Сказка о Птичке Её Души - 2

Маргарита Елфимова Дыментова
Летает Маленькая Яркая Птичка Её Души над Миром, рассыпая Восторг Нового Дня. Там, где зернышки Восторга падают на благодатную землю, они прорастают Благодарностью и Нежностью, а там, где пока нет условий, остается удивление. Жители каменистых и болотистых краев постепенно привыкают к Её песням.


Если подняться высоко-высоко. то можно увидеть, как все больше становится зеленых оазисов среди выжженных пожарами страстей пустынь, и как раскрываются первоцветы улыбок среди покрытых ледниками сердец.

Лети, Маленькая Отважная Птичка, дари солнечный свет Радости, рассказывай свои истории Жизни!

***

Предания сродни бережному прикосновению матери.
Каждая легенда - капелька крови в твоих венах.
Каждая сказка - свод законов.
Они входят в тебя с молоком матери, напитывая кровь мудростью ушедших поколений. Сохранишь - продлишь род, утеряешь - заблудишься в трех соснах  леса чужих умствований.

Из уст в уста передаются эти зарубки-обереги, не дают потерять тропинку к родному дому. А вместе с ними сочиняются новые, наполняют души свежестью и глубиной иного взгляда, сохраняя вкус истока.
 

Да продлится род Говорящих с Сердцами!


10 ноября 2012