Чебурашка-зомби, соавтор Гордей Ткачев, 9 лет

Есения Ушакова
                ЧЕБУРАШКА ЗОМБИ


Стоял тихий тёплый вечер. Чебурашка не спеша возвращался от своего друга Крокодила Гены. Он допоздна засиделся в гостях , потому что девочка Катя принесла новую игру UNO и, играя в неё, вся честная компания напрочь забыла о времени. Чебурашке было немного страшно одному идти по городу. Потому что по городу  уже несколько дней ходили слухи, что в том районе где шёл Чебурашка ползает Зомби.
Чебурашка шёл по тёмной улице -  фонари побили неизвестные хулиганы, и поэтому Чебурашка не зги не видел перед собой. Он постоянно спотыкался на неровной дороге, и ему вечно казалось, что малейший шорох за спиной – это толпа кровожадных зомби, и все они хотят его сожрать. Он почти бежал,  и до его дома оставалось всего каких-то там сто-сто пятьдесят метров, как вдруг…
Чебурашка вздрогнул и замер на месте, как истукан. Чутко прислушался и понял, что его темно-рыжая шерстка сейчас станет полуседой от ужаса. Ему послышалось ЧТО-ТО.
Это «что-то» было весьма невнятным, но довольно задумчивым чавканьем. И, судя по звуку, некто приближался к Чебурашке.
Чавк-чавк. Чавк-чавк. Удары маленького Чебурашкиного сердца превратились в настоящую барабанную дробь. Тук-тук-тук-тук-ТУК!!
Чебурашка медленно обернулся…
Два внимательных красных глаза следили за ним из-за ближайшего куста. Чавкали тоже оттуда.
-Эй!-дрожащим срывающимся голосом крикнул Чебурашка. –Вы, там! А я вас не боюсь!
Чавк-чавк.
-Милицию на вас натравить надо!
-ЧАВК?…- донеслось из куста задумчивое. Красноглазый гражданин явно не боялся милиции. Может быть, он и не знал, что это такое.
--Ну….я пойду?- довольно глупо спросил Чебурашка, не дождавшись никакого ответа от красноглазого в кустах.
И в этот момент замигал и неожиданно зажегся один из не работавших фонарей.
-ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!-с этим душераздирающим криком Чебурашка побежал, не разбирая дороги, а красноглазый, оказавшийся ЗОМБИ, посеменил за ним. Ножки у Чебурашки были коротенькие, и бегал он небыстро, хотя ему-то казалось, что он мчится на пределе возможностей. Зомби даже и не напрягался особо.
Правда, было видно, что его мучают сомнения –можно ли вот это, мохнатое, есть? Не замучает ли его потом несварение? И есть ли у него вообще мозг?
Чебурашка бежал в противоположную от дома сторону, но ему было все равно. Сердце его заходилось от пережитого ужаса. Зомби сзади пришел к какому-то выводу, поднапрягся и обогнал Чебурашку.
-Ча-а-авк…-задумчиво сказал он.
-А-А-А-А!!
-Мгрм-хрм-хр…
-ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
-Кий-я!-с этим боевым воплем зомби рванулся к Чебурашке и одним легким движением руки свернул ему шею. Он съел его мозг и , удовлетворенно чавкая, уполз куда-то по своим делам.
Утром Гена нашел труп Чебурашки и, плача, принес его в свой дом, где собрались все на проводы –Катя, Тузик и даже Шапокляк. Все горько плакали о милом маленьком Чебурашке, который был таким безобидным. Но с приходом ночи им стало не до слез.
Потому что около трех часов, когда спали все, кроме Тузика, искалеченное тело Чебурашки неожиданно дернулось и поднялось из самодельного гробика. Глаза его засветились красным.
-Мозги-и…- еле слышно провыл новый зомби. Его тяжелый немигающий взгляд устремился прямо на спящую Шапокляк.
А то, что случилось дальше – это уже совсем другая история.
                КОНЕЦ.