Школьник

Ирина Айша
Я шла по городу, а в ушах гремела музыка какой-то рок- или панк-группы. Он записал мне эти песни на плеер и подсунул в ящик. Не смотря на то, что я его всячески игнорировала и избегала, он не терял надежды привлечь моё внимание. И его забавные попытки заинтересовать меня собой удавались с трудом. Сейчас я шла к нему вернуть плеер. И раз уж шла пешком, то решила послушать, что он мне оставил. Музыка была действительно хорошей, но не в моём вкусе. И как отвадить его от себя? Я просто не знала. Столько всего уже перепробовала, а он не отстаёт.
У меня была весьма сложная жизнь, и лишние проблемы мне были не нужны. А своим вниманием он только прибавлял их мне.
Я почти дошла до его, как вдруг меня кто-то схватил за руку. Я слегка испугалась, но повернувшись успокоилась. Это был он. Из-за музыки я даже не слышала, что он меня звал. Я сняла наушники и протянула ему плеер.
-Спасибо, - сказала я. - Только больше не нужно.. И к тому же я не люблю такую музыку.
-А мне показалось, что она тебе понравилась. Ты её всю дорогу слушала, - улыбнулся он.
-А ты всю дорогу шёл за мной, - начала немного злиться я.
-Да, я тебя ждал у дома. Но отвлёкся ненадолго, а потом увидел, как ты уже вышла и включила музыку, и решил не мешать тебе её слушать, - объяснил он. - Не хочешь сходить перекусить?
-Нет. С тобой я никуда не пойду.
-Ну почему ты снова отказываешься? Ты ведь за целый день съела всего пару бутербродов, а домой ещё не успела зайти, потому что сразу пошла ко мне, как нашла плеер. Пошли просто поедим, пожалуйста.
-Так. Во-первых, прекрати за мной шпионить, во-вторых, я тебе уже говорила и неоднократно, чтобы ты оставил меня в покое, а, в-третьих, я прекрасно поем дома в одиночестве и спокойствии.
-Маша, почему ты такая упрямая? Я ведь знаю, что нравлюсь тебе. так почему ты так не хочешь принять меня? - у него от бессилия уже просто опускались руки, а в глазах стояла такая печаль, что мне захотелось его пожалеть.
Но я твёрдо знала, что, если проявлю слабость, он её непременно воспользуется и станет только ещё больше мне надоедать.
-Вс, разговор окончен. Я пошла.
-Я тебя провожу, - он уже собрался это сделать, но я строго на него посмотрела и он сразу передумал. - Тогда, до завтра.
Идя домой, я включила свою музыку на плеере и спокойно её слушала, наслаждаясь ещё тёплой погодой на улице. Я добрела до фонтана и присела на край. Поболтала немного рукой в воде, а потом решительно посмотрела на небо. Оно сегодня было таким необычно чистым, ни облачка. Недолго думая, я встала и направилась домой. Рассиживаться мне было особенно некогда.
Я вошла в квартиру, и настроение у меня сразу пропало. Он снова раскидал всё по квартире и не захочет даже прибирать. Почему он так меня ненавидит - не понимаю.
-Максим, - строго сказала я, снимая обувь.
Он открыл дверь своей комнаты и с высокомерным взглядом выглянул из неё.
-Я тебя ведь просила не устраивать такой кавардак. Так сложно убрать за собой хотя бы немного? - я в отчаянии начала собирать вещи с пола.
-Не буду, - буркнул он себе под нос и закрыл дверь.
-Сейчас же иди сюда, - грозно сказала я, войдя в свою комнату.
Я услышала тяжёлые, но осторожные шаги.
-Что это? - я показала на мою любимую вазу, которая осколками была сложена под столом.
-Я случайно, - он понимал, что переступил черту. И что мне с ним делать.
-Случайно? - уже спокойнее спросила я. - Максим, я ведь тебя просила не заходить вообще в мою комнату. Что тебе здесь понадобилось? И.. моя любимая ваза.. Убери всё сейчас же, - я сказала это строго, но спокойно.
-Не буду, - снова пробурчал он себе под нос, но не ушёл.
