Кошмар

Ааабэлла
Грёзы – сны нашей жизни,
со временем только и радуют.
Захочется вспомнить свою весну, подобную майскому лугу, где ходили кони и женщины… Нет, тогда в иной последовательности: женщины и кони. Или я ферзём среди них? Поди, вспомни теперь…
Но главная беда не в том, что сейчас не определить: кто среди кого ходил, а в ином.  Стоит только разомлеть, возжелав упиться мысленным зрелищем, как…
…из тьмы выплывает парусный фрегат, окрасившись дымами!
Его ядра воют над тобой, перелетая, сея разруху и смерть за спиной.
Вопли, стоны, звон стекла…
Падаешь ниц, понимая, следующий залп сметёт тебя с этой земли.
Откуда они взялись?
Что делать?
От пушек не убежать, а корабль приближается, и ты видишь, как у него поднимаются порты не стрелявшей батареи…
Вот-вот они заговорят. С такого расстояния плюнут картечью… и поминай, как звали!
И обнимает Ужас. Как спастись?!
Может, я сплю? Тогда надо срочно проснуться! Не получаетсяа-яа-я!..
Новый залп.

…Очнувшись в холодном поту, с бешено бьющимся сердцем, дико обводишь глазами тёмную спальню, потом трясёшь головой, стряхивая ночной кошмар, и… уф! - переводишь дух.
Думаешь, что Морфей явно тоже стареет и путает сны. Ты такой не заказывал… 
Уснуть уже страшно, но, словно куда-то проваливаешься.
И слышишь шаги.
Кажется, на кухне…
Оттуда они направляются в коридор и следуют к спальне.
Тяжёлые, будто ступает латник.
Боже! Они высадили десант!..

Ооо… какое счастье…  это -- жена...