Хиппи века Потребления

Олдер Мао
Руководителю Департамента общественного спокойствия.
Лично. Особой важности.
Ваше превосходительство!
 В течение последних шести месяцев, на подведомственных мне землях Центрального округа, появилось и обрело силу общественное движение, само существование которого представляет крайнюю опасность для Порядка и Опоры государственности. Конфиденциальные источники сообщают,что основой данного,не побоюсь этого слова,культа, составляет философия невмешательства в дела Общей пользы. Отринув благословенный Путь Потребления,столь успешно внедренный нашим ведомством в качестве основной жизненной ценности, эти отщепенцы пропагандируют потребленческий минимализм ,призывая сограждан довольствоваться лишь малым и самым необходимым! Советуют  не  брать кредиты на приобретение новых машин и бытовой техники,даже если срок службы ранее купленных предметов  уже составляет более двух лет. Мотивация такой поведенческой инвазии заключена в словах "зачем брать новое,если старое еще работает?" 
Таким образом наносится прямой ущерб всем секторам экономики. В отрасли продовольственных товаров члены культа призывают не покупать все,что каким-либо образом можно отнести к излишествам. Полки магазинов стоят забитыми различного рода кондитерскими изделиями,элитным алкоголем и т.п. Предприниматели несут колоссальные убытки.
Еще хуже обстоит дело в области морали и нравственности. Воздействие программ СМИ по теме "Общее благо" фактически сведено к нулю. Данный факт стал возможен именно в силу отказа отступников от просмотра телевизионных программ. Не лучше обстоят дела и в сети интернет. Сайты полемической направленности перестали посещаться подавляющим большинством народонаселения областей,которых затронул новый культ. Работа через социальные сети и воздействие через агентов онлайн-влияния сведена на нет. Никто не хочет вступать ни в какие дискуссии по политическим вопросам,что делает невозможным влияние на аудиторию и продвижение в массы ценностей,рекомендованных Министерством пропаганды.
Таким образом,ввиду особой опасности новой идеологии "гражданского невмешательства" для страны в целом и правящей священной коалиции вождей в частности,считаю целесообразным провести физическую изоляцию наиболее активных культистов с помещением в Реабилитационные центы закрытого типа для полной социализации.
Преданный Вам, пропагандист 1 класса преподобный И.В. Край

Когда эти придурки из убогого ведомства Надзора за разумом притащили меня в занюханный приемный покой,то я своим скудоумием еще не понял- в
какую клоаку душ и помыслов людских мне предстоит окунуться.
Доктор с улыбкой маньяка-извращенца долго и нудно заполнял "санаторную книжку" и высунув вбок,словно бездомная дворняга на солнцепеке , нечистый язык свой, строчил не переставая,'заливая синими буквами белую бумагу. Воистину-убей бобра и спасешь дерево,убей бюрократа-и лес будет благодарно шуметь над его никчемной могилой. Целый ворох вопросов высыпал на меня этот потомок Эскулапа душ людских. А как,а почему,давно или недавно,что вы таки имеете сказать по поводу отказа смотреть телевизор и читать газеты? От интернета почему отлыниваете,гаджеты с собой не носите? Ну тут,воленс-неволенс, пришлось отвечать. А чего я там не видел,в телевизоре этом вашем? Кадры страдания людского в перемешку заретушированной молитве Маммоне? Да-да,милейший доктор,ту самую,которую вы рекламой зовете. Ведь это что же получается? Сначала вы мне танк с намотанными на гусеницы кишками кажете,а через секунду-купи,сцуко несознательное,новый ягуар,будь среди победителей!
-Друг мой,ну машина столь престижной марки вам явно не по карману,но джинсы-то хоть можете новые себе купить? Поддержать производителя-у него ведь дети,они кушать хотят. У владельца рекламного агенства любовница новая шубу хочет-о ней вы подумали?
-Да на кой ляд мне новые джинсы,коли старые еще жопу прикрывают вполне себе качественно?!
- Ну-с,хорошо. А интернетом почему не пользуетесь?
- Пользуюсь,что я,совсем дикий по вашему?
- То,что вы оттуда качаете (не платя ни копейки копирайтам,что тоже преступно) книги каких-то давно почивших в бозе авторов, это еще ни о чём не говорит! Ни Софокл, ни Платон, ни эти совестливые неудачники 19 века,что так громко взывали к человеческому духу-Достоевский,Толстой, потомок афроевропейца Пушкин, не могли представить и сотой доли той благости,что простирается  ныне в информационном пространстве! Человеку стала доступна любая информация, он стал равен если не богам,то уж директору библиотеки Конгресса точно! Ну зачем,зачем вам такое тяжелое чтиво? Жить нужно легко,джаст,так сказать,фан! А думать, размышлять над событиями,это ныне пошло,мой дорогой друг. Зачем так напрягать ваш разум? Есть же утвержденные государством программы-там все уже расписано. Эти враги,эти друзья,вот это можно и правильно,а от этого нужно держаться в стороне. Если уж сам великий Первый говорит,что нашему суверенному миру брошен вызов силами зла,значит так оно и есть. И ваш долг,как человека и гражданина, купить тот продукт,который рекламируется сразу после выступления Самого!
