствие мгновения и наваждение в стиле; а «Ява» – это даже больше чем ты думаешь.
На подсознательном уровне, на фоне шикарных автомобилей, сексуальных женщин и первозданной природы потребителям внушают, что курение – это прекрасно. Хотя заполнение легких канцерогенными смолами ослабляет дыхание и иммунитет, засоряет сосуды, приводит к кислородному голоданию каждой мышцы и органа тела, головной боли, зловонному дыханию, потемнению зубов и пожелтению ногтей. Курение это болезнь, наркотическая зависимость. Никотин это бесцветное маслянистое вещество в табаке, наркотик, вызывающий быстрое привыкание. При курении он поставляется через легкие в мозг: 20 затяжек – 20 доз наркотика от 1 сигареты. Закурил и уже через 7 секунд никотин создаёт ощущение расслабления. Уровень его содержания в крови через полчаса снижается вдвое и до четверти через час после последней затяжки. От этого курильщик испытывает никотиновый голод и, как любой наркоман, постоянно увеличивает дозу.
В итоге, угроза рака, астмы, тромбофлибита, ампутации ног,  импотенции и пигментных пятен на коже. Уже подсчитано, что курение погубило больше людей, чем все войны в истории. Ежегодно оно уносит 2,5 миллиона жизней. И всё реклама. Только английские табачные кампании ежегодно тратят на раскрутку своего товара свыше сто миллионов фунтов стерлингов. Они же подсчитали, что, выкуривая 20 сигарет в день, человек тратит за жизнь 50 тысяч фунтов стерлингов. Приплюсуйте сюда деньги на лекарства и поймете, как обогащаются на наивных курильщиках табачные короли и производители медикаментов.
Примечательна современная эстрада с так называемыми «звёздами». То, как и что большинство из них поёт, порой вызывает только брезгливость. А как иначе можно относиться к безголосым и бездумным певцам, которые поют под фонограмму, заранее записанную и сведённую в студии? Приходя на концерт, люди добровольно позволяют себя обманывать и ещё и платят за это. Любимые исполнители как бы поют и слушателям как бы нравится. Если интерес «звёзд» вполне понятен, то зрительский вызывает недоумение.
«Убогие души нельзя не оплакать,
Ни зла, ни добра в них,
а сырость и слякоть».

Не отстаёт от телевидения и мировая компьютерная сеть Интернет, свободная от моральных и нравственных норм. У многих наших современников как форма психического заболевания возникла интернет-зависимость. Люди круглосуточно просиживают у компьютера, бесцельно «блуждая» по порносайтам и ЧАТам для виртуального общения. Для них даже придумали определение – ЧАТлане. Практика показала, что большинство из них просто придумывают свой образ и в виртуальном пространстве друг с другом общаются столь же виртуальные  персонажи. Дошло до того, что ЧАТлане как бы женятся, некоторое время как бы живут вместе, а затем даже как бы разводятся. Важно и то, что зафиксированы случаи, когда при встрече в реальности люди которые до этого общались по сети, разочаровываются друг в друге и переживали стресс. Поскольку ожидали увидеть одно, а видят другое.
Не могу не упомянуть про кафе на открытом воздухе, прозванные за обилие широких разноцветных зонтов на тонких ножках «Грибами». Своим появлением эти заведения обязаны стремлению болезненных горожан избавиться от стрессов, вызванных сумасшедшим ритмом жизни, автомобильными пробками, больной экологией и отсутствием времени на физические упражнения. Народ стягивается на «грибы» после трудового дня, снять усталость алкоголем и беседой с друзьями. Поскольку большинство наших современников чужды культуре, за вечер погружённые в клубы сигаретного дыма и оглушённые громкой музыкой они потребляют неимоверное количество спиртного:
«Государство плодит миллионы рабов,
щедро их водкой поит:
Пьяный раб не станет роптать,
а если восстанет – не будет понят».

Немаловажен и такой психологический трюк, как стилизация интерьера уличных кафе под живую природу. В чистом виде она в современном городе уже практически не встречается и человек подсознательно тоскует. Чтобы скрасить отсутствие естественной среды вместо травы под ногами зелёные пластиковые покрытия, взамен цветов и деревьев – их искусственные копии. Беда в том, что всё это пустое и попытка избавиться от стресса в столь чуждой человеку обстановке иллюзорна. Муляжи цветов и деревьев не очищают воздух и не радуют глаз, а пластиковый настил не заменяет прелесть земли и травы. Вдобавок ко всему всегда находятся индивиды, которые дебоширят, напиваются до скотского состояния. Поэтому в таком окружении человек может забыть о покое, а получит дополнительный стресс и подорвёт здоровье. Одним словом, открытые кафе выгодны разве что хозяевам, получающим с них доход.
Не секрет, что большинство наших современников и о Боге имеют смутное представление, в силу чего нельзя назвать их верующими. Но в церковь валят толпы желающих покрестить себя и детей. Причём детей крестят в младенчестве, мотивируя это тем, что иначе ребёнок лишится защиты Бога. Забывая, что Бог ведёт по жизни каждого из нас независимо от вероисповедания. Не случайно в языке утвердилось высказывание «поделом тебе». Взрослея, человек несёт ответственность за поступки, поскольку осознаёт, что делает. И только ребёнок до определённого возраста не понимает последствий своих действий и потому неподвластен Карме или Божьему промыслу. Возьмём акт Крещения – древний ритуал, через который человек проходит, символически выражая стремление к человечности.
Истинное крещение совершается по мере готовности личности к столь серьёзному шагу. Личность, по выражению Карла Маркса это не только борода и усы, а внутреннее содержание, то есть гармонично развитый, формировавшийся человек. Тем, кто запамятовал или не знал, напомню, что Христос крестился став зрелым мужчиной, Учителем. Никто не навязывал ему этого, поскольку Вера – это интимное и никак не связано с обществом и государством. Поэтому принося младенца в храм, люди заблуждаются, полагая, что творят добро. Благими побуждениями, как известно, вымощена дорога в Ад. Дитя, надрывающееся от крика в ходе обряда час или два не получает ничего кроме стресса. А его родители боятся признаться, что перелагают на Бога бремя ответственности за свои действия и ребёнка. Не менее противно, что крещение для многих зачастую лишний повод напиться в компании с обретёнными кумовьями. Это вывих морали, мерзкий и бесчеловечный.
Каковы итоги? Здравая оценка общественных заблуждений говорит о том, что наша цивилизация это мир во власти клеветы. В нём царит культ силы и эгоизма по принципу «Человек человеку – волк», и интеллектуалы, как и презираемые ими «тупицы» подвластны стадному безумию. В силу чего одинаково управляются бесчеловечным кругом лиц с животно-демоническим типом психики. Озлобленные на жизнь и недалёкие люди ссорятся друг с другом из-за надуманных проблем. Процветает зависть по отношению к тем, кто, как кажется, живёт лучше. Обидно то, что завистники даже не пытаются задуматься о причинах собственной несостоятельности. Одержимые одним лишь желанием жить лучше, они не хотят для этого делать ровным счётом ничего. Бездумные В результате марионетки системы расходуют свою энергию и данные Богом возможности впустую. Они заняты доносительством, клеветой, сплетнями и подрывом собственного здоровья.
Бог, в отличие от управляющих обществом «пастырей» и ведомых ими «овец», не тиран, не лгун и не садист. Но предупреждениям свыше человечество внимает по принципу: «Гром не грянет, мужик не перекрестится». Как показала история гибели предыдущей глобальной цивилизации, когда «грянул гром» было поздно. Выжившие в катастрофах люди одичали до уровня каменного века. А затем повторили системную ошибку предков, позволив узурпировать власть касте и наш мир вновь на краю гибели:
«Пролегла по земле судьбоносная тень,
Умножая явления войн и болезней…
Что поделаешь, если не пряник, а кнут
В наше время народу нужней и полезней».