-Максим, убери. Ты это сделал, тебе и убирать. Если я спокойно смотрю на кавардак во всём доме, это не значит, что я также буду смотреть на кавардак в своей комнате. Убирай, немедленно.
Я вышла из комнаты, потому что знала, что иначе он и с места может не сдвинуться. Слишком гордый, весь в отца. Я прошла на кухню, разогреть ужин. Мельком увидела, как вошёл за мной и взял веник с совком. Значит всё-таки понимает, что виноват..
Я разогрела на нас ужин, пока он убирал, а потом позвала его. Он вошёл на кухню и сел есть, а я решила закончить собирать всё с пола в коридоре. Войдя туда, я заметила, что половина вещей пропала. Неужели он что-то сам убрал? Возможно забрал пару своих вещей и только, а возможно чувство вины немного задержалось в нём. Но по-видимому не надолго.
Я собрала все вещи и пошла ужинать.
-Как дела в школе? - поинтересовалась я.
-Нормально, - только и ответил он.
-Когда у вас игра? - спросила я, зная, что скоро у них начинаются соревнования по футболу между школами.
-Не важно, - сказал он и запихал в рот полную ложку макарон.
-Нет, важно. Мне ведь интересно. Может приду за тебя поболеть, если будет время, - сама понимая, что зря размечталась я.
У него от лёгкого ужаса даже глаза шире открылись.
-Нет! Не приходи, ни за что.
-Тогда просто скажи, когда игра. Обещаю, что не приду на неё, - решила схитрить я.
-Послезавтра.
-Во сколько?
-А ты точно не придёшь, если я скажу? - он засомневался в моей честности.
-Обещаю. Мне просто интересно.
-В пять вечера. Так что буду поздно.
-Ладно, аккуратно только добирайся потом домой. Хорошо? - я запереживала немного, хотя до дома было недалеко идти.
-Ага, - промычал он и продолжил есть.

Послезавтра наступило. Я пожелала ему с утра удачи на игре, а сама отправилась на работу.
Этот тормоз Коля снова доставал меня весь день, под конец совсем испортив настроение. И, уходя уже с работы, я решила зайти за Максимом, чтобы ему было не так скучно идти одному домой. Я как раз успевала под конец игры.
Я уже подходила к школе, когда меня догнал Коля.
-Куда ты идёшь? Я думал ты сразу пойдёшь домой, как всегда.
-Ты меня оставишь в покое? - он мне надоел за целый день до ужаса. - По делам иду. Уходи.
Мы уже были у школы, как вдруг я заметила среди выходящих из школы ребят Максима. Он шёл, болтая с друзьями и курил.
-Ма.. - начала я.
Но тут он меня заметил и резко остановился. Я так расстроилась, что в моих глазах отразилась какая-то разочарованность. У меня даже руки опустились и я чуть не выронила сумку.
Коля посмотрел на меня, на Максима.
-Ты в порядке? - спросил он. - Кто этот мальчик?
Я так расстроилась увиденным, что просто закрыла глаза, отвернулась и пошла прочь. Как он мог. Я ведь его столько раз просила, предупреждала. А он мне клялся, обещал, что не будет этого никогда делать, даже пробовать. И что теперь я увидела?..
Коля шёл за мной, не зная даже, что сказать.. А я шла, сама не понимая куда. В итоге добрела до кафе, которое работало допоздна и решила туда зайти.
Коля, естественно сел со мной за один столик.
-Ты в порядке? - взволнованно спросил он.
-Ага, - только и смогла сказать я. А в голове никак не укладывалось, как он мог так поступить. Подошёл официант и протянул нам меня.
-Можно текилу? - сразу попросила я.
-Вам стопку или бутылку? - уточнил официант.
-Ты уверенна? - с нажимом спросил Коля.
-Отвали а.. - посмотрела я на него. И, уже обращаясь к официанту, сказала - стопку.
-Что-нибудь ещё?
-Пока нет.
Я открыла меню и листала его невидящим взглядом.
-Маш, кто это был? - не унимался Коля.
