Кэт и Арни

Мина Макичян
История эта случилась давным-давно. Молодая пара путешествовала по бескрайним просторам севера. Они готовы были переносить любые сложности, лишь бы быть вместе. Но вот случилась снежная буря, и Кэт с Арни потеряли друг друга. Они безнадежно бродили в поисках друг друга, но найти не могли. Жизнь утратила для обоих смысл, они перестали радоваться жизни и всему, что их окружало. В конце концов Кэт не выдержала и просила своих Богов, чтобы они забрали ее память о любимом муже. Пожалев несчастную девушку, Боги лишили ее всех воспоминаний о любимом. Тогда случилось чудо, и Арни нашел супругу. Но было уже поздно, Кэт забыла о нем. Она не узнала мужа, испугавшись его, убежала. Арни долго не мог понять, что же произошло, тогда он стал умолять Богов вернуть его любимой жене память о нем, либо и его лишить воспоминаний о счастье, которое ему не вернуть. Боги рассердились на людей за их глупость, решили наказать молодых супругов, которым не хватило терпения, чтобы вновь обрести свое счастье, и лишили Арни памяти, как и Кэт когда-то. Но теперь их стала мучать пустота внутри. Так и прожили они почти всю свою жизнь, не зная счастья и любви. Спустя много лет Арни и Кэт встретились вновь, Боги смилостивились и на один день вернули им память. Проведя последний счастливый день вместе, возлюбленные не могли уже представить себе жизнь друг без друга. Они умерли в один день, сохранив свою память, с улыбкой на устах.