Чтобы уменьшить последствия системной ошибки, каждый человек должен научиться думать и определять «что такое хорошо и что такое плохо». Как показывает практика, сознание человека начинает работать на должном уровне именно в критический момент. Но человек может управлять своей жизнью самостоятельно, не позволяя делать это за себя. Для этого нужно учиться контролировать сознание и в критической ситуации помнить, что Творец не возлагает на человека сверх того, что он может вынести. Кроме того в каждой ситуации кроме минусов есть и плюсы. Язык Бог звучит в нас как внутренний голос. Анализируя его подсказки, каждый человек способен улучшить свою жизнь и прогнозировать её, стать челоВЕЧНЫМ. Если же большая часть людей сделает это, лучше станет весь мир. Так что уже неважно кто виноват. Главное, мы знаем что делать:
«И хватит боли. Время врачевать
            настоем счастья ноющие раны.
Расцветим же ужасное вокруг
              и красота сметёт с земли изъяны.
Мы – люди, здесь затем, чтобы творить
              стихи, картины, музыку, скульптуры…
На трёх китах дрейфует в Вечность мир,
               их имена – Любовь, Познание, Культура».

XII. Мы и наши наставники.

«Почёт вам, о вы, владыки Куу, вы, кто суть без греха,
кто живёт бесконечные эоны времён,
которые составляют вечность»
(Египетская книга мёртвых).

Суровые критики, наверняка заметят, что нельзя брать за основу свидетельства древних, полагавших, что плоская земля стоит на трёх слонах и гигантской черепахе. Но невежественность ВСЕХ наших предков вопрос спорный. Ведь они использовали понятие нуля, вычисляли движение Венеры с погрешностью в 14 секунд, имели совершенный солнечный и лунный календари, обладали недоступной сегодня технологией перемещения тяжестей более 800 тонн, сверхгладкой обработки твёрдого камня, строительства математически совершенных пирамид, делали трепанацию черепа, знали, что вселенная состоит из вечных атомов и даже самой малой материальной частицы достаточно для заполнения бесконечного пространства, что существует взаимное притяжение тел и соотношение между весом тела и его плотностью. Говорили мы и о том, что египтянам было известно об изначальном делении человечества на четыре расы по цвету кожи, о том, как замалчивается ещё более древняя история славяно-арийской расы. Как умышленно уничтожались свидетельства прошлого, как оглупляли людей, чтобы создать глобальное управление миром.. Неужели этого мало чтобы понять – предки были, не менее цивилизованны, чем мы! 
В общем, даже перечисление достижений древних занимает уйму времени, а их символы до сих пор живут в нашем сознании. В главе «Путь воина» мы говорили об образе Орла, который стал одним из основных символов в истории человечества на геральдических гербах мировых империй: Римской, Германской, Российской, США. Может быть из-за того что за этим символом скрывался образ Вселенной, объединяющей нас – её детей? Преемственность понятий вообще отдельный разговор. Например, говоря «аминь», мы используем имя египетского бога  Амона (Амена), как одной из версий Создателя. По терминологии тех же египтян Атом (Атум) являлся первородным творцом вселенной, Акр – божеством земли, Бабаи (которыми долго пугали детей), равно как и славянские Кощеи – существа тьмы. Ну а деканы это не просто лица возглавляющие факультеты высших учебных заведений, а разумные «Стражи небес» олицетворявшие 36 созвездий и отрезков эклиптики.
В общем, мы не столько развились, сколько обеднели из-за исторических подтасовок фактов, глобальной лжи и утраты единого образного языка. Теперь, говоря «каюк», мы подразумеваем что всё кончено, не задумываясь, что Каук, как олицетворение тьмы и мрака опять же заимствован из египетского пантеона. Оттуда же имя первичной материи и матери всех богов Мут. Но её перефразировали в «муть», как нечто непонятное. Если же вспомнить имя земного воплощения божественной энергии Солнца – Гора или Хера, то тут и слова не нужны. И мало кто из встречающих Рождество Христово догадывается, что Рождество было культовым ещё за 5 тысяч лет до христианства. Это был праздник сева, наиболее почитаемый в арийской цивилизации. Он посвящался новорожденным и душам умерших предков. Люди прощались с ушедшими и приветствовали воплотившихся, воспевая животворящий поцелуй неба, подаренный земле и зачатие нового солнца великой Матерью-Ночью.
Переросло в ругательство «мудха», обозначавшее осла на санскрите, стало негативным понятие «сдвинуться». В главе «Путь воина» мы говорили о сдвиге «точки сборки» расширявшем восприятие человека. Теперь, говоря «сдвинулся», подразумевается, что человек сошёл с ума. Понятие «допотопное» обозначавшее земную эпоху до глобальной катастрофы стало синонимом слова «отсталое». В общем, цивилизация, что называется поставлена «с ног на голову». В 1994 году с одним другом юности (юристом по образованию) мы смотрели психологический фильм Пола Верховена «Робокоп». Когда компания убийц глумилась над киборгом, обрекая его мозг на ужасную боль, друг серьёзно произнёс: «Вот так, поганая железяка, будешь знать, как идти против Человека!» На замечание об ошибочности такого суждения, друг отреагировал неприязненно и остался при своём мнении. Он не понял замысла режиссёра: настоящий человек это не тело, а душа, в какую бы форму её не поместили. Полицейский Мерфи, обладавший высоким чувством долга сохранил человечность, даже после утраты физического тела, став киборгом. Попытки компьютерщиков заменить его сознание шаблонной программой провалились, и герой продолжал защищать общество от выродков в лице наркоманов, убийц и насильников.
        А в 2003 году мы разговорились о вечном с профессиональным врачом-невропатологом (назовём её Мариной), которая утверждала, что является глубоко религиозным человеком. Я спросил, что она думает о взглядах Анастасии – героини книг Владимира Мегре «Звенящие кедры России».
– Это та дурочка, которая с медведями обнимается? – насмешливо переспросила Марина, и вопрос был исчерпан. Вот вам и уровень современного «верующего» и «специалиста». О светлом образе, прошедшем через семь книг, посвящённых духовности, жизни и смерти, отношению человека и Бога, Марина вынести только недалёкое суждение. И просто осмеяла то, что не смогла понять, как превышающее её понимание. Так что невежество было, есть и будет.
Это вопрос выбора человека, а примеров развитой цивилизации прошлого хоть отбавляй. Например, руины Баальбека в Ливане вызывают восхищение. Основание древнего сооружения, на котором римляне построили храм Юпитера, сложено из колоссальных каменных глыб 11 метров в длину, 4,6 в высоту, 3,3 в ширину и весом 300 тонн! А несколько из них больше в два с лишним раза, но так аккуратно сложены и точно соединены друг с другом, что между ними нельзя просунуть даже иголку. Неизвестным образом строители переместили их на расстояние 500 метров от каменоломни, подняли и установили на семиметровую без раствора Специалистовы английской компании строительной техники «Болдуинс Индустриал Сервис» считают, что подобное возможно только при сверхпрочной дороги от карьера до стройки и 1200-тонного крана! Гипотеза об использовании деревянных катков и усилий 40 тысяч работников ими отвергается. Доказано, что катки разрушаются и при гораздо меньшей массе груза. Так что в Баальбеке либо использовалась техника уровня конца двадцатого века или нечто выходящее за пределы нашего понимания.
И это не единственное колоссальное сооружение на Земле. Великая египетская пирамида в Гизе, высота которой 160 метров, а площадь основания 5,2 гектара, так же верх инженерной мысли и математики, построенная неизвестно как. Наиболее правдива версия, что это дело рук атлантов, как первых божественных правителям Египта. Как говорят, именно они тяготели к созданию объектов с геометрией «Число Пи» (3,14), вырабатывающих энергетическое поле. Предположительно оно помогало жрецам держать в подчинении народ Египта. И поскольку радиус этого воздействия ограничен, для глобального контроля они разработали иные методы, о которых мы говорили в предыдущей главе. 
Но, несмотря на могущество предыдущих цивилизаций, катаклизмы отбросили население Земли в дикость. Правда часть людей Знания, как говорят, переместилась в иную реальность и на другие планеты и теперь поддерживает нас в роли незримых наставников. Американский исследователь Аллан Элфорд обосновал неприменимость Дарвинизма, придя к выводу, что мы «продукт» инопланетной цивилизации – «Богов из плоти и крови». Предложенная им гипотеза, по сути, не расходится с преданиями о Белой Расе, «Тайной Доктриной» и легендами. Мы имеем основания полагать, что наша эволюция была подстёгнута внешней силой. Отсюда и непостижимые знания древних. По мнению французского культуролога Леви-Строса, человек является наследником длительной научной традиции, воплощённой в мифах и ритуалах.
Подтверждает это и арабский мистик Абдулла Аль-Хазред, которому приписывается создание в 730 году «Некрономикона» – книги, объявленной церковью вне закона и сожжённой. К счастью немного раньше этот труд был переведён на греческий язык и разошёлся по Европе и Востоку, а к 1228 году появился и на латинском языке. Сегодня копии книги можно увидеть в Национальной библиотеке Парижа и Британском музее. Абдулла Аль-Хазред рассердил «святош» утверждениями, что большую часть знаний людям дали существа из других сфер – «Древние». Не боги, а Сверхлюдьми с планет у далёких звёзд подобных Солнцу. Несмотря на своё могущество часть из них, не удержалась от связи с земными женщинами, что привело к появлению детей-монстров. По «Некрономикону» обретение знаний и грехопадение произошло без божественного вмешательства и Рая, что противоречило тогдашним догматам.
Мы можем спорить о понятии, применимом для обозначения наших наставников. Будь это «Боги» Тонкого мира, «Боги из плоти и крови» из  другой звёздной системы или ещё кто. Но они явно были, а возможно и есть до сих пор, что объясняет наличие легенд о грядущем приходе Спасителя человечества у многих народов. Что касается внеземного разума, то его представители «наследили» на нашей планете не только в прошлом. Это описывается во множестве не только бульварных, но и вполне научных книг.   И начиная со второй половины 20 века, присутствие инопланетного разума земляне фиксируют чаще. Видимо из-за того, что технические средства слежения стали совершенней. А тут ещё «подфартило» – начиная с 1947 года, потерпели катастрофу несколько НЛО. Данную информацию военные сначала старались засекретить, затем объявили фальшивкой, но она всё-же всплыла. Внеземные корабли были исследованы вместе с телами экипажей.
Как говорят, их технологии легли в основу многих земных разработок – от оружия до информационных систем.  А начало этому положили ещё учёные гитлеровской Германии, работы которых захватили после Второй Мировой войны страны-союзники. Больше всех преуспели спецслужбы США, вывозившие из лабораторий и подземных заводов Третьего Рейха научную документацию вместе с учёными. И вскоре именно они запатентовали тысячи «заимствованных» изобретений, благодаря чему земляне освоили СВЧ-излучение, торсионные поля, антигравитацию и многое другое. Наиболее простые технические новинки вроде микроволновых печей и самолётов «невидимок» уже используются. Созданы и успешно испытаны летательные аппараты подобные НЛО, но внедрять их не торопятся. Антигравитационный двигатель не нужен, пока монополисты наживаются на торговле нефтью…
Но самое ценное, что мы уяснили из контактов о «Старшими братьями» не техника. Гораздо важнее полученное землянами понятие Абсолюта – мыслящей сущности, породившей бесчисленное многообразие жизни Вселенной. Несмотря на множество самопровозглашённых посредников между ним (Богом) и человеком, многие люди начинают понимать разницу между религией и верой. Религия – это средство управления народом, а вера – осознание своего единства с Высшей силой, с которой наши души контактируют через мозг, как передатчик. При неправильной настройке он может попасть во власть энергетически более сильной сущности из параллельной реальности. Религия именует это одержимостью, а наука – раздвоением личности. Итогом может стать либо психическое заболевание, либо превращение в творческого гения с «голосами в голове». В эзотерике так описывают вмешательство Учителей человечества из Шамабалы, которые таким образом передают нам знания. Порой, просто утраченные. Например, точные календари и астрономия были у древних славяно-ариев, а позже у шумеров в завершённой форме. Они знали о делении небесной сферы на сегменты со сферической окружностью в 360 градусов, зенит, горизонт, оси, полюса, эклиптике, равноденствие и многом другом. Но у последующих цивилизаций уровень астрономических знаний понизился до невежества и через 2 тысячи лет после падения Шумера, греки и римляне рассуждали о плоской Земле, как центре Вселенной. По этому поводу некто иронично заметил, что новое – это хорошо забытое старое, а глупец всегда выполняет двойную работу.
Не проще ли хранить и приумножать то, что мы имеем? Иначе односторонне развивающееся человечество, утратив духовность, погубит себя техническими достижениями. Помнится, нечто подобное уже было в ходе двух древних войн, вследствие которых была уничтожена планета Дея, а на Землю рухнули луны Лея и Фатта. Уже несколько десятков тысячелетий прошло, а упущенное мы так и не наверстали. Зато на старые грабли наступить вновь готовы…
– Как вы смеете рассуждать о таких спорных вещах и высоких материях? Это дело профессоров и академиков! – гневаются «властьимущие». Оно и понятно. Одно дело сыто жить на Олимпе, а другое – отвечать за злодеяния. Вот и делают посмешищем тех, кто выводит обманщиков на чистую воду. Но Шуту ли этого бояться?

