Воскресенье. 6 часов утра. На стадионе ни души, спит Бостон. Мотыляю одна под сереньким прохладным небом. В какое-то время у входа на поле, где беговые дорожки, останавливается полицейская машина, выходит коп и, скрестив руки на груди, начинает смотреть перед собой, то есть - на эти дорожки. А там, кроме меня - никого. Проходит минута, другая, пять минут - начинаю про себя чертыхаться, что ему надо? Чувствую себя, как под микроскопом. Не расслабиться. Все еще торчит? Отлично! Хочешь мастер-класс по спортивной ходьбе? Имей его! Смотрит, не двигаясь. Ситуация становится нервозной. Так... преступлений за собой пока не знаю, с машиной у меня все в порядке, ничего не просрочено, дома только что была - не о чем волноваться... Окееей, мне нет до тебя дела, надзирай, если хочешь - не вижу тебя в упор. Прошло по меньшей мере полчаса, прежде чем он сгинул. А загадка осталась со мной. Перепутали? меня? машину? Как ни чиста перед законом совесть, послевкусие мучало мерзкое. Как у Мюллера под колпаком.
Но вообще, чтоб не сглазить, с полицией здесь у меня всё пока что нормально. Кажется, даже писала об этом. Не святая, конечно, было дело - и на красный свет проскакивала, и u-turn в неположенном месте совершала. Очень корректные, бравые, наутюженные и выбритые до синевы блюстители порядка на дорогах почему-то очень легко мне прощали мои дорожные грехи. Главное, как поняла - с ними не спорить! Однажды, годы назад, тоже ранним утром в воскресенье, на перекрестке, на пустой улице, на медленной скорости, на повороте меняла СD в CD-player;е и въехала в лоб новенькой машины старенького католического ксензда, который, тоже медленно, ехал в свой костел на службу. Бедный дряхлый попик был так удивлен, что даже не расстроился. Это был позор всей жизни, disaster. Рыдала я навсхлип рыдала, конечно, только от стыда. Не от страха наказания. Но, видно, сердце полицейского было разбито при виде моего отчаяния. И все обошлось даже без штрафа. А мужественный коп даже пытался меня утешать. И выгораживать перед случайными свидетелями.