А за окном то дождь, то дождь...

Ирина Комова
31 января – тепло, льет дождь. Самые тонкие перчатки без дела болтаются в кармане, теплые вещи все еще в чехлах, а через три недели – Масленица, проводы зимы. Люблю этот праздник с его весельем, блинами… Жаль только, что зимы еще не было.

И маразм все крепчает.

Светлана Давыдова

Я в восторге от шума по поводу Светланы Давыдовой, подозреваемой в измене Родине матери семи детей.
Попробуем разобраться с теми данными, что имеются в СМИ.

Можно ли оправдывать Давыдову тем, что, как говорит её муж — «она была против войны с Украиной, она передала в посольство Украины какую-то информацию, которую она посчитала важной…  это какой-то эмоциональный, человеколюбивый порыв, но никакой цели навредить Российской Федерации у нее не было»?
Мне думается,  это значит очень сильно лукавить.
 
Как ни странно, но всё в соответствии с законом. Если она сообщила в иностранное государство сведения о передислокации воинских частей, даже если это деза, но она верила, что это правда - значит умысел налицо. Так что эта многодетная мать совершила преступление по законам ЛЮБОЙ страны. И в ЛЮБОЙ стране её обвинили бы в шпионаже. И таких примеров в мировой практике хватает.

Воинских частей я видела достаточно, все они за забором и с КПП. Моя подруга, например, когда-то жила через дорогу от воинской части. Но никогда и никто не обращал внимания, куда военные уезжают и откуда приезжают. Сколько военных в гарнизоне, жители-соседи знать не могут. Значит, она или общается с военными или специально собирала сведения. Живёт в России, получает льготы, и пакостит. Это гадко. Возможно, она хотела просто подзаработать или её использовали. И именно то, что она – мать семерых детей – ах, какой антипиар для РФ!

У нее семь детей, а она звонит в посольство чужого государства и сообщает о передислокации войск своей страны. Первая мысль: или дама подзаработать захотела, раздувая очередную провокацию против России, или у нее не все в порядке с головой, раз не думала о последствиях такого шага для себя и своих детей.
Не подумала, что этим шагом предала и пострадавших детей в Донбассе, и их матерей.
Не подумала, что этим поощряет новые убийства.
Не подумала, что подвергает СВОЮ страну опасности новых санкций, от которых пострадают дети и их матери.
Так что это: заработок или дурость?

Просто так  правозащитники не зашевелятся, и радио Свобода за простого человека не заступится – значит, была дана команда - значит не все так чисто в деле этой самой Давыдовой.

В защиту Светланы Давыдовой выступил депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который направил в Генеральную прокуратуру запрос с ответом Минобороны РФ об отсутствии российских кадровых военных на востоке Украины. Гудков заключил, что если российских военных в зоне конфликта нет, то и государственной тайной информация, сообщенная Давыдовой в украинское посольство, являться не может.
Если вспомнить, кто отец Гудкова (если память меня не подводит, офицер КГБ), то дело становится еще интереснее.

Не хотелось бы мне, чтобы в предвоенное время (назовем вещи своими именами), кто-то из моих близких служил в части, рядом с которой живет такая «правдолюбка - пацифистка»!
Да, я – дочь офицера. Советского офицера.

К тому же, если судят за покушение на убийство или за покушение на разбой, хоть урон причинить никому не удалось, то в данном случае налицо попытка предательства. Удачная или нет, не мне судить. Или попытка провокации – уж это точно получилось.

К тому же – смущает звонок, при наличии компьютеров в доме. Если очень уж хотелось что-то сообщить, это можно было б сделать анонимно. Но тогда бы не заплатили? Если есть факт оплаты, то паршиво совсем. Мерзко…

Желаю ли я наказания Светлане Давыдовой? Нет, хоть и заслуживает, но детей жалко.
Похоже, во время звонка она была беременна? Может, психоз такой? В больницах беременным вилки не дают, только ложки! В мое время, во всяком случае, не давали.
А однажды, лет тридцать пять тому назад, когда о сотовых телефонах никто не знал, зашла в кабинет, где работала я и двое парней, беременная дама и попросила разрешения позвонить. Мило поговорив, она шваркнула аппарат об пол и ушла! Минуты на три мы оцепенели, затем парни собрали обломки и с помощью изоленты собрали аппарат. И несколько месяцев мы жили с таким телефоном, потом нам заменили.
Может, можно свести дело к временному помешательству на почве бесконечных беременностей?

А может, несчастная женщина просто захотела отдохнуть от своей семьи в тихом месте, вроде тюремной камеры?

В крайнем случае, всегда можно отправить петицию, дабы её представили к ордену небесной сотни и избрали депутатом ПАСЕ!

«Как, разве Вы еще живы?»

Эту фразу я услышала в детстве в трамвае, парень обратился к старухе. Та начала оправдываться, что да, живет потихоньку.