XIII. Мир Человека?

«Если тошно тебе от неудобного, грязного,
скудного жилья, от нескончаемых зим,
заскорузлых носков, вечно неисправных лифтов,
от ледяной воды, шершавого мыла,
от сигареты, распадающейся в пальцах,
от странного и мерзкого вкуса пищи, не означает ли это,
что такой уклад жизни ненормален?»
(Джордж Оруэлл. «1984»)

Порой, я задаюсь вопросом – А можно ли общество, в котором мы с вами живём назвать Миром Человека? В том смысле, что человек это совершенное существо, с огромным потенциалом, раскрытие которого уподобляет его Богу, позволяя изменять себя и окружающую реальность. Однако вместо этого люди как животные живут ради удовлетворения простейших физических потребностей – едят, спят, размножаются и защищают себя. Они могут, но не хотят знать правду о своём происхождении, зато охотно верят в религиозную ложь и псевдонаучные теории, становясь рабами, жизнь которых полностью зависит от чужой воли. Благодаря этому их используют как жертвенных баранов и безнаказанно убивают в ходе войн и генетических экспериментов. И это безвольное животное сообщество – Мир Человека?
Мы уже говорили об экспертной оценке, назвавшей такое положение вещей следствием эксперимента, который проводится над человечеством последние три тысячи лет. Очевидно, что его разработчики зашли в тупик, не просчитав того, что период смены поколений 25 лет, сравняется со сменой технологий. В начале эксперимента они, как и орудия труда оставались неизменными десятки поколений, а теперь изменяются за пятилетку, а то и быстрее. И если раньше полученных в юности знаний и навыков человеку хватало на всю жизнь, то сегодня нужно учиться постоянно. Потому и невозможно дальше управлять миром по старинке «во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь». При нынешнем уровне развития технологий необразованный и невоспитанный человек опасен, поскольку использует уже не топор, а неизмеримо более мощные орудия труда и оружие, способные погубить всю планету и это лишь вопрос времени.
Настоящий мир Человека представляется мне обществом сознательно человечных людей, а не человекоподобных животных не способных жить в согласии с Богом; принимать веру душой и сердцем; отрицать догмы и ритуалы; знать, что Бог говорит с нами языком жизненных обстоятельств и любить всё живое. В этом контексте человечность, это не физическая характеристика, а духовная цель. То, чего мы должны достичь: излучать свет и любовь во всех измерениях и в любом виде. Но большинство наших современников бесчеловечны, существуя среди виртуальной реальности и наркотической эйфории, нигилизма и безбожия как послушный винтик Системы. Брезгуют режимом, пьют, курят и употребляют наркотики: «Я мог бы выпить море, мог бы стать другим, вечно молодой, вечно пьяный!» – поётся с одной песне.
Люди всё чаще не видят необходимости читать и учиться, поскольку безграмотные, суеверные и невежественные, они интересуются только одеждой, питанием и развлечениями. Такие существа, взращённые Системой с поверхностными знаниями в рамках нездоровой морали, очень УДОБНЫ ДЛЯ ВЛАСТИ. Безграмотный человек, своевременно приученный к наркотикам, алкоголю, табаку и разнузданному сексу, импульсивен, легко управляем и пуглив. Он боится всего, что превышает его слабое разумение и страх убивает в нём всё человеческое, опуская до животного уровня. Сетуя на окружающую несправедливость, такой индивид не желает ничего изменять. Он просто существует, как раб 21 века.
«Мы верим в амулеты,
мы верим в талисманы,
Вверяя свою жизнь
удобному обману».