-Какая тебе разница, кто это был? - я начинала закипать уже. Сначала один целый день мешался под ногами. потом второй так расстроил меня. Ещё немного и я взорвусь. - Ребёнок это был. Тебя так устроит!?
-Чей? - спросил он.
-Ну не мой же.. - вяло сказала я.
Официант принёс текилу и я сразу её выпила. Жуткая гадость. И зачем я её только заказала?.
-Мм, у вас виноград есть? - я решила, что мне сейчас хочется.
-Да. Вам принести?
В ответ я лишь кивнула. Коля заказал себе чаю.
Я навернула весь виноград, пока Коля пил чай, а потом попросила счёт. Пора было идти домой. И, не смотря на то, что я совершенно не желала сейчас видеть Максима, больше мне идти было некуда и рано или поздно придётся с ним столкнуться.
Коля шёл рядом со мной всю дорогу до дома, что меня только раздражало. В итоге он совсем обнаглел, когда спросил, может ли он зайти ко мне, чтобы убедиться, что я в порядке.
-Ты с ума сошёл? Иди домой, - я отмахнулась от него и вошла в дом.
Я тихо вошла в квартиру, надеясь, что он меня не услышит, и прошла сразу в свою комнату и даже не стала включать свет. Спустя полчаса я услышала осторожный стук в дверь. Поднявшись с кровати я подошла к двери и открыла её.
Максим стоял и упорно изучал пол под ногами. Затем посмотрел на меня, но от моего взгляда снова уставился в пол.
Я была в нём так разочарована, что даже невозможно описать.
-Прости, - произнёс он.
Я тяжело выдохнула.
-За что? - спокойно спросила я, смотря на него в упор. Он снова попытался посмотреть на меня, но с тем же результатом.
-Ты знаешь за что, - пробормотал он.
-Я то знаю.. А ты знаешь, за что просишь прощения? - я говорила всё также спокойно.
-Знаю..
-А что толку, что ты знаешь, - проговорила я для себя, вздохнула и снова посмотрела на него. - Я ведь тебя просила. И ты мне обещал, Максим. Ты ведь обещал мне.
-Маш, прости. Так получилось..
-Что получилось? Почему у меня так ничего не получается?.. - я причитала для себя. - Ты ведь знал, чем это закончится. Иди к себе.
Я закрыла дверь и включила наконец свет.
-Маш, ну прости, - услышала я через дверь.
Но я больше не хотела слушать ничего. Я больше ему не верю. Больше никому не верю. Он был последним, кому я ещё доверяла, но теперь всё. Я включила телевизор на музыкальном канале и залезла в свои записи доделывать работу по заочке.
Устав от умственного напряга я решила сделать себе чаю. На кухне горел свет, значит он там. Я вошла и мне стало даже немного смешно.. Он пытался разогреть себе поесть, совершенно не зная, что и как нужно делать.
-Прости, забыла тебя покормить, - весело сказала я.
Я забрала у него кастрюлю с макаронами, которую он собирался ставить на плиту греться, и переложила немного в сковороду, чтобы поджарить. Он уселся за стол и ждал.
-Ты ещё злишься? - спросил он.
-Нет, - твёрдо сказала я, но в моих глазах стояла грусть. С таким выражением на лице я и повернулась в его сторону, чтобы переложить еду в тарелку на столе.
Он всё понял по моему лицу.
-Спасибо, - сказал он, опустив глаза, и начал есть.
Надо же какая воспитанность.. Даже сказал спасибо. Я сделала себе и ему чай и ушла в комнату.
Следующий день начался невероятно интересно.
-Доброе утро, - машинально сказала я Максиму и пошла готовить завтрак.
-Доброе утро, - в первые ответил он.
Я, конечно, немного опешила, но продолжила заниматься своими делами. Уходя в школу он даже попрощался. А на работе вообще было что-то с чем-то. Коля сегодня просто поздоровался и больше ко мне не лез, ни разу за целый день. Я даже подумала, может Луна сменила своё направление и начала крутиться в обратную сторону..
