Кадыров, Путин, обвал рубля и современная русская

Сергей Оганесян
Еще с месяц тому назад, когда террористы захватили в Грозном два здания и, отстреливаясь до последнего патрона, унесли вслед за собой еще и четырнадцать жизней чеченских силовиков, ничего не предвещало обвального падения рубля...

Поэтому основное внимание наших тех, кто постоянно вопит "Акела промахнулся", было сосредоточено на жестком заявлении Рамзана Кадырова о том, что родственники террористов должны отвечать по полной, если не смогли отговорить и наставить на истинный путь своих безумцев или не заявили о них правоохранительным органам...

В чем только не обвиняли Кадырова?! В отсутствии демократии, в нарушении прав человека, в нарушение законов РФ и т.д. и т.п.

Успокойтесь Господа, Кадыров абсолютно прав не только в своем эмоциональном заявлении, но и в тех жестких действиях, которые он, я надеюсь, предпримет у себя в Чечне...

Почему?

Да потому, что надо иметь элементарное понятие о цивилизационной ментальности этносов и народов. Надо понимать их исторически сложившиеся и реально существующие ментальные особенности.

Одно дело стратегическое направление развития этносов и всего человечества, и совершенно другое - тактические способы, формы и приемы управления сообществом людей...
Об этом мы неоднократно писали, потому не будем повторяться. Если кто не знаком, отсылаем к нашему сайту Интеллект и Духовность.

И сегодня для всей России не хватает именно мудрого, сильного, волевого руководителя, который без оглядки на ценности совершенно иной ментальной цивилизации будет наводить порядок в стране...

Запомните господа, которые называя себя демократами не могут дать четкого определения понятия "демократия", не "деспоты и тираны" навязывали свои формы управления государством, а ментальный цивилизационный уровень общей массы народа требовал управления собой в той или иной форме... Поэтому-то и были успехи в государственном строительстве...

Сегодня, когда по закону маятника, наша страна от тоталитаризма, свойственного единобожию, и более чем ярко воплотившегося в советском "единовластном социализме" во главе с лидерами Политбюро, шарахнулась в сторону полной анархии, не дойдя ментальной цивилизации научного самоуправления во всем своем экономическом, политическом и социальном устройстве, нам необходима более чем жесткая и волевая рука, если хотите, вождя нации!

Иначе то, что мы имеем сегодня во всех сферах нашей жизнедеятельности...

Если Путин будет способен на это, то честь ему и хвала, если нет... то неминуемо придут Иваны Грозные, Сталины, а затем и Минин с Пожарским...

Свято место пусто не бывает!

Как в Англии, когда пришел к власти Кромвель, как во Франции - Робеспьер, как в России - Сталин... Надеюсь Вы, господа, не думаете, что они в первую очередь заботились о своем кармане, а в десятом о судьбах своей страны...

На Бога надейся, да сам не плошай...

Если кому необходимо, более подробно и обстоятельно поговорить об этом, отсылаю к своему сайту "Интеллект и духовность"!