Арчи

     Это была среднестатистическая российская семья: невыразительный, временами и местами подрабатывающий муж - сын и жена - мать из серии "...есть женщины в русских селеньях...". Из тех, которые тянут на себе все ( морально, физически и материально): мужа, двоих взрослых сыновей,один из которых женат, внука, престарелых родителей. При этом все у нее получается внешне легко, весело, как бы между прочим. Ну и покрикивала она частенько, не стесняясь, на своего " бесполезного" мужа. В общем, со стороны, конечно, не очень ( хотя все мы, если со стороны, так себе), но понять можно, не позавидуешь.

     И вдруг завели они собаку, породистую, бигля. И собака красивая, и имя такое же - Арчи. И теперь муж, который дома в основном, гуляет с собакой важный такой, все время кричит: " Арчи, Арчи!". И сам как - то выпрямился, приосанился. Недавно он сломал ногу, теперь прогуливается с палочкой, да не просто с палочкой, а с красивой тростью, которая в сочетании с Арчи создает нужное впечатление. Такой английский джентльмен получается. А по вечерам они встречают жену и идут все вместе в супермаркет: джентльмен с тросточкой, леди в шубке и Арчи. Идут чинно, не ругаются, держатся за руки. И очень красиво смотрятся, прямо английская пастораль.

     Вот как собака может все изменить!


Рецензии
Дениза! Чудесно описали влияние собаки на хозяев, улыбнулась!Как учили в институте:"быт определяет сознание"!Думаю, переехать на Рублёвку, может бизнес вумен стану, шучу:))!

Ольга Сангалова   01.04.2015 00:02     Заявить о нарушении
А что? Вполне))

Дениза Эвет   01.04.2015 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.