Сегодня был удивительно спокойный день, правда погода под вечер совсем испортилась. Наконец-то наступала осень. Всю следующую неделю оба вели себя необычайно странно. Максим был вежливым и перестал наводить дома бардак, а Коля не приставал ко мне на работе и после. Мне даже стало скучновато ходить на работу.
А тут ещё с утра Максим ни с того ни с сего сообщил мне, что у него сегодня вечером игра, хотя я даже не спрашивала.
-Хорошо, - сказала я. - Удачи на игре.
-Амм, - замялся он. - Ты придёшь?
Я вытаращила на него от удивления глаза. Он серьёзно? Хочет, чтобы я пришла?
-Нет, - успокаиваясь ответила.
-Почему? - поинтересовался он.
-С чего ты вдруг хочешь, чтобы я пришла? - задала я встречный вопрос.
-Нуу, ты всё время хотела прийти. Вот я и подумал, что можешь сегодня прийти. Я не против.
Я задумалась. Если он так пытается вернуть моё доверие, то это бесполезно.
-Нет, - решительно сказала я. - Не хотел раньше, и не думаю, что хочешь теперь.
Он погрустнел и опустил голову, доедая завтрак.
-Но я хочу, - услышала я совсем тихий шёпот.
Я сделала вид, что не слышала, да и эти слова явно были не для моих ушей произнесены.
Он грустно сказал пока и ушёл в школу. А я стояла и думала, может он начинает меняться? Да и может действительно ему теперь хочется, чтобы кто-то близкий пришёл на него посмотреть. Ведь наверняка у его друзей родители приходят за них поболеть. Я это и раньше понимала, но он категорически был против, чтобы я там присутствовала.
Я ушла на работу, размышляя пойти или нет на его игру. И тут наткнулась на Колю. Он снова поздоровался и уже собрался пойти дальше, как я его позвала.
-Коля, - он обернулся и нерешительно посмотрел на меня, боясь, что ему это показалось. - Иди сюда, - позвала я, так как он ушёл слишком далеко, чтобы можно было спокойно с ним говорить.
-Что-то случилось, - сразу забеспокоился он.
-Нет. Просто хотела кое-что спросить у тебя, - я подумала, как его об этом спросить. И решила не ходить вокруг на около. - Я сегодня иду на школьный футбол, не составишь мне компанию. А то очень не хочется туда идти одной.
У него аж глаза загорелись. Я решила снизойти до него.... Мне даже стало немного смешно про себя.
-Конечно, - сразу сказал он, даже не подумав над моим вопросом.
-Ты уверен? - я с опаской посмотрела на его счастливое лицо.
-Ага. Во сколько идём? - он подошёл поближе, но я отступила на шаг. Слишком уж близко он подошёл.
-Придётся уйти с работы чуть раньше. Справишься? Игра в пять, идти туда минут 20. Это, если моим шагом.
-Хорошо. Замётано. Буду как штык, - он развернулся и пошёл на своё рабочее место.

Появился он раньше, чем должен был. Так что ещё минут 10 стоял и мозолил мне глаза, ожидая, пока я закончу работу. Я быстро собралась, сказала боссу, что уже ухожу, и мы пошли к школе.
-А кто там играет? - поинтересовался Коля.
-Максим, - сказала я, не став развивать тему.
-А он тебе кто? - спросил Коля.
-Мне? Да по сути никто, - я не хотела вдаваться в подробности, но он не унимался.
-Тогда зачем мы туда идём и откуда ты вообще его знаешь?
-Он со мной живёт.
-Почему?
-Потому что больше не с кем, - я уже начинала злиться. - И прекрати свой допрос, иначе я пойду одна!
-Ладно, ладно. Я просто полюбопытствовал, - успокаивал меня он. - Может зайти по пути в магазин купить что-нибудь перекусить? - предложил он.
-Успеем думаешь?
-Если кое-кто прибавит шагу, то да, - усмехнулся он, и я слегка пихнула его от возмущения.
Мы купили попить, он себе булочку, а я себе шоколадку, и пошли к школе. Мы прошли сразу в зал, где уже начинали скапливаться болельщики - родители, друзья, одноклассники. На повезло занять места в центре всех сидящих, так что обе половины поля были хорошо видны. Я быстро съела шоколадку, так как за день слегка проголодалась.
