Дежавю или вечная Любовь...

Орехова Надежда
 Она узнала бы его из тысяч, из миллионов прошедших за все века её существования близких, родных, просто прохожих. Это был Ангел её души...

 Как же они не встречали друг друга до сих пор, невероятно... В неуловимо-эфирном флёре дежавю растворилось сейчас всё живое, в невоспроизводимом на Земле звуке ангельского сердца проявлялись последние толчки и ноты обоюдоострых регрессионных воспоминаний. Ноты, по которым её душа безошибочно вспоминала своего Ангела, воспроизводя в зыбких материях прошлой памяти его светлые образы, по тончайшим прикосновениям легкокрылых струн и ранее знакомому чистому дыханию, вспоминая миллионы нюансов и деталей их ранних соприкосновений.

 Ангел боялся поднять глаза, он до сих пор помнил, как она прекрасна. Это чувство, вновь обретённой вечной Любви, от пересечения их перекрёстков, словно наслаивало лепестки роз на бутоны памяти. Отзывалось такими глубинами, что даже эхо, пронизанное электрошоками звёздных чувств и эмоций перекликалось с ними где-то на Небесах...

 Сила дежавю струилась по внутренним нитям и проводам созвучия. Всё сливалось в вальсирующих потоках и земля уходила из-под ног, растворяясь в пространственно-белых материях бесконечных облаков. Невозможность подобных чувств и ощущений в этом мире они понимали обоюдно. То, что происходило внутри невозможно было бы описать, если бы не тот шёпот ветра, который отныне сопровождал каждый её вздох о нём... Если бы не белоснежный пух, слетающий с его чистейших крыл в её фарфорово-прозрачные ладони... Если бы не мелодичные капели их счастливых слёз, забывающих обо всём вокруг в тихом слиянии воедино... Если бы не чистые воды из опрокинутых и пролитых глазниц на самые чистые полотна Неба и искусства.

 Дежавю каждого вдоха и выдоха, каждого удара сердца, каждого взмаха крыла, каждой внутренне прожитой мысли. В унисон и в такт, обрушивающее на них все трансцендентно-пережитые ранее эмоции и чувства. Непрерывные, они, как медитация вечной Любви, никогда не переставали существовать, и воплощали грани бессмертия друг в друге.

 Они помнили наизусть друг друга, читали по строкам, по вдохновенным строкам живой и вечной Любви и памяти. Памяти, нанизанной жемчужинами звёзд на венцы узоров Небосвода...

Бог знал о них всё, поэтому пересечение двух дорог в этой жизни было неизбежно. Каждая ниточка Души трепетала, тянула все свои незримые силы и токи к светлому и прекрасному Ангелу. Ангел чувствовал её и знал, как молитву, льющую свои мелодии и звуки в сферы небесные.

 Чувства, забытые и оставленные когда-то в памяти, всколыхнули весь мир, всю Вселенную и в устремлённом порыве, и трепете своём породили мощные вибрации и созидательные энергии Любви. Казалось, само Небо, отныне скрепляет их узы духовной и вечной Любви чистым и лучезарным светом.

В груди Ангела замирали и обретали форму, воплотившиеся наяву множественные образы души и границы её нынешних очертаний. Терциями нежности проникала душа мироточивое сердце Ангела, выстраивая заново мозаику их взаимоотношений из всех предыдущих жизней. Память была вечна, как необъяснимо притягательное чувство, которое цвело и питало божественно-упоительным вдохновением уже их обоих, наконец-то чрез череду воспоминаний, вдруг полностью проигравших все аккорды дежавю и обретших себя, навеки соединяясь друг с другом воедино...

Продолжение следует...

31.01.2015 - 14.06.2018

Из цикла " Вечная Любовь... "