ЖВА.. Истории с географией

Николай Шурик
        Вроде Автор
      
     Честно говоря, правильнее назвать эту рубрику следует так: «Истории создания сочинений». Сразу признаюсь, она не столько для потомков, сколько для исключения многочисленных публикаций исследоватедей, которые через 10, 50, 200 и более лет начинают гадать, как, когда, зачем (и почему) написано и кому посвящено какое-то произведение (эпиграмма, ода, романс, - из стихотворных, или, попроще, - роман, рассказ, анекдот - из прозаических).
 
      Меня всегда просто умиляли  битвы с копьями наперевес всяческих (…)нистов и (…)ведов.  В скобке ставьте почти любую фамилию известного, лучше ВЕЛИКОГО, поэта, писателя, художника (можно и свою) и вы наверняка вспомните и поймете, о чем я пишу… Каких только сказок, неожиданных вариантов, высосанных из пальцев доказательств и притянутых за уши фактов не увидишь там порой. И не знаешь, что делать, плакать или смеяться.

     Думаю, знай все упомянутые творческие личности, какие проблемы они создадут потом, большинство из этих товарищей имело бы такую рубрику, если только не было желания специально поморочить голову…  Именно потому, помещаю эту миниатюру, (набросанную лет пять назад)  и призываю всех (или некоторых) последовать моему примеру. Тем более, не так уж редко бывает, что история создания (понятно, нетленки) бывает не менее интересной, чем она сама.

     Из скромности патент на создание нового литературного ЖАНРА я не беру (хотя и не запрещаю при желании давать ссылку на меня. Например, указание в заголовке или подзаголовке скромной аббревиатуры ЖЗЛ, ИСГ или ЖВА - жанр Вроде Автора, меня вполне устроит. А первая ссылка, не сомневаюсь, устроит Вас!).



Ха, Вроде Автор проснулся, ничего удивительного, в такую жару, какой сон в берлоге?  Впрочем, не видел у него ничего нового с середины 13 года. Долгий сон повлиял на него не лучшим образом, похоже, он "поменял ориентацию", вместо новых стихов мы видим прозу, которую не так-то просто обозначить, что это такое.
Но, на радостях сделаем ему подарок, нарисуем желанную ссылку...

Итак, сказав "А" Вроде Автор громко выкладывает "Б", предоставляя одну из "Историй с географией" или ЖВА.  Это его известное стихотворение "Алые паруса" с указанием места, времени и прочих приходящих, чтобы потом не ломать голову: "Кто, где, когда, почему?". А Ваше дело оценить, насколько опыт ЖВА оправдывает свое существование.   http://www.proza.ru/2009/08/28/796