Хвала Оббаме. Часослов

Валентина Лефтерова
Хвала Оббаме
(Часослов  русских)

Хвала Оббаме, благодаря которому российский президент и министры научились считать миллиарды.

Хвала Оббаме, благодаря которому российский президент и министры экономят для страны миллиарды командировочных и проездных рубликов.

Хвала Оббаме, благодаря которому президент Путин и кучка богатеньких «новых русских» перестали быть самыми желанными туристами на планете!

Хвала Оббаме, благодаря которому кабинеты президента и правительства переоценили свой образ жизни и бросили себе же новый лозунг: «Не барствовать!»

Хвала Оббаме, благодаря которому меньше нефти и газа выкачают из недр России, тем самым,  быть может, спасут уходящий в подземные пустоты Байкал.

Хвала Оббаме, благодаря которому, глядишь, и восстановится российское сельское хозяйство, четверть века назад принесённое в жертву процветанию Запада, Востока, Африки, Южной Америки...

Хвала Оббаме, благодаря которому русские ныне съедят меньше гомодефицированных продуктов, взращённых на полях США и Канады, нежели до 2015-го года.

Хвала Оббаме, благодаря которому, возможно, в России покончат со старыми долгостроями и не сотворят новых?

Хвала Оббаме, благодаря которому, быть может, в России вообще научатся строить? И даже строить качественно? И даже введут новые нормативы и госты?

Хвала Оббаме, благодаря которому, глядишь, и господин Сердюков из разряда свидетелей попадёт в число подсудных?

Хвала Оббаме за то, что сумел дать правильный толчок развитию экономики, а, может быть, и этики? а, может, и метафизики? российского государства!

Хвала Оббаме, кто в своей политике предусмотрел немало вариантов улучшения всех сторон русской жизни.
01.02.2015.
(Продолжение следует)*
_________________________

*Интересно, что данный часослов может продолжить каждый, прочитавший его.
(Автор  идеи  В.Л.)