лилия

Александр Намозов
Девушка медленно шла вечерней улицей маленького города. Мимо сверкающих огнями витрин, цветочных клумб и киосков, не обращая внимания на происходящее вокруг.
     Она плакала. Крупные и мелкие слезинки сбегали по щекам, смешиваясь с тушью для ресниц и губной помадой. Выстиранный с утра белоснежный носовой платок уже давно был выброшен в урну, так как за полчаса превратился в мокрую серую тряпку.
     Руслана плакала первый раз за полгода. До этого времени причин не было. Просто сегодня тот, кого она любила и обожала, не пришел на свидание, а ещё и выкинул большой фокус. Взял и прислал вместо себя товарища, который без лишних вступлений объяснил:
     - Евгений больше не может е тобой вcтречаться, он полюбил другую девушку, но, чтобы тебе не было так обидно, посоветовал пообщаться с тобой мне. Ты мне нравишься, и я думаю, что тебе со мной будет не хуже, чем с ним.
     Парень тут же предложил ей пойти к нему в гости, пока родители на два дня уехали на дачу, а он уже накупил всего необходимого для приятного времяпрепровождения.
     Руслана повернулась и молча ушла, ничего не спрашивая и не объясняя. Парень преследовал её недолго, сказав вслед что-то не совсем приятное, отстал.
     Девушка заплакала. Плакала и шла, не замечая ничего и никого вокруг. Обида давила, сжимала грудь, заставляла учащённо биться сердце. В этот момент она не только ненавидела того, которого совершенно недавно так любила, она ненавидела, казалось, весь мир и готова была в этот миг на самый отчаянный поступок.
      «Встречаться около года, почти никогда не ссориться, а расстаться так, что даже в самых худших пьесах не придумаешь», - размышляла девушка. – «Расстаться без объяснений, ещё и замену вместо себя, как на футбольном матче, выставил. Ни в какие рамки не вписывается».
     Руслана продолжала движение городскими улочками, хотя устремлялась в направлении прямо противоположном её дому, то ускоряя шаг, то совершенно медленно шагая выщербленным тротуаром.
     Неожиданно её рука оказалась в чьей-то большой и сильной ладони, а дорогу загородил высокий, крепкого телосложения парень.
     В другой раз Руслана, наверное, не на шутку бы испугалась. Сегодня влажными глазами она смотрела на парня, плохо соображая, что от неё хотят и даже не пытаясь освободить руку из большой и сильной ладони.
     - Почему плачет такая красивая девушка? - спросил парень. Не дождавшись ответа, продолжил: - Кто мог обидеть такую маленькую и беззащитную птичку?
     - Сам ты птичка, - только и ответила девчонка, наконец выдернув руку, рассматривая парня.
     «Ничего, - отметила про себя, - только знакомство немножко странное. Метод примитивный, как будто не познакомиться с тобой хотят, а ограбить в лучшем случае. Серьги снять или мобильник одолжить на вечное пользование. Ещё и улочка полутёмная, словно специально почти всех своих фонарей лишилась».
     Неожиданно для самой себя Руся не стала пятиться назад, уходить в сторону или стараться обойти парня. Она стояла и смотрела на него в упор, как будто их встреча была назначена заранее.
     - Приключений ищешь? - спросила она, кончиком рукава джинсовой куртки стараясь убрать остатки слёз и краски на лице.
     - Нет, не шучу, - ответил парень, - на встречу с друзьями иду, твоё приближение энергетически почувствовал. Видимость на улице никудышная, два фонаря на весь квартал, но я как чувствовал, не противоположной стороной улицы пошел, а этой. О чём не жалею. Меня, кстати, Рома зовут.
     - Руслана, - ответила девушка.
     Парень и девушка шли, взявшись за руки, тёмными улочками маленького города, так как будто знали друг друга уже целую вечность. На скамейке у дома её родителей они просидели всю ночь, без устали разговаривая и увлекаясь друг другом все больше и сильнее.
     Девушка, казалось, забыла о вчерашнем, довольно неприятном инциденте, а парень смотрел на неё такими восторженными глазами, какими смотрят на кинозвезду, сидящую напротив за столиком голливудского ресторана.
     Июньское утро разлучило молодых людей.
     - Давай встретимся вечером, - предложил Рома.
     - Давай, - кивнула она в ответ.
