Две жизни одного Дмитрия

Красная Лиса
Дмитрий неплохо рисует с детства. Но, подумав, что на рисовании много не заработаешь, пошел учится на юриста. Выучился, но работу по специальности не нашел. В итоге пошел работать в банк кредитным инспектором. Работает 9 часов по 5 дней в неделю. Остальные 2 дня тратит на отдых, видео игры или "пойти с друзьями пиво попить".
В общем Дмитрий работает хорошо, и его повышают до менеджера. Теперь он начальник десяти человек. Но эти люди не очень хотят приносить прибыль компании. Они ленивы, не пунктуальны и совсем не понимают как важен для компании их труд. Теперь Дмитрий тратит 5 дней в неделю по 9 часов на работу,плюс берет к себе на дом отчеты,ибо не успевает сделать их в офисе. Оставшийся день спит или ест перед компьютером. Усилия Дмитрия вознаграждены. Его повышают еще и еще. Теперь он менеджер филиала. В его подчинении 230 человек. Он сидит в собственном кабинете, но от него постоянно чего-то хотят. Ну да. Он же начальник. Правый глаз начал дергаться из-за нервного тика. Дмитрий много пьет из-за стресса на работе. У него есть жена-Ксюша. Она красива, стервозна и лицемерна. Ей нравятся дорогие шубки и поездки за границу. Дмитрия она давно не любит, да он сам не уверен любил ли он ее когда-то. Они не ссорятся даже, ибо почти не разговаривают. Идиллия, а что?  Дмитрий большей начальник, ездит на ауди последней модели(хочет Hyundai, но денег не хватает). Живет недалеко от центра в 2х комнатной квартире. Имеет двух самодовольных и избалованных отпрысков. Ему 44.

А теперь пойдем другим путем.

Дмитрий неплохо рисует с детства. Собравшись с силами пытается поступить в художественную академию. Поступил. С второго раза, но все-таки. Учеба приносит лишь удовольствие. Одногруппницы красивые, товарищи веселые. 5 лет пролетели незаметно. Оказавшись на улице с корочкой о высшем художественном образовании на руках Дмитрий озадачился. Куда пойти? О его работах неплохо отзывались, но вряд-ли этого достаточно. Дмитрий устроился барменом в местное кафе. Рабочий график - 2/2. Два дня устало простирает стаканы, один день отдыхает, один рисует или предлагает свои картины в галереи или просто сидит на главной улице, в надежде,что кто-то купит его работы. Желающих мало, но все-же Дмитрий продал уже 3 свои картины. Это лучше, чем ничего. Проработав барменом и скопив достаточную сумму он переезжает в Киев. Там живет в крошечной квартирке с соседом-дебилом и его истеричной мамочкой. Устроился на работу. Теперь он барист.
Дмитрий делает веб сайт, где выкладывает фотографии собственных картин. Провозившись с этим месяц, результат наконец достигнут. Еще 4 картины продано. Так проходит 5 лет. Картины Дмитрия периодически покупают, он даже становится немного известен в узких кругах. Работает барменом в арт кафе и днями напролет разговаривает с поэтами, музыкантами, философами, фотографами и просто теми, кто случайно забрел сюда. Дмитрий снимает маленькую квартирку, которая сплошь забита мольбертом,красками, листами,  набросками и т д. Жилплощадь он делит с писательницей Надеждой. Она не сдержана на эмоции, и выглядит как цыганка, из-за ярких цветов в одежде и множества побрякушек. Дмитрий и Надежда могут пол ночи сидеть на кухне с кофе или чаем или коньяком и рассуждать о политике,и о том, что Дали был лучше Ван Гога, или то, что Шевченка переоценивают. О том, чем книга отличается от фильма,снятого по ней. Они могут неистово кричать друг на друга, а в следующую минуту срывать одежду, в порыве страсти. Они могут ссорится по 50 раз на дню, но засыпают всегда вместе,взявшись за руки.

А теперь ответь мне на вопрос: какой из этих Дмитриев счастливей?