Ночь нежна

Ад Ивлукич
                For 4erep-i-kosti, с любовью
  - Восславим Господа !
   Мой дикий крик заставил ее подпрыгнуть на месте. Она осторожно оглянулась и узрела меня.
  - Ты ! - она нырнула под стол. - Изыди.
   Я радушно улыбался.
  - Да ладно, я на полчасика. Как пропаганда ненависти ?
   Она успокоилась. Видимо, отсутствие топора породило в ней смутные надежды. Зря это она. Топор - он топор и есть. Желание же размозжить башку возникает вне зависимости от наличия колюще-режущих предметов, просто возникает от избытка чувств.
  - Идет помаленьку. Чай будешь ?
  - Буду. Платье у тебя красивое, зеленое.
  - Специально для тебя, любовь моя.
   Здорово это она. Вот ведь, нерусская, совсем не русская, с гор, а красивая. Гонит только пургу всякую, ну это лучше, чем в бригаде Джумшуда гастарбайтерствовать или в отряде его брата снайпершой трудиться, по лесам бегать или по митингам, что часто одно и то же.
  - Если так, может, тебе посвятить чего ?
   Я был великодушен. Сам Антон Абрамыч заметили меня, ничтожного, укорили и припугнули, смотри, мол, гад, не вздумай в писатели пролезть, ясно, что сможешь, видя нынешних лауреатов премий, Тынянова на порог бы не пустили, а уж Платонова в отдел бы уволокли, он же, скорее всего, поддатым бы забурился на сходняк властителей дум. После такого успеха не жалко ни хера.
  - Лучше не надо.
   Она притаранила чай, в фарфоровых чашках, это не Шарлотта Ремплинг, не поскупилась. Хороший чай, из редких веников.
  - Нет, не из них. Из цикория.
  - Это правильно. Дело пропаганды должно быть в надежных руках. На газу грела или электричеством ?
   Она чего-то напугалась. Забегала по каморке, занервничала.
  - Ты провокационных вопросов не задавай. Сволочь, задолбал уже всех намеками. - Она встала передо мной и сжала кулаки. - Тебе поржать, а нас вдруг уволят или вообще - посадят ?
   Вот ведь, знает же, что, скорее, повесят или расстреляют, а видишь ты, надеется. Это хорошо. Без надежды и жить не в кайф. А уж умирать...Хотя, иногда проще сдаться, но не всегда, да и зачем, будущего ведь нет, а мир - дерьмо.
  - Да не ссы.
   Я был настроен милосердно.
  - Кино хочешь посмотреть ?
   Она привыкла к моим переходам.
  - Лауреатов " Оскара" ?
  - Угу. " Порнооскара". Там ,короче,снимается Лора Джонсовна, ученица самой Ребекки Джоновны с курса Рона Клиффордовича, представляешь, того самого, что служил вместе с Трейси Лордовной, а жил с Самуилом Яковлевичем.
   Она опешила. Такой прибой культур-мультур впечатлял. А я разошелся по полной, не щадя никого и ничего, кроме, разумеется, самого дорогого на Руси - слова.
  - А уж саундтрек - закачаешься. Такого ни одна звезда не слабает, даже Башмет не сможет, разве, что русско-негритянские репперы. Негры, кстати, вообще охренели по полной, рвут белых повсюду, даже произведения Вагнера и теорию Эйнштейна опровергли, с помощью теннисных ракеток и вертолетов " Блек Хоук". Ну, это я так, отвлекся. Там так вот : дырц-пырц, меня мать родила на этапе, дырц-тырц, пырц-фырц, новый поворот и разворот. За все бабки музон.
  - Мимо пробегал мужик в галстуке...
  - В смысле ? - не поняла она. - Где пробегал ?
  - Рядом. Через тернии к звездам. Не перебивай меня, а то я забуду.
   Она кивнула, а я продолжил.
  - И этот мужик говорит им : " Хорош, мол, обломитесь, пока Володька усы не сбрил". Они реально в непонятках, какой Володька, какие усы, а мужика и след простыл, свалил. Сидят они и думают, к чему бы это. Понимаешь ?
  - Да.
   Я был доволен. Как нацистский пропагандист.