Визуал Бейсик

Виктор Ушаков Сахалинский
 Петров приятель так поведал по секрету после того.

Мне прямо на остановке встретилась нетрезвая женщина. А мы со знакомым дядей Мишей вышли из «маршрутки», достали мобильные гаджеты и начали обмениваться номерами.
В это время подходит женщина веселая средних лет и просит 12 рублей на автобус доехать до Ловецка. М. дал ей денег. Она не отстаёт от мужиков, толчётся рядом. Потом просит телефон позвонить: «Мужу в море, на подходе, может, уже дома»? А живёт он в пригороде. - Звонит, никто не отвечает.

М. пошёл домой, а дама увязалась за мной: – мол, куда идёшь?

– В Ловецк (а мне совсем туда не надо).
– Я тоже - вместе веселей иди до Ловецка.

- Пива хочешь?- предлагает. И вытаскивает из дамской сумки «Амур крепкое». Странные вкусы у дамы с улицы, приличной с виду женщины. Такое пиво только бомжи пьют, чтобы два в одном – утолить жажду быстро и с ходу задёшево захмелеть.
- Куда идёшь?
- К приятелю в гости.

- Пошли вместе. - Там нас двоих не ждут. Он не любит незнакомых, тем более женщин. У него подруга ревнивая, правда, живёт отдельно.

- Пошли, я же с тобой! – интересная логика, отметил.
- Ну пошли, - согласился, скрепя сомнениями. Хоть поболтаем экспромтом на отвлечённые темы в тесном кругу со свежим человеком женского пола, вместе сообща повеселимся.

Женщина попалась разговорчивая и смешная со своими пьяными причудами, загоны с выкрутасами, заскоками фантазий. «Ладно, хоть отвлечёмся от рутины будней и мелко пакостных забот». Без всякой задней мысли на интим. Дело не в личном вкусе, около бальзаковского возраста.

Заходим к приятелю. Он скучает, пьёт любимое пиво хабаровское «Жигулёвское», синее. Слегка удивился и неохотно впустил. Сидим разговариваем, знакомимся. Она пьёт свой крепкий с повышенным градусом «Амур». Я - «Балтику тройку». Каждый своё.

Она работает в средней общеобразовательной школе, ведёт информатику. Знает программу «Визуал Бейсик». Какой нафиг «Бейсик»! – Хозяин её тут же раскусил наводящими вопросами по заданной теме.

Поведала о себе захватывающую историю.
Приехала с материка, купила квартиру на вторичном рынке в старом фонде, малосемейку. Муж в море. Потом оказалось, что просто сожитель, а у него есть другая жена. Вот такую бодягу развела. И прочее враньё. Мы поддакиваем и хохочем.

Она сидит между нами. Захмелела. - Вы меня трогать не будете?
 - Да нафиг ты нужна!
 
Нагородила, напела в уши, какая она богатая. «Несколько магазинов имеет!». И прочую ламбаду – душещипательную байку золушки из пригорода рабочих кварталов, околесицу несла. «Муж во Владивостоке, у него там другая семья»...

Я засобирался домой. Она: - Я тоже пойду.
Вышли вместе. Та села на ступеньки. Я ушёл.

Потом Петров рассказывает:
 - Сидит и не уходит. На лестничной площадке. Снова в квартиру в открытую дверь домой зашли. Потом убегала и снова возвращалась.
Легли спать. Петров отдельно. Членораздельно.

Та и говорит, уже в неглиже хриплым голосом столь проникновенно, что трудно побороть соблазн: - «Иди сюда, Ромео, ненаглядный. Как скучно быть одной. И никого давно нет рядом».

Как не помочь даме. Добропорядочный Петров перебирается поближе и вместе смотрят романтические сны. Где он пытается что-то сделать, но у него ничего не получается. «Ладно, не переживай, потом…», - говорит неудовлетворенная Джульетта.

На том и уснули. А она ночью слиняла. Испарилась как видение из сна. Вот и вся история. А потом у честной его незаконно гражданской подруги нашли неприличную болезнь, передающуюся половым путём от мужчины к женщине и обратно. Та сваливает на него, что это он, подлец, подцепил от благородной особы, учителя информатики, которую ему привели. Визуал Бейсик называется. А он чист как сокол в недоумении явном.

Так получилось. Он же всё рассказал наутро своей ненаглядной. Признался во всех грехах, что было вчерашним вечером и ночью. Чистосердечно раскаялся в оправдание по простоте душевной. Не мог далее держать булыжник за пазухой. Скинул груз с души. За что и поплатился. Такой простодушный член семейных отношений.

Та разъяренная как фурия в праведном гневе, ущемлённая в ложных правах, оскорбленная в самых лучших преданных чувствах, возмущённо звонит мне, разорителю домашнего очага.

- Ты зачем привёл и не забрал с собой свою подругу? Специально подложил ему?!..  Тра-та-та!
- А?…

А он ни с кем не был, только вот с этой разок лежали. Разве от этого можно «подхватить» на подхвате, если только пытался, но не получилось? Мучается вопросом.

Смотря, насколько глубоко зашли в отношениях, в попытке распутства. Ведь не случилось ничего. Только побывал на пороге распахнуто ждущего женского лона в жажде любовных утех. И у этих не у тех.

 - Добро пожаловать в приличный садик!  - объявляют у входа.
Может, вирусы как крысы через пропасть, сначала заполняют своими телами ров, потом перебегают по спинам сородичей? Или как при чихании на расстоянии? Так же и бациллы поступили, смеюсь как бы сгладить обстановку.
Во всём виноват Визуал Бейсик.

Как преобразовать немотствующую пустоту в голос? Звуки речи были, но если они улетучились, не зафиксированные вовремя…