     «Хорошо хоть суббота и можно выспаться, - подумала, прощаясь, девчонка. Но заснуть не могла долго. Лежала с закрытыми глазами, имитируя сон, чтобы мама над ней не «молилась» за ночное похождение».
     Перед глазами в дрёме вставали то Женя, то Роман. Было очень трудно разобраться, что это: подарок судьбы или её очередной удар.
     Они встретились вечером, как и договаривались, в районе городского пляжа. Было просто прелестно окунуться в благоуханье зелени, посидеть на берегу реки, вдыхая пьянящий аромат летнего вечера и любуясь закатом.
     Рядом не было ни одного увеселительного заведения, не ревела музыка и не отвлекали приветствиями друзья и товарищи.
     Здесь, на берегу реки, Рома впервые поцеловал её, страстно и нежно. Она ответила тем же, ласково обняв парня. Обнимая его, она почувствовала страстную дрожь, волнами катившуюся его телом, и в ту же минуту задрожала сама. Это действительно можно было назвать соединением биополей.
     Взрослые парень и девушка, знакомые всего одни сутки, испытывали друг к другу такие чувства, которые испытает не каждый, даже при самой первой, порой красивой и чистой любви.
     Она хотела его, и он хотел её, но оба боялись признаться в этом.
     - Жарко, - первым нарушил тишину Рома, - пойду умоюсь к реке.
     - Иди, - прошептала девушка.
     Пока он охлаждал чувства, умывая лицо речной водой, Руся судорожно соображала: «что делать»? Хотя знала: «надо держаться, ибо не гоже в первые сутки знакомства сразу переходить черту близости». Но тут же подстегивала себя мыслью, что хочет его возможно гораздо больше, чем он её.
     Роман подошёл взъерошенный и мокрый, такой большой и сильный, он так же не знал, что предпринимать далее.
     Ночь покрывала берег реки, соревновались в пении лягушки, жужжали какие-то жучки, природа жила своей каждодневной свободной жизнью. Молодые люди стояли друг напротив друга в каком-то оцепенении и ожидании.
     Руслана первой стащила с себя платье и бросила его на зелёную траву. Он начал расстёгивать рубашку и впопыхах оторвал несколько пуговиц. Затем швырнул пострадавшую одежду на землю. Бережно приподнял девушку, нежно целуя её лицо и тело, уложил Русю на брошенную рубаху.
Их тела соединились с такой страстью, которой она не испытывала ещё никогда. Она улетела так далеко в диком и сладострастном порыве, что совершенно не чувствовала, как больно царапала и сжимала его тело. Но он не чувствовал боли, только дикий порыв и такую же дикую страсть.
     - Давай искупаемся, - предложила Руся, когда всё закончилось.
     Рома легко, с удовольствием взял её на руки и понёс к самой кромке воды.
     Луна, отражаясь в реке, освещала статные молодые фигуры юноши и девушки.
     Они, держась за руки, входили в реку, совершенно не чувствуя прохладной воды, ещё не успев отойти от произошедшего. Плескались недолго, быстро становилось довольно холодно.
     - Выходи на берег, - молвил парень, целуя её во влажные губы. - А я для тебя лилию сейчас достану. Видишь, как белеет на воде под луной. Не далеко, два броска всего, ты и платье не успеешь одеть, как я уже вернусь.
     - Не надо! - не успела ответить Руся. Их губы опять слились в поцелуе.
     Рома поплыл красиво, брасом.
     Затем он прыгнул и больше не появлялся. Она долго кричала и звала на помощь. Куда-то бежала, звонила сначала на 02, потом 03. Всё происходящее в последующем помнила очень плохо. Мелькающие лица работников милиции, их жёсткие вопросы и расспросы, людей в белых халатах, беспомощно разводившие руками.
     Врач вводила ей какие-то уколы и давала нюхать нашатырь.
     Его тело вытащили прибывшие на следующий день водолазы.
     Рука Ромы крепко сжимала длинный стебель красивой белой лилии с распустившимся бутоном.
Взглянув на него, она потеряла сознание. Руслану увезли в стационар и, проведя курс лечения, выписали только через две недели.
     Девушка медленно шла вечерней улицей маленького города. Мимо сверкающих огнями витрин, цветочных клумб и киосков, не обращая внимания на происходящее вокруг. Она плакала.