А им хорошо, тепло и не дует!

Алексей 37
В СМИ,особенно на ТВ,после введения ЕС и США с подпевалами
 санкций,падения курса рубля,кризиса в экономике страны и пр. неприятностей,дружно заговорили,что это даже хорошо! Это дает шанс развить отечественное производство,соскочить с нефтегазовой иглы и пр.
  Делаем хорошую мину при плохой игре...Что же о сих пор не соскочили,хотя разглагольствуют об этом больше 10 лет?
Сыграет ли этот кризис предполагаемую СМИ роль?
 Думаю,что нет.Ведь тотчас же запели и другую песню: Мы найдем других поставщиков:Яблоки купим в Турции,говядину в Аргентине и т.д.
  Возникает вопрос,зачем развивать свое производство.Надо вложить большие деньги в создание новых предприятий или расширение действующих.А прибыль от этих вложений придет не скоро,если вообще придет. Простая вещь:Чтобы увеличить производство собственной мясной продукции надо построить птицефабрики,свинарники,коровники и пр.
 Для этого надо деньги и время. Мало того,нужны корма в большом количестве и достаточно дешевые.Хвастают,что в 2014 г. зерна выращено больше чем во все предыдущие года.
 Скажите,на сколько снизились цены на хлебо - булочные изделия или комбикорм. Похоже,что цены только растут на все.
 Может быть, снижены цены на электроэнергию, солярку, бензин? Да нет ,все цены растут по всем товарам. Так откуда же может вырасти производство отечественного мяса? И все остальное при такой политике может только дорожать.
 Свою убийственную роль играет и куча посредников,через руки которых проходит любой товар,и каждый из которых желает получить 100% прибыль. И возникает простой как мычание вопрос:а зачем посредникам и продавцам развивать отечественное производство? Санкции ЕС? Купим в Аргентине или где-то еще у черта на куличках(интересно,кенгуру попало под санкции)?
 Купим,привезем(транспорт вобьем в цену),получим свой доход - опять купим и т.д.

Причем все это позволяет получать быстрый оборот и доход,в отличии от вкладов в отечественное производство.
   А там где говорит доход,там патриотизм,совесть и прочая ерунда молчит!
  Народу предлагают потуже затянуть пояса! А вот отказаться от плоской шкалы подоходного налога не хотим.Говорят,во всем мире принята прогрессивная шкала налогообложения,только мы не хотим.Ведь олигархи могут обидеться!
   С умным видом пугаем торговцев проверками на предмет "необоснованного" роста цен. И проверяют.И находят.И что дальше? Штраф на 1000 руб? Да хозяевам сети магазинов как слону укус комара! Вы опубликуйте
в СМИ у кого отобрали лицензию,и кого посадили в тюрьму,а то сколько не толкуйте,что у нас гречи полно,цены все равно выросли.Сколько В.В.Путин не возмущается,что цены на нефть падают,а на бензин в России цены растут,ничего не меняется.В лучшем случае вернули немного назад.А ведь бензин (и солярка)должны стать дешевле и на много. И у кого отобрали лицензию?И кого обанкротили штрафами?

   Вот потому я и не верю,сто санкции ЕС,США и их приспешников позволят развивать свое производство. Тем более,что многие, так называемые "отечественные" производители, просто покупают оптом низкокачественный и дешевый товар за границей,расфасовывают его,делают русские надписи и продают как отечественный продукт.
   Систему надо менять. Да вот беда! Элите" это не выгодно и не нужно.Им и так хорошо - тепло и не дует!

























н