Не могу понять, почему живы Порошенко, Тимошенко, Коломойский и Кличко. Я несколько раз видела во сне их смерть: Тимошенко в окровавленной светлой шубке, Порошенко с дыркой во лбу, взрыв, в котором гибнет Кличко. Я редко вижу сны, сплю крепко, но мои сны всегда сбывались, если уж приснились. Буквально. Когда вижу их на экране, мне кажется, что это – мертвецы. Кто и что так их хранит? Но долго это не продлится.
Интереснее, кто и что будет после них?
Сейчас Украина находится в стадии распада, и в будущем, этого нельзя исключать, ее ждет насильственное устранение Порошенко и приход к власти кровавого и одиозного диктатора.

Ярош и Семенченко похожи на опереточных персонажей. Однако стоит помнить, что все эти «смешные» персонажи являются нацистами и на их руках кровь людей. Но и они, и Тягнибок, опасны только до тех пор, пока их поддерживают и накачивают деньгами.
Поэтому никому из них кресло Порошенко не светит.

Аргументы тех, кто считает серьезной фигурой Андрея Билецкого, меня убеждают.
В отличие от Яроша и Тягнибока он готов идти к цели без спонсоров и поддержки. Билецкий идейный и далеко не дурак. Кроме войны и уничтожения «врагов нации», он не знает других инструментов власти. Для США это идеальная кандидатура для замены нынешнего украинского президента.
Ну а для прочих – это будет бедствием.
А как считает господин Кадыров?

Забавный Климкин 

"С российской стороной говорить, конечно же, очень тяжело. Лавров не признает наличие российских войск на территории Украины, категорически отказывается, несмотря на помощь моих друзей и партнеров с Германии и Франции, даже говорить об эффективном восстановлении контроля над границей, отказывается говорить о политическом урегулировании", — сказал Климкин в воскресенье в эфире программы "ТСН. Неделя" на телеканале 1+1.

Бедный Лавров: ведь со всякой швалью подобного рода приходится за один стол садиться.
И как он держится?
Анекдот в тему:
- Холмс, почему Украина уже полгода воюет с Российской армией на Донбассе, но не воюет с ней в Крыму?
— Элементарно, Ватсон! В Крыму действительно есть Российская армия!

Беларусь перевооружается

Я часто встречала иронические реплики о нашей армии.
Меня заинтересовали рассуждения заместителя директора российского Института политического и военного анализа Александра Храмчихина, опубликованные в октябре прошлого года на интернет-ресурсе «Русская планета». Аналитик считает, что на протяжении почти всего постсоветского периода именно армия Беларуси была лучшей на постсоветском пространстве.

Автор статьи сделал вывод, что относительно небольшое, но очень мощное, с отличным уровнем боевой и морально-психологической подготовки, имеющее высокий кредит доверия в обществе, белорусское войско может без особых усилий (и даже без российской помощи) за пару суток захватить страны Балтии с их «виртуальными» (ввиду отсутствия танков, БМП, самоходных артустановок, систем залпового огня, боевых самолетов и вертолетов, ЗРК) армиями.

По мнению Храмчихина, вооруженные силы Беларуси также мощнее Войска Польского, которое между тем постепенно становится одной из сильнейших армий НАТО (после США и Турции и без учета ядерных арсеналов Великобритании и Франции). Говоря об уровне боевой подготовки в армиях европейских стран НАТО, Храмчихин утверждает, что «их бойцы не страдают склонностью к героизму и самопожертвованию». А посему, мол, белорусам вполне по плечу и Бундесвер.

Белорусы никогда не вели захватнических войн. Так что Польша и страны Балтии могут спать спокойно, на фиг они нам сдались? Ни на какую иную землю мы не претендуем.
А вот к обороне явно готовимся, и это меня тревожит.
Закуплены малогабаритные автоматы, российские снайперские винтовки, боеприпасы к ним. И много другое. Беспилотники, например, и наши, и российские. Системы залпового огня.
На официальном сайте министерства обороны многое перечислено.
В настоящее время также завершается опытно-конструкторская работа «Солдат – боевые системы», которая специально разрабатывается для военнослужащих сил специальных операций.
Лучше бы без всего этого…
Конечно, нужна армия, силы, которые быстро отреагируют на опасную ситуацию. Нужно иметь вооружение, оно должно быть своим, национальным, поскольку в современное оружие можно легко встроить какой-нибудь чип и выключить в самый ответственный момент, в итоге ваша ракета, самолёт или что-нибудь ещё просто выйдет из строя.
Главное, чтобы разрабатываемое оружие никогда не стреляло.
Но уж как фишка ляжет…

А за окном никак дождь не утихнет.
О, уже – 1 февраля!
Пожелаем перемен к лучшему? Зима – время чудес. А вдруг?