Гондурас

Лев Израилевич
               
   Вместо преамбулы старый анекдот.
 Сидят два чукчи на берегу Северного Ледовитого океана. Один другому:
- Что-то меня  Гондурас  беспокоит.
- Чесать меньше надо, беспокоить не будет.

Теперь по-существу.               
Моя супруга работает в Израиле врачом на “скорой помощи”. И вот однажды 
получают они вызов к ребёнку 8 лет в Ришон ле-Ционе. Приезжают, и попадают в семью посла Гондураса в Израиле.

 У мальчика высокая температура. Супруга осмотрела больного, дала лекарство, выписала рецепт. Ничего страшного. Простуда. Госпитализация не нужна. Жена посла  приятная женщина лет 35. Зовут Люсия. Она отправляет мужа-посла в дежурную аптеку за лекарством.

Сынок заснул. Люсия предложила чашечку кофе. Следующий вызов еще не поступил, поэтому приглашение жена приняла. Завязался разговор. Говорили  на иврите, который супруга знала отлично. А  Люсия, мягко сказать– не очень.
Зато с английским наоборот: Люсия знала в совершенстве, а жена -  чуть-чуть.
 
Ну, о чём могут говорить две дамы  примерно одного  возраста? К примеру, о
 детях. Потом о стране. Гондурас, оказывается, весьма симпатичная страна, хоть и третьего мира. Медицина со слов Люсии на достаточно высоком уровне.

  Муж не профессиональный дипломат. Преподаёт в университете. Поскольку они евреи ему предложили поработать в Израиле послом.

Люсия рассказывает, что Израиль им нравится. Очень открытые люди, страна
великолепная. Многие, правда, не знают, где находится Гондурас...А вот “Русские”евреи, все поголовно знают про Гондурас. Только почему-то как-то странно, но по-доброму улыбаются.

“Почему?" - спрашивает Люсия.

  - Жена говорит: "Понимаешь, для русских Гондурас это не название твоей
 страны. Это одно из названий мужского достоинства. Слово уж очень нам
 приглянулось."

 Люсия: "Не может быть!" Супруга  "Может!". И рассказывает вышеупомянутый анекдот...  Люсия разразилась хохотом.

  ... Вернувшийся муж не мог понять причину веселья двух дам. Пришлось  рассказать и ему... В знак признательности жене вручили визитку, и мы получили официальное приглашение посетить Гондурас в любые удобные для  нас сроки! Израильско-гондурасские отношения при этом не пострадали!