- Ну да,видел я это выступление,ага. Гораздо честнее было просто пять минут помолчать,сказав напоследок: "Граждане,это писец какой-то!", а потом-куранты.
- Милый вы мой, да с такими взглядами,вас еще лечить и лечить! Давайте для начала попробуем галоперидол в сочетании с ОРТ, а там посмотрим. Если все пойдет как надо-добавим чуточку РТР,у них нынче мягкие программы. Нет, Рен-ТВ не советую, слишком обостряет различные фобии и манию преследования.
...О Будда, Благостный и Всемогущий! Помоги мне не спятить в этой психиатрической сансаре! Люди,что вы с собой делаете?! Я смотрю из окна своей палаты на простор страны победившего капитализма, в мире, где 1% зажравшихся, не знающих куда девать свои деньги, простейших, повелевают всеми остальными. Где по проплаченному  ими же телевидению, объясняют голодным и неимущим, что голодание это полезно и помогает сохранить ресурсы планеты. Возьми кредит-купи ненужную тебе херь и будь счастлив. Будь на седьмом небе от восторга, пока твой сосед не купит себе гаджет следующей модели и не обзовет тебя нищебродом. Поддержи петицию бойца с режимом, а потом прочитай про то,как он растратил собранные деньги на отдых в гавайском отеле и на проституток. Захлебнись завистью и спермой,глядя на отфотошопленные жопы теледив-пусть твоя девушка сдохнет от анорексии,пытаясь подражать тощим *лядям с рекламного подиума. Ведь главное,чтобы ты был счастлив в своем стойле,которое тебе определили сразу после рождения.  Нет,дружок,не папа и мама. Есть более умные тети и дяди,которым ты нужен в виде человеко-часов и целевого потребителя.
Мы не хотели же ничего необычного-просто быть людьми! Не подыхать от смога в асфальтовом аде города. Хотели влаги неба в осенних полях-чтобы бежать обнаженными среди сухих колосков,чувствуя капли дождя на голой коже. Смотреть в пламя костра и готовить на нем простую, незатейливую еду,слушая стрекот цикады вместо завывания телевизионного упыря. Мы носили дешевую одежду и работали только для того,чтобы иметь пропитание. Кредиты? Зачем они нам-Луну ведь на них не купишь,правда? Постель с массажем и радио в подушках? Нам нравилось заниматься любовью среди мягкого мха,глядя как ветер раскачивает лапы ели высоко над головой любимого человека. Идти сквозь лес, осторожно ступая босыми ногами по опавшим листьям, чувствовать влажность губ на твердеющих от ласки сосках груди девичьей.  Нежными пальцами проводить вдоль спины, ощущая , как пробуждается в тебе желание быть единым с другим. И единым-цельным с лесом-лугом-рекой-небом, всем тем,о чем мы позабыли, глядя в синюю вагину своих мониторов. Вот уж где точно-вся жизнь в **зду! Восемь часов на работе и еще четыре часа дома, с перерывом на чавканье пластиковой лапшой и пятнадцатиминутный секс, когда думаешь только о том,чтобы она скорее кончила и можно будет пойти погонять танчики. Или вообще-по*рочить за монитором на японскую школьницу и лечь спать. Ведь завтра снова в бой-надо заработать еще денег,чтобы взять новый кредит,которым оплатить старый, а на остаток купить ягуар. Если не машину,то хотя бы коктейль. Ведь ты этого достоин,человек! Ты же хочешь идти в ногу со временем, соответствовать всем стандартам прогресса наших дней? Если нет-мы ждем тебя. В соседнем лесу, на озере - среди камышей и девичьего смеха. Ты узнаешь нас, едва только увидишь. Просто приходи.
...Когда Шамана выписали из Центра социальной реабилитации,он мог только мычать незатейливую песенку о празднике, который к нам приходит и читать стишок про говорящие фрукты. Потребовалось почти полтора года отшельничества в сибирских лесах, вся нежность-любовь братьев и сестер,чтобы стереть из его памяти весь тот нечеловеческий ужас,через который он прошел, смотря по 12 часов в день зомбоящик в закрытом отделении. Если вы встретите его в нашем лагере, постарайтесь не произносить два слова-"телевизор" и "реклама". Будьте сострадательны-на его месте, в наш век информационного безумия и тотального контроля личности, могли оказаться и вы.