Имена цветов

Надежда Сергиянская
Однажды в цветочном королевстве поднялся переполох. Все суетились и не знали. что делать.
А произошла эта неприятность потому, что цветы перепутали свои названия.
Тюльпан стал называться нарциссом, а фиалка розой.
Очень непривычно было услышать цветам от простой фиалки, что она царица цветов.
Также удивлялись все тому, что тюльпан жаловался на то, что его белые лепестки могут загрязниться.
Произошло же это потому, что бродяга-ветер так взъерошил траву в округе, что стало совсем непонятно, кто есть кто.
Да и не думали цветы об этом, просто радовались, что хотя бы остались на своих местах.
Учёные цветочного королевства - незабудки - трудились изо всех сил, чтобы всё вернулось на свои места и все цветы , как и раньше, соответствовали своим названиям.
Незабудки говорили тюльпанам, что на самом деле они розовые и не стоит переживать. Но тюльпаны только покачивали своими красивыми розовыми лепестками и вновь сетовали, что белая окраска мешает им.
Так продолжалось до тех пор, пока в королевство залетел весёлый ветер.
Он летал по полям, лесам, лугам, дул на травы и цветы, но не так сильно, как тот ветер, от которого перепутались названия цветов.
От порывов ветра покачнулась фиалка и поняла, что она фиалка, а не роза.  и тюльпаны, и нарцисс, и роза - все поняли, что незабудки были правы.