Многие наши узколобые современники не понимают, что реальность отлична от окружающей их видимости доступной стереотипному восприятию. «Порой и у самых отважных не хватает отваги на то, что им известно» – говорил Фридрих Ницше. Но есть люди, которые, даже зная о реальности, предпочитают жить в созданной для них иллюзии. «Я знаю, что всё это обман: вино, которое пью, мясо которое ем, сигара, которую курю, – говорит Сайфер персонаж фильма «Матрица». – Но мне нравится ТАК СЛАДКО ОБМАНЫВАТЬСЯ. Я привык к этому и не желаю иной реальности!».
Рабство так въелось в психику, что исказило многие сферы жизни. В частности, в сексе многие люди не могут получить удовольствие и расслабиться без кожаного ошейника, цепи раба и плётки. Одни молят о том, чтобы их унижали, другие стремятся унижать. Садомазохизм переносится и на область деловых отношений. За подачку в виде зарплаты или возможность брать взятки, отдельные люди готовы к любым унижениям от начальника. Разница только в степени подчинённости обладателей рабской психологии, живущих законом курятника: «Клюнь ближнего и нагадь на нижнего!». С позиций своего времени даже Будда, Христос и Муххамед были преступниками. Они проповедовали нравственность и человечность там, где главенствовал безнравственный закон. Соответственно, расценивались, как криминальный элемент:
«И уж ежели ты пока не «христианин»,
Если просто живёшь своей верою чист,
Приготовься быть проклят от имени бога
Торгашей, нуворишей, воров и убийц!» 

Культура современного общества подрывает нашу генеалогию и разрушает биосферу и поскольку направлена на самоуничтожение, является порочной. И если срочно не изменить подход к управлению, воспитанию и образованию, наших детей ожидает новый каменный век, а богатое наследие предшествовавших культур до заката очередной цивилизации будет преподноситься как выдумка сценаристов фантастических фильмов. Сегодня их много, но зрители редко понимают легенды, положенные в основу той или иной картины.
«Ну что возьмёшь вот с эдаких убогих…
Их жизнь – диагноз, а судьба – тупик,
Лишь мнят себя козырными тузами
Обычные шестёрки – буби, трефы, пик».

        Египетские Боги-полузвери символизировали срединное положение человека между животными и Богом, указывая на нашу природу – животную и божественную одновременно. Этот символ драгоценное напоминание предшествовавшей культуры, что целью эволюции каждого в отдельности и человечества в целом является освобождение от животной дикости и обретение божественной человечности.
«Человек – это канат, над пропастью, натянутый между животным и сверхчеловеком. Опасно и прохождение, опасно остаться в пути, опасен взор, обращённый назад, опасны страх и остановка, – говорил Ницше. – Я учу о сверхчеловеке. Человек есть то, что должно превзойти… Что есть обезьяна в отношении человека? Посмешище или мучительный позор. И тем же самым должен быть человек для сверхчеловека! Некогда говорили «бог», но теперь учил я вас о сверхчеловеке»:
«Во мне живут две личности –
одна из них родилась
Другая, до призвания
в сознанье затаилась…
Одна из них созвучна всем,
другая хочет большего
Во мне живут две личности –
Послушника и Кормчего».

История показывает, что потеря человечности приводит к гибели цивилизаций, оставляя только легенды о гиперборейцах, атлантах и «богах». Чтобы избежать этого и сделать наш мир действительно Миром Человека, нужно многое изменить, как в себе, так и своём окружении. Помня, что устойчивость генетических изменений обеспечивается в третьем поколении и даже начав действовать сегодня, результат мы не получим завтра. Только наши внуки ощутят последствия. Только тогда они и смогут оценить красоту Бесконечности и осознают себя её частью. Поймут, что состояние земли напрямую зависит от каждого из нас и наоборот. Возможно, что тогда наши человечные потомки воспримут сегодняшнюю действительность с ужасом. Как мы средневековую камеру пыток. Хочется верить, что это не пустая мечта Шута, произносящего в полутьме арены свой монолог. Наперекор зрителям, которые, не желая думать, требуют от него зрелища и нащупывают под рукой то ли камни, то ли помидоры.
«И глядя на небо, лишённое света,
Мне хочется, чтобы  исчезло всё это,
так страстно,
Чтоб жизнь на земле зародилась сначала
И струны искупленных карм,
зазвучали прекрасно!»

Приложение. Информация к размышлению.

1. При исследовании дошедших до нас сооружений, оставленных древними цивилизациями установлены технические неувязки:
• в Акапане и Пума-Пунку (Боливия);
• в Ольянтайтамбо и Мачу-Пикчу (Перу);
• в Баальбеке (Ливан);
• в Стоунхендже (Англия);
• в Гизе (Египет);
• на Острове Пасхи и т.д.
               
-   Одной из непостижимых областей является строительная техника древних, позволявшая транспортировать, поднимать на значительную высоту и точно устанавливать каменные блоки весом до 1000 тонн. Современные инженеры выдвинули ряд предположений о том, каким именно образом наши предки добивались этого, однако при попытке доказать свои теории на практике потерпели неудачу.

-    Обработка камня (резка, выточка и шлифовка), в том числе и необычайно твёрдых пород – гранита, андезита и базальта, со степенью совершенства, которую мы можем наблюдать на дошедших до нас древнейших сооружениях, датируемых 4 - 3 тысячелетием до Рождества Христова*, не могла быть достигнута с применением каменных и медных орудий труда. По мнению специалистов, подобная работа могла быть выполнена лишь с применением ультразвуковой техники.

-   Сооружение (400-300 лет до РХ) в древних городах на территории нынешней Боливии, дренажа и водопровода с использованием каменных труб и сложной гидравлической системой, углубленных под землю более чем на 3 метра и каналов, значение которых до сих пор не ясно. В боливийских Андах на высоте 4000 метров расположен храмовый комплекс Тиауанако, посвящённый богу Солнцу, о происхождении которого инки не помнили ничего уже перед вторжением испанцев. Город открывается вытесанными из монолита циклопическими воротами с солнечным барельефом.

-    Великая египетская пирамида (одна из пирамид Гизы), высота которой 160 метров, а площадь основания 5,2 гектара, являет собой верх инженерного и математического мастерства, а её фундамент выложен в виде абсолютно точного квадрата. Поражает ювелирная точность, с которой подогнаны и отшлифованы, составляющие пирамиду глыбы и облицовывающие их известняковые плиты. То же можно сказать и о найденном в пирамиде сундуке, который вытесан из цельной гранитной глыбы. Для этой цели, по мнению современных экспертов могло быть использовано только ультразвуковое сверло… Кроме того, геометрическое совершенство пирамиды выражено в том, что её стены поднимаются под углом 52 градуса, а сумма углов восходящей и нисходящей галерей, расположенных внутри неё, составляет те же 52 градуса. К тому же этот угол воплотил в пирамиде, как оказалось, хорошо знакомое египтянам число ;. Предназначение Великой пирамиды до сих пор остаётся не ясным и первоначальное мнение о том, что она представляет собой гробницу, теперь вызывает сомнение. Её возраст, как и строители не известны. Предположение, что пирамида связана с фараоном Хуфу, оказалось археологической фальсификацией со множеством ошибок. По информации эзотериков пирамида была построена 78000 лет назад за счёт использования ментальной (психической) энергии при помощи последних атлантов.

