Любовь или страсть?..

Ирина Нармонтене
Любовь божественна. Тот, кто любит, одаривает, потому что полон внутри. Ему не нужно ничего взамен. Он счастлив внутренне своей любовью. Страсть - другое: страстные люди хотят получать любовь, что суть похоть (от слова "хотеть", в данном контексте быть любимыми). Они пустые внутри, как разбитое корыто. Оттого им всегда всего мало. Однако мир так устроен, что подобное притягивается к подобному, поэтому истинная любовь всегда взаимна. Далеко не всегда, но страсть тоже бывает взаимной, как те их упрёки после разочарования: поскольку оба пустые, обоим нужно, чтобы любили их.

Потребность в чьей-либо любви возникает оттого, что человеку не достаёт своей энергии, что ощущается индивидом как внутренний дискомфорт. Таким образом, страстность является ничем иным, как энергетическим вампиризмом, в отличие от спокойной зрелости самодостаточных самореализованных личностей, способных на истинное чувство.

Отличительной чертой подмены любви страстью можно считать чувство гнева или стыда в случае неприятия объектом повышенного внимания со стороны испытывающего некое необъяснимое влечение. Тот, кто любит, спокойно относится к тому факту, что его чувство не находит отклика, поскольку внутренняя полнота уже делает его богатым. Если его дар не принимается, он просто со временем находит новый объект. Как говорят в народе: "Свято место пусто не бывает".

Тот же, кто просит любви, не может позволить себе быть по-королевски щедрым с точки зрения чувств, ведь он жизненно заинтересован в направлении энергетического потока в свою сторону, что делает такого человека рабски зависимым от избранника. В то же самое время его задача состоит в том, чтобы навязать жертве мысли о том, что она сама стремится к своему узурпатору, что в обществе принято называть кокетством.

Часто бывает, что психологическая привязка появляется у обыкновенных людей, мнящих себя чем-то особенным, по отношению к знаменитостям, или просто перспективным и ярким личностям. Это возникает оттого, что такие люди обладают магической силой притягивать к себе энергию других людей, что создаёт вокруг них плотное, динамичное и насыщенное энергоинформационное поле.

Желание вступить в заведомо неравный обмен энергиями с такими могущественными персонами, которым те, в общем-то не слишком интересны, подчас заставляет поклонников терять головы. Потому они готовы бросить всё, чтобы пойти за своим кумиром хоть на край света, что часто губит незрелых психологически жертв "звезды". Они находятся под гипнозом злого очарования, вступив в страстные отношения с партнёром, заведомо намного сильнее себя. Вскоре от них летят пух и перья в разные стороны, что вполне естественно.

Более опытные мелкие "хищники" обходят стороной тех, кто сильнее их, выбирая жертву послабее себя. Самые умные из них способны не просто "кушать" партнёров на протяжении многих лет, но даже по-своему заботиться о них, позволяя своим донорам получать подпитку где-то на стороне. Смешно слушать, как подобные сущности пытаются оправдать терпение измен своих "возлюбленных" идеями о "свободной любви" или альтруизме, что так же далеко от истинных мотивов их поведения, как настоящая любовь от их глубоко порочных страстишек.

Прикрываясь высокими понятиями, иные лицемерно наделяют свои животные похоти красивыми эпитетами, подменяя понятия страсти любовью. Что не избавляет их от затаённой жгучей зависти, подчас даже ненависти по отношению к настоящей любви. Зависть побуждает их неустанно клеветать, преследовать тех, кто посмел любить по-настоящему. Ведь они же прилагают огромные усилия ради того, чтобы притянуть жалкие крохи любви в свою жизнь, в то время как рядом с ними кто-то легко и непринуждённо купается в безграничном энергетическом океане, к которому им отказано в доступе самими собой, как ни парадоксально.    



Картинка:  Фотообои (из инета)