Картинка с прогулки в Винчестере. Центр пригорода. Парк. Большое живое, дышащее движущейся силой, водохранилище. Солидная плотина со стоком в соседнюю речку. Вода водохранилища к этой плотине так и прет - как будто кто-то ее яростно там всасывает. Желтые листья несутся гурьбой по течению. Целые эскадрильи этих легких вертких корабликов устремляются туда-туда, где грохочут, падая, мощные потоки. Завораживающая картина - не оторвать глаз. И вдруг притягивает внимание что-то необычное. Один листок быстро плывет против течения! В такой-то мощной, всё увлекающей стремнине?.. Багрово-коричнево-зеленый, он почти рядом с обрывом, но ...так уверенно уходит от падающих струй. В моей душе буквально всё встопорщилось! Что за отчаянный листок? И разве это не чудо? А чуда хочется каждую минуту.
Иду поближе к берегу, смотрю и вижу - это не лист, а маленький черепашонок! Откуда у него взялись такие силы? Его возможность бороться впечатляет. Упорный и проворный, вот он уже на берегу. Наклоняюсь к нему. Но маленький панцирь юркает в траву пологого берега. И оставляет в восхищенном раздумье.
Ну разве это не прекрасный урок, как надо действовать в опасных ситуациях, когда нужно противоборство? А, может, это вообще - сигнал конкретно для меня? Сейчас, когда несет неведомая сила в неуправляемых потоках разбойных очарований и забот? Ведь где-то ждет и меня спасительный берег с уютной тишиной, добрым солнцем и укрывающей от всех тревог травой. Меня же втягивает мощная плотина, ее магически грохочущая власть. Чтоб с головой - в бушующие струи...