-   У подножия холмов в предгорьях Перуанских Анд, где обнаружена двухтысячелетняя цивилизация Наска, тридцативосьмикилометровая полоса земли покрыта вырезанными в ней гигантскими рисунками стилизованных животных (длина самого большого около 300 метров). Непонятно, как и для кого были сделаны эти изображения, принимая во внимание, что рассмотреть их можно лишь с высоты 330 метров. А в 192 километрах северо-западнее на склоне горы у залива Паракас, имеется схожий с ними рисунок. Он представляет собой изображение 213-метрового трезубца, выгравированного линиями глубиной в 60 сантиметров.

-    Расположенный рядом с пирамидами Гизы Сфинкс – голова человека на теле быка с львиными когтями и орлиными крыльями по бокам, высечен из цельной глыбы гранита. Расположенный точно на 30 параллели северной долготы, он обращён лицом в сторону Синая. Его размеры: 80 на 22 метра. Первоначально это творение датировалось 25000 – 12000 годом до РХ, но согласно эзотерическим сведениям Сфинкса старше Великой пирамиды. В одной из надписей IV династии, относящейся к 4 тысячелетию до РХ, говорится, что происхождение Сфинкса теряется во мраке времён. Он был случайно найден фараоном этой династии погребённый под песками пустыни, забытый многими поколениями. Сфинкс – памятник красной расы, объясняющий многоплановую природу человека.

2. Ещё одна загадка истории, имеющая реальные доказательства, это описание последствий ядерного взрыва, которое содержится не только в Библии, но и в шумерских сказаниях и ламентециях (плачах):

-   Катастрофа, в результате которой в 2000 году до РХ неожиданно исчезла цивилизация Шумера, как явствует из переведённых табличек, имела характерные признаки термоядерного удара со всеми вытекающими последствиями:
• Буря началась при вспышке «молнии»;
• На города обрушился страшный «вихрь с неба»;
• Всесокрушающий ураган испепелял жаром;
• «Злой ветер» и невидимая «тень» несли с собой смерть;
• Вода стала горькой;
• Люди умирали, заболев (бледные лица, рвота кровью);
• Заболели животные;
• Поля поросли сорняками;
• На пастбищах увяла трава.

-   Дворец царя Нимрода – основателя Вавилонского царства, сгорел при невыясненных обстоятельствах. Но какой же должна была быть температура огня, что кирпич, из которого сложены стены дворца, превратился практически в стекло? Даже сегодня оставшиеся от этого гигантского сооружения руины в селении Борсиппа, возвышаются над окружающей местностью на 46 метров.

-   Так же в результате испепеляющего пожара в одночасье погиб открытый весной 1987 года в Челябинской области древний город Аркаим. Этот памятник, занимавший территорию более трёх гектаров, археологи датировали 2-ым тысячелетием до нашей эры и назвали по имени расположенной недалеко горы. Стены города были сложены из строительных модулей, каждый из которых представлял деревянную клеть размером 3 на 4 метра, залитую грунтом с известью. Внутри стен были проходы. Непосредственно за спиралевидными крепостными валами находились остатки предположительно астрономических сооружений, шахты, плавильные печи и жилые постройки. Вокруг города были обнаружены остатки мощных древних поселений так же спиралевидной формы с развитой добычей руды и выплавкой металла.

-   Библейское повествование об уничтожении Содома и Гоморры и дополняющий его шумерский «Эпос об Эрре» и «Тексты Кедорлаомера» так же напоминает нам нечто вроде Хиросимы и Нагасаки:
• Густой дым поднимался над землёй на следующее утро;
• Жена Лота превратилась в столб из пара;
• Людей уничтожило палящим жаром;
• Место стало бесплодным;
• Была разрушена гора;
• В лесах не осталось стоять ни одного дерева;
• Образовалось Мёртвое море

-    Некоторые странности Мёртвого моря, отмеченные учёными, позволяют предположить, что его южная часть раньше представляла долину, на которой располагались разрушенные города Содом и Гоморра:
• Разница глубин (1-5 м. на юге / 437 м. на севере);
• Ненормально высокий уровень радиоактивности;
• Соляная корка на дне столь прочна, что пробурить её невозможно без применения самой современной техники;
• По мере обмеления моря, обнаруживаются трещины и образования, напоминающие архитектурно правильные скальные фигуры.

-   В восточной части Синайского полуострова обнаружено множество почерневших камней, разбросанных на протяжении десятков километров:

• Они не естественного происхождения;
• Их размер достигает нескольких метров;
• Камни закопчены только снаружи;
• Плато, покрытое слоем осколков этих глыб, изначально было светло-коричневым;
• Поблизости нет вулканов, вследствие чего, отпадает версия о вулканическом происхождении данной аномалии.

-    Приблизительно в 1500 году до РХ, город Мохенджо-Даро (долина реки Инд) постигла странная и неожиданная катастрофа:
• На окраинных улицах валялись скелеты жителей;
• Анализ тысяч чёрных камней, так же усеявших улицы, показал, что они представляют собой осколки глиняной посуды, спёкшиеся от мгновенного нагрева до 1400-1600 градусов по Цельсию;
• Эксперты полагают, что в городе имели место три разрушительные волны, распространившиеся на милю от эпицентра (судя по отсутствию скелетов, люди, находившиеся вблизи попросту испарились);
• Возможность извержения исключается.

3. До настоящего времени остаётся невыясненным источник познаний древних в математике, астрономии и картографии:

-    В музее Топкапи (г.Стамбул) хранятся две удивительно точные карты Пири Рейса, датированные 1513 и 1528 годом соответственно. Они показывают Иберийский п-ов, побережье Западной Африки, Азорские и Канарские о-ва, Атлантический океан, Западную Индию, восточное побережье Юж. Америки до Патагонии, береговую линию Антарктиды, Гренландию, Лабрадор, Ньюфаундленд, восточный берег Канады, восточное побережье Сев. Америки до Флориды и Кубы. Поражает, во-первых, то, что эти современницы Великих географических открытий вообще не могли существовать. А во-вторых, степень их подробности: очертания гор, рек, точность географических координат (долготы и широты). Подобная точность была недостижима даже в XX, а не то, что в первой четверти XVI века. И, наконец, в-третьих, карты Пири Рейса точно отображают топографию Антарктики – её острова, реки и береговую линию! Возможность подлога исключена, поскольку эти удивительные карты были найдены в 1929 году, за 20 лет до того как современная наука оказалась в состоянии исследовать почву под слоем льда. Дело в том, что в момент создания карт сегодняшнего полуторакилометрового слоя льда в Антарктике не было. Один из руководителей картографии ВВС США, писал, что достижение подобной степени точности возможно только при условии применения аэрофотосъемки местности. Но ведь автор карты руководствовался источниками возрастом более 3-х тысяч лет?!
-   Ближе к нам, но не менее важно: с картой Пири Рейса связаны исследования Антарктиды, которые вело созданное в 1935 году германское общество «Анэнербэ» (Наследие предков). В 1943 году главком ВМФ III Рейха Адмирал Денниц заявил, что ему нечего бояться пока на другом конце света есть некий мощный форпост. Предположительно он имел в виду антарктическую базу под кодовым названием «Новая Швабия» («База-211»). Туда с 1939 года по воде и под ней перевозились рельсы, вагонетки и прочее оборудование, а так же люди. При этом по данным американской разведки бесследно исчезли, но не погибли сотни подлодок и тысячи германских учёных из 50 институтов и 8 заводов, работавших на военных. В 1938-39 годах  из их среды были выявлены люди с экстрасенсорными способностями, объединенные в специальный отдел. Цель – получение высших знаний.  Ими «Анэнербэ» считало наследие атлантов способное дать Германии власть над миром. Начало этому положило более раннее общество «Туле», которое якобы получило через экстрасенсов техническую информацию от цивилизации созвездия Тельца. Да и библиотека общества насчитывала 140 тысяч томов, в том числе восточных манускриптов и книг ордена Тамплиеров, которые по легенде так же обладали тайными знаниями «Великих неизвестных». Именно благодаря этому немцы уже тогда были знакомы с принципом действия «летающей тарелки» и антигравитации, но не имели соответствующего двигателя. Только в 1942 году учёный Виктор Шауберегер создал его и поднял в воздух прототип НЛО «Врил-1-Ягер». Говорят, такой аппарат наши солдаты наблюдали уже во время Курской битвы. Сегодня мы располагаем схемой корабля «Андромеда» с 5 подобными НЛО на борту. Неясно только для транспортировки в космосе или под водой. А 19 февраля 1945 года в Праге нацисты испытали «тарелку», которая за 3 минуты поднялась на 300 километров, развив скорость более 2 тысяч километров в час. После этого она была уничтожена по приказу фельдмаршала Кейтеля, дабы не досталась противнику. В 1947 году американская эскадра под командованием адмирала Бёрна направилась с военной целью в Антарктиду. Понятно, что 12 кораблей с самолётами на борту и несколько подлодок преследовали какую-то серьёзную цель. По свидетельству очевидцев 26 января они были атакованы «тарелками» вылетающими из-под воды с невероятной скоростью. Военные оказались перед ними беспомощны - экспедиция, рассчитанная на длительный срок, вернулась домой через два месяца, потеряв эсминец, половину самолётов и личного состава. Их поражение – факт, но если его нанесли не немцы с «Базы-211», то кто? И почему на антарктических станциях США с тех пор работают сотрудники Агентства национальной безопасности, ЦРУ и другие «силовики»? Не они ли своровали у «Анэнербэ», теорию «Червячных переходов», которую американцы обнародовали в 80-е годы? По ней через чёрные дыры, как переходы во времени возможны мгновенные межгалактические полёты. И именно такой переход от созвездия Вега находится вблизи Земли. При этом северный и южный полюса планеты являются порталами, играющими роль входа и выхода. Кстати, с 1992 по 1998 год, на Аляске построен сверхсекретный радиолокационный комплекс. Предположительно – для поиска «Червячного перехода». Такие же комплексы созданы в Норвегии и Гренландии. Не этим ли занимались немцы в Антарктиде, и кто сегодня принял от них эстафету древних технологий?    

