Мужчины и женщины

Татьяна Подплутова 2
Написала две миниатюры под названием «Мужчины!» и «Женщины!» и поняла, что нужна третья «Мужчины и женщины».

Вы, наверное, уже слышали тезис: «Женщины – планеты, а мужчины – космонавты».
 
Вот и мне в рецензиях писали: «Это с чего вы взяли, что выбор делает мужчина? Женщина решает от кого ей рожать и с кем прожить всю жизнь». Или «Мужчину мужчиной делает женщина! Только женщина!». Или « Мужчины боятся брать на себя ответственность, им так удобнее». Как же это понимать? Что всё решает женщина? А мужчина – под козырёк – и выполняет?

Ещё это можно было понять в лихие 90–е годы. Когда мужчины не выдерживали испытания – и добровольно уходили из жизни, или спивались. А женщины вытягивали семьи из нищеты и голода, работая на нескольких работах. Учителя, да и вся интеллигенция  мыла подъезды, торговала на рынках, была прислугой в других странах, посудомойками. А мужчины, оставаясь дома и не двигаясь с места, ожидали их денежки. Но – женщина – хранительница очага, она и доказала, что выдержала, накормила семью, вырастила детей, дала им образование. Женщины вышли победителями. А что мужчины?

Бог сотворил мужчину и женщину так, чтобы они  дополняли друг друга. Мужчина дополняет женщину, а женщина - мужчину. Бог сотворил женщину как помощника мужчине. Женщина обладает рядом достоинств, данных ей Богом, которых нет у мужчины. До тех пор пока мужчина  не осознает достоинства женщины, данные ей Богом, он будет оставаться слабым, потому что она предназначена восполнять то, чего ему недостает.

Мужчины во всем выше женщин,- говорят одни. Они выше, сильнее, мудрее. – Да, выше ростом и сильнее, но не мудрее. Именно женщины превосходят мужчин потому, что боги избрали их для того, чтобы воспроизводить себе подобных. Мужское семя бесполезно без женщины, которая вынашивает его в своём чреве. А потом кормит своим молоком. Без плодоносной почвы тела женщины, семя мужчины ничего не стоит. А ведь мужчины затевают войны, в которых гибнут не только невинные,  но и торговля и искусство. Чего они добиваются? Больше земли? Богатства?

А посмотрите на работу мужчин! Часто приходится видеть, как копают яму двое мужчин лопатами, здесь же стоит экскаватор, и человек шесть – семь мужчин стоят рядом с ямой и курят!!! Не работают. Курят, спорят, и ожидают, когда те двое выкопают яму. Женщины бы не стали наблюдать и тратить время на такое бездействие, они бы просто ушли, раз не нужны, а мужчины… Много можно приводить подобных примеров, например,  задерживаются на работе, чтобы сыграть партию в преферанс, чтобы вернуться домой к приготовленному ужину, а дома говорят, что загружены работой, и необходимо было остаться. Женщины более ответственны, и в работе и в семейных отношениях.
Я не говорю, что все такие мужчины и женщины, как я описала, но тех, кто не такие меньшинство, а здесь говорится о массах.

Ещё говорят о равноправии – вы хотели равноправия – вы его получили! Но это не равноправие. Когда женщина на работе отработает столько же часов, сколько и мужчина, домой идёт через магазин, нагруженная продуктами, дома готовит, и только сон заставляет её отдохнуть. И зарплата её меньше, если она выполняет такую же работу, как и мужчина. Какое это равноправие?

Проанализировав выше сказанное, и ссылаясь на рецензии читателей, могу призвать женщин к борьбе за власть. Флаг в руки и вперёд!!! Может тогда и подтвердится, что только рядом с настоящими женщинами живут настоящие мужчины.