Страна изгой

Алексей Арс Чернышев
          «Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать».

отрывок из песни Игоря Талькова «Глобус»

Игорь Тальков с абсолютной точностью дал определение стране Россия! Он искал внутренний источник проблем. На самом деле, если взглянуть на историю нашей страны: в годы централизации государства; в годы имперского становления; в годы революций и советской власти, то невольно осознаешь, что Россия постоянно страдала от внутренней и несовершенной политической машины. Игорь Тальков подчеркивал, что страдания русского народа исходят от властей! Начала расцвета его творчества подчеркивало именно этот факт, и если бы его не убили, то он, несомненно, пришел к пониманию, что внутренние власти и политика не является вершиной источника проблем русского народа. Слушая эту песню: его голос и содержание текста отдает болью в сердце, но она лишь отражает малую толику правды — у этой песни должно быть продолжение…
Сегодня, его сын Игорь Игоревич Тальков продолжает творчество своего отца, но он видит больше и поет уже песни с другим содержанием. Он осознает, что проблема человечества не определяется только местной властью или властью отдельного государства, но убежден, что в мире действует мировая олигархическая система, которая некогда была узурпирована, а в современном мире демократизирована; сегодня принято считать ее «тайным правительством». Простой человек скован или зомбирован такой властью. Игорь своими песнями делает попытку привести человека к осознанию, но сделать это должен каждый только своим умом и сделать выводы...

Долгое время Россия добивалась мирового признания. Во времена Петра I она взяла курс на Европу, но не для того, чтобы завоевать ее, а чтобы стать частью Европы. Долгое время Россия добивалась уважения, почета и славы, но не путем силы, а путем внутреннего развития, процветания и труду. Если говорить о войнах, то те народы и страны, которые были против курса России, всячески мешали ей стать цивилизованным государством — костьми ложились перед ней, чтобы она никогда не стала Европейской процветающей державой. Россию терзали, пытали, унижали, нападая на нее мировыми войнами и революциями, но она не изменила своим принципам.
Сегодня мы наблюдаем тот факт, что Россию хотят опорочить: представить ее центром зла, угрозой для мирового сообщества. Мне больно, когда какая-та чернож… тварь своим поганым ртом заявляет, что мы Россию изолировали, поставили на колени, а в скором времени окончательно уничтожим, (как в произведение М.А. Булгакова «Собачье сердце»: «…душили, душили…»). С таким же сердцем этот африканский выродок (не имею ничего отрицательного против большинства населения Африки) выражает свою ненависть России. Этот гад не достоин и рядом стоять с великим русским народом. Не достоин он и мизинца доблестного русского человека, который: остановил фашизм; внес вклад в развитие культуры в литературе, живописи; который поистине может гордиться своей историей и выдающимися людьми.               
Сегодня американцы осознают, что Гитлер был прав: уничтожая евреев и большевиков. Я думаю, они пока боятся сказать, что надо было дать Гитлеру уничтожить Россию. Сегодня они продолжают дело третьего рейха, но пока еще бояться объявить начало четвертого. Они спят и видят, как будут топтать Россию. Чего стоит заявление Тимошенко: «...уничтожать русских атомным оружием!»; а Порошенко, и его махание булавой с трибуны!? Как теперь называть украинские войска? Если вдруг Порошенко объявит войну России, с целью, чтобы Россия заплатила за войну на Донбассе… «Пор..шенские войска!?»
Нет, невольно осознаешь, что внутренние проблемы России исходят извне — все эти страны, которые спят и видят уничтожения России, старательно делают так, чтобы Россия никогда не была мировым государством; они оказывают огромное влияние на развитие России: тормозят и сеют хаос. Россия вынуждена отставать в своем развитие.
Что сегодня происходит с российской экономикой? Экономика завязана на нефтяную и газовую иглу! Да это помогло выйти государству из экономического кризиса 90-х. Ошибкой был бы тот курс: полагаться все время на углеводородные энергоресурсы.
Чтобы раз и навсегда доказать мировому сообществу, что мы образованные люди, а не дикари, и перестать быть страной изгоем. В нашей стране необходимо произвести промышленную революцию: промышленность должна потреблять альтернативные источники энергии с опережением на десятилетия; и самое главное не бояться вкладывать миллиарды средств в эту революцию. Мы должны продумать технологии будущего: создавать иные компьютеры и электронные системы; мобильную связь; автомобилестроение; авиастроение; космические технологии; медицина; строительство зданий и домов из новых материалов; архитектура. Мы должны создать новые институты интеллектуальной мысли, и инженерной мысли; и в сфере экономики, политики, аналитики и тд. И делать это нужно немедленно.      
  Все в нас, все в наших руках и головах.
Спасибо.