-   В национальном археологическом музее Афин хранится бронзовый прибор, найденный в 1900 году у острова Антикифера, западнее Крита, на глубине 60 метров. Надписи на приборе датируются 82-65 гг. до РХ, а затонувший корабль, на котором он был найден был построен ок. 200 г. до РХ. Этот механизм состоит из 40 сопрягающихся шестерён, 9 регулирующих шкал и 3 осей в плате. Только в центральном его колесе 240 зубьев высотой в 1,3 миллиметра! Хотя это и кажется невероятным, но анализ показал, что предназначением прибора было определение либо широты и долготы, либо календарных вычислений солнечных и лунных циклов. Средневековая астролябия по сравнению со столь сложным механизмом просто игрушка.

-     В Уилтшире (Англия), находится астрономический комплекс Стоунхендж, датируемый 2695 г. до РХ. Его предназначение было выявлено в ходе долгих научных споров, но на сегодня окончательно ясно. Причина этому – образующие его каменные прямоугольник, кольца и ворота, земляной вал и 56 ям вырытых по окружности вдоль вала, ориентированы на точку летнего солнцестояния, 8 ключевых позиций лунной орбиты и определение 19-летнего годичного цикла движения Луны. Местонахождение комплекса для астрономических наблюдений выбрано настолько математически точно, насколько это возможно. Уже в XIV веке до нашей эры никто не помнил его истинного назначения. Согласно легендам строительство этого сооружения приписывается гигантам, жившим до первого потопа.

-   В самом высоком месте древнего города Мача-Пикчу, на специально подготовленной площадке, установлен камень Интиуатана. Его углы и наклонные плоскости обработаны таким образом, чтобы фиксировать закат солнца при зимнем и восход при летнем солнцестоянии, а так же закат при обоих равноденствиях. Для той же цели служит находящаяся рядом башня Торреона с трапециобразными окнами. Датировка этих перуанских памятников приблизительно 2300 г. до РХ.

-   Для астрономических целей служил и расположенный в Боливии храм Каласасайя, одно из главных зданий города Тиауанако, возраст которого по последним данным 6050 лет.

-    Цивилизация майя в Центральной Америке оставила в память о себе сложную и взаимосвязанную систему трёх календарей, один из которых более точен, чем нынешний - солнечный (год из 365 дней: 12 месяцев по 30 и 13 месяц из 5 дней), письменность, двадцатичную систему счёта с понятием нуля и астрономические обсерватории (Эль-Караколь, Чичен-Ица и другие).

-    Загадку перед учёными поставило и племя дагонов в Мали (Судан). Их религиозные традиции основаны на широких познаниях о солнечной системе Сириуса. Они точно описывают 50 летний цикл обращения самой малой из трёх звезд системы, невидимой глазом Сириуса-В. По словам жрецов племени, с одной из планет, вращающихся вокруг этой звезды, в древности пришли боги, сокрушившие примитивного человека и подарившие людям цивилизацию. Каждые 60 лет происходит инсценирующая это церемония Сигуи. Кроме этого дагоны знают о вращении Земли не только вокруг своей оси, но и вокруг Солнца за 365 дней, о мёртвой Луне, о кольце Сатурна, о четырёх самых больших спутниках Юпитера и делят год на 12 месяцев.

5. Вся информация записана в генах, совокупность которых в клеточных хромосомах определяет программу развития организма, его особенности, поведение и даже продолжительность жизни. Заглянув внутрь молекулы ДНК, учёные обнаружили, что она состоит не только из 1-5 % генов, но большей частью, из закодированных текстов занимающих 95-99 % от содержания хромосом и являются их информационным содержанием. Этот текст, в котором нет промежутков между словами, до сих пор не изучен до конца. Однако установлено, что его можно читать с разных сторон, и он постоянно меняется. Данная программа не могла возникнуть в результате Дарвиновской эволюции, поскольку для того чтобы записать такой объём информации требуется время во много раз превышающее период существования вселенной.

6. Француз Сирано де Бержерак сформулировал нечто невообразимое для XVII века, в котором жил. Это основные принципы термодинамики и теория распространения звука, рассказы о ракетной технике, «вечных» лампах египетских жрецов и магнитофонах. Так же он рассказывал о светящихся городах, передвигающихся по лунной поверхности со скоростью 30 км/час, Вселенной, населённой разумными существами и бесконечной делимости крохотных частиц (атомов). Упоминает Бержерак и о том, что орден розенкрейцеров получил свои научные знания от существ с других планет. Большинство из того, о чём этот «странный француз» говорил четыре столетия назад, подтверждается в наше время. Например, 18 мая 1963 года в районе Моря Спокойствия на Луне американские астронавты Харрис и Кросс наблюдали белое свечение в виде пятна. Передвигалось оно со скоростью 32 км/час, т.е. – практически «по Бержераку». А при изучении подземных ходов под египетскими пирамидами и храмами на стенах не обнаружено копоти от факелов. Но ведь считается, что иных источников света у египтян и быть то не могло. Однако на фреске одного из египетских храмов обнаружено изображение некоего сосуда, строение которого напоминает электрическую лампу со спиралью накаливания, цоколем, проводом и рубильником. А около Багдада в 1936 году археологи раскопали предметы, оказавшиеся электрическими батареями, позволявшими получать ток напряжением 0,25-0,5 вольт с силой до 0,5-5 миллиампер. Возраст фрески и батарей - несколько тысяч лет. Спрашивается – как Сирано де Бержерак мог «прозреть» во всё это в XVII веке?

7. Об инопланетяной природе человечества говорит наша физиология:

- Так, крепость наших костей, равна 0.8, в то время как почти у всех животных Земли она колеблется от 1.0 до 1.2. Исключение только кошки, которых, по преданиям так же завезли с планеты другой звёздной системы.

- Ребёнок кричит при рождении потому что, давление выше, чем на галактической прародине и ему требуется больше времени для адаптации дыхания. Отсюда же неспособность человека после рождения самостоятельно двигаться и даже держать голову. В то время как коренные обитатели земли – животные, способны к этому уже в первые минуты после рождения.

