Порой мне кажется, что мир сошел с ума

Тамара Семенцова
Порой мне кажется, что мир сошел с ума…
Проник весь в мелочности и скупых догадках.
А где-то за окном идет война,
Нет крова, хлеба, денег на лекарства.

Мы тратим время, нервы все на пустяки.
Родных не чтим, как надо. Им не уделяем время
О прошлом мы горюем , словно о большом,
А настоящее теперь уже за дверью.

Обидеть просто, но сложней забыть.
Простить не сложно, сложно все исправить.
Сложнее новое купить,
Чем старое скорее на ноги поставить.

Друзей нам легче новых завести,
Чем старых возвратить, наладить дружбу.
Любовь от сердца на любовь за блат сменить
Одной под зонтиком пойти, чем вместе быть полу-промокшей клушей.

Ох, как же хочется  мне всё остановить,
Чтобы увидели мы истинную радость!
Слепой увидел мир, война прошла,
Пенсионер обрёл достойнейшею старость.

Чтоб небо чистое, чтоб пели соловьи,
Чтобы в приютах ни животных, ни детей не сталось
Чтоб люди видели красу планеты всей
И берегли ее хотя бы малость!

Как больно, как не можется заснуть,
От мелкой мысли, что есть ругань, споры..
Когда за это время можно хоть чуток,
Но сделать лучше этот мир, помочь кому-то, поддержать хоть словом!

Нет, всё закончится, я верю, так и знай!
Начав с себя, посадим новый лес мы скоро!
И будет дивная планета вся Земля,
И в мире полном  счастью мы откроем все просторы!

PS: Люди, я прошу Вас, я Вас умоляю! Любите друг друга! Любите другого больше, чем себя. Другого-значит не только близкого, родственника, друга.. В моём понимании,  это значит любить Мир весь: любое живое существо, от самой травинки, животных всех, гор, рек,морей,океанов, до человека. И не важно, какой он :богатый или бедный. Страшный или красивый. Живой или не живой. Во многом это зависит от нашего отношения. Каким мы его видим. Постарайтесь видеть только хорошее. Чтобы вам не говорили. Не оглядывайтесь на прошлое  и забейте на фразу «всё, что вы скажете, будет использовано против вас»! Если так жить, то можно бояться всего. Боятся в том числе делать и добрые дела. Бояться покритиковать, избавить  кого-то от наркотиков, сигарет, пьянства, спасти врага на поле боя. Бояться заступиться за слабого из-за боязни подорвать авторитет. Бояться отстаивать права по совести и идти порой по несправедливому закону. Живите сердцем! Говорите, как считаете нужным. Не бойтесь. Вспоминайте Булгакова «Трусость-это самый страшный порок». Если это добро, оно всё равно победит. Можно советовать, ругать когда-то, чтобы потом было хорошо, пытаться сделать всё, что в ваших силах, но главное не бояться. Еще некоторые трусят признать свою ошибку. Не делайте так. Надо отпускать. Ведь признав ошибку, Вы становитесь чище и идете дальше, а не застреваете в болоте. Еще есть такая штука- умение работать над собой. Это относится к каждому, и ко мне в том числе (так что не подумайте ничего такого). Надо совершенствоваться во всём. И у каждого можно хорошему поучиться. Надо лишь заметить хорошее. Лист бумаги не бывает идеально ровным, если его посмотреть под микроскопом. И последнее, не обижайте любимых, не обижайте никого и тогда вы обретете счастье!
Я часто вспоминаю историю из детства. Один раз я поругалась с девочкой во дворе. Мы были очень маленькими и пошли, поплакались своим бабушкам. Наши бабушки поругались, и об этом узнали мамы. Мамы поругались, сказали папам. И так далее. Весь двор как-бы разделился. Всё зкончилось хорошо, НО!!! Тут я вспоминаю моего любимого Дядю  Андрея (спасибо ему огромное за эти слова!). Он сказал: «А ты представь на чуток. Что если так пойдет дальше? Мирр разделиться на части и наступит Война»… И тут пошли мурашки по моему телу. Война…Какое холодное слово…Какое неправильное слово. Его вообще не должно быть!!!!
Порой мне кажется, что мир сошел с ума…
Проник весь в мелочности и скупых догадках.
А где-то за окном идет война,
Нет крова, хлеба, денег на лекарства.

Мы тратим время, нервы все на пустяки.
Родных не чтим, как надо. Им не уделяем время
О прошлом мы горюем, словно о большом,
А настоящее теперь уже за дверью…

                31.01.15 Toma S\D. for Alenka, Anna Sch., Andrey Sch., да и мир в целом!