Тут начали выходить игроки. Я увидела Максима, он вышел, болтая с каким-то парнем о чём-то весёлом. Но, когда им устроили пробежку, лицо у него стало задумчивым и грустным. Он пробегал мимо меня и я сказала привет, чтобы он понял, что я всё-таки пришла. Он начал оборачиваться, но так и не нашёл меня. Пробежка закончилась и их выстроили в центре. Он снова начал искать меня. Я решила его не мучить и помахала рукой. Он улыбнулся и больше не меня не смотрел.
Игра была бурной, и я всячески болела за команду и за Максима, когда у него оказывался мяч. В итоге их команда побудила со счётом 3:1. Я подошла к нему.
-Поздравляю. Отлично сыграли.
-Спасибо, - он улыбнулся мне. Но потом непонятно посмотрел на кого-то за моей спиной.
-Молодец, - услышала я. - Классно играешь.
Из-за меня вышел Коля и протянул Максиму руку.
-Максим, - сказал тот, непонимающе посмотрев на меня.
-Коля, - представился он. - Я Машин коллега по работе и друг.
-Мм, понятно, - только и сказал он.
-Ты домой? Или куда-то ещё пойдёшь с друзьями? - спросила я. Было вроде ещё не поздно, и я подумала, может они сходят в кафе отпраздновать победу.
-Вряд ли, но я спрошу парней, - он убежал в раздевалку.
Мы ждали его на улице. Он вышел с командой. Кто-то предложил ему сигарету. Я задержала дыхание. Снова этой картины я не вынесу. Но Максим сразу отказался. Потом он заметил меня и виновато опустил глаза.
Нет, Максим, моё доверие вернуть очень сложно, - подумала я про себя.
-Пока, - крикнул он парням, походя к нам. - Ну что, домой?
-Пошли, - слегка вздохнула я.
Пока мы шли максим с Колей всю дорогу обсуждали футбол. А мне даже нечего было вставить, так как футболом я не увлекалась, да и мало что знала про него.
-А ты придёшь? - вдруг услышала я вопрос.
-Они оба смотрели на меня.
Кажется я потеряла ниточку их разговора.
-Куда? - не поняла я.
-На следующую игру, - объяснил мне Коля. - Я приду, уже согласился.
-О как, - я с небольшой строгостью посмотрела на него. - Молодец. Посмотрим, - увильнула я от ответа.
-Хорошо, - улыбнулся Максим.
Мы уже подходили к дому.
-А ты к нам зайдёшь? - спросил Максим Колю.
Я даже остановилась. Коля посмотрел на меня. Максим последовал его примеру. В итоге оба уставились на меня, ожидая разрешения. Я вздохнула от безысходности.
-Как хотите, - только и сказала я.
Мы зашли в квартиру. Я отправила обоих на кухню, а сама пошла переодеться. Когда я пришла, Коля уже разогревал нам есть.
-И что это ты делаешь? - поинтересовалась я. - Наглость превыше всего, да?..
-Просто он сказал, что не умеет разогревать еду, вот я и решил ему показать.. - объяснил он свой поступок.
-Мм, ну так доделывай, а мы оба посмотрим.
Я знала, что ставлю его в неловкое положение. Так ему и надо. В следующий раз не будет хозяйничать на чужой кухне. Он сначала чувствовал себя неловко и неуверенно, но потом всё-таки немного расслабился.
Я достала тарелки и он разложил по ним плов.
-Приятного аппетита, - сказала я и начала есть. Они последовали моему примеру.
Во время еды они снова говорили о футболе, и я решила включить телевизор, чтобы хоть чем-то себя занять.
Коля поинтересовался, как у него дела в школе. Тот сказал, что хорошо. Двоек пока не нахватал. Что меня радовало. Потом спросил, помогает ли он мне по дому. Я даже прислушалась. Он засмущался.
-Немного, - он опустил голову и продолжил есть.
-Понятно, - сказал Коля.
