Все торопимся, торопимся... Сначала некогда сказать "Здравствуй!", кидаем "Привет!", потом киваем на бегу... Проходит немного времени, стремнина (это все она!) подхватывает в водовороте, и уже не то, что поговорить, кивнуть некогда в сторону мелькнувшего знакомого лица, легче промчаться, обещая себе потом вспомнить, кто же это был? А, неважно! Важно - вперед!
В порывах к новому забываем попрощаться.
"Что же он хотел сказать мне, чудак эдакий?"- всплывает в памяти.
"Успеем еще наговориться ... Как-нибудь..."- утешаем себя и совесть, которая как-то неудобно свербит... "Ну, что он мог такого срочного и важного сказать?"- уговаривает внутренний голос. Да ничего такого особенного. Все как всегда. Правда, это его "как всегда", оно же не так важно, как моё. Пусть и "как всегда".
Торопливость беЗпощадно съедает уважение. Незаметно так.
Сначала начинаешь злиться, что не успеваешь вовремя зайти в садик за ребенком, с работы надо бежать. И работа становится в тягость. Как можно уважать то, от чего бежишь? Лукавство это. А как называют того, кто делает то, что ему неприятно за определенную сумму?)
Вот и получается, что гонка превращает жизнь в фарс.
В показательные выступления на арене успешности перед такими же вечно спешащими не успеть. И именно поэтому опаздывающими. Всегда. Потому что жить некогда.
После прочтения статьи "Ваш режим дня", Анна
http://www.belmagi.ru/sposobnost/rejim.htm
27 марта 2010
"Забег" Ципулин Е.