Забытые крылья

Елена Печёнкина
 Она летала. Высоко, свободно, легко, как в юности, взмывая в пронзительную высоту голубого купола, впитывая его прозрачность и простор.  Здесь был ее Дом, так же, как и на Земле, к которой она возвращалась, впитывая ароматы цветов и трав, пение птиц, шелест листвы. И опять уносясь ввысь, Она делилась  Земными Дарами с Небом, а возвращаясь к Земле, несла Подарки от Небес. Она снова в полете! Это было чудесным и таким волнующим – жить в двух Мирах! Ее затопила волна радости и Она….. проснулась.

 Обнаружив себя в своей кровати, Она поняла, что все это сон. И что сейчас пришло время открыть глаза и встретить новый День, в котором нет места Небу. Она привела себя в порядок, с улыбкой собрала и проводила любимых в новый День, но сон не отпускал, а ,казалось, становился все ярче и ярче с каждым часом. Она задумалась – когда же она сделала выбор в пользу Земли?

 Не то чтобы Ее не устраивала ее жизнь на Земле, наоборот – любимый Муж  и обожаемая Доченька, любимая и любящая семья, друзья, родные и знакомые – все хорошо, но Небо манило и звало, и Она решилась.
 
 В большом шкафу, в самом дальнем углу, завернутые в холщовую ткань, лежали Ее крылья. Расправляя слежавшиеся перышки, поглаживая крылья, Она волновалась – столько времени прошло с тех пор, когда Она делала это в последний раз – получится ли? И все-таки – крылья на месте, на лице улыбка, в груди – восторг и …… Она не взлетела.

 Ноги налились какой-то тяжестью и не пускали вверх, к Небу, к Полету и Мечте. «Что это?»  - молнией пронеслось у Нее в голове. Она посмотрела на свои ноги – они были опутаны какими-то странными и очень тяжелыми,  по - ощущениям , путами. Надо было с этим что-то делать.

 Со вздохом сняв крылья, Она села и задумалась.  И снова – когда же, ну когда, Она решила прекратить  свидания с Небом? Поглаживая крылья, Она старалась вспомнить, как все началось.   «Не надо витать в облаках!», - это родители и учителя возвращали Ее на Землю, призывая обращать внимание на то, что творилось вокруг.  И Она думала : « Быть на Земле гораздо важнее, чем на Небе, это очевидно».
Потом были друзья : «Летать? Ну ты странная!», - с улыбкой говорили они, а Она вздыхала и думала : « Неужели никто не летает? Никому не интересно там, в Небе?». И полеты становились все реже.

 А потом появился Он, и Она даже брала Его с собой, туда, на Небеса. Но Ему почему-то больше нравилась Земля со всеми ее прелестями и устойчивостью. «Ты нужна мне здесь, на Земле» , - говорил Он, нежно обнимая Ее, - « Будь со мной здесь». « Я люблю Его и Он мне дороже всех Полетов и Небес» - думала Она. И Полеты стали совсем редким явлением.

 Доченьку в Полеты Она совсем не брала – сначала та была мала, да и забот прибавилось, и парить в Небесах стало совсем некогда. А когда дочь подросла, у Нее родился страх – а вдруг Доченьке там понравится и она останется там или вдруг не понравится совсем, нет, лучше и не брать Доченьку в Полет. И Полеты прекратились. А с ними ушло из Ее жизни что-то важное, что-то сокровенное и чудесное, но, может быть так и нужно?

 Но вот мысли снова вернули Ее к ее сну. « И все-таки, так ли мешают мои Полеты всем, кто меня окружает?» - Она решительно взялась за телефон. Первым был Он : «Милая, я не против твоих свиданий с Небом, если для тебя это важно. Я буду ждать тебя здесь и гордиться тем, что у меня Летающая Жена!». Она с улыбкой прижала телефон к сердцу.

 Второй была мама: «Доченька, главное – чтобы ты была счастливой, летай, на здоровье!». Она послала маме воздушный поцелуй и радость затопила все ее существо. 

 Следующими были друзья. Ответы варьировались, но смысл был примерно одинаковым : « Ты странная, но и за  это мы тебя  любим. А возьмешь полетать?».

 Она летала. Высоко, свободно, легко, как в юности, взмывая в пронзительную высоту голубого купола, впитывая его прозрачность и простор.  Здесь был ее Дом, так же, как и на Земле, к которой она возвращалась, впитывая ароматы цветов и трав, пение птиц, шелест листвы. И опять уносясь ввысь, Она делилась  Земными Дарами с Небом, а возвращаясь к Земле, несла Подарки от Небес. Она снова в полете! Это было чудесным и таким волнующим – жить в двух Мирах! Ее затопила волна радости и Она  …. летала!!!!


Название подсказано Альбиной,благодарю тебя,солнце!