– Если человека закрыть в замкнутом тёмном пространстве, его организм вскоре переходит на «неземной» 36- и 48-часовой режим вместо 24-часового.

– У человека и шимпанзе разница в генах 2%, но мы совершенно ДРУГИЕ и в отличие от обезьян разумны, обладаем речью и сексуальностью и более совершенны внешне.

– В ходе эволюции земных видов природа не наделяет какой-либо из них более чем ему необходимо для повседневного существования. И только человек не имея интеллектуального соперника, обладает огромным количество психических способностей мозга, которые не используем даже наполовину.

– Не существует «Недостающего звена» - особи, которая якобы породила Homo Sapiens из обезьян,

– Человек в отличие от 4237 видов млекопитающих никогда не имел шерсти.

– Человеческая кожа в отличие от ряда земных организмов не способна к регенерации, а пищу мы должны пережёвывать, а не глотать как животные, что не вписывается в теорию естественного отбора. И это при том, что мы всеядны и в отличие от других млекопитающих, имеем зубы для разрывания, разрезания, раздробления и растирания пищи.

Источники и литература.

1. Абд-ру-шин. В свете Истины. Послание Грааля. В 3-х томах. Издание четвёртое. Штуттгарт, 1999.
2. Аллен Карр. Легкий способ бросить курить. М.: «Добрая книга», 2002.
3. Анатомия человека. М.: Медицина, 1974.
4. А.А. Смердов, В.И. Попов. Медицина и электроника. М.: Знание, 1985.
5. А. Свияш. Как быть, когда всё не так, как хочется. Сп.-б.: МИМ-Дельта, 1998.
6. Астрономия. М.: Просвещение, 1990.
7. А.Ф. Синяков. Познать себя. М.: Советский спорт, 1990.
8. А.Ч. Бхактиведанта Свами Прапхупада. Наука самоосознания. ББТ, 1991.
9. Байкушев С. Серьёзно о сверхъестественном.//Перевод с болгарского. М.: Мысль, 1991.
10. Бердышев С.Н. Астрономия. М.: Терра, 2001.
11. Библия:
• Бытие;
• Книга Екклесиаста;
• Книга пророка Наума;
• Исход;
• Второзаконие;
• Числа;
• Второзаконие;
• I Книга Царств;
• II Книга Царств;
• IV Книга Царств;
• Иезекиль;
• От Матфея;
• От Луки.
12. Блаватская Е.П. Карма судьбы. М.: АСТ, 1998.
13. Блаватская Е.П. Тайная доктрина: в 4-х томах. Днепропетровск: Сталкер, 1997.
14. Будыко М.И. Загадки истории. СПб.: Наука, 1995.
15. Весть Е.П. Блаватской. Ленинград, 1991.
16. В.Бабанин. Тайны великих пирамид. С-пб.: Лань, 1998.
17. В. Бацлаев, А. Варакин. Тайны археологии. М.: Вече, 1999.
18. В мире мифов и легенд. СПб.: Диамант, 1995.
19. Внутренний предиктор СССР. Мёртвая вода. От социологии к жизнеречению. В 2-х томах. 1992 г.
20. Волшебные существа. М.: ТЕРРА, 2001.
21. В. Мегре. Родовая книга. М-СПб.: Диля, 2002.
22. В. Райх. Характероанализ. М.: ТЕРРА, 1999.
23. В. Райх. Рак и биопатия. Открытие оргона. Нью-Йорк, 1973.
24. В. Черепков. Что нам сегодня делать? Владивосток: Издательство Дальневосточного университета, 2004.
25. Вселенная: наглядный словарь. Лондон–Нью Йорк–Штутгарт–Москва, 1999.
26. В. Щербаков. Атланты, боги, великаны. М.: Вече, 2003.
27. Гилл Хейг. Практическая энциклопедия Фэн Шуй. М.: Олма-Пресс, 2002.
28. Гуляев В.И. Города-государства майя. М., 1979.
29. Гуляев В.И. Древние майя. Загадки погибшей цивилизации. М., 1983.
30. Даль В.И. Толковый словарь живого великорусского языка: в 4-х томах. М.: Терра, 1998.
31. Деметрио Соди. Великие культуры Месоамерики. М.: Знание, 1985.
32. Дёмин В.Н. Заветными тропами славянских племён. М.: ФАИР-ПРЕСС, 2002.
33. Д.Л. Андреев. Роза Мира.
34. Дж. Гласс. Жить до 180 лет. М.: Физкультура и спорт, 1991.
35. Джеймс Джордж Фрейзер. Золотая ветвь. М.: Издательство политической литературы, 1983.
36. Джордж Оруэлл. 1984. М.: Эксмо, 2002.
37. Джошуа Трахтенберг. Дьявол и евреи. Издательство Йельского университета, 1943.
38. Древнеегипетская книга мёртвых. Слово устремлённого к свету. М.: ЭКСМО, 2003.
39. Друнвало Мелхидсек. Древняя тайна цветка жизни. КЛТ, 1998.
40. Жизнь как она возникла. Путём эволюции или сотворения? Нью-Йорк: ИАИБ, 1992.
41. Еникеева Д.Д. Популярные основы психиатрии. Донецк: Сталкер, 1997.
42. Ефимов В.А. Прозрение. С-пб.: Общественная инициатива, 2003.
43. Ефимов В.А. Концептуальная власть. С-пб.: Общественная инициатива, 2003.
44. Игорь Губерман. Гарики на каждый день. М.: ЭКСМО, 2005.
45. Источниковедение//Под ред. Ковальского. М.: Высшая школа, 1982.
46. И. Ефремов. Лезвие бритвы. М.: АСТ, 2002.
47. Иоганна Паунгер, Томас Поппе. Всё в нужный момент. Сп.-б.: Весь, 2002.
48. Йог Рамачарка. Наука о дыхании индийских йогов. Сп-б, 1914.
49. Карлос Кастанеда. Путешествие в Икстлан. Киев: София, 1992.
50. Карлос Кастанеда. Отдельная реальность. Киев: София, 1992.
51. Карлос Кастанеда. Огонь изнутри. М.: Эксмо, Киев: София, 2003.
52. Карлос Кастанеда. Сила безмолвия. М.: Эксмо, Киев: София, 2003.
53. Карлос Кастанеда. Искусство сновидения. М.: Эксмо, Киев: София, 2003.
54. Карлос Кастанеда. Активная сторона бесконечности. М.: Эксмо, Киев: София, 2003.
55. Карлос Кастанеда. Колесо времени. М.: Эксмо, Киев: София, 2003.
56. Клизовский. Основы миропонимания новой эпохи: в 3-х томах. Рига: Виеда, 1990.
57. Клод Леви-Строс. Первобытное мышление. М.: Терра, 1999.
58. Ключников С.Ю. Священная наука чисел. М.: Беловодье, 1996.
59. Константин Зорин. Гены и 7 смертных грехов. М.: Русский хронограф, 2006
60. Коран:
• Сура 2: Корова,
• Сура 3: Семейство Имран,
• Сура 4: Женщины,
• Сура 5: Трапеза,
• Сура 6: Скот,
• Сура 7: Аль А`Араф,
• Сура 8: Военные трофеи,
• Сура 9: Покаяние,
• Сура 10: Йунус,
• Сура 12: Йусуф,
• Сура 13: Гром,
• Сура 16: Пчела,
• Сура 17: Ночной перенос,
• Сура 18: Пещера,
• Сура 30: Аррум,
• Сура 38: Сад,
• Сура 39: Толпы,
• Сура 40: Прощающий,
• Сура 75: Воскресение, 36-40,
• Сура 81: Свёртывание, 1-14,
• Сура 86: Ночной путник, 4-5,
• Сура 93: Утро, 3,
• Сура 96: Сгусток, 3-5,
• Сура 104: Клеветник, 1-4,
• Сура 112: Очищение, 1-4.
61. Космические Легенды Востока. //Печатается по Ж. Сент-Илер. Криптограммы Востока. М.: Сфера, 1997.
