Стойкий Оловянный Солдатик

Анастасия Сорс
Стойкий Оловянный Солдатик потерял ногу ещё в чеченскую. Жена - балерина местного театра - его не бросила, хотя друзья и поудивлялись промеж собой. А ведь могла. И кто бы посмел её за это осудить? Ведь Стойкий Оловянный Солдатик никак не мог найти работу, сидел дома, все глубже завязая в тёмную вязкую депрессию и лишь угрюмо следил, как Танцовщица суетится по дому. Ей, бедной, пришлось устроиться на ещё одну работу, вот и крутилась всё время, как белка в колесе. А Стойкий Оловянный Солдатик лишь молча следил за ней, сидя на диване.
И вот, в один вовсе даже не прекрасный день, случилось неизбежное - у Танцовщицы завёлся ухажёр. Конечно, случилось это не за один день. Сначала у неё начали появляться новые вещи и дорогие подарки, а вскоре дошло до того, что наглец не постеснялся появиться в квартире - заехал подвезти Танцовщицу до работы. Вечером жена рассказала, что её новый знакомый- всего лишь хороший друг и что он - владелец нескольких магазинов, торгующих товарами из КНР. Отсюда и кличка - Китаец. Стойкий Оловянный Солдатик выслушал коварную Танцовщицу и стал ещё мрачнее и молчаливее. А Китаец стал все чаще появляться у них в доме, громко хохоча за столом и весело покачивая своей бритой головой - как будто соглашался со всем, что ему говорили.
Тогда Стойкий Оловянный Солдатик собрал самые необходимые вещи и ушёл из дома. А может и Китаец его вышвырнул. Кто сейчас разберёт, как там по-настоящему было...
И стал он жить под землёй в канализационных туннелях. Спал на камнях, а мимо проносился тёмный и вязкий, как его депрессия, поток.
Именно тогда Крысиный Король объявил новый призыв - идти воевать в сказочную страну без названия. Но Стойкий Оловянный Солдатик не хотел воевать - ведь у него оставалась всего одна нога. Поэтому, он прятался от крысиных агентов по всем закоулкам туннеля, который уже успел хорошо изучить. Но вот однажды рекруты все же нашли Стойкого Оловянного Солдатика - возможно, не обошлось без наводки Китайца, у которого у самого было слишком толстое пузо, чтобы воевать. Агенты погнались за бедным Солдатиком и ему ничего не оставалось делать, как прыгнуть на проплывающий мимо плот. Зловонная волна подхватила его и понесла далеко-далеко. Плыл он долго и, наконец, приплыл в Турцию. Там он получил политическое убежище и устроился работать ночным охранником в процветающей шашлычной. Там же познакомился с хорошей русской девушкой Наташей - исполнительницей танцев живота. Так Стойкий Оловянный Солдатик снова нашёл свою Танцовщицу.