8 марта. Тост женщины

Виктор Прутский
Дорогие подруги! Сегодня мы выслушали от мужчин очень много хороших слов. И вот пока они пошли курить, мне хочется поделиться с вами некоторыми мыслями и предложить, может, несколько необычный для Женского дня тост. Дело в том, что когда мужчины высказывали пожелания от имени сильного пола, многие из вас при слове "сильного" улыбнулись. Нельзя так.

Ваши улыбки, конечно, понятны. Действительно, эволюция мужчин не пощадила. Сначала они были добытчиками, кормильцами семьи, потом рыцарями, потом где-то потеряли свои шпаги и ходят теперь с папками под мышкой. Тогда как мы, сменив средневековый веер на хозяйственные сумки, стали сильными и выносливыми. К традиционному умению рожать и растить детей, готовить, стирать и пришивать пуговицы мы прибавили умение починить утюг и водить машину, вставить  дверной замок и написать диссертацию. Больше того, мы стали экономически независимыми.

Казалось бы, в таких условиях мужчина приобретает чисто декоративное значение. Но это, дорогие подруги,  не так. Ведь именно в среде мужчин мы добываем себе мужей.

Известно, что мужа можно сделать практически из каждого мужчины. Надо только оставлять его в приятном заблуждении, будто выбирает он нас, а не мы его. Пусть так думает, это у него наследственное. Помните, Бог подвел Адама к Еве и сказал: "Вот, Адам, выбирай себе жену". Так что не мешайте мужчине выбирать - и он ваш.

А муж - это уже довольно важная деталь домашнего интерьера. Скажем, он неплохо смотрится как приставка к телевизору. А в перерывах между футбольными или хоккейными матчами его даже можно послать в магазин за хлебом. И если у него на пути не возникнет никакого препятствия в виде бочки с пивом, он с честью выполнит ваше поручение. Дальше. Вы приходите с работы злая, издерганная, не женщина, а сплошной стресс - в этом случае муж служит отличным громоотводом. И, наконец, муж дает нашим детям отчество! А это все-таки вешь, которую даже пропить невозможно!

Ясное дело, что за всё это надо мужа кормить, обувать, одевать, ухаживать. И это не всем нам нравится. Что поделать!

Конечно, муж есть муж. От настоящего мужчины он отличается так же, как одомашненный конь от мустанга. Но это не должно нас печалить. Не надо забывать, что мужчин много, а муж один. К тому же кто такой настоящий мужчина, как не тот же конь, то есть чей-то   отбившийся от рук и начисто одичавший муж?

Иные из нас считают, что мужчины все-таки должны делать больше. Ну, не знаю. Мы почему-то забываем, что по нашей милости у мужчин не хватает ребра, а это сильно их ослабило.

Так что давайте будем справедливыми. Да, нынешние мужчины слабы,  и нам их по-человечески жалко. Но ведь они по-прежнему великодушны! Как Адам не пожалел для Евы собственного ребра, так наши мужья безропотно  отдают нам свою зарплату. Хоть маленькую, но отдают. И разве не они называют нас своей лучшей половиной? Так неужели мы не можем позволить им такой малости - называть себя сильным полом? Нехорошо это. Мы уже и так отобрали у них брюки , носим их шапки. Так не будем отбирать хоть звание. Давайте их пригласим и предложим тост "За здоровье представителей сильного пола!"  Согласны? Ну вот. Эй, мужики! Кончайте дымить, идите за стол!