Кто подставил Наполеона?

Гарри Башарянц
Наполеон Бонапарт великий полководец и вообще…
  Почему Бонапарт пошёл войной на Россию? Россия трансконтинентальная страна, а Бонапарту нужно было пройти через Россию в Индию и усилить блокаду Англии, с которой он находился в состоянии войны. Блокировать Англию с моря у него не совсем получилось, а, заблокировав порты в Индии, откуда Англия получала жизненно необходимые товары, было возможно, но при согласии России.
Договориться с Россией он не смог, и подстрекаемый  Англией! двинулся войной на Россию! А, в союзниках у России была та же Англия (на островах) и почему-то Дания…
Но русская кампания Бонапарта, еще до начала этой самой кампании, была обречена на провал!
Французский генерал Жомини предоставил русскому посланнику в Париже   графу Чернышову свой план заманивания Бонапарта в необозримые российские просторы, где и должен был сгинуть Бонапарт со своей армией.
     Справка: Антуан Жомини был ближайщим советником Наполеона, а впоследствии генерал-майором русской армии, одним из основателей  Военной академии России.
   Один из самых талантливых аналитиков военной стратегии в начале 19 века.
  Именно Жимини в 1812 году составил по просьбе русской военной разведки аналитические рекомендации стратегического характера.
  Именно он разработал научные основы применения различных вариантов стратегической обороны в специфических условиях России.   
Бонапарт взял Москву! Ах! Какая потеря! Но! В то время Москва была одним из городов России, столицей был Санкт-Петербург, и управление страной находилось в Питере. Управление страной не было утеряно! И ждал Бонапарт не ключей от Москвы, а перемирия с императором Александром I.  И, тогда, (если бы было подписано перемирие), дорога на Индию была бы открыта. Но этого не случилось. Не случилось, потому что так было запланировано ещё до похода Бонапарта в Россию.
Бонапарт вошёл в Москву, и ловушка захлопнулась! До Питера семьсот вёрст. От чего же он не пошёл на Питер? Почему Кутузов, после Бородина, не повёл армию на защиту Питера, а увёл свои войска на Юго-Запад?   
(Справедливости ради нужно признать тот факт, что оборонять Питер было поручено Барклаю).
   Наполеона погубила не зима, не московский пожар, а живучесть русской армии. (1814 году Наполеон одержал семь побед за восемь дней разбив Блюхера при Вошане, а затем разгромил Шварценберга в Монтре). План Наполеона по захвату России провалился потому, что ни правительство, ни народ русский не были сломлены французскими победами.
. Потом французский генерал Жомини служил в русской армии, получил чин генерала от инфантерии, второй чин после генерал- фельдмаршала. Ещё Жомини называют русским военным теоретиком.
  В 1931 году в СССР была переиздана на русском языке книга выдающегося военного теоретика-аналитика, знаменитого в истории русской военной разведки, друга России, генерал-майора русской армии Антуана Жомини - «Очерки военного искусства» в двух томах.
Фишка не в Наполеоне, а в Англии. Это коварно-туманный Альбион перехитрил всех, и загрёб жар чужими руками. Сегодня история повторяется. Америка, это те же англо-саксы.