Подбузинники

Игорь Сухарев
  Резеда приехала из Ведьмограда,в гости к Фелифе а заодно и к Алексии.Приехала не просто так а,по делу.Цингуляту отцу Алексии,для занятий высшей магией понадобилось одно особо мощное зелье...А сварить его могли только здесь,в Вольной Республике Алхимиков.

  Алексия была недовольна.

  - А,что папаша не мог нам табаку прислать?! - негодовала ведьма.

  - Ему всё ещё не нравится,что ты куришь! - отвечала Резеда,демонстративно поигрывая новыми,янтарными бусами.На поясе её блестела бляха с многоножкой.
Орден Трилобита объединился со "сколопендрами".

  - Всем не нравитя,что я курю! - ещё больше сердилась Алексия. - В постели не кури,в лицо не дыми!Надоели!!!

  - Ты уснула с трубкой,и во сне она перевернулась.Одеяло загорелось,а ты спишь! - сказала Фелифа раздражённо.

  Но надо было варить зелье.Фелифа одела защитные очки,и разожгла огонь под котлом.Ей предстояло,два часа стоять у котла и всё время помешивать варево мешалкой.Да ещё и говорить при этом заклинания!

  Резеда должна была кидать в котёл нужные ингридиенты.А Алексия уже решила,что будет путатся под ногами и давать советы,мудро покуривая при этом.

  Так оно и вышло...

  - Подбузинники закончились... - сказала Резеда,когда безобразие в чадящей лаборатории невозможно стало терпеть. - Алексия сходи.

  - Рабыню себе нашли... - возмутилась Алексия.

  - Выбора нет... - страдальчески вздохнула Резеда.Фелифа обливаясь потом,кричала очередное заклинание.Не забывая мешать зелье.

  Алексия с видом приговорённого к казни,нацепила колпак и скорбно пошла на улицу.

  Резеда и Фелифа,полностью счастливые рассказывали Учителю как им удалось сварить такое сложное зелье.

  - А почему у нас так спокойно? - спросил Учитель. - А Алексию,что уложили спать?Но как?!

  Ведьмочки переглянулись.

  - Куда ты её послала? - спросила Фелифа Резеду.

  - За подбузинниками... - ответила Резеда. - Они нам не были нужны,но я недалеко видела целую колонию...

  - Ох,Резеда. - покачал головой Учитель. - Они такие красивые,что Алексия наврняка попробовала их на зуб...

  - А они ядовитые? - забеспокоилась Фелифа.

  - Так,их пока никто не пробовал,такие они вонючие... - сказал Учитель.

  Алексия в тот день открыла,что подбузинники имеют парализующий эффект.

  Как она смогла съесть,столь едкий и дурнопахнущий гриб так и осталось загадкой.Но ведьма подарила всему горду целых два спокойных дня и одно научное открытие.

  На третий день паралич полностью спал...