Осьминог Пауль в России - сказки нашего офиса

Человек В Футляре
Чтобы всегда быть в курсе рыночных трендов, Директор по Маркетингу поехал в Европу и за огромные деньги приобрел для компании осьминога Пауля. Прорицания головоногого маркетолога незамедлительно дали отличные результаты. Ценного специалиста поселили в личный аквариум с роскошным подводным дворцом.

Однако Паулю не понравилась архитектурная вычурность дворца, манеры прислуги и местная кухня. Животное мало двигалось, пугливо пряталось за аквариумный насос и явно страдало. С неохотой Пауль высовывал из воды щупальце и шлепал проходящих мимо аквариума женщин по заду. Согласно инструкциям из штаб-квартиры, именно так следует вести себя с дамами в этой нетолерантной стране, чтобы не оказаться отвергнутым обществом.

Мало-мальское расположение Пауля вызывала только завскладом Аленпетровна, голубые глаза которой, вместе с пышным телосложением и пальцами-сардельками, ассоциировались с милой родиной. Только из ее рук Пауль кушал домашние ватрушки и кексы. Он опасался, что другие, поджарые, сотрудницы, разгадав фальшь в его неловком сексизме,  подсыплют ему в пищу зелья или порошка из каких-нибудь грибов, от которого, выражаясь фигурально, неделю не слезешь с горшка.
 
Погибель подкралась, откуда Пауль и предположить не мог. В приемную директора, где стоял аквариум, проник муж Аленпетровны, наверняка подкупивший охрану, потому что не был сотрудником компании. Дикая ревность и ненависть в глазах этого варвара не оставляли Паулю надежды на спасение. Прорицатель обхватил свое деликатесное тело всеми щупальцами, сжался в комок и простился с жизнью.
 
К счастью, неотесанный дикарь, поклонник борща и холодца с хреном, ничего не смыслил в высокой кухне. Именно это и спасло прорицателя. Грубый мужик не вонзил нож Паулю в бок, чтобы запечь с картошкой. Недюжинная варварская сила подхватила аквариум, вынесла из бизнес-центра и опрокинула  его содержимое вместе с Паулем в ближайший канализационный колодец.

Стремительная подземная река вынесла прорицателя на поверхность. Вынырнув из холодной волны, Пауль увидел последний мираж этой неуютой страны, поразивший его прощальным великолепием: мимо проплывали закованные в гранит набережные, разведенные мосты, аристократичные особняки и статуи в ночной подсветке. Течение доставило прорицателя в порт, а там с борта первого же сухогруза послышалась родная речь. Пауля выловили и успешно репатриировали. Специалисту его класса, с опытом в стране третьего мира, не проблема устроиться. Пауль открыл консалтинговое агентство и теперь ездит по Европе с курсом лекций, как делать бизнес в России и при этом не быть съеденным.
 
Эпилог
Пустой аквариум подобрали и вернули в офис. По спецзаказу в бухте близ гор. Владивосток уже выловлен новый специалист на замену Пауля. Не такой раскрученный, как предшественник, но с убедительными рекомендациями.


Другие сказки офисных джунглей:
http://kudrovo-room.wix.com/skazki-djungley