-Чай кто-нибудь будет, - решила отвлечь я всех от этой неинтересной темы.
Они оба кивнули и я поставила чайник. Пока он грелся, Максим предложил Коле посмотреть его награды по футболу. Я как раз подходила к его комнате позвать их пить чай, как вдруг услышала.
-А тут самая классная моя игра. Папа записывал, - рассказывал Максим оживлённо.
-А где он сейчас? - спросил Коля.
Я остановилась. О смерти его отца мы с ним никогда не говорили. Я знала, что ему тяжело будет вспоминать, поэтому никогда не поднимала эту тему.
-Мм, - замялся он. - Он умер несколько лет назад.
-Прости, не знал. Сочувствую, - тихо сказал Коля.
-Всё хорошо. У меня есть Маша, - сказал Максим и показал ему ещё одну награду.
Я так растрогалась, что решила уйти на кухню подождать их там. Значит он меня вовсе не недолюбливает. Просто ему тяжело без отца и он капризничал, думая, что я его не понимаю.
Но, не смотря на это, я не могла его простить. Всё ещё не могла. Он меня обманул, и я не могла просто так снова начать ему верить.
-Ребята, - позвала я. - Чай готов.
-Уже идём, - отозвался Коля.
Я понимала, что мальчику не хватает мужского плеча. Но, как я могла ему помочь?

Мы проводили Колю до двери и занялись каждый своими делами. У меня скоро начиналась сессия в педколледже, а у меня ещё был не дописан один доклад и последняя курсовая. Поэтому я решила закончить доклад а в другой раз заняться курсовой.. Максим, наверное, делал уроки, но я не знала точно..

Спустя два дня всё вошло в привычное русло, и Коля всё также не отставал от меня. Правда Максим перестал наводить дома беспорядок, а может просто начал убирать за собой.. Я шла домой, а Коля плёлся сзади, умоляя разрешить проводить меня до дома. Я, естественно, в который раз отказывалась.
-Коля, иди домой! Мне тебя ещё не хватало! И оставь наконец меня в покое!
-Маш, почему ты такая злая? Я ведь просто переживаю и хочу, чтобы ты благополучно добралась до дома.
-Не нуждаюсь в чужих переживаниях! Иди домой!
-Злюка невозможная, - сказал он и пошёл в другую сторону.
Ещё, не доходя до фонтана, я заметила там сомнительную, но небольшую компанию. И решив, что они вполне безобидные продолжила свой путь. Но, подходя ближе, они стали проявлять ко мне интерес. Я немного забеспокоилась.
-Эй, красавица, привет! - сказал один, делая шаг ко мне.
-Пока, - ответила я и продолжила идти, как ни в чём не бывало.
-Надо же, какая грубая.
-Маша! - услышала я громкий крик Коли.
Я вовремя обернулась, потому что тот парень собирался схватить меня за руку. И я, не долго думая, замахнулась и дала ему кулаком прямо в нос.
-Сказала же пока. Что непонятного? - попыталась я отвадить от себя этого парня вместе с компанией.
Они злобно посмотрели на меня, но потом заметили Колю, спешащего мне на помощь и решили отступить, так как им было с нами уже трудновато справиться.
-Ты как? - беспокойно спросил Коля.
-Я то в норме, спасибо. А вот ты, что здесь делаешь? Тебе ведь было сказано не иди за мной! - я начинала закипать.
Конечно, я была благодарна, что он вовремя позвал меня, но он уже начинал меня доставать.
-А я и не шёл за тобой, просто решил прогуляться в парк. Это общественное место. Нельзя что ли? - оправдываясь, улыбался он.
-Ага, конечно. Так я и поверила, - мне даже стало смешно про себя. Чего он только не придумает, чтобы добиться своего.. - Вот и гуляй тогда, а за мной идти нечего. Даже, если тебе в ту же сторону.
Я резко повернулась и продолжила идти домой. А этот нахал догнал меня, взял под руку и сказал:
-Раз уж мне всё-равно в эту же сторону, то я решил пойти с тобой.
Вот же настырный. И я, обречённо вздохнув и ослабив в безысходности руки, сдалась.
