Сказка о Птичке Её Души

Маргарита Елфимова Дыментова
 1 часть


Яркая Птичка Её души то заливалась трелью, то сидела нахохлившись, потому что не с кем было разделить радость, и никакие краски мира не могли заставить её петь вновь. Внезапно перышек коснулся легкий ветерок, что-то изменилось вокруг...
До неё долетели неясные звуки.

Любопытство взяло верх над тучами дурного настроения, и птичка полетела, подчинившись требовательному внутреннему голосу. Все ближе и ближе слышалось пение... Они никак не могла понять, кто или что было источником звука...

Птичка увидела их вдруг.

Почему-то у Этого Безкрылого были закрыты глаза. Но, судя по всему, он был счастлив. Вокруг сновали пернатые родичи всех цветов и размеров, и каждый из них норовил коснуться его открытых ладоней. Эта картина напоминала давно забытый ритуал... Но какой? Ей надоело размышлять вдалеке от общей суеты, и она решила приблизиться к этому огромному Безкрылому.

Замерев меж его ладоней, она наблюдала, как её друзья пролетают над излучающими тепло руками, а после их полет становится легче, а пение - чище и звонче...

Вдруг биение многих сердец стало её собственным, и ритм этой мелодии стал её частью..

   Яркая Птичка Её Души не заметила как вспорхнула на ладонь Большого, и её песня стала частью Музыки Сфер, которая  обнимала всю Вселенную, даря каждому обитателю частичку своего щедрого сердца..
 ***
 
Каждая встреча - примирение.
Каждое прикосновение - открытие.
Каждый взмах крыла - мгновение, длиной в жизнь.
Когда ты - равный среди равных.
Когда трель птички твоей души сливается с песней
                иных Миров и делает Мир ярче и добрей.
Когда твоя душа щедра, а ладони открыты.


4 ноября 2012 года


Изображение: FRANK HOWELL "Reunion"1996