Храбрец

Василий Шутян
Дул свежий и ласковый осенний ветерок.После дождя пахло листьями и пожелтевшей травой.На Пречистенской улице уже давно наступило утро.Временами из-за облаков выглядывало солнышко;оно то появлялось,то исчезало.Хотя вряд ли кто-то обращал на это внимание.По дороге мчались машины,обгоняя автобусы и троллейбусы,которые были битком набиты людьми и оттого казались ещё более огромными и неповоротливыми.На тротуарах было полно пешеходов...кто-то опаздывал на работу, кто-то неспешно шагал в школу,а кому-то просто хотелось посетить библиотеку имени Пушкина,которая так легко притягивала многих жителей столицы желающих насладиться утренним чтением за чашкой бодрящего кофе.На входе в парк можно было заметить огромного толстяка-дворника,который из-за своих рыжих усов напоминал собой обычного циркового клоуна. А его круглая голова была похожа на гнездо надёжно укрытое зелёным беретом.Он подметал золотые листья и что-то бормотал себе под нос,а на него как будто-бы с улыбкой на лице поглядывали голуби наивно ожидая угощения. Да,понедельник день тяжёлый,но он начинался просто замечательно  хотя мало кто обращал на это внимание.И грустно,и забавно,и смешно!А тем временем в парк ворвалась тройка резвых парнишек,каждому из которых было лет десять,не более и перед тем,как продолжить свой путь в школу,они решили покормить голубей отборным пшеном.Надо заметить,что в школу они едва торопились.Когда голуби закончили свою королевскую трапезу наевшись досыта,ребята,которые не без гордости считали себя мушкетёрами, уныло продолжали своё уже давно ставшее привычным путешествие.Никто ни о чём не разговаривал и не задавал никаких вопросов.В парке было тихо,тихо и никто не смел нарушить эту таинственную тишину осеннего утра,на которую мало кто из взрослых обращает внимание.
Спустя некоторое время,Володя,Миша и Гена,так звали этих замечательных ребят,вышли из парка и оказались в безлюдном переулке.Немного разговорившись,они продолжали идти совсем не думая о школе.
Вдруг из-за угла выскочила огромная чёрная собака.Она начала громко лаять и бросилась на ребят.Володя и Гена бросились врассыпную,а Миша остался стоять на месте.Ещё немного полаяв,собака притихла и подошла к Мише.Это была роскошная,чёрная собака,Миша погладил её и спокойно пошёл в школу,а собака тихо побрела за ним,ни на кого уже не обращая внимания.

1 февраля 2015