-Ухх, ну ты и зануда. Первый и последний раз это терплю, - констатировала я.
-Может хочешь мороженого? - спросил он.
-Коля, не перегибай палку. Если я смирилась сс твоим присутствием, то это ещё ничего не значит! - я отдёрнула наконец руку и просто пошла рядом.
Мы как раз подходили к дому, как я заметила Максима у соседнего подъезда. Он целовал какую-то милую девушку. Надо же, а я даже не знала, что он с кем-то встречается. Я увидела, что Коля тоже их заметил и собрался позвать максима. Тогда я решительно закрыла ему рот рукой, чтобы он не испортил им прощания.
-Что? - удивлённо спросил он.
-Ты дурак? Не мешай им! - возмущалась я, но тихо, чтобы Максим нас не заметил.
-А что такого? Они всё-равно уже прощаются.
Тогда я дала ему подзатыльник.
-Вот дурак! - тихо пробормотала я.
Мы зашли в подъезд. И я подумала, что, если сейчас его отпущу обратно, то он непременно подойдёт к Максиму. А этого я уж никак не могла допустить.
-Пошли, - с нажимом сказала я, поднимаясь наверх.
-Что? - Коля был ошарашен. - ты серьёзно?
-Нет, шучу. Тебя нельзя сейчас туда выпускать, да и в подъезде тебя оставлять тоже не лучший вариант. Быстрее, пока они ещё там, - поторопила я его.
Мы зашли в квартиру.
-Иди на кухню, я сейчас, - сердито сказала я, направляясь в свою комнату.
Пока я переодевалась, пришёл Максим. Так что я постаралась быстрее появиться на кухне, чтобы Коля не сболтнул ничего лишнего. Но не успела.
-Как зовут твою девушку? - услышала я вопрос Коли, подходя к кухне. Я даже остановилась.
Вот же болван болтливый.
-Откуда ты знаешь, что у меня есть девушка? - удивлённо спросил Максим.
-Мы вас видели только что, - преспокойно сказал Коля.
Я вошла на кухню и буквально убила его взглядом. Максим заметил меня и сильно смутился. Я решила сделать вид, что ничего не слышала.
-Ты есть будешь? - спросила я Колю.
-Ага. Так что.. - начал было он, но я сделала вид, что подавилась, и громко кашлянула. - Как дела в школе? - исправился он.
-Хорошо, - только и смог ответить Максим.
-Готов к игре? - я решила отвлечь его от глупых вопросов Коли.
-Конечно, сегодня была последняя тренировка перед игрой. Думаю, мы победим завтра.
-Конечно, победите. Вы ведь отлично играете. А вас против старшеклассников не ставят играть? - полюбопытствовала я.
-Поставят в финальной части игр, если победим большинство команд.
Коля, по-видимому, решил исправиться и снова начал разговаривать с Максимом о футболе.
Я отключилась от их разговора и включила телевизор.
-Может поиграем как-нибудь на площадке. Мы с ребятами иногда собираемся, но и малышне будем рады. Так даже интереснее, - услышала я голос Коли.
-Конечно, - радостно ответил ему Максим.
-Так, а меня никто спросить не хочет? - решила я показаться взрослой.
Не знаю сама, зачем это сделала, ведь максим никогда у меня не спрашивал, если уходил куда-нибудь. Я ведь знала, что он всегда вернётся. Это было непреложно.
Они оба удивлённо посмотрели на меня.
-Ты тоже хочешь поиграть? - с усмешкой спросил Коля.
-Нет, конечно, - возмутилась я.
И тогда Максим сказал:
-Ты не против? Мы ведь не поздно будем играть, - спросил он уже Колю.
-Ага. Да ладно тебе, Маша! Это мужские дела. Поиграем немного. Я его потом домой отведу! - оправдывался он.
-Ладно-ладно! - сдалась я. - Только вы там поаккуратнее!
-Маш, это же футбол! Какое там поаккуратнее? - начал он, но посмотрел на меня и добавил, - хорошо-хорошо.
-Я прослежу за ним, - шутливо вставил Коля, и мы дружно рассмеялись.