62. Кроличья нора или что мы знаем о себе и Вселенной.//У.Арнцт, Б.Чейз, М.Висенте. Captured Light distribution, LLC. 2005.
63. Кузанский Н. Сочинения: в 2-х томах. М., 1979.
64. Лион Фейхтвангер. Гойя или тяжкий путь познания. Кишинёв, 1983.
65. Л.М. Алексеева. Полярные сияния в мифологии славян. М., 2001.
66. Людовик Зайдлер. Атлантида. Великая катастрофа. М.: Вече, 2004.
67. Мизун Ю.Г., Мизун Ю.В. Бог, душа, бессмертие. Мурманск: Север, 1992.
68. Мир философии. Человек, общество, культура: в 2-х томах. М.: Политиздат, 1991.
69. М. Ахманов. Оглянись – пришельцы рядом! М.: Яуза, ЭКСМО, 2005.
70. Моуди Рэймонд. Жизнь после жизни. Киев: София, М.: Гелиос, 2002.
71. Моуди Рэймонд. Последний смех. Киев: София, М.: Гелиос, 2002.
72. Моуди Рэймонд. Жизнь после утраты. Киев: София, 2003.
73. Мэлори Шон Дуглас. Тайна «Ангара-18». Доля ангелов. М.: Яуза, ЭКСМО, 2004.
74. Лосский Н.О. Бог и мировое зло. М.: ТЕРРА – книжный клуб, 1999.
75. Лосский Н.О. Достоевский и его христианское миропонимание. М.: ТЕРРА – книжный клуб, 1999.
76. Лосский Н.О. Чувственная, интеллектуальная и мистическая интуиция. М.: ТЕРРА – книжный клуб, 1999.
77. Ник Кук. Охота за точкой «ZERO». М.: Яуза, ЭКСМО, 2005.
78. Николай Рерих. Твердыня пламенная. Рига: Виеда, 1991.
79. Николай Рерих. Врата в будущее. Рига: Виеда, 1991.
80. Ожегов С.И. Словарь русского языка. М.: Советская энциклопедия, 1970.
81. Омар Хаям в созвездии поэтов. СП-б: Кристалл, 2000.
82. От человекообразия к человечности. О типах психики. Новосибирск: НИКА, 2003.
83. Паскаль Блез. Из «Мыслей».//Размышления и афоризмы французских моралистов XVI-XVIII веков. Л., 1987.
84. Пауло Коэльо. Книга Воина Света. К.: София, 2003 г.
85. Пауло Коэльо. Пятая гора. К.: София, 2003 г.;
86. П.Д. Успенский. Новая модель Вселенной. М.: ФАИР-ПРЕСС, 2000.
87. Петров А.Н. Сотворение мира. Спаси себя сам. М.: 2001.
88. П.П. Соколов. Победа над бессонницей. М.: Советский спорт, 1990.
89. Прогулки с чудовищами. М.: Эгмонт Россия Лтд., 2002.
90. Р. Ассоджиоли. Постижение Высшего «Я» и психологические расстройства.//Психосинтез и другие интегративные техники психотерапии. М.: Смысл, с.50-53.
91. Ричард Бах. Единственная. Киев: София, 2003.
92. Ричард Бах. Мост через вечность. Киев: София, 2003.
93. Рудольф Штейнер. Очерк тайноведения. М.: Духовное знание, 1916.
94. Рудольф Баландин. Тайны всемирного потопа. М.: Вече, 2003.
95. Советский энциклопедический словарь. М.: 1984.
96. Б. Соколов, Р. Баландин. К неведомым глубинам. М., 1988.
97. С.Б. Проскуряков. Строители пирамид из созвездия Большого пса. Орёл, 1992.
98. Славяно-Арийские Веды.
99. Солодовников С.В., Солодовникова Д.С. Тайна пирамид или все пути ведут в Атлантиду. Минск: Современное слово, 2002.
100. Спиркин А.Г. Философия. М.: Гардарика, 1998.
101. Станислав Трча. Искусство вести здоровый образ жизни. М.: Медицина, 1984.
102. Станцы Дзиан.
103. Стихи и фрагменты. Владислав Тамга:
- Кто знает?
- Жрец;
- Разности-гадости;
- Странники;
- Повелитель Богов;
- Эндшпиль;
- Оноре де Бальзаку;
- Любопытство;
- Мир вокруг;
- Все мы родом оттуда;
- Странники;
- О смерти;
- В бархатном небе ночном;
- Лотос;
- Золотые цветы;
- Прах;
- Мозаика;
- Возможно;
- Пьянь;
- Что поделаешь;
- Воин Света;
- Исповедь монаха;
- Сначала;
- Судный день;
- Язык Живого Бога;
- Осознание;
- Гордецы;
- Ода врагам;
- Посвящение жене;
- Рабский рок-н-ролл;
- Мы – инопланетяне;
- Грусть белого мага.
104. Теогенезис. М.: REFL-book, 1994.
105. ТЕРРА-лексикон. М.: ТЕРРА, 1998.
106. Тибетская книга мёртвых. СП-б.: Издательство Чернышёва, 1992.
107. Тихоплав Т.С., Тихоплав В.Ю. Физика Веры. СП-б.: ИД «Весь», 2003.
108. Тихоплав Т.С., Тихоплав В.Ю. Жизнь напрокат. СП-б.: ИД «Весь», 2003.
109. Тихоплав Т.С., Тихоплав В.Ю. Великий переход. СП-б.: ИД «Весь», 2003.
110. Тихоплав Т.С., Тихоплав В.Ю. Кардинальный поворот. СП-б.: ИД «Весь», 2003.
111. Тихоплав Т.С., Тихоплав В.Ю. Начало начал. СП-б.: ИД «Весь», 2003.
112. Тихоплав Т.С., Тихоплав В.Ю. Гармония Хаоса или Фрактальная реальность. СП-б.: ИД «Весь», 2003.
113. Томас Кахилл. Дары евреев. СП-б.: Амфора, 2005.
114. Шарова И.Х. Проблемы теории эволюции. М.: Знание, 1981.
115. Шкловский И.С. Вселенная. Жизнь. Разум. М., 1965.
116. Уильям Крейг. Самое начало. Происхождение Вселенной и существование Бога. Чикаго-Москва, 1990.
117. Учение Живой Этики. В 3-х томах. СП-б.: Просвещение, 1993.
118. Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра. Калининград: Янтарный сказ, 1999.
Хренов Л.С., Голуб И.Я.  Время и календарь. М.: Наука, 1989.
119. Чарльз Хьюмана, Ван У. Тайны китайского секса. Взгляд за ширму. М.: Вагриус, 1999.
120. Человек и океан. Атлас океанов. Под ред. Громова Ф.Н. СП-б.: Главное управление навигации  и океанографии ВМФ, 1996.
121. Чжанг Минг-ву, Сунь Ксинг-кванг. Китайская Цигун-терапия. Китай, 1988.
122. Чезаре Ломброзо. Гениальность и помешательство. М.: Эксмо, 2003.
123. Что суждено нам за чертой жизни? М.: Благо, 2003.
124. Эдуард Шюре. Великие посвящённые. Калуга: Типография Губернской Земской Управы, 1914.
125. Элфорд Аллан Ф. Боги нового тысячелетия. М.: Вече, 1998.
126. Эразм Роттердамский. Оружие христианского воина.// Философские произведения. М., 1987.
127. Энст Мулдашев. От кого мы произошли? М.: АиФ-Принт, Олма-Пресс, 2003.
128. Энст Мулдашев. В поисках города Богов. Трагическое послание древних. СП-б.: Нева, 2004.
129. Энст Мулдашев. В поисках города Богов. Золотые пластины Харати. СП-б.: Нева, 2004.
130. Энст Мулдашев. В поисках города Богов. В объятиях Шамбалы СП-б.: Нева, 2004.
131. Энциклопедический словарь юного биолога. М.: Педагогика, 1986.
132. Ю. Гоголицын. Тайные учителя человечества. СП-б.: Питер, 2006.
133. Юрий Гагарин. Дорога в космос. Записки лётчика-космонавта СССР. М., Правда, 1961.
134. Ярцев В.В. Мир души. Омск: Книжное издательство, 1999.