1-685

Рок-Живописец
__

Земля вся заставлена, расписана и рассказана - осталось небо.

Заставленная лыжная база, ожидание начала занятий по расписанию, вокруг гомон рассказов других ожидающих.

Смотрю в окно в конце коридора. Пробую вглядеться в то немногое, что там вижу и  что–нибудь «придумать»…

Несколько заснеженных крыш и темно-серые деревья, заслонили далекий бледно-желтый дом; а в верхней половине, конечно, находится небо – цветом такое, словно смешали все краски, которые имеются в нижней…

Нет, лучше представлю мир, резко изменившийся – например, представивший деревья и стены в новом качестве: теперь это просто толстые извивы во всех направлениях  снизу доверху и повсюду; и плоскости также по-разному поставлены и наклонены – впрочем, будучи все же состыкованы со стволами и ветвями тех грубо нарисованных деревьев.

…А ведь они живут  и  сейчас, и в это мгновение тоже – небожители; и грешники живут где-то в муках в огненном озере; и Христос живет, и небесный Иерусалим уже стоит, наверное.

… «На небе вдруг проступили трещины и оно стало морщиться и съеживаться - вдруг   покачнулось раз, другой и третий и мятой конфетной бумажкой полетело вверх и  исчезло!»

Пока небо похоже на экран ТВ, когда на нем нет изображения….