В свете возрождения смысловой азбуки

Истокон
В свете такого в том числе и русского возрождения читаются основополагающие моменты истории и  далеко не только русские, а например исламские, - арабские. Просто у меня такая полоса, - выдаю  накопленное об этом потому, что выдался редкий тому подходящий момент. А возрождение, конечно, не носит массового или уже состоявшегося характера, но тем не менее это путь, и пусть говорят примеры, - например эти слова: Магомед, Медина, Мекка.

Слово - Магомед состоит из слов - Маг и омед.
МАГ - мастер без элементов ученического несовершенства, то есть тут: Ма - рождающий и Г  -организованность, - уже сразу организованность!
ОМЕД - по-любому разумное дело, где О по-любому, а МЕД как и мёд - разумное дело, которое,  если
верить русским словам, ведают или пчёлы или медведь, который у русских побывал и тотемным животным покровителем людей.
А в целом Магомед - по-любому разумного дела супер-мастер.

А в слове Медина осталось пояснить его - вторую часть - ИНА, где И - улучшение, а НА - сверху.
В целом получается, что Медина это разумному делу улучшающее руководство. Что же, древние арабы заслуживают аплодисменты и в нашем веке!

Мекка, - это слово состоит из МЕК - взвешенная идея, и КА соборная деятельность. В целом же, -
Мекка - разумное единение, но можно прочитать и как идею идей.

Теперь роль этих имён и названий в легенде ислама. Первое проводится мысль, что свои Истины Аллах передаёт людям через супер-мастеров набравшихся опыта в полезном улучшающем руководство руководстве разумным делом. И вот тебе бабушка и первоначальный смысл формулы веры у правоверных мусульман "Нет Бога кроме Аллаха и Магомед пророк его". Пророк Бога - только супер мастер. В настоящее же время есть только один супер-мастер, это коллективный разум человечества. А кому он будет пророчить еще кроме себя? Вот от сюда и поучение о том, что последующих пророков не будет, ведь предыдущие пророки уже посеяли этот коллективный разум людей.
То есть ни какого слепого фанатизма, а светлая вера была на заре возникновения этого учения. Только вот когда была эта заря, - может быть и за несколько тысячелетий до рождения Магомеда. Или же она прибыла на Землю, например вместе с расенами. (Если правда, что они предки семитов).
 
У Мекки же есть еще одна интересная и всем известная функция быть центральным местом хаджа.
Как ни крути, но единство исламского мира это не совсем-то и обеспечивает, и возможно это даже ошибка учредителей обычая. Но может быть,
и что это арабская работа над русскими вернее славяно-арийскими ошибками.

Славяно-арии как элита расселились почти по всей Евразии, а историческую свою Родину по части элиты обескровили, от туда переселяясь, ну прямо как сегодня из провинции в Москву. Арабам и вовсе грозило свою историческую родину потерять, ибо кто же станет жить в пустыне, когда на гораздо более плодородных землях можно быть привилегированным классом.

А славяно-арии, видимо, растворившие в себе и часть расенов и ставшие русами, этрусками, русскими и другими этносами,
в виду массового исхода из их рядов амбициозных лидеров, имели долгий перерыв в реформациях своей культуры и языка, что способствовало их консервации.
Потом, преодолев это элитное обескровливание, стали восстанавливать что было, и догонять другие народы, каким удалось вырваться вперёд. Но тот же язык восстанавливали на подлинной основе путём сопоставления наследия многих племён, поэтому,
чем более древнею из развитых письменностей обнаруживают наши современники, тем более она похожа на русскую. Но это получилось благодаря тому, что возрождали свой язык тяготеющие друг к другу родственные племена, которые находились друг от друга на оптимальном удалении по видоизменениям их речи. Это как не близкородственные браки но всё-таки меж человеческие и нормальные, а не с животными и уродами, имеют гораздо больший шанс и сохранения, и возрождения генетической нормы при рождении детей. И это точно - рецепт от самого Господа Бога!