Вечный спор

Харт Лилия
В его словах скользил сарказм.Он больше не верил ей,и поделом.Она была слишком зависима от мнения окружающих.А они слишком часто твердили,что ему нет веры.Слабость всегда прислушивается к мнению других.И она поверила им,а не ему.Хотя в его действиях было больше смысла,чем в любых словах прошлого.Она не верила ему.Не верила,боясь быть преданной.Не верила,боясь быть осмеянной.Не верила,боясь быть брошенной.В ней жило слишком много страхов.И он был бессилен чем-либо ей помочь.Ведь кроме нее никто не мог снять тех барьеров,что она сама придумала.Сердце и разум вступили в вечный спор о правилах и принципах.Душа рвалась на куски,следуя то за разумом,то за сердцем."Если он любит,то сам придет."-твердил мозг."Он нужен мне"-повторяло сердце.Никто не хотел уступать.Лишь душа,несмело,стремилась прочь от спора.Стремилась в его объятия.Но этого было слишком мало.Слишком мало для полного доверия.Но сердце,в минуту слабости ума,успело сказать о чувстве.Но разум решил,что это было слишком рано."Ты слишком быстро сдалась!"-твердил он.-"Ты слишком легкая победа!"-эти мысли слишком ранили душу,как бы ни сопротивлялось сердце.Мозг лишь продолжал гнуть свою линию:"Ты сдалась ему слишком быстро.Он не потратил на тебя много сил!"-каждое слово звучало словно упрек.-Раз за тебя не пришлось сражаться,то ты не стоишь ничего!".
Разум всегда знает слабые стороны души.И бьет наверняка.
Он никогда не делал ставку на слова,кроме одной фразы,что была произнесена безо всякой лжи.Фразы,которой он открыл ей свое сердце.Вот только произнося ее,он был в полной гармонии с самим собой.