Кот, подросток, полицейский и добрый самаритянин

Валентина Чижик
Филиппинка, которая иногда приходит к нам помогать убирать квартиру, явилась вчера в слезах.  Что случилось?   Проблемы с полицией.   Её 11-летний сын бросал камушки в кота на улице.   Проезжающий мимо американец остановил машину, сгреб этого мальчишку и встряхнул его как следует.   Мать увидела из окна, как трясут её сына, и вызвала полицию.   Полицейский приехал немедленно.   Выслушал всех троих.    Мамаша заявила, что хочет зафайлить дело в суд на человека, который посмел дотронуться до её сына.   Проезжий автомобилист смолчал.   А полицейский заявил, что, в таком случае, этот человек имеет право подать в суд на сына филиппинки за жестокое обращение с животными.   Оформил бумаги и уехал.   И теперь эта мамаша живет в ужасе, ожидая вызова в суд.   Она - легальный житель в стране, работает, по её словам, как проклятая, беспросветно, чтобы обеспечить будущее своему сорванцу.   И вот такое случилось.   Сама она уже не собирается никого судить.   Но, если подадут заявление на её ребенка, запись о каком-никаком, но преступлении закона будет висеть на ее сыне всю жизнь.

В этой ситуации стоит отметить интересные моменты.   Во-первых, никакая колония и даже криминальная запись этому мальчишке не грозит.   Не тот возраст.    Полицейский, услышав её ужасный акцент, понял, что перед ним - новенькая в стране и явно заступился за сердобольного американца.   Дал ей урок.   Думаю, что урок усвоен.   Но остается примечательным тот факт, что неизвестно, насколько успела филиппинка освоиться в новой стране в других ситуациях, но уже усвоила, что в Америке есть право судить всех за всё.   В своей стране ей бы это и в голову не пришло.   Как сейчас не пришло в голову дать нагоняй своему здоровяку-сыночку, чтобы в цивилизованной стране вел себя цивилизованно.   Здесь животных обижать не принято.