Легенда об апельсине

Зоя Мищенко
Давным- давно в одно волшебное время , когда на земле царил рай ,жила в
нем парочка, как звали его и её никто не знает это потом его назвали:
Дмитрий, Адам,  Алан, ... и так далее, А её - Ева, Зоя, Жива и так
далее... Он- дающий жизнь, она- Жизнь и живая жизнь- это их любовь, что
её продолжает плод любви - их ребенок 
Мужчина был прекрасен, не менее прекрасна была и женщина и они понимали кто они и зачем, потому что их неимоверно тянуло друг к другу и они понимали, кто из них,- кто и зачем они нужны друг другу ... это потом придумали... что они были глупые и непонимающие дурачки... вот только зачем придумали -это уже другая история..
Так вот...
Жизнь в раю была прекрасной, но женщина.. женщина всегда понимает. что
выносить, родить и вырастить ребенка одной очень тяжело и без мужчины,
его заботы, внимания , помощи ей просто не справиться... она то и думала
и о гнезде и о других атрибутах совместной жизни и  жизни их
продолжения- ребенка в вечности. И она сказала мужчине:
-Ты , мой дорогой, напряги мозги и создадим вместе условия для нас и нашего потомства, а потом только я стану твоей навеки...!
не даром её называют праматерью всех народов и времен!   
И так , как они жили в раю, то мужчина придумал гнездо так: из живых деревьев он создал стены , окна крышу и двери он сделал из живых лиан, цветущих и благоухающих, пол устилала шелковая, мягкая, изумрудная трава, а кровать была из лепестков душистых цветов и это был конечно первобытный шалаш... но шалаш был райский! - А, где же вино и фрукты-_ спросила женщина...? Вино - мужчина приготовил заранее, а фрукты побежал срывать со скоростью света... Принес: цитрон, лимон, лайм... Женщина попробовала... скривилась и сказала: - Нет, это невыносимо и невозможно... такая кислота мне не нравится!!!!!!!!!!!! Хочу сладенького! И мужчина побежал по раю искать... что ему оставалось...
И когда в самом заброшенном уголке райских кущей он нашел оранжевые плоды неизвестного дерева и попробовал их... он понял- это то, что нужно его женщине. Да,да, да! Сказала женщина- это вкусно, это сладко,это ,то, что нужно! И это был сладкий сочный апельсин! Яблоко Любви!
И никогда не было никакого змея- искусителя, потому что все змеи -искусители поселяются только в человеческой голове с разрешения хозяина этой самой головы... И были наши герои счастливы и прожили 360лет и вырастили своих детей и наслаждались раем, первозданной природой и пока жили в гармонии с ней, она отвечала тем же...  007 02.02.2015г.Курск. Россия.